В фолк-метале как в стиле не может быть ни скрима ни гроула в принципе
Ну полное определение стиля на альбоме можно сформулировать как-то типа "Epic symphonic folk/black metal".
Так что это всё-таки викинг с примесью хумппы местами.
Не люблю термин "викинг", поэтому стараюсь его не употреблять.
До последнего трека я не дожил, вырубил эту херню на восьмой песне.
Увы)
тот же финнтроль тока впрофиль. ничего оригинально не замечено.
Да неужто. У Финнтролля используется флейта? Совершенно разные доминирующие инструменты, поэтому не знаю, как можно говорить о таких аналогиях. Да и где у Финнтролля столько симфоники и эпичности.
структура может быть сколько угодно стандартной, но если там есть цепляющие мелодии, грамотное использование народных инструментов, то мне никакие инструменталы не нужны.
Согласен, но здесь есть всё это, а кроме того - ещё и то, о чём я уже говорил. Ну, для тебя нет - так нет.
Маны я не слышал, выну из корзины переслушаю, так и быть.
Да дело не только в Мане. Мана - это просто уникальное произведение, но альбом сам по себе ровно настолько же гениален.
определенно, причем музыкантам.

Ну я правда даже не знаю, где ты там азиатский услышал-то фолк
Был, был, сейчас не могу показать пальцем, нужно много времени, чтобы разобраться, где на альбоме что. Когда буду писать обзор, постараюсь упомянуть

ЦИТАТА
The album features a guest appearance by Ulrich Herkenhoff, who is said to be
"one of the most famous pinpipe players and can be heard on the soundtrack of
'The Lord of the Rings - Return of the King'."
Бедный Ульрих, теперь он - стилизация.
Нет, конечно, фолковые гармонии есть, но чистого фолка — извините.
Фолк метал и чистый фолк - довольно далеко отстоящие друг от друга понятия. О чистом и речь быть не может. Именно за то, что это вот такой метал, я и ценю этот альбом.