vo140182fav, значит ссылки нет
Я прекрасно помню то время...
Когда узнал, что Веттерли пришел в Kreator - был рад.
Всегда считал его лучшим трэшевым гитаристом всех времен. А может и не только трэшевым.
Но видать карма у него такая. Где бы ни играл после Coroner - ничего хорошего не получается.
Вот и в Креаторе... Ну ничего он не принес в креаторовские альбомы, в которых играл. НИЧЕГО!
А у Милле не депрессия была, а поиск, как впрочем и почти у всех трэшевых банд того времени...
Сам Веттерли рассказывал, что встретился с Милле после какого-то концерта, когда Милле и сказал ему, что устал играть трэш,
что хочет попробовать что-то новое...
Этот поиск может нравится, а может и нет. Мне - нравится.
А ведь Милле начал эксперименты еще раньше - на Рэневеле. Вот, пожалуй самый неудачный альбом Креатора.
А затем был Outcast и Веттерли...
В Outcast надо просто въехать. Когда я услышал этот альбом в первый раз - он мне тоже не понравился...
Но потом я понял, что в нем просто нет плохих песен. Да, это не Креатор, который мы все знали до этого, но это шикарный альбом!
А Endorama просто шедевральна в плане сведения и звука. Это эталонный по звучанию альбом. Эталонный по качеству аранжировок.
Эталонный по качеству подачи материала.
Вот только Веттерли в них нет. Так сыграть мог любой. Сейчас Самми звучит гораздо более ярче (может даже черезчур

),
а ему до Томми, как до луны раком...
Так что не депресняк это, а поиск, в котором Веттерли сыграл не последнюю роль. Пусть не как музыкант, но как человек.
Да и о какой недостачи денег можно говорить, если только Терибл был продан более чем 100 тысячным тиражом.
К тому времени Креатор уже стали пусть и не миллионерами, но очень обеспеченными людьми...