Начал читать Понасенкова "Первая научная история войны 1812 года"
Зачем?
BleedingSun
Apr 3 2020, 09:06:34
Силюсь прочитать сейчас кинговского "Чужака". Что-то не очень идёт пока. При этом - ещё его две не прочитанные книги на полке лежат... А ведь время вроде как самое подходящее...
Не меня остановило это - «Корали́на» (англ. Coraline) — детская повесть.
«История с кладбищем» (англ. The Graveyard Book) — детский фантастический роман британского писателя Нила Геймана, опубликованный в 2008 году одновременно в Великобритании и США.
тоже не решился.
История с кладбищем - реально шняга. Коралина и Океан в конце дороги - очень годно
Ну,даже не знаю,что и сказать. я его год назад купил. И только сейчас решил прочесть.
фоменко в полном объёме в коллекции?
Slam91
Apr 3 2020, 20:48:41
Прочитал наконец-то трилогию Люка Скала - "Грозный Отряд". Довольно быстро получилось, но в целом впечатления странные. Скорее смешанные. Такое ощущение, что автор подглядел по мелочам у других. Что-то у Марка Лоуренса, что-то у Аберкромби и т.п. Всё это намешал в одну миску, странным образом распределил, и как-то вот и получилось на выходе. Отдельных персонажей, как мне кажется, можно было бы раскрыть посильнее. С кем-то провести побольше времени, по пути сюжета. Вообщем, о прочтении не жалею, но перечитывать не буду пожалуй. Трилогия на один раз, к сожалению. Ссылка на фантлаб.
Некорректное сравнение. Маэстро — фрик другого рода, не откровенно бебанутый. Просто во-первых, преподносит всё однобоко, во-вторых, выдает давно известные знания за собственные сенсационные находки, в-третьих, большую часть якобы научной книги демонстрирует свое "океаническое эго" (с). Ну еще и список использованных источников скопипастил, вероятно, не посещав никаких архивов.
Некорректное сравнение. Маэстро — фрик другого рода, не откровенно бебанутый. Просто во-первых, преподносит всё однобоко, во-вторых, выдает давно известные знания за собственные сенсационные находки, в-третьих, большую часть якобы научной книги демонстрирует свое "океаническое эго" (с). Ну еще и список использованных источников скопипастил, вероятно, не посещав никаких архивов.
Знаешь самый забавный прикол в том, что большинство историков с ним согласны по многим вопросам. Основная к нему претензия, что он считает остальных российских историков фальсификаторами, а себя единственным настоящим историком. Его работы обычный плагиат и науч-поп, а еще желание потешить чсв. Я это понял еще в 2016-17 году.
Razorbladeswaltz
Apr 16 2020, 00:24:51
по интересностям за последние 2 месяца: 1. Добил в феврале "Американских Богов" Геймана. Начиналось всё намного интересней, чем оказалось в итоге. На троечку с плюсом. Как и Чайна Мьевиль (на мой взгляд), Гейман взял слишком широко. 2. Тоже Гейман "Король горной долины". Полнейшее фуфло. Отбил себе всю охоту продолжать с его творчеством знакомиться. 3. Джеймс Роллинс "Амазония". Тема с либлиба, неплохой боевик с элементами мистики и детектива. Особенно порадовала тема пандемии в романе на фоне нашей ситуации в мире. 4. Из малой прозы освоенной в этот период запомнились неожиданно наивный и лихой "Хозяин "Кремля"" Ивлина Во, странная "Странная конфета" Роберта Маккамона, лаконичный и ёмкий "Чужой разум" Филипа Дика, горький и печальный "Плащ еретика" Бертольда Брехта, ещё более горький, печальный и лиричный "Кофе" Ричарда Бротигана, прекрасная "Роза Парацельса" Хорхе Луиса Борхеса, душевный "Скворцов" Юрия Бондарева и его же довольно милая зарисовка "Клара. Рассказ художника" (рассказы Бондарева читал в середине марта, в конце марта Юрий Бондарев скончался на 97 году жизни), пафосный и терпкий "Ужас" Владимира Набокова.
Сейчас (в начале третьего ночи) изучаю опять Геймана. Теперь "Сыновья Ананси". Точил еле-еле с 20 марта по паре-тройке страниц в день, хотя книга в общем-то неплохая.
В феврале переехал намного ближе к работе, поэтому уже 2 месяца читаю мало, так как время в пути многократно сократилось, аж приуныл на этой почве. В какой-то момент (конец марта-начало апреля) вообще читательски выгорел и кроме этикеток на продуктах, номеров расходок и шильдов на инструментах ничё не читал. Щас начал исправляться, наверное, маятник качнулся в правильную сторону.
Напиши, что с Чайной не так. Иначе объективность твоих рецензий стремительно деградирует (То, что Гейман тебя не оросил, очевидно. При том, что явный фэйл у него только один - История с кладбищем)
Напиши, что с Чайной не так. Иначе объективность твоих рецензий стремительно деградирует (То, что Гейман тебя не оросил, очевидно. При том, что явный фэйл у него только один - История с кладбищем)
об объективности я речи не веду вообще. и музыка, и литература это как правило вкусовщина. кроме того, до некоторых вещей надо дойти (меня вот Миллер ещё в универе зацепил накрепко, Куб только недавно его раскурил и прочуял). что с Чайной Мьевилем не так, я писал несколько раньше, июнь-июль прошлого года. Если вкратце - фантазия у него впереди проработки бежит, а сказки это не моя чашка чая. Сначала интересно, начинаешь разбираться как, что и почему и ответов не получаешь. (речь веду про цикл "Бас-Лаг", так как более ни за что не брался) Железный Совет так и вовсе гадость, откуда ни глянь.
Kub
Apr 16 2020, 08:38:12
эх, сам как то жил в десяти минутах от работы. лавочки помогли отсрочить быт, но мозги чуть не прокисли. насчет книг, будете смеяться, но читаю Макса Фрая Лабиринты Эхо. графомань страшная, но отчего то легче жить, а то с этой всей остальной драматургией тронуться можно. потом перечитаю (в какой раз!) Желязны с его Амбером, ну и вздрыжнусь Паланиевским Пигмеем. но это все в аудио, а вот в бумаге этот хренов Миллер идет туго, йа то, йа се, тьфу ты.
потом перечитаю (в какой раз!) Желязны с его Амбером
Тоже взялся обновлять память о Желязны, сейчас Создания света, создания тьмы перечитываю. Очень хорошо идёт под London Funk Allstars, уж не знаю к слову почему.
Kub
Apr 16 2020, 09:00:40
в юношестве читал про монгольские завоевания Яна под шведский европоп Итайп, так теперь как не вспомню про Чингисхана, в башке сразу хирагоу эгэйн, и рашн лаллабай))
Сначала интересно, начинаешь разбираться как, что и почему и ответов не получаешь. (речь веду про цикл "Бас-Лаг", так как более ни за что не брался) Железный Совет так и вовсе гадость, откуда ни глянь.
это у него видимо так и задумано, много подробностей этого мира оставлено за границами книг, типа додумывайте сами а вообще Мьевиль очень разнообразен, например Город и город, Рельсы или Посольский город совсем не похожи на Бас-Лаг, рассказы и него тоже многие интересны....
Old Vyaine
Apr 16 2020, 09:45:27
Начал "Задачу трёх тел", бодро дошёл до половины и тут-то меня снова подстерёг период античтения.
насчет книг, будете смеяться, но читаю Макса Фрая Лабиринты Эхо. графомань страшная, но отчего то легче жить, а то с этой всей остальной драматургией тронуться можно.
в студенческие годы таким образом стресс от сессий снимал в одно время. спорол подряд книги 4, потом отпустило. очень отдохновенное чтение-ни-о-чём. полуголодного студента больше всего раздражало, что они там всё время жрут)
вероятно, но внутри произведений тоже много бесцельного, тупняка и несуразностей. верю, что он разнообразный и надо просто копать глУбоко и смотреть ширШе, но ведь вокруг столько интересного)
Луч
Apr 16 2020, 11:45:08
Стал читать еще Юкио Мисиму тетралогию "Море изобилия" 1 книгу Весенний снег. удивительно проникновенно написано. богатые образы. много намеков и недосказаного. очень глубоко написано. меня прям тронуло.
atom72
Apr 16 2020, 14:45:50
Луч, Мисима крут, но порой перегибает со своей гомосексуальностью (в прямом смысле, два абзаца описания голубых штанов это действительно перебор), а так конечно великий писатель без шуток и истинный патриот своей страны.
Old Vyaine
Apr 16 2020, 15:12:10
У Мисимы читал "Исповедь маски" и чот как-то совсем мимо.
Arseniy
Apr 16 2020, 18:17:50
Мисима крутой. Причём даже не знаю, что круче — его биография или его книги. А ещё Виан очень круто про него написал.
А я вот сейчас обмазываюсь пеплумом Иванова «Тобол», где про события во время Северной войны, а до того обмазался Натт-о-Дагом, «1793», где о Швеции после Русско-шведской войны 1788-1790. Так как-то само вышло, но теперь хочется обмазаться ещё чем-нибудь на ту же тему (хотя у Натт-о-Дага это всего лишь декорация событий книги, а не главный мотив).
Ну я на половине первой книги, мне пока всё по нраву, хотя как-то немного вот эти шаманские приходы удивляют. Хотя я перед этим читал Иванова про пионэров-вампиров, потому не удивляюсь уже (до того читал только «Географа»).
Посмотрел, что есть ещё экранизация, но она НЕОЧЕНЬ.
это у него видимо так и задумано, много подробностей этого мира оставлено за границами книг, типа додумывайте сами а вообще Мьевиль очень разнообразен, например Город и город, Рельсы или Посольский город совсем не похожи на Бас-Лаг, рассказы и него тоже многие интересны....
Помимо прочего, это еще и позвоялет ему этот мир (Бас-Лаг) развивать.
Город и город - вообще победа. Еще один фэйл вспомнил - Переписчик. Сейчас собираюсь заценить Последние дни нового Парижа.
Про компьютерную игру прочитал уже? Про Трисолярис? Вот где лютый трындец наступает
спойлер
Неа. Лютый трындец наступает, когда назначают нового человека, должного нажать на кнопку, а там кишка тонка. Прилетают планетяне, всех сапиенсов выселяют в Австралию, где в лагерях начинается каннибализм, и человечеству не остаётся ничего, как только проорать на весь тёмный лес. В итоге всех фигурантов лёгким движением конечности скатывают в рулончик.
"Задача трёх тел" скучновата и в компьютерных местах откровенно затянута. Следующая книга, "Тёмный лес", гораздо интереснее. По сути автор именно во второй книге раскрылся по-настоящему. А третья опять провальная.
йа не о том хватает ее там или нет, а о том, что втиснута она очень топорно, неожиданно образовавшиеся оборотни в концовке, сумбурщина и неопределенность.
А я вот сейчас обмазываюсь пеплумом Иванова «Тобол», где про события во время Северной войны, а до того обмазался Натт-о-Дагом, «1793», где о Швеции после Русско-шведской войны 1788-1790. Так как-то само вышло, но теперь хочется обмазаться ещё чем-нибудь на ту же тему (хотя у Натт-о-Дага это всего лишь декорация событий книги, а не главный мотив).
вот такая интересная штука существует: именно о временах русско-шведской войны в основном на Карельском перешейке и около, и там же ещё повесть Корела на ту же тему
но вот в электронном виде что-то не найти нигде......
kipelov999
Apr 17 2020, 17:50:53
Что из Мирча Элиаде, почитать посоветуете начинающему.
Неа. Лютый трындец наступает, когда назначают нового человека, должного нажать на кнопку, а там кишка тонка. Прилетают планетяне, всех сапиенсов выселяют в Австралию, где в лагерях начинается каннибализм, и человечеству не остаётся ничего, как только проорать на весь тёмный лес. В итоге всех фигурантов лёгким движением конечности скатывают в рулончик.
Ага, фишка с тряпочкой которая всё сворачивает - огонь просто.
Ursula le Guin - The Left Hand of Darkness, долго идет вследствие непредсказуемого графика в последние месяцы. Очень это расстраивает, ибо язык у неё - лучший английский, что читать доводилось, и не хочется вырываться из мира книги и языка, но нужно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.