Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 27th February 2021 - 23:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
1. Джон Фаулз "Коллекционер". Ожидал большего от такой известной и восхваляемой книги. сюжет, имхо, посредственный as fuck; язык автора, аллюзии, размышления - отлично. в итоге на 3 с плюсом;

Однозначно не лучшая вещь Фаулза, но это сейчас можно так сказать. Для своего времени книга была шокирующей.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 28 2021, 02:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
Однозначно не лучшая вещь Фаулза, но это сейчас можно так сказать. Для своего времени книга была шокирующей.

А, может, нахер эти шокирующие книги, внезапные откровения и прочую лабуду?! А, вместо этого, немного интересного вымысла и здравого смысла?!
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 28th February 2021 - 03:41:14) <{POST_SNAPBACK}>
А, может, нахер эти шокирующие книги, внезапные откровения и прочую лабуду?! А, вместо этого, немного интересного вымысла и здравого смысла?!

Я за многовариантность и мультиполярность.
Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 28th February 2021 - 01:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
Джон Фаулз "Коллекционер". Ожидал большего от такой известной и восхваляемой книги. сюжет, имхо, посредственный as fuck; язык автора, аллюзии, размышления - отлично. в итоге на 3 с плюсом;

с Волхвом та же фигня, еще бы чуть чуть и это можно было бы считать мечтательной графоманией.
его йа впрочем и не дочитал.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 28 2021, 08:47:18) <{POST_SNAPBACK}>
с Волхвом та же фигня, еще бы чуть чуть и это можно было бы считать мечтательной графоманией.
его йа впрочем и не дочитал.

"Волхв" тушью Макс Фактор написан - длинный и выразительный), но в своей феерии получше "Коллекционера" будет.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 28 2021, 04:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
Для своего времени книга была шокирующей.

тогда как для нашего она наивна и предсказуема. что впрочем не мешает оценить авторский слог.
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 28th February 2021 - 08:07:45) <{POST_SNAPBACK}>
в своей феерии получше "Коллекционера" будет

Значительно получше. Там сюжет может удивить, Коллекционер же простой как палка.
Kub
ЦИТАТА(avather @ 28th February 2021 - 05:41:14) <{POST_SNAPBACK}>

тсс, ещё раз громко пукните - удалим из зала, тут люди читают.
Razorbladeswaltz
давно сюда не заходил почему-то, не делился читательскими достижениями...

1. "Повелитель мух" Голдинга прошёл стороной. Не то, что я ожидал от этого произведения. Если честно, так вообще ажиотажа вокруг книги не понял. Наверное потому, что наше нынешнее мироустройство давно даёт проcp@ться таким притчам.
2. Немножко покурил малую прозу Кинга разных лет - "Стеклянный пол", "Ночной прибой", "Летний гром", "И пришёл Бука" и "Чужими глазами". Особенно не проникся.
3. В который раз мысленно аплодировал гению Бориса Виана (рассказ "Мурашки").
4. Поужасался вместе с Лавкрафтом "День Уэнтворта", "Артур Джермин" и, имхо, намного более интересный рассказ "Крысы в стенах".
5. Оценил по достоинству "Убить пересмешника" Харпер Ли и не оценил продолжение этого романа - "Пойди поставь сторожа" (действие происходит через двадцать лет после событий "Убить пересмешника", но по факту "Пойди поставь сторожа" был написан раньше)

В данный момент прохожу "Вечер в Византии" Ирвина Шоу и не так давно упоминавшуюся в теме "Ребекку" Дафны Дю Морье.
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 6th April 2021 - 21:21:30) <{POST_SNAPBACK}>
1. "Повелитель мух" Голдинга прошёл стороной. Не то, что я ожидал от этого произведения. Если честно, так вообще ажиотажа вокруг книги не понял.

Читал ещё в детстве, тоже не понял, в чём соль. Перечитать сейчас, что ли?

QUOTE(Razorbladeswaltz @ 6th April 2021 - 21:21:30) <{POST_SNAPBACK}>
Поужасался вместе с Лавкрафтом

Никогда не понимал, чему там ужасаться можно в принципе.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 6 2021, 23:32:37) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не понимал, чему там ужасаться можно в принципе.

В иронию не? Все же всё понимают.
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 6th April 2021 - 21:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
В иронию не? Все же всё понимают.

Да некоторые ведь реально находят там что-то пугающее hmm.gif
cancer1974
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 6 2021, 23:50:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да некоторые ведь реально находят там что-то пугающее hmm.gif

Возможно в то время жили бок о бок с этой "пугающей" ужасностью.
Хотя по большему людей прошлого всегда пугало будущее. И в большей степени это отражается во всех произведениях литераторов того времени. Не то, что у нас сейчас 15.gif
Tular
Лавкрафт в детстве не уccывался, ибо его кровать была неописуема.
avather
ЦИТАТА(ent404 @ Mar 1 2021, 16:26:29) <{POST_SNAPBACK}>
тсс, ещё раз громко пукните - удалим из зала, тут люди читают.

Оп ля, тебя, человече я и не приметил, сорян 1488.gif
Razorbladeswaltz
конец месяца, отмечусь новой порцией находок (и приятных и не оч).

1. НЕ впечатлился малой "взрослой" прозой Туве Янссон ("Другой", "Письмо идолу", "Черное на белом"). В Муми-Доле было прикольней;
2. Оценил довольно высоко стиль Ирвина Шоу в романе "Вечер в Византии". Уверен, что буду в дальнейшем знакомиться с другими его работами;
3. Осталось неоднозначное впечатление о малой прозе Филипа К. Дика ("Допустимая Жертва", "Вкус Уаба", "Музыкальная машина", "Ползуны", "Дама с пирожками", "Мы вам всё припомним", "Колония" и "Унылый незнакомец"), а также с интересом прочитал его биографию в вики, извините, педии. Творчество его (а это было первое знакомство, коли "Бегущего по лезвию" в расчёт не брать) не скажу, что поразило в самое сердце. Даже напротив, в перечисленных рассказах было полным полно вызывающих зевоту мест. Но что-то в этом определенно есть и для меня, буду копаться ещё. Некоторый самобытный шарм и шиза таки привлекают.
4. Прослушал в утренних деловых перебежках по городу с дюжину рассказов Зощенко. Лёгкий (а иногда и откровенно плоский) юмор помогал начинать трудо в[мат->бан]удни.
5. С полчаса назад завершил прочтение "Ребекки" Дафны дю Морье. Вот это прямо отличная книга. С отвратительной (неуверенной в себе, плаксивой, инфантильной и глупой) главной героиней; болотистым, вязким, заманивающим началом (оно обмануло меня настолько, что втягивался недели две, отвлекаясь и морщась, но так было в итоге надо, признаю); беспокойным присутствием и соперничеством; красочным языком автора; осязаемой атмосферой; живыми персонажами и в целом прозрачным, но цепким сюжетным твистом. Как и в случае с Ирвином Шоу, буду в дальнейшем знакомиться с другими работами дю Морье как и рекомендовать "Ребекку" к прочтению товарищам.

так как до сих пор флешмоблюсь, ждёт своей очереди в ближайшее время одна из следующих интересностей - Фредрик Бакман "Медвежий угол", Джаннетт Уоллс "Джаннетт. Которая всех разочаровала", Джеральд Бром "Потерянные боги" и Энн Райс "Плач к Небесам". можт кто из здешних камрадов что посоветует из этой четвёрки заценит в первую очередь. буду рад. всем добра.

Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 30th April 2021 - 04:24:29) <{POST_SNAPBACK}>
Фредрик Бакман "Медвежий угол"

читал и даже пейсал здесь отзыв, но видно снова моя нервная рука его удалила (каждый раз не понимаю зачем, но уже поздно)
глубокая драма о жизни скандинавских школьников хоккеистов и их окружения, влияния спорта на судьбы людей, трагедия и боль от человеческого непонимания и равнодушия.
мне понравилось, Бакман пишет просто и понятно сердцу.
остальные вышеперечисленные не читал.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2021, 12:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
читал и даже пейсал здесь отзыв, но видно снова моя нервная рука его удалила (каждый раз не понимаю зачем, но уже поздно)
глубокая драма о жизни скандинавских школьников хоккеистов и их окружения, влияния спорта на судьбы людей, трагедия и боль от человеческого непонимания и равнодушия.

ну я кстати за него и взялся. жена на рандоме выбрала) процентов пока 20 осилил, впечатлён. язык автора так вообще точен, афористичен и удивителен, не в последнюю очередь благодаря толковому переводчику. насколько понял, у книги ещё имеется продолжение.
Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 5th May 2021 - 12:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
у книги ещё имеется продолжение.

Мы против Вас
сразу взялся после прочтения первой части
достойное продолжение
mirotvorets
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2021, 11:00:39) <{POST_SNAPBACK}>

Да, было. Вот же ..

ЦИТАТА(garmonbozia @ Jun 1 2020, 12:59:01) <{POST_SNAPBACK}>
Фредрик Бакман - Медвежий угол.
маленький и суровый в затерянной снежной тиши городок Бьернстад, спорт болью и гордостью пронизывающий судьбы людей.
Мы - Медведи, Мы - Медведи!
что может быть лучше. и трагичней.
Вторая жизнь Уве тоже очень понравилась, просто и проникновенно мужик пишет.
есть определенные моменты с некоторой европейской толерантностью, но это всего лишь подтверждает один факт, что мы - просто люди.
люди.

Kub
ЦИТАТА(mirotvorets @ 5th May 2021 - 12:34:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да, было. Вот же ..

аа, спасибо)
решил вспомнить, какая последняя книга заставила плеваться.
Тим Пауэрс - Ужин во Дворце извращений.
это такое говно товарищи, аж кушать не могу, клишированная и унылая попытка в постапокалипсис, герои и события ни о чём, в подвале писалось наверное( мнение "Экзорцист эдишн")
mirotvorets
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 10 2018, 21:56:42) <{POST_SNAPBACK}>
уже) хоть Л хоть Ль, а содержание неплохо интригует. Бен Гессерит, умные фразы о самоконтроле в купе с употреблением спайса, чо норм, как в стиле Филипа Дика, только внеземных реалиях.
в отличии от Симмонса, феерическая космонесуразица.

Не понравилась Дюна, в итоге после духовного якобы роста героя, всё свелось к банальной борьбе за власть, сферы контроля над траффиком. Фильм выигрывает в части гротеска в данном случае.
Kub
ЦИТАТА(mirotvorets @ 5th May 2021 - 13:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
Не понравилась Дюна, в итоге после духовного якобы роста героя, всё свелось к банальной борьбе за власть, сферы контроля над траффиком. Фильм выигрывает в части гротеска в данном случае.

сдался в самом начале, первая сцена с Харконенами, думал они реально разбавят унылый слог автора, но напыщенное соплежуйство продолжилось и йа сказал "хватит"
есть такие книги с вроде неплохим сюжетом, но автора стоило бы убрать в кладовку, что бы унылым нафталином не вонял. тоже и Симмонса касается, сюжет интригует, но оттенок пошл и бульварен.
mirotvorets
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 26 2020, 21:59:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот взять того же Снегова "Люди как боги" — тоже ведь утопическое будущее, но там добро с кулаками, способное постоять за себя не только в масштабах цивилизации, но и индивидуально.

«Люди как боги» научно-фантастический роман-трилогия Сергея Снегова - понравился. Местами наивно до улыбки, так время написания 60-е-70-е. Прекрасный утопический роман-трилогия, пятый век коммунистической эры, хотя не сказал бы что через чур пропаганды.Автор от советов тоже получил в своё время. Тот космос, который Фо не признаёт - опасный, но романтический. Не перегружен технической информацией, тем не менее содержит интересные ходы научного обращения с многомерными временем и пространством. Прекрасные сильные люди борются за светлое будущее Галактики, ибо у человечества оно уже построено. Размах действительно эпичен, настроение в целом позитивное, не скажу что идеализм сплошной, иногда очень даже жестко действуют герои - на благо гуманизма. Расхождение по времени написания романов приводит к некоторой неоднородности социально-нравственных и антиутопических пропорций.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2021, 12:00:39) <{POST_SNAPBACK}>

дочитал Медвежий Угол только что, не могу не подписаться под твоими словами.
прекрасная книга, очень яркая полифония судеб, крутой язык автора и сильная переводческая работа.
сразу же буду врываться в продолжение, да и вообще врубаться дальше в творчество Бакмана.
даже "определенные моменты с некоторой европейской толерантностью" не выглядят стоп-сигналом для зайца и органично существуют в сюжете.
Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 9th May 2021 - 23:56:36) <{POST_SNAPBACK}>
да и вообще врубаться дальше в творчество Бакмана.

Вторая жизнь Уве, советую)
Rodin
ЦИТАТА(Tular @ Apr 6 2021, 23:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Лавкрафт в детстве не уccывался, ибо его кровать была неописуема.

Это авторское?
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ May 16 2021, 00:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Вторая жизнь Уве, советую)

принимается) слышал об этой книге положительный отзыв от уважаемой барышни, с которой в универе учились. твоё мнение тоже ценю.
Kub
9.gif
Razorbladeswaltz
у Хайнлайна что интересного существует, есть фанаты?
Kub
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 16th May 2021 - 15:59:41) <{POST_SNAPBACK}>

Пасынки Вселенной?
waffenss
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ May 16 2021, 11:59:41) <{POST_SNAPBACK}>

https://i.imgur.com/aBVOCLX.png
Old Vyaine
QUOTE(ent404 @ 16th May 2021 - 14:01:28) <{POST_SNAPBACK}>
Пасынки Вселенной?

+ "Дверь в лето", конечно же. "Взрыв всегда возможен".
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ May 16 2021, 16:01:28) <{POST_SNAPBACK}>
Пасынки Вселенной?

обнаружил у себя в отложенном "Чужак в стране чужой" и "Луна - суровая госпожа", интересуюсь теперь что стОит изучить)
записал вышеперечисленное.
SSWolf88
Почти каждый день сейчас перелистываю Лавкрафта. Гениальнейший был автор и провидец нашей реальности.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2021, 12:12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мы против Вас
сразу взялся после прочтения первой части
достойное продолжение

дочитал сегодня вечером "Мы против вас". ощущения двойственные - с одной стороны тот же приятный и понятный язык автора и продолжение повествования о тех самых, которые против всех, с другой - дисбаланс в плане сильных и независимых женщин и ощущение, что автор на всякий случай пересел из полупустого плацкартного/общечеловеческого в потный и шумный вагон европейской толерантности.
Kub
есть такое)
но впечатление, лично мне, не испортило.
и это учитывая в какой век и стране живет писатель, считаю он справился.
avather
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ May 16 2021, 14:21:06) <{POST_SNAPBACK}>
"Чужак в стране чужой"
- недавно пытался в него, не зашло. Такое вкатывало во время холодной войны, а сейчас... Посыл, ходы - все понятно, но не интересно совсем
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(ent404 @ May 23 2021, 02:29:25) <{POST_SNAPBACK}>
есть такое)
но впечатление, лично мне, не испортило.
и это учитывая в какой век и стране живет писатель, считаю он справился.

ну в целом-то мне "зашло", но не так лихо, как первая книга. и писатель по-прежнему интересен остался.
плюс с малой прозой в последние 2 недели совсем не задалось - ровным счётом ничего не могу/не хочу отметить.

следующее произведение по плану - Энн Райс "Плач к Небесам" и видимо это надолго)
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ May 23 2021, 03:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
следующее произведение по плану - Энн Райс "Плач к Небесам" и видимо это надолго)

так и вышло. один месяц и три дня потратил на "Плач к Небесам", который "переносит читателей в Италию XVIII века - удивительную эпоху великих амбиций и страстей. Энн Райс дает возможность проникнуть в совершенно особый пленительный мир музыки и разворачивает картину таинственной жизни оперных певцов-кастратов: что скрывается за кажущейся легкостью и внешней красотой их бытия? Мало кому известно, какая боль таится в сердцах этих любимцев королей и кумиров публики, какие страсти бушуют в их юных душах." из плюсов - хорошо передана атмосфера, большинство персонажей живые и объёмные; развитие главного героя и некоторых второстепенных персонажей передано достоверно; из минусов - затянуто (четверть, а-то и больше можно выбросить без вреда); слишком (СЛИШКОМ, БЛТ) много педерастии; смазана и "осказочена" концовка и местами проседает мотивация ГГ и его пассий.
в итоге на троечку, при многих достоинствах - не мой сорт травы.

параллельно, как обычно, малая проза, достойная внимания:

1. Семён Скрепецкий "Россия 2028". Карикатура/пасквиль/пародия на современную Россию. Сначала смешно, потом грустно, потому что некоторые вещи становятся актуальными. Послушал чисто из-за того, что коллеги перемазались произведением и начали общаться меж собой на языке произведения.
2. Ясутака Цуцуи "Последний курильщик" ещё одно годное сатирическое произведение о борьбе общества с курением и двойных стандартах в современном мире.
3. Клиффорд Саймак "На Юпитере" и "Достойный противник". Лёгкая и остроумная фантастика.
4. Роберт Шекли "Добро пожаловать в стандартный кошмар". Вариация на тему "что бы они ни придумывали, в конце концов получается бомба".
5. Роберт Хайнлайн "Реквием". Об общечеловеческом в фантастических декорациях.
6. Франц Кафка "Содружество подлецов", "Правда о Санчо Пансе", "Новые лампы" и "Мост". Притчи Кафки в комментариях не нуждаются, воспринимаются сложно, здесь и сейчас, а если их ещё Мунковскими сюжетами дополнить, так вообще без стакана-другого не разберешься. Из великого множества обратил бы пристальное внимание на эти четыре.
7. Роджер Желязны "Аутодафе" и "Крестник". Первое - тот случай, когда можно е60шить на стиле. Неглубоко, но динамично и по-своему круто. Чувствуешь, как плавится песок и адреналин беснуется. Второе произведение - мистическая история о долге, превратностях жизни и смерти и о том, что за всё нужно платить. И по-моему это переработка средневековой легенды на "кинговской" почве.
8. Брайан Олдисс "Суперигрушек хватает на все лето". По мотивам этого рассказа в 2001 году была снята кинокартина Стивена Спилберга «Искусственный интеллект», а в наше время можно было бы и серию "Чёрного зеркала" снять. Рассказ понравился, сыграв печальную песнь на струнах моей души.
9. Владислав Измайлов "Натюрморт с револьвером и человеческим черепом". Занятная и ненапряжная детективная история.
10. Уильям Тенн "Арендаторы" и "Венера - планета мужчин". Первое - сильная притча о любопытстве людском с мрачным оттенком. Второе - снова об общечеловеческом в фантастических декорациях с изрядной долей юмора.
11. Антон Павлович Чехов Несколько дней укладываю дочь, прослушивая рассказы Чехова, смеюсь в подушку. Среди прочих выделю "Тысяча одна страсть или страшная ночь" - околошедевральная пародия на высокий слог Виктора Гюго; "Пропащее дело", "Перед свадьбой", "Папаша" и "Брак по расчету"- сферические в вакууме чеховские рассказы о мещанах, хитр0ж0пых и глупых.

далее по плану/флешмобу - "Джаннетт. Которая всех разочаровала" или под другим названием "Замок из стекла" за авторством Джаннетт Уоллс.
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 26th June 2021 - 16:35:48) <{POST_SNAPBACK}>
3. Клиффорд Саймак "На Юпитере" и "Достойный противник". Лёгкая и остроумная фантастика.

"Заповедник гоблинов" для меня, конечно, остаётся непревзойдённым. Невероятно умная и добрая книга с фирменным саймаковским юмором.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 27 2021, 13:48:03) <{POST_SNAPBACK}>
"Заповедник гоблинов" для меня, конечно, остаётся непревзойдённым.

это про мой район Воронежа? 1488.gif
записал себе.
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 27th June 2021 - 12:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
это про мой район Воронежа?

Если он как у Саймака, то я немедленно переезжаю)
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 27 2021, 14:45:16) <{POST_SNAPBACK}>
Если он как у Саймака, то я немедленно переезжаю)

неееее. тут больше по Толкиену)
ладно, шутка юмора, есть в Врн и похуже места.

по теме. Джаннет Уоллс начал читать ("Джаннетт. Которая всех разочаровала" или под другим названием "Замок из стекла") и прямо чую Твена/Бротигана. хорошо идёт. юмор сквозь превратности жизни.
тыц
HviteGuden
Прочёл "Потребителя" Джиры. Душевные тру сториз.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(vam1972 @ Jun 27 2021, 16:24:36) <{POST_SNAPBACK}>
Который Майкл? Который из Swans?

да, книга выразительная и прекрасная в своей отвратительности.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(vam1972 @ Jun 27 2021, 18:43:45) <{POST_SNAPBACK}>
На бумаге брал? Или качал?

в бумаге её не сыщешь нынче. несколько лет назад читал в пдфке. если надо/интересно, могу в архиве либрусека в фб2 найти как с работы приду. но имей в виду, что книга контркультурная.
Kub
на рутрекере есть в электронном виде.
vam1972
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jun 27 2021, 17:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
в бумаге её не сыщешь нынче. несколько лет назад читал в пдфке. если надо/интересно, могу в архиве либрусека в фб2 найти как с работы приду. но имей в виду, что книга контркультурная.

ЦИТАТА(ent404 @ Jun 27 2021, 18:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
на рутрекере есть в электронном виде.

Спасибо! Уже скачал на avidreaders.ru
Chasm
Скриплю мозгом над Критикой Чистого Разума... часто возникает вопрос "ну на ..уя, Имануил?".. но я его добью. разбавляю периодически добрыми житейскими историями Сорокина, когда хочется чего то нормального, человечного....
spazm
Начал Роза и Червь Ибатуллина Роберта Ураловича. На удивление русский сайнс фикшн еще не сдох, очень приятственно. Ближайшая аналогия - кори и Рэйнольдс,
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.