Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Equilibrium - Sagas (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
+Rider+
определенно релиз года )) (судя по камментам)
Bloodn Lord
QUOTE(+Rider+ @ Jul 1 2008, 19:48:17) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif гыыыы... полюбе...
karddra
ну что стиль? ну стиль и стиль... у всех свои представления о стилях... к тому же текущая классификация изжила себя... о чем и свидетельствуют эти многочисленные споры
еще раз повторяю, что стили придумывали людишки и на истину в 1й инстанции они не претендуют

так что либо давайте новые стили придумаем... хотя бы в рамках металареи (мне кажется это довольно интересно)...потом в шапку прикрутим тему-классификатор "классификация по версии МАцев". кто знает, мб это и выйдет со временем за рамки форума? я почти уверен... тут народу 30К

либо не будем впадать в маразм

уж наверное, Candlemass не могли предположить,что они дум играли в 80х... и уж тем более им было бы странно, если бы их стиль был тождественен в чем-то стилю Дристании

я когда Финнтроль только узнал, мне сказали, что это викинг...и не поверишь, мне было пофиг тогда... главное - музыка!

а с таким количеством постов - народ полюбэс мимо не пройдет

ЗЫ: 1К... я не лодка =)
dark.neuromancer
ЦИТАТА(+Rider+ @ Jul 1 2008, 21:48:17) <{POST_SNAPBACK}>

ну на заборе тоже много что пишут 1488.gif
но однозначно: это один из самых скандальных и неоднозначных альбомов года 1488.gif
Azatot
насмотрелся на комментарии.... послушал пару тем на майспейсе... качать не стал...
dark.neuromancer
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 1 2008, 21:53:29) <{POST_SNAPBACK}>
так что либо давайте новые стили придумаем... хотя бы в рамках металареи (мне кажется это довольно интересно)...потом в шапку прикрутим тему-классификатор "классификация по версии МАцев". кто знает, мб это и выйдет со временем за рамки форума? я почти уверен... тут народу 30К

а вот это - интересно! 9.gif так, чисто для "внутреннего пользования"
Bloodn Lord
QUOTE(DrakarD @ Jul 1 2008, 19:53:29) <{POST_SNAPBACK}>
уж наверное, Candlemass не могли предположить,что они дум играли в 80х...

ээээээээээээ... да вообще-то господа из Кендлемас могли предположить... smile1.gif))) ...и даже предполагали... )))

PS: сорри за оффтоп перед всеми... ))
Bloodthrone
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 1st July 2008 - 19:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
скандальных

ахахахаха
MeatWolf
Про блэк - это не шняга. Он есть, просто его совсем мало. Стиль folk/black означает, что оба стиля присутствуют в той или иной пропорции. Ну что делать, если блэк угнетается в данном случае 1488.gif Но бластбиты, кое-какие гитары и вокал так или иначе дают знать о его каком-никаком наличии.

ЦИТАТА(DrakarD @ 1st July 2008 - 19:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
Дим, убери ты из подписи эту надпись про лучший альбом - не было б этого всего... народ забыть не может уже =)

Нееее. Я так считаю, и я так буду считать. Никого не призываю притом соглашаться. А там - кто-то может быть послушает и тоже проникнется. А те, кто послушают, и будут недоумевать или меня материть - они послужат достойной жертвой на пути к этой цели 25.gif

karddra
QUOTE(Bloodn Lord @ Jul 1 2008, 19:59:03) <{POST_SNAPBACK}>
ээээээээээээ... да вообще-то господа из Кендлемас могли предположить... smile1.gif))) ...и даже предполагали... )))

PS: сорри за оффтоп перед всеми... ))

уж не в 1986... Epicus Doomicus Metallicus - лишь название альбома... а стиль - гораздо позжднее , насколько я знаю

ну хорошо... давай тогда At The Gates возьмем... дэт они играли тогда...ибо это дэт называлось, а мдм "придумали", потому что "возникла необходимость"...

ща такая "необходимость опять возникла"... даже в большей степени
aesteticvice
ЦИТАТА(+Rider+ @ Jul 1 2008, 15:48:17) <{POST_SNAPBACK}>

кому как - по крайне мере в моем топе 10 за 2008 год они пока есть( 1488.gif но не на первых местах)
Bloodn Lord
QUOTE(MeatWolf @ Jul 1 2008, 20:02:40) <{POST_SNAPBACK}>
Стиль folk/black означает, что оба стиля присутствуют в той или иной пропорции. Ну что делать, если блэк угнетается в данном случае 1488.gif Но бластбиты, кое-какие гитары и вокал так или иначе дают знать о его каком-никаком наличии.

Дим, ты мне объясняешь, что такое фолк-блек? smile1.gif)))
Ох ё-моё... кое-какие гитары, бластбиты... 21.gif Дим, не буду совершенно распыляться, но это так скажем небольшое заблуждение... smile1.gif)) однако ладно, забъем... собственно, действительно по сути не важно... )))

PS: но то, что оставил подпись свою - это верно! )))

fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 1st July 2008 - 18:33:36) <{POST_SNAPBACK}>
Плиз, сократи стиль до Epic Folk Metal. Доверься мне...

Про эпик — полная шняга, сократи до Symphonic Folk Metal, доверься мне, я ж тут главный эксперт, ты чего, не слушай других, нет, ты только меня слушай АААААААААА™
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 1st July 2008 - 18:33:36) <{POST_SNAPBACK}>
блек здесь представлен ТОЛЬКО скримом. точка. спасибо.

Послушай Verrat. Точка. Спасибо.
dark.neuromancer
оттыжблин, копать-колотить... неугомонные, блин... crazy.gif 1488.gif
Уже думают "есть ли здесь блэк"... Вот, предлагал кто-то (кажется, Bloodn Lord) прихреначить к стилю "паган"... хорошая идея, больше нафик ничего не надо.
Наличие бластбитов и прочих блэковых дел - это всего лишь элементы, но никак не определяющая музыкальная составляющая... Тогда ко многим не-блэк группам можно запендюрить "приблэкованный" в стиль...
Люди, это ужа паранойя, чесслово 1488.gif
Всем срочно клизменно-шприцевые процедуры (причём насадка и там, и там будет одинаковая! 25.gif )
А кто не успокоится и после этого - на кастрацию! жЫвотным помогает, поможет и вам 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 1st July 2008 - 20:11:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ох ё-моё... кое-какие гитары, бластбиты...

Обычные. Дж-дж, ду-дух.

но это так скажем небольшое заблуждение...

Срываем покровы!
MeatWolf
Дим, не буду совершенно распыляться, но это так скажем небольшое заблуждение... )) однако ладно, забъем... собственно, действительно по сути не важно... )))

Почему? Потому что считается, что споры о стилях - тупые споры? Ну и ладно, я люблю тупые споры, может. У нас же не поножовщина, а попытка аргументировать свои позиции. Если тебе жаль тратить время - тогда без вопросов.
0x13
мда.
видимо никогда не понять мне как работает моск у большинства.

не знаю в этом альбоме нашли чтото, делающее его альбомом года (по музыке, не по комментам smile1.gif ). как мо мне, так последний альбом Wolfmare или Týr куда интереснее слушается. хотя возможно тут сказывается, что я обе этих пластинки вживую практически целиком слышал

сыграно качественно, кто бы спорил. был бы темп помедленнее, музло было бы хотя бы качовое. а так -- слишком сумбурно както. не знаю, может и заставлю себя переслушать его как-нибудь... холиворить не буду.

вобщем, анафему в студию true_black.gif
хотя можно было бы сразу догадаться, глядя на количество спасибок 1488.gif

ЗЫЖ последний трек неплох, не спорю. эпичненький такой. хотя клавишными можно было бы так и не увлекаться
MeatWolf
Да чем вам не нравится спор? Вроде даже по теме. Вроде даже корректно. Чего ещё-то?..

dark.neuromancer
А где здесь пэган? И что вообще такое для тебя - пэган метал? У меня о нём слегка другие представления. Хотя границы тоже весьма размыты.
Thiarnan
Ну вы даете. Один из лучших альбомов года, а они спорят по поводу стиля. В данном случае это мелочь. Слушайте и наслаждайтесь, братья и сестры, ежели в вашем вкусе.
Bloodthrone
ЦИТАТА(Thiarnan @ 1st July 2008 - 20:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вы даете. Один из лучших альбомов года, а они спорят по поводу стиля. В данном случае это мелочь. Слушайте и наслаждайтесь, братья и сестры, ежели в вашем вкусе.

Полностью разделяю твое мнение,Влад
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 1 2008, 22:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да чем вам не нравится спор? Вроде даже по теме. Вроде даже корректно. Чего ещё-то?..

ну-ну))) "своё гогно не тянет" (с) 1488.gif
без обид 9.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 1 2008, 22:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
А где здесь пэган? И что вообще такое для тебя - пэган метал? У меня о нём слегка другие представления. Хотя границы тоже весьма размыты.

а где здесь блэк и что он вообще такое для тебя? crazy.gif 1488.gif
В сабже гЫтарам не первая роль зачастую отводится, поэтому как бы особых извротов им не надо ,главное просто тэмп и общий настрой передать... были выбраны для этого блэковые фишки... надо - вписывайте, не недо - не вписывайте... Здесь это далеко не показатель. smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 1st July 2008 - 20:44:10) <{POST_SNAPBACK}>
ну-ну))) "своё гогно не тянет" (с)

Ну вот после этого - закончу.

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 1st July 2008 - 20:44:10) <{POST_SNAPBACK}>
без обид

Не стоит прятаться за подобными фразами. Я вполне понял, что ты хотел сказать.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 1 2008, 22:53:31) <{POST_SNAPBACK}>
Не стоит прятаться за подобными фразами. Я вполне понял, что ты хотел сказать.

не прячусь, просто порой слишком прямолинейно воспринимаются фразы.
Хорошо, что понимаешь. smile1.gif
MetalAlex
Стиль epic folk/viking metal
epiс и folk - очевидно почему,
Определение Viking metal я взял такое 1488.gif я с ним согласен:
Viking metal is a subgenre of heavy metal music characterised by its galloping pace, keyboard-rich anthemic sound, bleakness and dramatic emphasis on Norse mythology, Norse paganism and the Viking Age.
Самое нужое словосочетание я выделил smile1.gif
Музыка которая несется вперед как будто "скачешь", это все песни с 2 по 7 + концовка 9 + 11
Остальные песни эпика и драматизм
Ну и блэковский вокал почти во всех группах к которым применяют термин viking metal, т.е. является характерным для жанра
Vastich
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Jul 1 2008, 19:46:20) <{POST_SNAPBACK}>
ладно, мне поху*й в общем-то... ))) это просто для людей, кто просто недавно начал знакомство с андеграундной музыкой...
вот...

как раз таким людям ИМХО нах*р не взъелось так точно ака запутанно стилистику выяснять, а то в голове такая каша получится smile4.gif
Mikhail1944
Видно, я пропустил некий мега-релиз... 17.gif Надо попробовать.
karddra
MetalAlex, а позволь спросить, что еще из викинга ты слушал, что притягиваешь за уши это определение к музыке сабжа?)))
MetalAlex
Группы, которые по моему мнению играют viking metal(из тех что нрав):
Ensiferum
Finntroll
XIV Dark Centuries
Thronar
Falchion
Wolfchant
Turisas
XIV Dark Centuries
Thyrfing
Thronar
Falchion
KromleK
Wulfgar
Thrudvangar
Finsterforst
Svartsot
Сатанакозёл
Wolfchant
Falkenbach
Skyforger
Runic
Forefather
Mеnegarm
Moonsorrow

Еще добавлю, например, в группах Wulfgar и Thyrfing большая часть блэка и мое определение, конечно, применимо частично

Из списка наиболее похожи по-моему Ensiferum(я в пред посте писал что никак не ассоциируется, после того как переслушал несколько песен финов, еще как ассоциир) + Finsterforst, Runic, Falkenbach, Wolfchant

Но конечно в рамки чисто viking metal не вписывается т.к. как уже говорилось есть азиатские фолк элементы + классическая музыка, но это в основном в Manе, она уникальна pray.gif
Ко всем остальным песням или их частям что то похожее (общему настр, похожая структура) можно найти из выше пер групп
Но не на таком уровне, т.к. альбом очень яркий и разнообразный
karddra
мне кажется, у тебя небольшая подмена понятий имеет быть (Впрочем, такое часто встречается)... ты фолк и викинг путаешь немного

просто тут у тебя по большей части именно фолк, а не викинг (хотя есть и такие банды)

Einherjer (99 и 2003 попробуй),к примеру... и поймешь сразу, в чем разница =)
Mikhail1944
Чего-то не вспомнили про Ancient Rites и Helheim...
MetalAlex
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 2 2008, 12:15:44) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется, у тебя небольшая подмена понятий имеет быть (Впрочем, такое часто встречается)... ты фолк и викинг путаешь немного

просто тут у тебя по большей части именно фолк, а не викинг (хотя есть и такие банды)

Einherjer (99 и 2003 попробуй),к примеру... и поймешь сразу, в чем разница =)

Да я слышал Einherjer пару песен по моему это Black 100% звуч как Immortal, хотя я не особо разбираюсь у них тоже слыш 2 песни
Так же аmon amarth можно называть viking metal из-за лирики

Ну а фолк может быть где угодно в power, в doom, cуть в другом, почему я эти группы называю viking metal
1) обилие песен с безумн скоростью, как-будто несеш вперед, с фолк элементами и\или эпикой, примеры:
2\3 песен Ensiferum: windrider, deathbringrer from the sky, ahti и т.д.
falkenbach - Of Forests Unknown, woolfchant - Guardians of the Forest, Finsterforst - Traumwald, Runic - Liar flags, ... + еще оч оч много
2) Лирика как правило связана с мифами, легендами, битвами, сказаниями и т.д. Создается особенное настроение в песнях за счет как раз этих элементов - эпика, фолк, симфо музыка(Turisas например), инструментал, медленных частей и песен, лирики и проч
3) Впринципе песни могут и среднего темпа и медленные, но пункт 2 присутствует почти везде
4) Ну и просто рубилка часто встречается, что тоже здорово:)
fenryr
MetalAlex
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Можно сойти за умного.
karddra
ну тогда ты Иммортал, значит, плохо слушал =)

у тебя просто действительно все в одну кучу свалилось на уровне подсознания

если ты слушал Falkenbach, то должен по идее улавливать разницу в звучании со всякими Вольфчантами и прочими Энсиферумами
и принять как должное, что викинг - разновидность фолка (народная музыка сей речь), но не наоборот... ты фолк всевозможный и не фолк даже пихаешь в викинг

а тематика текстов - тут уже дело не первое

скорость - это как раз не такой уж характерный для викинга элемент

в большинстве случаев викинг среднетемповый.... зачастую даже медленный,если говорить об викинговской составляющей, а не о блэковых запилах

Storm (Nor) myspace - вот такой вот викинг,можно сказать, в чистом виде...без уклона в блэк

даже сравнивать глупо с всякими Finsterforst

и переслушай Einherjer

еще советую Galar послушать и Myrkgrav... но это уже поблэковее...
MeatWolf
Полностью поддерживаю Дракарда, если уж вводить такое понятие, как "викинг метал", то я думаю, это должно быть что-то такое среднетемповое и с уклоном в эпику а-ля Шторм, Батори, Мунсорроу. Здесь явно более яркая и динамичная музыка - даже в тех частях, где она столь же (а может и более) величественная и эпична.
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 2 2008, 23:15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Полностью поддерживаю Дракарда, если уж вводить такое понятие, как "викинг метал", то я думаю, это должно быть что-то такое среднетемповое и с уклоном в эпику а-ля Шторм, Батори, Мунсорроу. Здесь явно более яркая и динамичная музыка - даже в тех частях, где она столь же (а может и более) величественная и эпична.
Ну сообственно поэтому я и сравнивал с Ensiferum, Finsterforst, Runic, ... т.к. там по-моему яркая и динамичная музыка
ЦИТАТА(DrakarD @ Jul 2 2008, 23:03:09) <{POST_SNAPBACK}>
если ты слушал Falkenbach, то должен по идее улавливать разницу в звучании со всякими Вольфчантами и прочими Энсиферумами
Я имел ввиду песни вроде Of Forest Unknown, Laekmishendr - тут как раз опять яркая и динамичная музыка

Насчет скорости... скажем Ensiferum я всегда считал викинг металом
Если так не считать, то викинга тут нет
даже сравнивать глупо с всякими Finsterforst
Еще раз послушал Finsterforst - Weltenkraft, совсем даже не глупо

и переслушай Einherjer

еще сов
етую Galar послушать и Myrkgrav... но это уже поблэковее...
Послушаю smile1.gif

MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 3rd July 2008 - 00:43:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну сообственно поэтому я и сравнивал с Ensiferum, Finsterforst, Runic, ... т.к. там по-моему яркая и динамичная музыка

Вот именно. Ну, не знаю, как объяснить. Викинг - это более торжественная как раз в плане благоговения музыка. А не такая всепроникающая и понятная, как здесь, в Энсиферуме и так далее. Она более отчужденная, что ли.

ЦИТАТА(MetalAlex @ 3rd July 2008 - 00:43:31) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет скорости... скажем Ensiferum я всегда считал викинг металом

Ну нужно определить хотя бы худо-бедно, что вообще такое этот самый викинг метал. У меня нет определения толкового. Я только в общих чертах могу описать...

И лирика для меня никоим образом не влияет на определение _музыкального_ стиля.
tireks
Альбом хорош - только вот теги в некоторых треках упакованы криво ну да это ерунда, автору однозначно зачьод!
Un4given
Музыка вроде веселая и боевая, но не хватает чего-то, чтобы альбом нравился. Мелодии мне совершенно не запомнились, в отличие от Korpiklaani, после прослушивания которых в голове крутились даже не очень понравившиеся песенки. Многие сравнивают Equilibrium c Ensiferum, небольшое сходство есть, но Ensiferum я терпеть не могу, за исключением пары-тройки треков, видимо поэтому не понравился и этот альбом.
Ну и воКал... он ужасен и однообразен. Но это уже дело вкуса.
Вот последняя композиция Mana действительно великолепна!.
Indamage
начало песен нравится, потом как-то надоедает остальное smile1.gif но в целом релиз понравился, запомнился
lex-reev
Способность товарища MeatWolf'а превратить в рамках обсуждения на форуме просто хороший альбом в лучший бла-бла-бла всех времен и народов уже была мне известна после Dark Empire, поэтому я нисколько не удивлен отдельным высказываниям, что альбом сначала не покатил - первая его треть (исключая пролог) по истине утомительна стараниями вокалиста и выдаваемым чесом (редкий альбом я начинал слушать три раза), затем наконец появляется разнообразие и идеи. Вообще в большинстве треков товарищу вокалисту просто хочется сказать ну на хрена в таком жанре столько слов в минуту? - хотя частушки smile1.gif тоже вполне подходят под определение фолк. Как кто-то высказался хорошо, что есть хотя бы гроул и дело тут вовсе не в языке, наиболее яркими вещами становятся те, где парень замедляется и начинает петь выразительно. Игрушечная тональность клавиш при всем разнообразии переборов в начале тоже удручала, но преображение группы во второй половине альбома сводит эту претензию на нет. Как я уже сказал альбом хороший, но для шедевра мог бы быть более что ли акцентированным, пускай для этого его бы и пришлось подсократить и выделить отдельные инструменты, впрочем всегда был далек от давания подобных советов - это как говорится дело музыкантов. Но "краткость - сестра таланта", слова общепризнанные, то же можно сказать и о пресловутой Mana (как саундтрек к комп. игре наверно вещь была бы шикарная). Например схожий (специально подчеркиваю это слово, чтобы избежать холивар по стилям) по формату The Varangian Way в плане концептуальной целостности выдержан на мой взгляд сильнее и воспринимается как более яркая работа безотносительно к стилям и исполнительскому мастерству.
Nordvindur
Напомнило Thyrfing образца 1998 года, только более быстрый и фолковый.
NoPain
Однозначно переплюнули всю немецкую-голландскую фолк/блэк pagan-ь (kromlek, slartibartass, finsterfrost, varg, nasstrand, heidevolk). До скандинавов не доросли- в первую очередь качеством саунда. До кельтов в общем тоже- Primordial и Forefather просто тупо интересней.
Konung
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 3 2008, 02:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
Викинг - это более торжественная как раз в плане благоговения музыка. А не такая всепроникающая и понятная, как здесь, в Энсиферуме и так далее. Она более отчужденная, что ли.
Ну нужно определить хотя бы худо-бедно, что вообще такое этот самый викинг метал. У меня нет определения толкового. Я только в общих чертах могу описать...

Попробую дополнить 11.gif
Чтобы описать викинг, как стиль нужно представить под какую музыку викинги гребли на дракарах. Трудно представить разухабистый Энсиферум, должно быть что-то более монотонное, пронизывающее все сознание.
Вот как-то так
Bloodthrone
Не видел не у одного релиза на МА столько просмотров и постов...
dark.neuromancer
Bloodthrone, ага fear.gif 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(Bloodthrone @ Jul 8 2008, 17:01:31) <{POST_SNAPBACK}>
Не видел не у одного релиза на МА столько просмотров и постов...

кол-во просмотров прямо пропорционально кол-ву соплей в комментах smile3.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 8 2008, 19:09:36) <{POST_SNAPBACK}>
кол-во просмотров прямо пропорционально кол-ву соплей в комментах smile3.gif

я почему-то даже не удивлён 1488.gif
Bloodthrone
Суровые люди 1488.gif
dark.neuromancer
Bloodthrone, Челябинская метал-мафия 1488.gif
i-s-v
не считаю релиз чем-то из ряда вон выходящим, но ооооочень не плохо, уже несколько раз по кругу прошелся и это не окнец
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.