Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
spazm
ЦИТАТА(ptlm @ Apr 9 2019, 17:27:09) <{POST_SNAPBACK}>
Книжка про радио пропаганду крайне кошерная и годная. А вообще серия довольно интересная хоть по сути это и советские агитки против плохих буржуев. А вообще иногда советские подобные поделия намного качественнее информативнее по содержанию и раскрытию темы чем нынешние.

Читал ЦРУ против СССР Н. Н. Яковлева, довольно толково про информационную войну.. Даже оглядываясь на то, что книга конца семидесятых-начала восьмидесятых, вполне актуальна и относима (по части стратегии и тактики ведения).
ptlm
ЦИТАТА(spazm @ Apr 10 2019, 09:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Читал ЦРУ против СССР Н. Н. Яковлева, довольно толково про информационную войну.. Даже оглядываясь на то, что книга конца семидесятых-начала восьмидесятых, вполне актуальна и относима (по части стратегии и тактики ведения).

Самое годное про сабж из советских книг это Войтасик Л. Психология политической пропаганды, Засурский Я.Н. Техника дезинформации и обмана, Волкогонов Д.А. Психологическая война (довольно хорошо изложена история информационного противоборства несмотря на то что работу писал главный советский идеолог), Панфилов А.Ф. Радиовойна история и современность

Всякие Почепцовы (книги сплошное графоманство и реферат студента, но плюс, что он дает список забугорной литературы по теме), Кара-Мурзы (типичный советский идеологический работник, но пишет хорошо) да Соловьи (знатный балабол и недофилософ) с Панариными очень слабы (Особенно последний, который заливает откровенный бред, а еще гебист и не может в иностранные языки судя списку литературы).

Из современного могу порекомендовать Крысько В.Г. Секреты психологической войны , Ольшанский Д.В. Психология Масс, Ольшанский Д.В. Политический PR, Шейнов В.П. Психологическое влияние, Чалдини Р. Психология влияния. И еще Лайнбарджер П. Психологическая война теория и практика обработки массового сознания
MeatWolf
Кара-Мурза писал после уничтожения СССР, поэтому не стоит сравнивать с написанным до. Технические аспекты у него довольно контурные, если речь об этом, т.к. книга для широкой аудитории и больше мировоззренческая, чем техническая. Анализ проведённых действий в перестройку и общие выводы даны адекватные, тем более для 2000 года, когда подавляющее большинство ещё ковырялось по помойкам, сдавало бутылки и думало, как дожить жо зарплаты.
ptlm
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 11 2019, 10:02:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кара-Мурза писал после уничтожения СССР, поэтому не стоит сравнивать с написанным до. Технические аспекты у него довольно контурные, если речь об этом, т.к. книга для широкой аудитории и больше мировоззренческая, чем техническая. Анализ проведённых действий в перестройку и общие выводы даны адекватные, тем более для 2000 года, когда подавляющее большинство ещё ковырялось по помойкам, сдавало бутылки и думало, как дожить жо зарплаты.

Его писульки что-то уровня газеты Завтра Проханова, но пишет он на тему манипуляций очень годно. Кара-Мурза не ученый, а идеологический работник, который транслирует через книгу свои убеждения (самое смешное его родственники сплошь и рядом либерасты до мозга костей и работают на радио свобода и эхо москвы, что как бы намекает нам). И да искусство оболванить других людей у политиков в крови. Манипулирование подданными старо как мир. И наивно думать, что в совочке людям несли только правду и не лгали. Вся советская власть держалась на цензуре, репрессиях и диктатуре КПСС. Стоило Горбачеву начать шатать основы основ коммунизма, как тут же все система посыпалась и рухнула под собственной тяжестью.
MeatWolf
Проханов совсем где-то на своей волне, а в остальном примерно так. Любой автор транслирует свои убеждения, вопрос в том, насколько они полезны в данный момент для читателя.

Советских Союзов было разных штук пять минимум, так что бывало по-всякому.
Фо
ЦИТАТА(ptlm @ Apr 11 2019, 18:59:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вся советская власть держалась на цензуре, репрессиях и диктатуре КПСС. Стоило Горбачеву начать шатать основы основ коммунизма, как тут же все система посыпалась и рухнула под собственной тяжестью.

Горбачёв и рад бы был ничего не шатать. Но, оно расшаталось само. Коммунизм невозможен. Социализм - пагубен. Капитализм имеет массу недостатков, но, работает.
У китайского руководства хватило ума и рессурсов вовремя перестроить экономику, оставив систему, у эсесесеровских старых пердунов - нет. А когда хватились, поезд уже ушёл.
А в целом, поезд ушёл ещё тогда, когда одни народы захватили лучшие по географии земли, а, лопухи остались сидеть в центре континента, и, сидя под ёлками, в носу ковыряться.
Весь мировой расклад решила география.
ptlm
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 11 2019, 20:06:11) <{POST_SNAPBACK}>
Проханов совсем где-то на своей волне, а в остальном примерно так. Любой автор транслирует свои убеждения, вопрос в том, насколько они полезны в данный момент для читателя.

Советских Союзов было разных штук пять минимум, так что бывало по-всякому.

в 99,9% случаев было по одному сценарию и с отменой доктрины Брежнева и крушением СССР большинство коммунистических режимов рухнули ибо без нашей помощи не могли существовать. Те не многие кто выжил трансформировались и стали более открытые миру и перешли на рыночек. Тот же Китай, Куба, Лаос, Вьетнам. Единственная страна, которая является супер закрытой это КНДР по причине того, что если открыть границу, то граждане массово побегут в Южную Корею за колой и джинсами ибо народ корейский разделен на два лагеря (И то там идут реформы как говорят в сфере экономики). А экономика держится за счет дружбы с Китаем и Россией.

ЦИТАТА(Фо @ Apr 11 2019, 20:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Горбачёв и рад бы был ничего не шатать. Но, оно расшаталось само. Коммунизм невозможен. Социализм - пагубен. Капитализм имеет массу недостатков, но, работает.
У китайского руководства хватило ума и рессурсов вовремя перестроить экономику, оставив систему, у эсесесеровских старых пердунов - нет. А когда хватились, поезд уже ушёл.
А в целом, поезд ушёл ещё тогда, когда одни народы захватили лучшие по географии земли, а, лопухи остались сидеть в центре континента, и, сидя под ёлками, в носу ковыряться.
Весь мировой расклад решила география.

Я в курсе, что последня стадия построения коммунизма, где классы, нации и государство отмирают полный манямирок и бред. Диктатура же компартии вполне себе существует. Примеры выше.
Фо
ЦИТАТА(ptlm @ Apr 11 2019, 20:36:20) <{POST_SNAPBACK}>
в 99,9% случаев было по одному сценарию и с отменой доктрины Брежнева и крушением СССР большинство коммунистических режимов рухнули ибо без нашей помощи не могли существовать. Те не многие кто выжил трансформировались и стали более открытые миру и перешли на рыночек. Тот же Китай, Куба, Лаос. Единственная страна, которая является супер закрытой это КНДР по причине того если открыть границу, то граждане массово побегут в Южную Корею за колой и джинсами ибо народ корейский разделен на два лагеря (И то там идут реформы как говорят в сфере экономики). А экономика держится за счет дружбы с Китаем и Россией.
Я в курсе, что последня стадия построения коммунизма3, где классы, нации и государство отмирает полный манямирок и бред. Диктатура же компартии вполне себе существует. Примеры выше.

Диктатура и капитализм прекрасно могут сосуществовать. Это просто наeбка такая для лохов. Иерархию стаи обезьян люди не могут преодолеть уже миллион лет. Нет повода думать, что, за пару веков что то изменится. Все процессы эти общественные, экономические и социальные, несколько сложнее, чем желание многих и многих выделить из стаи того пидoраса, из-за которого им бананов не хватает.
ptlm
ЦИТАТА(Фо @ Apr 11 2019, 20:46:03) <{POST_SNAPBACK}>
Диктатура и капитализм прекрасно могут сосуществовать. Это просто наeбка такая для лохов. Иерархию стаи обезьян люди не могут преодолеть уже миллион лет. Нет повода думать, что, за пару веков что то изменится. Все процессы эти общественные, экономические и социальные, несколько сложнее, чем желание многих и многих выделить из стаи того пидoраса, из-за которого им бананов не хватает.

А вот всякий анкап это просто офигеть какой эпичный манямирок, который похлеще чем у коммунистов.
[attachment=9085:153661403417601579.jpg]
Фо
ЦИТАТА(ptlm @ Apr 11 2019, 21:07:32) <{POST_SNAPBACK}>
А вот всякий анкап это просто офигеть какой эпичный манямирок, который похлеще чем у коммунистов.
[attachment=9085:153661403417601579.jpg]

Я очень апатично ко всем этим шнягам отношусь.

Я вот с час назад шёл в баревич, и, видел на мусорке бомжа, читающего некую найденую им на этой помойке, книгу. И, возникла мысль, что эта книга не поможет ни как ни ему, и не мне.
ptlm
ЦИТАТА(Фо @ Apr 11 2019, 21:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я очень апатично ко всем этим шнягам отношусь.

Я вот с час назад шёл в баревич, и, видел на мусорке бомжа, читающего некую найденую им на этой помойке, книгу. И, возникла мысль, что эта книга не поможет ни как ни ему, и не мне.

Что-то вспомнились некоторые знакомые, которые читают книги о том как стать успешными (открыть свой бизнес, разбогатеть и тд), но ими не становятся. А некоторые эти книги не на пиратских сайтах качают, а покупают за бабло. Принося авторам этой макулатуры гешефт.
Фо
ЦИТАТА(ptlm @ Apr 11 2019, 21:20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то вспомнились некоторые знакомые, которые читают книги о том как стать успешными (открыть свой бизнес, разбогатеть и тд), но ими не становятся. А некоторые эти книги не на пиратских сайтах качают, а покупают за бабло. Принося авторам этой макулатуры гешефт.

У меня воспалились связки, прикрепляющие трицепс к левому локтю. Позавчера начал выполнять французский жим, с разминочным весом не смог справиться. Боль помешала. Перебинтовали локоть, и я отработал упражнение. Жена, котороя меня страховала, спросила - зачем ты это сделал? Тебе же было жутко больно.
А ты представляешь меня, который бы сказал - мне больно, я не буду это делать? - Нет.

Если кто то решит, что я понтуюсь - нет, господа, мне понты давно не интересны. Просто описываю своё решение, как жить в этом бессмысленном мире, и, не eбануться пуще брежнева)

Да, о книгах... Ложную Слепоту пера Уоттса прочтите. Там много интересного о том, какая цена у нас на прилавке природы.
Aresson
ЦИТАТА(ptlm @ 11th April 2019 - 21:20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Принося авторам этой макулатуры гешефт.

"Как заработать миллион"
"Чтобы заработать миллион, нужно написать книгу "Как заработать миллион"."
ptlm
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 11 2019, 22:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
"Как заработать миллион"
"Чтобы заработать миллион, нужно написать книгу "Как заработать миллион"."

Мне тут вспомнилась популярная книга от гуру тренингов трансерфинг реальности и курсы Шлахтера. Такая-то ахинея, но хомячки ведутся и несут бабосики.
Aresson
ЦИТАТА(ptlm @ 11th April 2019 - 22:56:11) <{POST_SNAPBACK}>
гуру тренингов

я когда слышу про тренинги, сразу почему-то вспоминаю афиши, на которых вот этот чувак с забавным именем зазывается придти к нему саморазвиться 1488.gif
ptlm
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 12 2019, 12:32:10) <{POST_SNAPBACK}>
я когда слышу про тренинги, сразу почему-то вспоминаю афиши, на которых вот этот чувак с забавным именем зазывается придти к нему саморазвиться 1488.gif
https://ticketon.kz/media/upload/8064u15171...gandapas1_0.jpg

Как тут не вспомнить гуру Потапенко, который хвастается йоба успешными бизнесами в 300 тыс в секунду, а сам клянчит донаты у поклонников на своем сайте. Очень мутный тип, помню копал на него и много лулзов ловил с балобольства этого персонажа.
Aresson
ЦИТАТА(ptlm @ 12th April 2019 - 14:48:20) <{POST_SNAPBACK}>
хвастается йоба успешными бизнесами в 300 тыс в секунду, а сам клянчит донаты

чем не успешный бизнес? нихрена не делаешь, а всякие необременённые интелектом товарищи дают тебе деньги 1488.gif
ptlm
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 12 2019, 16:42:46) <{POST_SNAPBACK}>
чем не успешный бизнес? нихрена не делаешь, а всякие необременённые интелектом товарищи дают тебе деньги 1488.gif

Сие называется лохотрон и н[мат->бан]изнес, которое по сути является потёмкинской деревней.
Aresson
ЦИТАТА(ptlm @ 12th April 2019 - 17:46:27) <{POST_SNAPBACK}>
Сие называется лохотрон

вообще да, но лично для него - это бизнесс)
Rodin
Неделю назад зашёл на концерт местных банд + две дэтовые польские команды. В итоге сходил не зря, т.к. в клубе можно было затариться книгами. Взял сборник ужасов (романы р.лори и м.дженсона + неизвестные, но хорошие рассказчики а-ля Лавкрафт). Подкупила обложка в стиле советских трэш-метал банд, а следующее изображение напомнило denial of god "the horror of satan". Да и состояние книги такое, будто она сама несколько веков лежала в древнем склепе.
SSWolf88
"Мальпертюи" Жана Рея как раз хорошо читать и перечитывать перед сном 25.gif
Aresson
Слуште, тут оказываеццо у солнцеликого блогословенного и богом избранного господина Николя П. Вышли ещё 2 книжки из ГБ-2 и аж 3 каких-то "сказок Упорядоченного". Никто не читал?
Я чё-то вот начал "просра Прошедшую вечность" и там стока эпичной воды, что мне кажется, во всех предыдущих вместе взятых столько не было
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 8th May 2019 - 22:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
и там стока эпичной воды

Он неуклонно развивается в этом направлении dooo.gif
vosmidesijatye
А у Толкиена нет воды разве?
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th May 2019 - 22:20:21) <{POST_SNAPBACK}>

почитай и узнаешь. но я тебе сразу скажу - нет. А если и ест, то в мизерных количествах
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th May 2019 - 22:19:40) <{POST_SNAPBACK}>
развивается

низвергается 1488.gif
avather
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 8 2019, 22:20:21) <{POST_SNAPBACK}>

Вот ты точно [мат->бан]
Kub
ЦИТАТА(Krosis @ 10th May 2019 - 13:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
главных антиутопии

и две из них Дивный Новый Мир и !984?)
Kub
Мир - динамика и атмосфера, с конкретным трагизмом, хорошая книга.
Цифры года - слишком много душевных метаний, хотя в больничке под капельницей читал, может чего и перепутал.
остальные погуглю.
дочитываю Толстую тетрадь Аготы Кристоф, очень большое впечатление произвела, воспалённое сознание человека способно абсолютно на всё (имею в виду главного героя, соррян за спойлер, если кто читает)
и снова Пелевин Бэтмен Аполло - не знаю пока, плеваться ли от вампирской тематики, но как всегда эзотерика с мудростью дзен на нужной мозгоподогреваемой температуре, полёт супергероя нормальный.
Black Cat
1984 очень крутая, мир и фаренгейт не впечатлили в свое время. До Замятина не доберусь никак.
Arseniy
ЦИТАТА(garmonbozia @ 10th May 2019 - 11:52:56) <{POST_SNAPBACK}>
Толстую тетрадь Аготы Кристоф

Каким-то неведомым образом она попала мне в руки, когда мне было лет одиннадцать. Когда я её прочёл, то сказать, что я охренел, это очень мягко преуменьшить. Кстати, мне потом чем-то её по настроению и повествованию напомнила «Ночевала тучка золотая» Приставкина.
randyhermit
1984 - отлично
мир - хорошо
мы - либо читал и совсем не впечатлило, либо только собирался, но так и не
фаренгейта не читал
Baudolino
ЦИТАТА(randyhermit @ May 11 2019, 09:21:51) <{POST_SNAPBACK}>
1984 - отлично
мир - хорошо
мы - либо читал и совсем не впечатлило, либо только собирался, но так и не
фаренгейта не читал

Мир круче остальных, но у самого Хаксли есть вещи намного круче.
vam1972
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 8 2019, 22:20:21) <{POST_SNAPBACK}>

Вот в такие моменты и прорисовывается истинное лицо, истинная образованность, знание, начитанность, настоящая ознакомленность этого члена партии. Просто позор!

ЦИТАТА(Krosis @ May 10 2019, 11:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
1984, дивный мир, мы, фаренгейт

Отлично. Не скажу, что это - именно главные антиутопии, но.. Каждую из них обязательно следует прочесть, Каждая вызывает ряд серьезных мыслей, раздумий.
Где-то сейчас мне приходит мысль, что все это это - несерьезно. Может, потому, что я устал уже от этих умных мыслей.
Razorbladeswaltz
в марте-апреле прочёл цикл "Многоярусный мир" Филипа Фармера. не понравилось. много ляпов и глупостей. купился на хвалебные отзывы других олдскульных фантастов.
[ Hidden Text ]

в конце апреля-начале мая осилил "Психология лжи. Обмани меня если сможешь" Пола Экмана, того самого, который послужил прообразом для главного героя небезызвестного сериала "Обмани меня" с Тимом Ротом. книга процентов на 30, а то и более состоит из воды, есть интересные мысли, но не более. не понравилась. сериал лучше)

в первых числах мая заболел гнойной ангиной, в связи с чем отложил электронку и начал бороздить свою книжную полку:
О Генри "Короли и капуста" - довольно среднее произведение (имхо, ебстественно) с некоторыми проблесками хорошего юмора.
двухтомник "Мать извела меня, папа сожрал меня" - "типа" современные (и не очень сказки).
[ Hidden Text ]
осилил пока половину первого тома, шлака хапнул больше. чем хороших впечатлений, очень разочарован, понравился только рассказ Людмилы Петрушевской. во втором томе авторы посильнее, если до него добраться..

думаю, за какой цикл фантастический взяться, да так чтоб уйти с головой на месяц-два или больше.
avather
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ May 11 2019, 19:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
думаю, за какой цикл фантастический взяться, да так чтоб уйти с головой на месяц-два или больше.

Зачти "Дисфункцию реальности" Питера Гамильтона (НФ) или, скажем, Меекханский цикл Роберта Вегнера. Из классической фэнтези рискну предложить "Память, Скорбь и Тёрн" Тэда Уильямса, тем более, что он пишет сиквел и 2 книжки уже есть на русском языке - "Сердце того, что было утеряно" и "Корона из ведьминого древа", а также цикл "Архив Буресвета" - 3 тома на русском офигенно переизданы (и они капец какие объемные 1488.gif )
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(avather @ May 11 2019, 22:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
Зачти "Дисфункцию реальности" Питера Гамильтона (НФ) или, скажем, Меекханский цикл Роберта Вегнера. Из классической фэнтези рискну предложить "Память, Скорбь и Тёрн" Тэда Уильямса, тем более, что он пишет сиквел и 2 книжки уже есть на русском языке - "Сердце того, что было утеряно" и "Корона из ведьминого древа", а также цикл "Архив Буресвета" - 3 тома на русском офигенно переизданы (и они капец какие объемные 1488.gif )

благодарствую за рекомендации.
111111
Для тех, кто не любит читать, но, всё как то тянет... Прочтите " Ложную слепоту" Питера Уоттса, и, про людей можно больше ничего не читать.
Arseniy
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 11th May 2019 - 19:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
за какой цикл фантастический взяться

Не очень люблю фантастику и фэнтезю, но есть два автора, которые понравились даже мне: Скотт Линч и Джо Аберкромби. У первого серия «Джентльмены-ублюдки», правда пока только три книги, но очень классные и годные. У второго — трилогия «Первый закон».
Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 11th May 2019 - 21:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
думаю, за какой цикл фантастический взяться,

Чайну Мьёвиля попробуй и всё что связано с Нью-Кробюзон
стимпанк, не фантастика, но интересно. хотя фантастика.
Arseniy
ЦИТАТА(garmonbozia @ 12th May 2019 - 12:41:41) <{POST_SNAPBACK}>
Чайну Мьёвиля

О, точно. Вот он ещё крут, как Ъ. «Вокзал потерянных снов» и «Шрам» — отличные книги.
Cooperalex
1) По антиутопиям: очень понравилась книга "Слепая вера" Бен Элтон;
роман "Фатерланд" Роберт Гаррис (альтернативная история), но фильм понравился меньше;
роман "У нас это невозможно" Синклер Льюис;
из Оруэлла "Скотный двор", и "Фунты лиха в Париже и Лондоне" автобиографическая.
Авторства Карела Чапека "Война с саламандрами" оставила горькое послевкусие.
2) из фильмов Гиллиам "Бразилия" и "12 обезьян",
Идиократия,
"Странные дни" Кэтрин Бигелоу,
Нил Бломкамп "район номер 9" и "Элизиум -рай не на Земле".
Есть еще мультфильм странный, но интересный "Метропия".

И кому интересна качественная фантастическая литература "Левая рука тьмы" Урсула Ле Гуин.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Arseniy @ May 12 2019, 13:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не очень люблю фантастику и фэнтезю, но есть два автора, которые понравились даже мне: Скотт Линч и Джо Аберкромби. У первого серия «Джентльмены-ублюдки», правда пока только три книги, но очень классные и годные. У второго — трилогия «Первый закон».

Аберкромби три цикла лежит на книге, пока не созрел. Вероятно, в этом году возьмусь, так как много хороших отзывов видел. Первого автора даже не знаю.

ЦИТАТА(garmonbozia @ May 12 2019, 14:41:41) <{POST_SNAPBACK}>
Чайну Мьёвиля попробуй и всё что связано с Нью-Кробюзон
стимпанк, не фантастика, но интересно. хотя фантастика.

пару недель назад снилось, что на самом деле Чайна Мьевиль это подставной чувак и всё за него всё пишет какой-то козырной тип, которому 96 лет smile1.gif
Тоже лежит на электроннке, планировал взяться, но один из коллег, с которым часто литературу/музыку обсуждаем, чёт не в восторге остался, поэтому пока я чёт застопорился. Скорее всего тоже дойду в этом году, ибо интересно.

по антиутопиям:
"1984" - монументальна и хороша;
"О дивный новый мир" - убедительна, но не дожата показалась;
«451 градус по Фаренгейту» - наиболее наивная из 4 "основных" антиутопий;
"Мы" по причине подросткового скудоумия и упрямства читать не стал. несмотря на то, что в школьную программу входила. После нескольких страниц роман показался несусветной муйнёй. Есть вариант, что так оно и есть, но судить не берусь.

Есть ещё такой роман как "Каллокаин" авторства Карин Бойе. похож на "1984" своей тоталитарной беспросветностью, но фабула несколько иная.
и "Гимн" Айн Рэнд тоже неплохая антиутопия.

SAPOGi
ЦИТАТА(avather @ May 11 2019, 20:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
Меекханский цикл Роберта Вегнера.

Хорошая Фентезя, жду последнюю книгу. Вышла уже год назад, а наши издатели всё не отдупляются.

Если Вегнер зашел, то попробуй покурить Ярослав Гжендович, цикл Владыка Ледяного Сада . Первую книгу как раз закончил и начал вторую, в полном восторге.

ЦИТАТА(Arseniy @ May 12 2019, 11:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
У второго — трилогия «Первый закон».

В этом же цикле ("Земной Круг") - Красная Страна говорят не плохая.

avather
ЦИТАТА(SAPOGi @ May 13 2019, 17:21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошая Фентезя, жду последнюю книгу. Вышла уже год назад, а наши издатели всё не отдупляются.

Если Вегнер зашел, то попробуй покурить Ярослав Гжендович, цикл Владыка Ледяного Сада . Первую книгу как раз закончил и начал вторую, в полном восторге.
В этом же цикле ("Земной Круг") - Красная Страна говорят не плохая.

Гжендовича прикупил, только руки еще не дошли. Сегодня скачал Яцек Комуда "Ересиарх" тоже издается в этой серии. В ближайшие дни залистаю, если да, то тоже куплю.
ptlm
Господа, а где вы пиратите книги?
Aresson
на флибусте
ptlm
ЦИТАТА(Aresson @ May 17 2019, 20:46:06) <{POST_SNAPBACK}>
на флибусте

Там в основном только на русском языке. Я юзаю кудахт, либген, миркниг су и его клоны, торренты, архив орг, поиск по гуглу и ирка.
Aresson
а, ну я в оригинале читать не пробывал, поэтому ничё толкового сказать не могу
vam1972
ЦИТАТА(ptlm @ May 17 2019, 20:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я юзаю кудахт

а это что такое?
ptlm
ЦИТАТА(vam1972 @ May 18 2019, 05:59:44) <{POST_SNAPBACK}>
а это что такое?

документы вк
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.