мне кажется, у тебя небольшая подмена понятий имеет быть (Впрочем, такое часто встречается)... ты фолк и викинг путаешь немного
просто тут у тебя по большей части именно фолк, а не викинг (хотя есть и такие банды)
Einherjer (99 и 2003 попробуй),к примеру... и поймешь сразу, в чем разница =)
Да я слышал Einherjer пару песен по моему это Black 100% звуч как Immortal, хотя я не особо разбираюсь у них тоже слыш 2 песни
Так же аmon amarth можно называть viking metal из-за лирики
Ну а фолк может быть где угодно в power, в doom, cуть в другом, почему я эти группы называю viking metal
1) обилие песен с безумн скоростью, как-будто несеш вперед, с фолк элементами и\или эпикой, примеры:
2\3 песен Ensiferum: windrider, deathbringrer from the sky, ahti и т.д.
falkenbach - Of Forests Unknown, woolfchant - Guardians of the Forest, Finsterforst - Traumwald, Runic - Liar flags, ... + еще оч оч много
2) Лирика как правило связана с мифами, легендами, битвами, сказаниями и т.д. Создается особенное настроение в песнях за счет как раз этих элементов - эпика, фолк, симфо музыка(Turisas например), инструментал, медленных частей и песен, лирики и проч
3) Впринципе песни могут и среднего темпа и медленные, но пункт 2 присутствует почти везде
4) Ну и просто рубилка часто встречается, что тоже здорово:)