А они всё разделили - Бьорну Швеция , Ивару Англия . По крайней мере в реальной истории было так . А остальные сыновья были их помощниками . Ну если считать , что Рагнар был реальной исторической фигурой . А Бьорн Железнобокий , Ивар Бескостный , Сигурд Змееглазый , Убба точно существовали . Тут как с Рюриком аналогия .
И советую обратить внимание на " Молодого папу " . Чрезвычайно интересный сериал . У нас сериал с подобной идеей вообще невозможен , увы .
Old Vyaine
Jan 9 2017, 21:33:58
DMIYUR, я читал. Всё ждал, как Рагнар в яме со змеями будет тусить — по одной из версий он там половину гадов передавил и перекусал. Но избрали спокойный вариант, хоть и не понятно, где они таких змей в Англии надыбали.
DMIYUR, я читал. Всё ждал, как Рагнар в яме со змеями будет тусить — по одной из версий он там половину гадов передавил и перекусал. Но избрали спокойный вариант, хоть и не понятно, где они таких змей в Англии надыбали.
Вайне , не знаю что там за змеи были , но ядовитые змеи в Англии есть . По крайней мере в те времена были . Это в Ирландии их нет и не было . Я вообще пока продолжение сериала не смотрел , но чую очередное дикое нарушение хронографии . Хотя Бьорн реально совершил поход в Северную Африку .
Второй сезон "Настоящего детектива" не особо впечатлил (первый был люкс). Не ожидал от Винса Вона такой ИГРЫ
Для меня оба круты настолько,что их можно пересмотреть, в отличии от остального шлака который выходит, максимум на один раз и то с натягом. Разочарован в сериале Звоните Солу, ожидал лучшего, но посмотреть стоит в любом случае. За последние 3 года много посмотрел сериалов, стоящих единицы. Это Настоящий детектив, Рэй Донован, Визави, Бесстыжие (американская версия).
Гро
Jan 10 2017, 21:19:40
Посмотрел первый сезон "Мира дикого запада" - доволен как слон. Отличная фантастика с философским подтекстом. Долорес - зело хороша Единственное - это HBO, и некоторые ходы начинаешь предугадывать, имея знакомство с другими их сериалами.
Dmitry1977
Jan 16 2017, 06:28:07
По причине необходимости сидеть дома пару дней повтыкал в нашенские, "Забытое" - вполне себе ничего детективчик о 4-х сериях (заодно выяснил, что интерн Лобанов - племянник того самого Ильина, ну и сын другого Ильина, который попроще, но тоже колоритный дядя), "Вы все меня бесите" - смотрибельно и Ходченкова не бесит. По крайней мере некоторые стандартные сериалы снимать у нас могут периодически.
Ну и начал наконец "Stranger things" - просто великолепная работа, олдскул и все дела!!! Прусь от просмотра как удав по стекловате
judaz
Jan 16 2017, 08:04:06
"Однажды ночью" (The Night Of) очень понравился. Если бы в главной роли был не Туртурро, а Оденкерк, то мог бы получиться отличный спин-офф "Звоните Солу".
Зачем вообще смотреть этот кал? Что Интерны, что всякие фельдшеры с Авериным - одного поля ягода.
Это как 100500-е сериалы про ментов. Были Менты 1, Бандитский Петербург, хорошие сериалы, а потом понеслось 100500 сериалов про бандюганов на каждом канале, мало чем между собой отличающихся. Ни актерской игры. ни сюжета. ничего, смотрят это всякие пролетарии в засаленных лосинах.
Последнее интересное из сериальцев, что зацепило - Донован. А так единственное, что смотрю - Криминал Майндс. Жестко, хорошая игра, интересные сюжеты.
Посмотрел тут недалече по телеку несколько серий чересчур пропиаренного Кости - сопливо и неестественно. Задумка хорошая, но большая процентовка жести и болезни с меньшей голливудской подачей (как в криминал майндс, допустим) пошла бы только на пользу.
Зачем вообще смотреть этот кал? Что Интерны, что всякие фельдшеры с Авериным - одного поля ягода.
Это как 100500-е сериалы про ментов. Были Менты 1, Бандитский Петербург, хорошие сериалы, а потом понеслось 100500 сериалов про бандюганов на каждом канале, мало чем между собой отличающихся. Ни актерской игры. ни сюжета. ничего, смотрят это всякие пролетарии в засаленных лосинах.
Последнее интересное из сериальцев, что зацепило - Донован. А так единственное, что смотрю - Криминал Майндс. Жестко, хорошая игра, интересные сюжеты.
Посмотрел тут недалече по телеку несколько серий чересчур пропиаренного Кости - сопливо и неестественно. Задумка хорошая, но большая процентовка жести и болезни с меньшей голливудской подачей (как в криминал майндс, допустим) пошла бы только на пользу.
короче, есть годные моменты, есть и лажа современная. в любом случае, это что-то типа фанфика, а не учебник истории)) смотреть можно! теперича вся надежда на ярость ивара.
+1. Вот местами дичайше напрягает и тупостью персонажей (я уже даже привык и у меня почти не бомбит), и неправдоподобностью, про исторические неточности вообще молчу. Но при этом отдельные места очень круто сделаны в плане атмосферы, да и втянулся уже, так что все продолжаю смотреть. Ну и должен отметить, что вторая половина 4-го сезона действительно куда интересней, чем раньше, как по мне.
А они всё разделили - Бьорну Швеция , Ивару Англия . По крайней мере в реальной истории было так .
Нет, настоящий Ивар королем Дублина был. А который "Бескостный" - такой же мифический персонаж из саг, как и Рагнар, вот он и в Англии покутить "успел", а потом в Ирландии.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 16th January 2017 - 18:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
Кости - сопливо и неестественно. Задумка хорошая, но большая процентовка жести и болезни с меньшей голливудской подачей (как в криминал майндс, допустим) пошла бы только на пользу.
Кости сериал хороший, но мне там не нравится неественная ерунда, когда один человек и в костях копается, и расследования проводит, и бандитов стреляет. Никакого разделения труда) Хотя, думаю, для многих сериалов это естественно.
Кости сериал хороший, но мне там не нравится неественная ерунда, когда один человек и в костях копается, и расследования проводит, и бандитов стреляет. Никакого разделения труда) Хотя, думаю, для многих сериалов это естественно.
Кости взяли фишку Криминал Майндс, но не смогли ее грамотно и по новому подать. Сделали чересчур слащаво, неправдоподобно и как то по детски. Мир преступности и психов подан как то как в сериале про домохозяек.
judaz
Jan 16 2017, 19:19:05
Пока отлично заходит "Табу" с Томом Харди в главной роли, пока в основном из-за мрачнейшего визуального ряда и колоритных персонажей, хотя тайн и интриг за 2 серии тоже накопилось достаточно. Харди просто сверх-демонический, навевает ассоциации с охотниками из Bloodborne.
Большая ошибка. Муть невиданная, герои не раскрыты, суть главной загвоздки не раскрыта, ничего не раскрыто, даже тема сисек.
Жди второй сезон. Последняя серия - голос от лица Бога "Что Вы сделали с динозаврами?" Занавес Кто устал от однотипных сериалов, думаю понравится
Dmitry1977
Jan 26 2017, 04:45:54
Исландский "Trapped" Очень ОК, по скандинавски неторопливо, но в отличие от "Убийства" не смертельно заунывно. Атмосфера нормальной такой зимы без свистелок и перделок передана на ура, да и в целом сценаристы нарисовали достаточно крепкий сценарий в плане удержания интереса зрителя. Если катил "Мост" - имхо смотреть обязательно, хотя бы попробовать
Пы Сы Для геогранаци - в курсе, что Исландия не Скандинавия, но я в широком смысле, так сказать
nagval
Jan 27 2017, 11:33:20
Сколько не пытаюсь полюбить доктора Хауса не получается, максимум до 7 серии досмотрел и всё. Не цепляет
Сколько не пытаюсь полюбить доктора Хауса не получается, максимум до 7 серии досмотрел и всё. Не цепляет
Когда только начинал подсаживаться на сериалы (то есть лет 10 назад), Хаус казался чуть ли не мега-хитом. Потом, конечно, на фоне Призон брейков и Лостов он как-то померк. Привычная схема: в самом начале какому-то человеку внезапно плохеет, потом с 5 по 30 минуты Хаус просит своих падаванов сделать МРТ, проверить больного на предмет красной волчанки и обязательно залезть к нему в дом, который всегда пустует; потом примерно на 32 минуте выдвигается правдоподобный, но ошибочный диагноз, который успешно опровергает сам Хаус ровно на 38 минуте аккурат после разговора с Уильсоном, который случайно наталкивает его на верную догадку. Поначалу такой шаблон забавляет, но где-то к середине пятого сезона начинает утомлять.
Ramin
Jan 29 2017, 06:46:12
Новый сериал с Мишкой Gореченковым порадовал Один против всех. Этакий Чак Норрис крымского розлива. Приехал самостоятельно наводить порядок в городишко Ялта.
Исландский "Trapped" Очень ОК, по скандинавски неторопливо, но в отличие от "Убийства" не смертельно заунывно. Атмосфера нормальной такой зимы без свистелок и перделок передана на ура, да и в целом сценаристы нарисовали достаточно крепкий сценарий в плане удержания интереса зрителя. Если катил "Мост" - имхо смотреть обязательно, хотя бы попробовать
Пы Сы Для геогранаци - в курсе, что Исландия не Скандинавия, но я в широком смысле, так сказать
Исландия это как раз Скандинавия . Не Скандинавия это Финляндия .
Нет, ведь суть не в этом, а в юморе и отношениях. Пересматривал целиком все сезоны много раз. И буду ещё. Единственный сериал, который у меня сохраняется на винте.
Кому как =) Я примерно после пятого сезона и в юморе разочаровался. Чувствовалось, что поставили на конвейер.
nagval
Feb 2 2017, 19:35:36
Форс мажоры - несмотря на все негативные комментарии сериал оказался крутой
Классный сериал, подтверждаю. По крайней мере первые сезоны, ибо я его забросил несколько лет назад. Но на то были субъективные причины... но думаю, что когда-нибудь сподоблюсь заново начать и смотреть до конца.
А где негативные комментарии наблюдались?
Kazoth
Feb 2 2017, 20:18:59
Ща по первому идет украинский сериал "Гречанка" - очень интересный, каждый день смотрю... Очень профессианально снято, закрученный сюжет, невозможно от телевизора отлепиться!
Ща по первому идет украинский сериал "Гречанка" - очень интересный, каждый день смотрю... Очень профессианально снято, закрученный сюжет, невозможно от телевизора отлепиться!
Под конец как раз про сериал)))
[/url]
ent404
Feb 2 2017, 20:51:40
Мастера секса, всё хочу глянуть, а то куда не глянь - везде секс какой то банальный и пошлый.
Kazoth
Feb 2 2017, 20:55:18
Вам всё шуточки шутить. А я считаю что это лучший сериал! После "Великолепного Века" конечно...
Классный сериал, подтверждаю. По крайней мере первые сезоны, ибо я его забросил несколько лет назад. Но на то были субъективные причины... но думаю, что когда-нибудь сподоблюсь заново начать и смотреть до конца.
А где негативные комментарии наблюдались?
Я только что 4 сезон до смотрел, это феерический сериал, в нём всё круто и качественно, диалоги, подбор актёров, интриги, музыка, шикарно снят. Рекомендую
Ват? Один из тех сериалов, которому все опу лижут. Небезосновательно. Хотя, как по мне, после первых двух сезонов слегка сдали и пока на былой уровень не вернулись.
Ananiev
Feb 4 2017, 19:32:24
Taboo. 4 серии. Акуенчик с большой буквы. Не без ляпов, конечн, но с пивом потянет.
Исландия это как раз Скандинавия . Не Скандинавия это Финляндия .
Согласно Вики - скандинавия в широком смысле включает и Финляндию и Исландию, соответственно истинно Скандинавия - это по ходу тока Швеция / Норвегия / Дания
CMFL
Feb 9 2017, 17:19:23
Netflix немного просчитались со своим новым шоу. Казалось бы безобидная комедия для черных, да?
ЦИТАТА(netflix.com/ru/title/80095698)
Based on the acclaimed indie film, this series satirizes "post-racial" America as students of color navigate a predominantly white Ivy League college.
Однако у людей пригорает и они в социальных сетях демонстративно отказываются от подписки или даже продают акции компании. Вчера у ролика соотношение лайков/дислайков было где-то 1:10, и я немного выждал, посмотреть что к чему. Сейчас соотношение доросло до 1:20 - 5 тыщ лайков, 108 тыщ дислайков.
Вышло бы это года два назад - ну ладно, какое кому дело. А теперь что-то зачесалось в затылке, пошли тектонические сдвиги.
В Советском обществе, кажется, тоже было нечто похожее:
«Под знамёнами объявленной «демократизации», строительства «правового государства», под лозунгами борьбы с «фашизмом и расизмом» в нашей стране разнуздались силы общественной дестабилизации, на передний край идеологической перестройки выдвинулись преемники откровенного расизма. Их прибежище — многомиллионные по тиражам центральные периодические издания, теле- и радиоканалы, вещающие на всю страну.
Происходит беспримерная во всей истории человечества массированная травля, шельмование и преследование представителей коренного населения страны <…> Тенденциозные, полные национальной нетерпимости, высокомерия и ненависти публикации «Огонька», «Советской культуры», «Комсомольской правды», «Книжного обозрения», «Московских новостей», «Известий», журналов «Октябрь», «Юность», «Знамя» и др. вынуждают заключить, что пасынком нынешней «революционной перестройки» является в первую очередь русский народ. <…> Люди русского происхождения — ежедневно, без каких-либо объективных оснований именуются в прессе «фашистами» и «расистами»…»
«Русофобия в средствах массовой информации ССР сегодня догнала и перегнала зарубежную, заокеанскую антирусскую пропаганду. <…> Русский человек сплошь и рядом нарекается «великодержавным шовинистом», угрожающим другим нациям и народам. Для этого лживо, глумливо переписывается история России, так, что защита Отечества, святая героика русского патриотического чувства трактуется как «генетическая» агрессивность, самодовлеющий милитаризм. <…> «Прогрессивная» пресса, в том числе и органы ЦК КПСС, насаждает кощунственное понятие «русского фашизма»…»
Однако у людей пригорает и они в социальных сетях демонстративно отказываются от подписки или даже продают акции компании.
настоящая демократия.
CMFL
Feb 10 2017, 06:50:07
Уже 240 тысяч дислайков, к вечеру вползет в топ самых задислайканных видео на ютубе, по общему количеству дислайков. У видео 91% негативных оценок, это вообще четвертое место.
Собственно, споткнулись на ровном месте. Удивительно, как быстро популярная мифология может развалиться на куски - что было "принятым" вчера, оказывается "за рамками" на следующий день.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.