Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Konungr
ЦИТАТА(valash @ May 4 2025, 20:52:05) <{POST_SNAPBACK}>
Может, и интересно, но познавательно - уже нет.
Брехня на брехне, как и все книжицы Суворова. Альтернативная история, ненаучная фантастика. Если как альтернативную историю воспринимать - вполне себе чтиво.

Конечно, всё так и есть, кто же спорит.)
Kub
ЦИТАТА(Konungr @ 4th May 2025 - 21:54:33) <{POST_SNAPBACK}>
"ФСБ взрывает Россию" интересная книга!

дзынь - дзынь.
vam1972
ЦИТАТА(Konungr @ May 4 2025, 19:54:33) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати рекомендую "Спецназ" Виктора Суворова, интересно и познавательно.

22.gif

ЦИТАТА(Yarri @ May 4 2025, 20:29:36) <{POST_SNAPBACK}>
Он по-моему вообще книг не читал, дон.

А ему и не надо. Он неплохо стреляет, да и с ноги переебать может.
ddx1
ЦИТАТА(sewage @ 27th April 2025 - 10:12:14) <{POST_SNAPBACK}>
историю про дворецкого
агата топчег
plfan93
ЦИТАТА(Konungr @ May 4 2025, 23:54:33) <{POST_SNAPBACK}>
Апти

Будь здоров.
Kub
Виктор Суворов

еще тот сказочник, бгг.
Я так понял Апти Алаутдинов книгу Виктора Суворова "Спецназ" не читал и плохо представляет, что такое "спецназ"!

главное, что хорошо воюет, в отличие от всяких гэрэушников - мюнгхаузенов
Yarri
ЦИТАТА(vam1972 @ May 5 2025, 09:09:09) <{POST_SNAPBACK}>
Он неплохо рассказывает, как неплохо стреляет, да и с ноги переебать может.

ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2025, 11:55:32) <{POST_SNAPBACK}>
главное, что хорошо рассказывает, как хорошо воюет, в отличие от всяких гэрэушников - мюнгхаузенов

Фиксанул, дон-дон.
Kub
у нас тут походу снова миротворческое бурление.
valash
Резун (сиречь Суворов) писал свои книжицы не для советского (российского) читателя. Это продукт, рассчитанный на Запад, и чисто коньюнктурный. По факту, парень собрал кучу слухов и анекдотов, эффектно упаковал - и продал.
Матрёшка, бэлэлайка, Сталин, казачок.
Давно всё его творчество по косточкам разобрано, поимето и высушено на солнышке историками, погонами и много ещё кем.
Было бы о чём спорить.
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 13:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
Фиксанул, дон-дон.

Диз, гляди как твой нормальный чел рамсит.
сидит в тылу и фронтовых людей дондонит.
Yarri
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2025, 12:42:13) <{POST_SNAPBACK}>
сидит в тылу и фронтовых людей дондонит.

Фронтовых. Ааааа. crazy.gif Бойцы невидимого фронта.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 12:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
Фронтовых. Ааааа. crazy.gif Бойцы невидимого фронта.

Почему невидимого? Опять отрицание реальности?
Yarri
ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 13:02:21) <{POST_SNAPBACK}>
Почему невидимого? Опять отрицание реальности?

Потому что это ходячий мем, глава тик-ток войск, которые "разминулись" с ВСУ в Курской области и вообще крайне редко, по случайности, оказываются на линии соприкосновения. О том, какие грозные видосы они снимают в тыловых локациях, ходят легенды.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 13:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что это ходячий мем, глава тик-ток войск, которые "разминулись" с ВСУ в Курской области и вообще крайне редко, по случайности, оказываются на линии соприкосновения. О том, какие грозные видосы они снимают в тыловых локациях, ходят легенды.

Хорошая иллюстрация к теме про Резуна.
Ни тебя, ни меня нет на ЛБС, генералитет не сообщает нам актуальную реальную информацию, инсайдеров вообще никаких. Но у тебя уже есть концепция, трактовка каких-то фактов. Можно, по сути, писать книгу.
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 14:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
невидимого фронта

сударь, вам срочно нужно к окулисту.
к мозгоправу тоже, на всякий случай.
Yarri
ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 13:16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ни тебя, ни меня нет на ЛБС, генералитет не сообщает нам актуальную реальную информацию, инсайдеров вообще никаких. Но у тебя уже есть концепция, трактовка каких-то фактов. Можно, по сути, писать книгу.

Я по крайней мере смотрел его выступления. Чего не делал ты, походу. Просто там тупо одна дезинформация, то есть п***ж. Круче него только генерал Коношенков.
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 15:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Просто там тупо одна дезинформация. Круче него только генерал Коношенков.

обоснования?
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 13:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я по крайней мере смотрел его выступления. Чего не делал ты, походу. Просто там тупо одна дезинформация, то есть п***ж. Круче него только генерал Коношенков.

Кхе. Мы вроде как в 21 веке живём, где медийные баталии значат сильно больше окопных.
Где была деза, а где цинк - история покажет.
Рановато пока даже для "Ледоколов".
Yarri
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2025, 13:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
обоснования?

Его комментарии по поводу прорыва ВСУ в Курскую область. Это именно ему принадлежит фраза, что ВСУ "разминулись" с ахматовцами. Перевод: их там вообще не было либо они бросили позиции.

ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 13:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
Где была деза, а где цинк - история покажет.

Дело в том, есть у тебя критическое мышление или нет. Простейший пример: ну типа пошли в Украину бить нацистов. Но любимый философ Путина - Ильин (информация из интервью, открытые данные). Ильин - русский фашист, восторгался Гитлером и так далее (тоже бьётся по источникам). Где подвох?
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 15:28:44) <{POST_SNAPBACK}>
Перевод: их там вообще не было либо они бросили позиции.

но ты там точно был, так что тем более в курсе.
ну, история рассудит.
Yarri
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2025, 13:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
но ты там точно был, так что тем более в курсе.

Мне просто этого достаточно для заключения, что пациент безнадёжен. Просто это даже не один пример.
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 15:33:45) <{POST_SNAPBACK}>
Дело в том, есть у тебя критическое мышление или нет.

у украинцев тоже критическое мышление работает по курсу "домбили бонбассс"
но мы же не украинцы

ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 15:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
Мне просто этого достаточно для заключения, что пациент безнадёжен. Просто это даже не один пример.

если даже допустить, что ты прав, то пусть Апти не воин, но зато пропагандист хороший.
с нечестным врагом не всегда получается правдой воевать.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 13:33:45) <{POST_SNAPBACK}>
Но любимый философ Путина - Ильин (информация из интервью, открытые данные). Ильин - русский фашист, восторгался Гитлером и так далее (тоже бьётся по источникам). Где подвох?

Но ты логику-то включи.
Фашистами дохрена кто восторгался из тех, кого советска власть из страны выдворила. Бунин, Мережковский и т.д и т.п. Значит ли это, что тот же Ильин был фашистом, нацистом? Значит ли это, что Ильин был последовательным сторонником национал-социализма всю жизнь? Следует ли отсюда, что Путин наяривает на восхваления Ильиным дяди Ади?
Вот по твоей логике дурачки в Госдуре квадроберов запрещают. Надел парень хвостик - значит, чтобы чтоб под него закидываться, запретить.
Иначе зачем ему ещё хвостик-то, понятно же, зачем.
Yarri
ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2025, 13:39:38) <{POST_SNAPBACK}>
если даже допустить, что ты прав, то пусть Апти не воин, но зато пропагандист хороший.

А в чём он хороший? Просто весь Рунет над ним давно ржёт и всерьёз не воспринимает. Не обязательно оппозиционный, провластный тоже.

ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 13:40:34) <{POST_SNAPBACK}>
Фашистами дохрена кто восторгался из тех, кого советска власть из страны выдворила. Бунин, Мережковский и т.д и т.п. Значит ли это, что тот же Ильин был фашистом, нацистом? Значит ли это, что Ильин был последовательным сторонником национал-социализма всю жизнь?

Не надо про логику. Ты читал Ивана Ильина? Знаешь, какие взгляды он разделял? В чём его отличие от национал-социализма?

ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 13:40:34) <{POST_SNAPBACK}>
Следует ли отсюда, что Путин наяривает на восхваления Ильиным дяди Ади?

Не следует. Но вот это: "Все-таки поляки вынудили, они заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них" (интервью Путина Карлсону) - прямое оправдание нацизма. УК РФ, ст. 354.1. Так в чём подвох?
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 15:41:52) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём он хороший? Просто весь Рунет над ним давно ржёт и всерьёз не воспринимает. Не обязательно оппозиционный, провластный тоже

главное чтобы кастрюли верили.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 13:46:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо про логику. Ты читал Ивана Ильина? Знаешь, какие взгляды он разделял? В чём его отличие от национал-социализма?
Не следует. Но вот это: "Все-таки поляки вынудили, они заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них" (интервью Путина Карлсону) - прямое оправдание нацизма. УК РФ, ст. 354.1. Так в чём подвох?

Ильина я читать пробовал. Не знаю, где там философия. Много патриотизма, много православия, много пафоса. Не моё.
Дядю Адю Ильин хвалил сильно до того, как дядя Адя успел наворотить разного. Иллюзии по поводу Адика были у всей правой Европы.
Где ты видишь нацизм в разделе Польши? Гиена Европы получила по зубам - как обычно. Судьба её такая.
Пожалей сову-то.
Kub
глянул навскидку ресурсы, где Апти - не воин.
неолурк и униан считается?
и да зрители рутуба наверное взяли золотую мелаль по здравоумию и адекватности.
ясно вообщем.
Yarri
ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 13:51:13) <{POST_SNAPBACK}>
Где ты видишь нацизм в разделе Польши? Гиена Европы получила по зубам - как обычно. Судьба её такая.

Хорошо, Вальдемар, хорошо. А нападение на СССР - красная угроза должна быть остановлена? Так? Я только продолжаю мысль.

ЦИТАТА(ent404 @ May 5 2025, 13:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
неолурк считается?

Да.

униан считается?

Официальный ресурс, пропаганда.

и да зрители рутуба наверное взяли золотую мелаль по здравоумию и адекватности.

Там есть зрители? Человек двести? Ну типа разрабы самого рутуба?
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 15:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
Да

15.gif
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 13:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, Вальдемар, хорошо. А нападение на СССР - красная угроза должна быть остановлена? Так? Я только продолжаю мысль.

В чём мысль-то? В том, что Польша спровоцировала вторую мировую? Это исторический факт.
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 5th May 2025 - 15:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
Там есть зрители? Человек двести? Ну типа разрабы самого рутуба?

простите, рунет с рутубом спутал.
но это не меняет сути того, что ржут и плачут как всегда либерахи.
впрочем, что с психов взять.
Yarri
ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 14:05:55) <{POST_SNAPBACK}>
В чём мысль-то? В том, что Польша спровоцировала вторую мировую? Это исторический факт.

Я и говорю. А СССР - Великую отечественную. Такой же точно исторический факт. А ты ещё на Витю Суворова бочку катил.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 14:29:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я и говорю. А СССР - Великую отечественную. Такой же точно исторический факт. А ты ещё на Витю Суворова бочку катил.

Война была неизбежна. В чём вопрос-то?
Ты в шахматы, скажем, играешь? Это тебе не стирками февралей по носу щёлкать.
Был такой анекдот про боксёра, который тёщу убил неожиданно для себя. Зашёл на кухню - а она открылась.
Yarri
ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 14:40:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ты в шахматы, скажем, играешь? Это тебе не стирками февралей по носу щёлкать.

Разумеется. Но когда я играю белыми, а мне говорят, что я играю чёрными, это выглядит сюрреалистично. И Гитлер с Польшей, и Сталин с Финкой действительно сфабриковали пограничные эпизоды, но - агрессорами были Германия и СССР. Поэтому не надо про провокации - всё это пропагандистская чушь.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 14:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
Разумеется. Но когда я играю белыми, а мне говорят, что я играю чёрными, это выглядит сюрреалистично. И Гитлер с Польшей, и Сталин с Финкой действительно сфабриковали пограничные эпизоды, но - агрессорами были Германия и СССР. Поэтому не надо про провокации - всё это пропагандистская чушь.

Пропагандистская чушь - это когда всё чёрно-белое и квадратное. А шахматы такими только так выглядят по ряду характеристик.
Польша в очередной раз решила претендовать на роль значимой силы в Европе и попыталась оттяпывать территории у соседей. Дальше - дело техники. Коммунизм не мог не схлестнуться с его антитезой от Старой Европы. Польша сделала всё, чтобы самоубиться.
И успешно.
6666666
Какой-то только альтернативной истории не узнаешь на МА. Теперь вот и Польша, оказывается, спровоцировала Вторую Мировую, а не имперские амбиции Гитлера и, в меньшей степени, Сталина.
Yarri
ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 15:00:42) <{POST_SNAPBACK}>
Польша в очередной раз решила претендовать на роль значимой силы в Европе и попыталась оттяпывать территории у соседей.

В 1939-м? А я думал в 1918-м (Данциг) и 1921-м (советско-польская). Польшу никто не собирался спрашивать. Претендующая на роль силы страна не ищет поддержки от более крупных стран (Франция, Англия).
Но у Гитлера была "Майн Кампф", у Сталина - бред про мировую революцию. Вот это важно, и это всё объясняет.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 15:13:26) <{POST_SNAPBACK}>
В 1939-м? А я думал в 1918-м (Данциг) и 1921-м (советско-польская). Польшу никто не собирался спрашивать. Претендующая на роль силы страна не ищет поддержки от более крупных стран (Франция, Англия).
Но у Гитлера была "Майн Кампф", у Сталина - бред про мировую революцию. Вот это важно, и это всё объясняет.

Стопэ. Какой "бред про мировую революцию" был у Сталина? Этим троцкисты маялись, и их дедушка Джо заботливо вычистил. В том числе ледорубами.
"Майн Кампф"? Так эту занудь даже не Гитлер сам писал. Она в принципе не тянет ни на какую программность. Какие-то антисемитские сопли.
А вот Пилсудский - вот тут да, это очень в тему.
Не, по сусалам полякам всё равно дали бы. Но уж так вышло, что таблом на кулак Польша кинулась сама - с размаху, с песней про "не згинела".
И чёт не жаль.
Фо
ЦИТАТА(valash @ May 5 2025, 15:19:46) <{POST_SNAPBACK}>
"Майн Кампф"? Так эту занудь даже не Гитлер сам писал. Она в принципе не тянет ни на какую программность. Какие-то антисемитские сопли.

В отрыве от размышления, сам или не сам: Майн Кампф я читал, книжка нудная, но програмность в ней есть, а антисемитизма весьма мало. По разумению автора, и без семитов местные балаболы в виде депутатов и профсоюзов хорошо справлялись.
valash
ЦИТАТА(Фо @ May 5 2025, 15:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
В отрыве от размышления, сам или не сам: Майн Кампф я читал, книжка нудная, но програмность в ней есть, а антисемитизма весьма мало. По разумению автора, и без семитов местные балаболы в виде депутатов и профсоюзов хорошо справлялись.

Ну у него еврейство - это всё, что ему не нравилось на тот момент в окружающем пространстве.
Нет чтоб как Лютер. Вышел к собору, прибил бумажку с тезисами, сказал "Я буду устанавливать все игры". И всё это живенько, с огоньком.
Одно слово - австриец
Yarri
Стопэ. Какой "бред про мировую революцию" был у Сталина? Этим троцкисты маялись, и их дедушка Джо заботливо вычистил. В том числе ледорубами.

Троцкисты маялись тезисом о перманентной революции. Типа толкни Польшу, повалится и Германия с Францией. Сталин никогда не отказывался от тезиса мировой революции, это один из основных тезисов марксизма, неотменяемый. Выражением его в 1945 году и дальше стали марионеточные правительства в оккупированных странах Восточной Европы.

Не только антисемитские, но и антибольшевистские сопли. Всё, что впоследствии получило своё выражение во Второй мировой войне.
valash
ЦИТАТА(Yarri @ May 5 2025, 15:39:44) <{POST_SNAPBACK}>
Троцкисты маялись тезисом о перманентной революции. Типа толкни Польшу, повалится и Германия с Францией. Сталин никогда не отказывался от тезиса мировой революции, это один из основных тезисов марксизма, неотменяемый. Выражением его в 1945 году и дальше стали марионеточные правительства в оккупированных странах Восточной Европы.

Марксисты никуда не делись, а вот концепции МР у них нет. BLM и ЛГБТ - есть, а вот этого нету.
Что касается дядюшки Джо - можно сопоставить Конституцию 24 и 36 годов. В первой концепция МР была выражена дальше некуда. А в 1936 её не стало.
И совершенно логично.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Apr 26 2025, 23:50:32) <{POST_SNAPBACK}>
с "Повелителем Серебряного лука" Дэвида Геммела. первое знакомство с творчеством автора, осилил на данный момент чуть больше трети первого тома, нраицца.

пару дней назад закончил первый том трилогии и незамедлительно перешёл ко второму (хотя в планах не было такого). потому что в первом было прекрасно всё - и герои, и сюжет, и язык etc. давно не получал такого безоговорочного удовольствия от книги. 5 из 5, без сомнений.

параллельно начал "Три товарища" Ремарка. книга бумажная, читаю только находясь дома и при свете дня, поэтому продвигаюсь небыстро. четвёртая книга автора, попавшая в сферу моих интересов, ожидаю хороший роман, как и прежде, и пока его получаю, полёт нормальный.
valash
Гэри Майерс, "Страна Червя. Прогулки за Стену Сна".
Как можно догадаться, это - лавкрафтиана. Написано под сильнейшим влиянием как Лавкрафта, так и лорда Дансени и Кларка Эштона Смита. Цикл новелл, объединённых Древними Богами, странными культами, сумасшедшими колдунами, и всё это на фоне Селефаиса, Ультара, Кадата.
Это литература, не набор баек, но читается легко, затягивает. Главный недостаток – это отсутствие индивидуальности почерка автора, или я её пока не заметил. Филигранное воспроизведение творческой манеры упомянутых выше зубров, так что при чтении всё время думаешь "Эвон как по-дансениевски завернул-то", "ну прям Смит как есть".
valash
Ник Пиццолато, "Остров пропавших душ".
Автор - тот самый, который "Настоящий детектив".
Американский юг (Луизиана, Техас), депрессивный нуар с элементами триллера. Читается легко, незатянуто. Идеальный саундтрек – Sunn O))) или Earth
Не шедевр, но пару вечеров скрасить – самое то.
ivanasyanin
Взялся за "Тихий Дон"
Mihalik
Павленко "Птенцы гнезда Петрова".
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(valash @ May 24 2025, 15:56:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ник Пиццолато, "Остров пропавших душ".
Автор - тот самый, который "Настоящий детектив".
Американский юг (Луизиана, Техас), депрессивный нуар с элементами триллера. Читается легко, незатянуто. Идеальный саундтрек – Sunn O))) или Earth
Не шедевр, но пару вечеров скрасить – самое то.

надо взять на заметку, спасибо.
Chasm
Да, Пиццолато тоже в вишлист добавил.
cancer1974
ЦИТАТА(ivanasyanin @ May 24 2025, 16:56:56) <{POST_SNAPBACK}>
Взялся за "Тихий Дон"

Шикарное произведение. Подчёркивает всю красоту и богатство русского языка.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.