Я ленивый чел, и не читаю практически ничего. Но, могу посоветовать две крутые книги, которые у меня есть в бумажном варианте - "Ненастоящий мужчина" и "Женские манипуляции". Я их отсканил и выложил на рутрекер. Если хотите, скачайте.
Так что попробуйте сами взять хотя бы 50 кг на 2 повторения чисто, без явной раскачки - это ой как непросто. Нужно минимум 1 год тренить, чтоб такой вес поднять.
Я как то не задавался целью запечатлеть, как я полтосом первый подход работаю (без явной раскачки ), а как 85 кг на три раза сработал, как то засняли мы с женой, да. Ну, с читтингом, правда - я не ставил себе никогда целью соревнования или какие то там КМС получать, тем паче, что в так называемой "чистой" категории тоже все химичатся (что я совершенно не осуждаю), а мне как то нафиг и не надо - я для себя этим занимаюсь уже скоро как 30 лет с перерывами на травмы и болячки, и мне и так весьма уютненько, с физкультурой в себе, а не с собой в физкультуре
Я как то не задавался целью запечатлеть, как я полтосом первый подход работаю (без явной раскачки ), а как 85 кг на три раза сработал, как то засняли мы с женой, да. Ну, с читтингом, правда - я не ставил себе никогда целью соревнования или какие то там КМС получать, тем паче, что в так называемой "чистой" категории тоже все химичатся (что я совершенно не осуждаю), а мне как то нафиг и не надо - я для себя этим занимаюсь уже скоро как 30 лет с перерывами на травмы и болячки, и мне и так весьма уютненько, с физкультурой в себе, а не с собой в физкультуре
Вообще я и сам не люблю занудства по поводу техники, но это уже перебор, имхо. То есть масса у тебя хорошая, победителей не судят и все такое, но смысла в подобных вещах лично я не вижу никакого. Сам в лучшие времена делал 6 раз с весом 60 кг вообще без читинга (правда, на кривом грифе). Сейчас делаю полтинник на 8 раз - уже годы не те, чтобы за рекордами гнаться ))
Razorbladeswaltz
Nov 7 2021, 22:08:06
дочитал "Шум пройденного" Михаила Жванецкого, аккурат к годовщине со дня его смерти. человек-глыба конечно, тут без вариантов. от данной книги кипятка не пролил, но многое оценил высоко. лично мне не хватило художественности, в общем сатиры много, а литературы периодически не достаёт. отдельные моменты ВНЕЗАПНО сильно напомнили черновики Довлатова, притом что у Жванецкого значительно суше и короче. кроме того впечатлился рассказом Эмиля Золя "Воздержание". о духовно продвинутых и лицемерии.
NALSUR
Nov 7 2021, 22:11:13
Formaldehyd, можете показать фото своей B.C. Rich?
Formaldehyd, можете показать фото своей B.C. Rich?
А вы с какой целью интересуетесь?
Ну, вот, есть такое:
Если интересует серийник или ещё какие мелкие детали - тогда пиши, к вечеру сфоткаю. (по номеру гитара 1988 - 1989 года, там у бисиричей некоторый раздрай с этими делами) Бас тоже фоткать? Говорят, редкая модель Eбанеза 1984 года выпуска
Вообще я и сам не люблю занудства по поводу техники, но это уже перебор, имхо. То есть масса у тебя хорошая, победителей не судят и все такое, но смысла в подобных вещах лично я не вижу никакого. Сам в лучшие времена делал 6 раз с весом 60 кг вообще без читинга (правда, на кривом грифе). Сейчас делаю полтинник на 8 раз - уже годы не те, чтобы за рекордами гнаться ))
Я безумный долбоё6.
То, что ты исполнял 60, как раз и говорит о том, к чему я это начал - 50-60 кг - нормальные рабочие веса на бицепс.
Вы как-то писали, что у вас модель ST, однако на видео я заметил, что хэдстаг перевёрнут, поэтому мне подумалось, что на деле там может быть модель Gunslinger, но это, судя по всему, не так – вероятно, это какая-то редкая, нестандартная версия, которая не была учтена в каталогах. Кстати, нечто подобное они выпустили в прошлом году.
Да, я бы хотел посмотреть на её более детальное фото.
К слову, у меня тоже есть B.C. Rich – корейская Gunslinger c EMG.
Вы как-то писали, что у вас модель ST, однако на видео я заметил, что хэдстаг перевёрнут, поэтому мне подумалось, что на деле там может быть модель Gunslinger, но это, судя по всему, не так – вероятно, это какая-то редкая, нестандартная версия, которая не была учтена в каталогах. Кстати, нечто подобное они выпустили в прошлом году.
Да, я бы хотел посмотреть на её более детальное фото.
К слову, у меня тоже есть B.C. Rich – корейская Gunslinger c EMG.
На счёт редкости и нестандартности - не знаю, но, когда то, когда заинтересовался моделью и временем выпуска своей гитары, смотрел их каталоги и видел точно такую же. И по ссылке, что ты дал - один в один, как у меня, и написано же ж, что сделано по стандартам тех балалаек, что выпускали в 80х. Кстати, я её купил совершенно случайно у бывшего гитариста Треш-машины Лозанова, человеку не на что было выпить, он зашёл двадцать лет назад в один рок-магазин, и говорит - бисирич никому не нужен? за 300 баксов отдаю. У меня дома были 300 баксов. Не поленился, взял такси, поехал за деньгами и потом с ним за гитарой. Сейчас предлагают совершенно мрачные деньги. Но, не продам. Дурак я не настолько ещё. Завтра до обеда уже сфоткаю - лень жoпу отрывать от дивана уже.
На счёт редкости и нестандартности - не знаю, но, когда то, когда заинтересовался моделью и временем выпуска своей гитары, смотрел их каталоги и видел точно такую же. И по ссылке, что ты дал - один в один, как у меня, и написано же ж, что сделано по стандартам тех балалаек, что выпускали в 80х. Кстати, я её купил совершенно случайно у бывшего гитариста Треш-машины Лозанова, человеку не на что было выпить, он зашёл двадцать лет назад в один рок-магазин, и говорит - бисирич никому не нужен? за 300 баксов отдаю. У меня дома были 300 баксов. Не поленился, взял такси, поехал за деньгами и потом с ним за гитарой. Сейчас предлагают совершенно мрачные деньги. Но, не продам. Дурак я не настолько ещё. Завтра до обеда уже сфоткаю - лень жoпу отрывать от дивана уже.
Я сегодня специально пересмотрел каталоги, но такую ST с перевёрнутым хэдстагом не отыскал. Есть одна в каталоге за 92-й год, однако у неё другая форма хэдстага. Кстати, обычные ST в основном были с датчиками по схеме H-S-S (как у вас), а на современной уже Н-Н.
Что-то не так с гиперссылкой – не получается открыть.
Это, видимо, потому что через проксю палю. Ну, зайди в тему "Гитары, *уяры и их комплектующие" в той же Курилке
goatkvlt
Nov 16 2021, 09:02:56
Начал знакомиться с Юкио Мисимой. Читаю "Золотой Храм". Довольно самобытно пишет. Далее на очереди "Моряк, Которого Разлюбило Море".
v.v.m
Nov 17 2021, 02:42:58
В последнее время часто бросаю книги на полпути. Не идёт совсем. Из редких книг, что дочитал до конца и понравилось: Адам Нэвилл «Судные дни»: https://fantlab.ru/work381632
Kub
Dec 6 2021, 20:18:44
Джефф Алюлис. NOFX. Ванна с гепатитом и другие истории. этот беспощадный американский панк. рекомендую.
Ангел Возмездия и цикл книг о русском воине - космодесантнике Звёздная Месть. Проклятый (как маньячище в ад попал) трешатина, но ооочень увлекательно)
Daale
Dec 7 2021, 08:04:15
Спустя почти год смог взяться и прочитать книгу Рондарева с его лекциями
Faust_Vulkan_16
Dec 9 2021, 12:52:08
30 ноября в США и 2 декабря в Великобритании наконец-то открылись продажи романа Leviathan Falls («Падение Левиафана») — девятой и финальной книги научно-фантастического цикла Джеймса Кори. Она доступна в бумаге, электронном и аудиоформате на английском.
Первоначально роман планировали выпустить раньше (его обложку показали аж год назад), но в итоге дату выхода перенесли. К счастью, никакого «долгого ящика» — книга всё же вышла, поставив жирную точку.
Tular
Jan 1 2022, 20:03:45
Со школы собирался с Клайвом Баркером ознакомиться, дошли руки вот сейчас. Остался разочарован. Из рассказов прочитал первую "Книгу Крови", из других сборников выборочно: "Страх", "Сын целлулоида" (название — моё почтение), "Кэндимэн", "Во плоти", "Последняя иллюзия". И роман "Проклятая игра" только что закончил. Был план еще "Имаджику" бахнуть, но если и этот талмуд не впечатлит, то сильно о времени пожалею. Причем претензии постоянно разные: то нелогично, то затянуто, то слишком быстро события развиваются, то концовка слабая, то персонажи скучные, то нихрена не понятно. И кровищи ожидалось гораздо больше, сплаттерпанк я себе иначе представлял. Годные вещи есть (понравился "Холмы, города" — тотально бебанутая бредятина!), но больше к Баркеру обращаться не буду, лучшее, что о нем можно сказать — нестабильный.
Daale
Jan 1 2022, 20:12:08
Tular, Не могу, если честно, согласиться. В особенности о Кэндимэне, с урбанистическим этим ужасом и воплощением страха и так далее.
Мне в свое время очень зашло. Но до сей поры, самое любимое у него дилогия Искусство: «Явление тайны» прям очень круто. А вот «Эвервилль», особенно в сравнении с первой частью, уже не понравился.
Tular
Jan 1 2022, 20:18:30
"Кэндимэн" как раз входит в эти некоторые "годные вещи", особенно концовка, даже жутковатая.
баркер - унылое говно, сколько не пытался его читать. крип ради крипа, а связности никакой, персонажи как куклы, творят какую то хреноту, потому автор аццкий сотона так захотел. ни страха, ни жути, одна занудная пошлость. да в плане сплаттерпанка он мейнстрим, есть авторы погрязнее да покруче.
Razorbladeswaltz
Jan 29 2022, 17:07:13
за полтора месяца прошедших осилил несколько интересных историй, среди которых отмечу следующие:
1. Джек Лондон "Любовь к жизни". хотя тут речь совсем не о любви, а о воле к той самой жизни, которая ][уяpит одуванчиком сквозь бетон. атмосферно, хотя и предсказуемо; 2. Ольга Громыко "Ведьма-хранительница", "Верховная Ведьма" и рассказы из цикла "Белория и окрестности". Лёгкая фэнтезятина, как и в первой книге. Неплохой язык и юмор. Хорошо подходит для отдыха; 3. Дэн Симмонс "Метастаз" и "Стикс течет вспять". Не шедевры, но очень осязаемая литература в фантастических декорациях; 4. Акрам Айлисли "А вдруг бы не встретились". Бытовая лирика от опального писателя. Зашло и запомнилось; 5. Реймонд Карвер "Дом Чефа". Тоже бытовая лирика, только быт другой - депрессивный и эфемерный. Грязный реализм как он есть; 6. Нил Гейман "Николас был". Минутный рассказ, интересный взгляд на бытие Санты, жаль, что не вырос в полноценный роман, притом что Геймана не котирую, было бы интересно прочесть; 7. Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин". Фильм не понравился от слова совсем, книга по всем статьям лучше, но по большому счёту тоже не зашла, при всём её новаторстве; 8. Брайан Олдисс "Снаружи". Кинематографичный рассказ, атмосферно, хотя и предсказуемо х2; 9. Илья Варшавский "Призраки". Бытовая лирика будущего, лаконично и пронзительно; 10. Дафна Дюморье "Козел отпущения". Хорошая история с налётом мистики и детектива, с бесячими персонажами. Похуже "Ребекки" в плане сюжета, но в эмоциональной наполненности околоравнозначно.
Сейчас вкушаю "Луна - суровая госпожа" Роберта Хайнлайна. нравится, несмотря на специфичность олдскульной НФ. ранее был знаком только с его малой прозой, впечатлён, могу советовать всем любителям хорошей литературы.
Old Vyaine
Jan 29 2022, 17:16:32
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 29th January 2022 - 19:07:13) <{POST_SNAPBACK}>
7. Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин". Фильм не понравился от слова совсем, книга по всем статьям лучше, но по большому счёту тоже не зашла, при всём её новаторстве
Своеобразная вещь, конечно, в своё время не то что зашла, а залетела, но перечитывать я её, наверное, не буду. Неприятная.
В свою очередь добил последних Олди "Карп и дракон" — интересные размышления о карме и божественных милостях, которые людям поперёк горла.
И купил бумажную "Заповедник гоблинов" Саймака, бо моя старая уже в руках разваливается. Занятно, что специально проверил, чтобы перевод был Гуровой, как и раньше, но по итогу некоторые фразы отличаются. Недоволен. А книга шикарная, если кто не читал — прямо-таки обязательно к.
Kub
Jan 29 2022, 18:34:20
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 29th January 2022 - 21:07:13) <{POST_SNAPBACK}>
Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин". Фильм не понравился от слова совсем, книга по всем статьям лучше
просто Кубрик решил, что контркультура и артхаус - одно и тоже, за что ему от меня лично много много зла. после книги пытаться посмотреть сие крайне абсурдно.
перечитана два раза и занесена в храм памяти как одно из крутейших представителей вышеупомянутой кнтклтры. в этом её и прелесть, чем неприятнее, тем приятнее.
Дэн Симмонс
но очень осязаемая
это его и спасает как пейсателя, так как по большей части эта осязаемость бессвязна.
Домучал я этого гадкого Яйцека Дукая с его Идеальным Несовершенством.
Если у меня будет оттёк мозга, то прошу винить Дукая и его заумь.
Нет, интриги сами по себе не какие то шибко завёрнутые, и понятны даже такому моднику, культивирующему популярную ныне тупость, как я.
Но написано это всё так через десять мест сразу, и языком с таким количеством нечеловеческих слов, что до конца книги (она, кстати, под конец мне даже нравится стала - пошли всякие мракобесия приятные) привыкнуть можно, но смысл всё равно приходиться добывать тяжким трудом, а что то даже упускать в угоду движению вперде. Видимо, от такого чтения у меня развилось какое то одно полушарие, которое за понимание такой ахинеи отвечает, и бошка становиться всё более ассиметричной.
А в целом - что то типа Матрицы, только, на других уровнях и обычные люди там фигурируют пару раз - как трупы и как забавные зверушки. Вроде, я всё сказалу, что хотелу.
Сейчас вкушаю "Луна - суровая госпожа" Роберта Хайнлайна. нравится, несмотря на специфичность олдскульной НФ.
дочитал в ночь Хайнлайна. первые 50-6-0 процентов произведения вроде бы за здравие, а потом...по-разному. та литература, которая сердцем сильно нравится, а умом с периодичностью цепляешься за несуразности. хорош язык автора, ритм сюжета и во многом интересны герои, есть интересные прозрения на 50-60 лет вперёд (произведение публиковалось в период с 1965 по 1966 год). есть в тексте места над которыми в голосину смеялся и над которыми переживал. с другой стороны, очень натужно складываются между собой фрагменты НФ-декораций, экономическая, социальная и иная целесообразность некоторых описанных процессов. минусы эти несколько сглаживаются засчёт ироничной подачи и динамики сюжета. так или иначе, в принципе своём, книга очень неплоха и достойна прочтения.
---MAX---
Feb 7 2022, 07:25:59
товарищи, а кто нибудь из вас читает книги в формате fb2? можете подсказать пару тройку сайтов, где можно качать книги в полном объеме , а не фрагментами?!
товарищи, а кто нибудь из вас читает книги в формате fb2? можете подсказать пару тройку сайтов, где можно качать книги в полном объеме , а не фрагментами?!
Ну, если по фантастике - то Миры Фэнтези, например. Там не только фэнтези, но и твёрдая фантастика, и полумягкая, и полужидкая тоже встречается. По всякой наркоманской фуете, что тут некоторые читают - не скажу, так как не интересуюсь.
на NNM архив либрусека, пользуюсь много лет, обновляется/пополняется раз в месяц.
vovan4ic
Feb 7 2022, 21:20:35
на днях прочел "Доктор Гарин" Владимира Сорокина, очень хорошо
Razorbladeswaltz
Feb 7 2022, 23:33:49
начал "Криптономикон" Нила Стивенсона. давненько так тяжело не пробивался сквозь пласты текстово-смысловые.
Питер Гамильтон - Содружество (Звезда Пандоры и Иуда освобождённый) продолжаю этого автора. Хорошо излагает. Может совмещать технократические нюансы и подробности, в большинстве случаев у других авторов губительные для гуманитария и стимулирующие серое вещество программиста, с атмосферными и пространственными описаниями иномирья. Сюжет, кульминация, инопланетные формы, как всегда у Гамильтона - великолепно проработанные - разные в мотивации и в том как они применяют человечество в своих целях. Динамичное движение в разных линиях сюжета. Понравилось не меньше Пришествия ночи. Некоторые линии так и недораскрыты - сельфены, создатели барьера возможны в продолжении цикла - в Бездне. Посмотрим. Прекрасен путь по тропе Сильфенов.
sewage
Feb 17 2022, 12:28:00
На работе читаю Дина Кунца. Названия не помню, какой-то там выживший.
Из того что слышал, Кунц этот вроде Стивена Кинга для бедных. Но Кинг по моему зае6ал даже мертвых. Лучше уж Кунц. По крайней мере выжившего этого наверное таки дочитаю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.