Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Equilibrium - Sagas (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
norfin
Нее, я так сказал, что это действительно слащавая музычка 1488.gif ни викинга там, ни фолка.
Зато духан попсы - аж за версту! 15.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Shub @ 20th March 2009 - 13:09:35) <{POST_SNAPBACK}>
Смесь павер митола и викинг блэка.

Нет, вот стоит зайти в топик про какой-нибудь дум, и сказать что-то не то, всё, линчуют. А люди, которые ну просто вообще, судя по всему, не имеют понятия, чем является и чем не является пауэр метал, пытаются найти его в музыке Эквилибриум. Я поражаюсь вообще.

ЦИТАТА(Dismayer @ 20th March 2009 - 12:33:19) <{POST_SNAPBACK}>
Equilibrium далёк от настоящего фолка

Значит, во-первых, в стиле не написано просто фолк метал, не так ли? Это значит, что музыка строится не только на фолковых мелодиях. И вообще - проценты в стиле не указывают, а указывают заметные влияния. Говорить о том, что в этом альбоме нет влияния фолка - это ЛОЛ, в таком случае, в Трансильваниан Хангер нет блэка. Во-вторых, вроде бы давно уже сошлись на том, что фолк - это не обязательно народные инструменты, но и мелодии, даже сыгранные на гитаре/клавишах. Я не очень понимаю, в каком месте данное условие не выполняется на этом альбоме. Ну это всё напоминает разговоры о том, что "метал - это музыка с яйцами", когда всякие там симфонические стили, к примеру, не признаются вообще. Фолк метал - это не просто фолк, это НЕ народная музыка в чистом виде, это мотивы, обработки, заимствования, поэтому я не вижу никакого преступления против истины в том, что мы в стиле Сагас упоминаем в том числе фолк метал.
norfin
Интересно, а кому-нибудь ещё,кроме меня, нравится их предыдущий альбом гораздо больше, чем этот? hmm.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(norfin @ 20th March 2009 - 16:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а кому-нибудь ещё,кроме меня, нравится их предыдущий альбом гораздо больше, чем этот?

Тут немало таких было, читай тему.
Daecadance
Ну вот, нашлись и единомышленники). Да-да, правильно сказали, что лишь наличие народных инструментов (в какой бы ни было форме (!) ) не делает музыку фолком. Я из интереса ради скачал Turis Fratyr : та же самая история- красиво, но не задевает. А вот возьмите дебютник Лесного Клана, пожалуй самый фолковый, даже самобытный альбом: Wooden pints, Pellonpeko, a эти Pixies dance и Juokse sina humma, блин, да почти каждая песня, в каждой так и чувствуется именно дух фолка (а то и деревни о_О); а не только от мысленного осознания что "тут есть народные инструменты => фолк".

Не раз уже писалось и говорилось, что музыканты тоже люди, и им кушать тоже хочется (хотя это нисколько не оправдывает Кредлов 6.gif )

PS: Да, мне определенно нравится этот портал, надо здесь засесть, ну и профиль оформить)).
Dismayer
QUOTE(norfin @ Mar 20 2009, 16:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а кому-нибудь ещё,кроме меня, нравится их предыдущий альбом гораздо больше, чем этот? hmm.gif

Я был таковым, но позиция изменилась. Sagas я расслушал и мне он теперь нравится гораздобольше. Хороший альбом, а некоторые песни вообще класс!

Говорить о том, что в этом альбоме нет влияния фолка - это ЛОЛ
Такой же ЛОЛ, как и выдёршивать эту цитату из моего сообщения без контекста smile1.gif. Я как раз и говорил, что влияние фолка и наблюдается, но в виде подражания, использования самых "цепляющих" моментов народной музыки.

фолк - это не обязательно народные инструменты, но и мелодии, даже сыгранные на гитаре/клавишах

Вполне возможно, но это уже псевдофолк. Групп, которые способны передать атмосферу народной музыки без народных инструментов можно по пальцам пересчитать.
einwindir
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th March 2009 - 15:06:02) <{POST_SNAPBACK}>
читай тему

crazy.gif 15.gif
Аццкий отжыг! Читать всю тему - это нечто.
Кстати последний альбом Blackguard мне чем-то напомнил эту группу...
MeatWolf
ЦИТАТА(Dismayer @ 20th March 2009 - 16:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я как раз и говорил, что влияние фолка и наблюдается, но в виде подражания, использования самых "цепляющих" моментов народной музыки.

Тогда я не вижу противоречий в принципе. Фолк метал не равно фолк, фолк метал - не единственная составляющая альбома, фолк метал возможен и без фолк-инструментов. В чём мы не сходимся-то?

Вполне возможно, но это уже псевдофолк.

Фолк метал - это и есть псевдофолк, ну епрст. Я тебе пытаюсь объяснить, что общепринятая терминология как раз включает в себя те ремарки, которые ты озвучиваешь. Тогда понятия симфоник метал тоже нет, потому что симфоническую музыку в классическом её понимании никто в метале не пишет? И викинг метал - тоже бред, т.к. вряд ли имеет отношение к музыке викингов?

Групп, которые способны передать атмосферу народной музыки без народных инструментов можно по пальцам пересчитать.

Это кто будет определять для всех, я или ты? Никто не будет. Каждый решает для себя. Поэтому - беспочвенно.

ЦИТАТА(einwindir @ 20th March 2009 - 16:13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати последний альбом Blackguard мне чем-то напомнил эту группу...

Я об этом говорил ещё когда ЕП вышла Профугусов.
Dismayer
Да, как раз в том то и дело, что противоречия нет

Отложим до понедельника, если вспомню
В понедельник смогу сформулировать, а щас уже нет
MeatWolf
ЦИТАТА(Dismayer @ 20th March 2009 - 16:24:57) <{POST_SNAPBACK}>
Да, как раз в том то и дело, что противоречия нет

В моём понимании "фолк метал" - это фолковый метал. То есть такой метал, в котором есть что-то от фолка. А сколько там этого чего-то, как оно вписалось - это уже каждый сам определяет.

ЦИТАТА(Dismayer @ 20th March 2009 - 16:24:57) <{POST_SNAPBACK}>
Отложим до понедельника, если вспомню
В понедельник смогу сформулировать, а щас уже нет

Добро smile1.gif
Daecadance
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th March 2009 - 16:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
фолк метал возможен и без фолк-инструментов
Пруфлинк?
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th March 2009 - 15:50:40) <{POST_SNAPBACK}>
а указывают заметные влияния.
Да, наверно в этом-то и беда: ребят впечатлил фолк (повлиял), они постарались его привнести в свое творчество; что из этого вышло- сами все слышали. Ну, мое мнение.
Кстати сейчас слушаю Eluveitie, Slania, вот это реально начаинает нравиться)
И ещё, мне показалось начало 6го трека Sagas- голимая Hit the light Металлики оО
KLASIK
ЦИТАТА(norfin @ 20th March 2009 - 11:46:43) <{POST_SNAPBACK}>
Серость... Энергичная, эпичная, но серость...

омг..
TDM
ЦИТАТА(digit @ Mar 20 2009, 16:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё, мне показалось начало 6го трека Sagas- голимая Hit the light Металлики оО

1488.gif окстись, да и та метла сердцу милее несравненно
Shub
ЦИТАТА(MeatWolf @ 20th March 2009 - 18:50:40) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, вот стоит зайти в топик про какой-нибудь дум, и сказать что-то не то, всё, линчуют. А люди, которые ну просто вообще, судя по всему, не имеют понятия, чем является и чем не является пауэр метал, пытаются найти его в музыке Эквилибриум. Я поражаюсь вообще.

Это просто слащавое дерьмо, без намёка на фолк. Так я себе это вижу. Если охото можешь зайти в тему с какой-нибудь моей любимой думовой группой и обосрать её 15.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(digit @ 20th March 2009 - 16:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
Пруфлинк?

А что мне тебе привести в пример? Ты ж скажешь, что это не фолк, потому что. Если тебя интересует, как такое возможно, то послушай, скажем, Falchion или Kivimetsan Druidi. Если тебя интересует, кто сказал, что это можно называть фолком - никто не сказал. Но я считаю, что так делать можно.

ЦИТАТА(Shub @ 20th March 2009 - 20:59:28) <{POST_SNAPBACK}>
Это просто слащавое дерьмо, без намёка на фолк.

Дык так и скажи, а не приплетай сюда пауэр зачем-то 13.gif
Daecadance
MeatWolf, Поставил на скачку Falchion, пошел спать. А интересно, по какому признаку ты относишь их к фолку?
MeatWolf
ЦИТАТА(digit @ 20th March 2009 - 21:51:08) <{POST_SNAPBACK}>
А интересно, по какому признаку ты относишь их к фолку?

По тому самому, что там больше половины мелодий - финские народные.
Wolden
Прочитав множество восторженных отзывов, я возложил очень большие надежды на этот альбом. Увы, им суждено было рухнуть в бездну... Нет, я ни в коем случае не говорю, что музыка плоха - нет, она очень хороша, величественные и помпезные (в хорошем смысле) мелодии, интересные ходы... Я после первого прослушивания хотел было записать его в альбом года, но переслушав еще несколько раз, пришел к единственно возможному для меня выводу. Знаете, есть в медицине такое понятие - плацебо. Это когда пациенту выдается ампула с "лекарством", не содержащим химически активных веществ. Пациент при этом зачастую вылечивается, так как УВЕРЕН в том, что ему дают настоящее лекарство. И Сагас - это именно такое плацебо, обернутое в золотую капсулу с бриллиантовым напылением. Так уж получилось, что создатели, вложив в альбом весь свой профессионализм, позабыли о самом главном - ДУШЕ. Хоть убейте, не чувствую я погружения в атмосферу древних времен сквозь эту работу, не несет она в себе духа древности, который я так ценю в настоящем Folk Metal. И только лишь последняя, инструментальная композиция всякий раз великолепна - стоило бы делать инстрментальный альбом...
Вообще, предыдущее творение этого коллектива пусть и внешне слабее, но звучит куда более искренне, а это - главное. Так что 8/10 альбому за внешнюю красоту без особого духовного мира... А финальную песню признаю гениальной - так что в ее случае ни о каких цифрах речи не идет...
WND
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 20 2009, 23:07:45) <{POST_SNAPBACK}>
По тому самому, что там больше половины мелодий - финские народные.

это ты отчего взял?
MeatWolf
ЦИТАТА(WND @ 5th April 2009 - 05:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
это ты отчего взял?

Может быть, не финские, но народные уж точно.
Searcher
MeatWolf,
или не народные, но финские
WND
или просто ооочеен похожие.. 15.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(WND @ 6th April 2009 - 01:40:26) <{POST_SNAPBACK}>
или просто ооочеен похожие..

Похожие на что? На финские народные? И всё вдруг определили группу фолком? Ну, сомнительно, как-то.
Monchik
Хм. А я вот даже не слышал про такую штуку... Equilibrium... Сечас заценим.
fateefffddd
тоже германци чень интересно
Ufasas
скачал всю диско, после 2 недел слущование пожелел, что их нащел smile1.gif слабовато, нашел других германцов по крепче 2 раза чем equilibrium
MetalAlex
ЦИТАТА(Ufasas @ Apr 30 2009, 20:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
нашел других германцов по крепче 2 раза чем equilibrium

Каких именно германцев? smile1.gif
Ufasas
Varg 2007, minas morgul 2002, 2006, 2007, wolfchant 2005, 07, 09

varg и wolfchant совсем убици, шандец мля, и equilibrium со своими предыдущими перед етими выгледит как малыши :D
MeatWolf
ЦИТАТА(Ufasas @ 1st May 2009 - 02:57:53) <{POST_SNAPBACK}>

Да смысл их сравнивать-то? 1488.gif Бред какой-то. Там пэган и блэк в основном, а тут - фолк и симфоник. Wolfchant с большой натяжкой можно привести как сравнение, первые два вообще не в кассу.

ЦИТАТА(Ufasas @ 1st May 2009 - 02:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
Equilibrium (Ger) - Epic Viking Folk Fail

Вот в этом и ошибаются многие, здесь НЕТ викинга. Это другая музыка, которая не имеет с викингом ничего общего.

Если уж вспоминать немецкие команды такого стиля, то надо упоминать Кромлек и Лемурию, наверное.
karddra
интересно, какой удельный вес постов Димитрия в этой теме?) 1488.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(Ufasas @ May 1 2009, 02:57:53) <{POST_SNAPBACK}>

varg и wolfchant совсем убици, шандец мля, и equilibrium со своими предыдущими перед

етими выгледит как малыши :D

меня Varg убил давно и очень надолго и он очень-очень крут
minas morgul не понравился и вульфчант окровенно не дотягивает

Что Варг не похож на Эквилибриума не соглашусь
Скажем Экви-ум и Корпиклаани оба играют фолк
Но у Эквилибриума есть явная экстремальная составляющаю
И она у меня ассоциируется именно с немецкой викинг-паган сценой
Например Varg, Ivenberg и Spectral мои любимые группы там
У них нет практически фолка, тем более в таких масштабах, как у Экви
Если брать боевики, то похожее есть

ЦИТАТА
Вот в этом и ошибаются многие, здесь НЕТ викинга. Это другая музыка, которая не
имеет с викингом ничего общего.

Опять двадцать пять =)
Не ошибаются, а думают по другому.
Тут единого правильного мнения быть не может.
Я вот недавно впервые послушал Thyrfing - Valdr Galga
Я не особо спешил послушать этот альбом, так как последние два(по которым я знаком с
Тирфингом) были с темной атмосферой, я ожидал на альбоме 1999 года совсем что-то
блэковое среднетемповое в духе Батори или Helheim.
Какое же было мое удивление, когда я там обнаружи быстрый материал с обилием мелодий и
клавиш. Такого я совершенно не ожидал услышать. Вспомнился как раз(без шуток) фмдм и Эквилибриум.
Все это конечно же мое восприятие музыки.
Но я еще видел мнения, что Thyrfing - Valdr Galga это мдм или фолковый СоB (хаха)
Если в 1999 уже был быстрый и эпичный вариант викинга с кучей мелодий, часть из них даже позитивная-счастливая (а что Valdr Galga таким является я уверен на 100%, альбом больше 15 раз прослушал на этой неделе) , то сейчас не
вижу причин почему Эквилибриум не может отчасти (мало кто спорит, что фолк самая яркая составляющая в Сагас) относиться к этому жанру.

Я слушал подряд Varg - Wolfszeit, Thyrfing - Valdr Galga, Equilibrium -Sagas
и все очень гармонично у меня воспринимается smile1.gif
fateefffddd
Очень долго я пялился га фразу MeatWolf-а "Equilibrium - Sagas (2008) - лучший фолк метал альбом всех времён." но чёт облом было залесть посмотреть чё за группа послушать на майспесе, думал фолк - фу бля. Но както меня торкнуло скачать и заценить даже без майспеса и я был просто поражён данным материалом, это просто нечто. Насколько всё очень професеонально сыграно, какая глубина в каждой композиции, охото слушать снова и снова 4 трек мня убил наповал а потом и весь альбом. MeatWolf ты прав это лутший фолк что я слышал
URANIUM_235
А вот, собственно, и мой любимый альбом 2008 года - лучший фолк альбом из всего того, что я слышал на данный момент
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
fenryr
Чуваки, секите сюда. Оказалось, что я до сих пор главному посту не поставил спасибо. 1488.gif Исправился.

Слушайте, ребята! А ведь со дня выхода этого замечательного альбома прошел год! Давайте вспомним самые сочные моменты нашей беседы в этой теме! 1488.gif Докрутим уже количество страниц до расовой тридцатки!
karddra
помянем

хороший был альбом

жаль, что я не сразу им проникся. надеюсь, он меня простит 6.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(DrakarD @ 6th July 2009 - 12:16:19) <{POST_SNAPBACK}>
хороший был альбом

ага, в первые пару месяцев. потом я про него благополучно забыл.
MetalAlex
Вчера как раз 2 раза переслушивал... 28.gif
fenryr
А я до сих пор слушаю и вспоминаю, как мы тут развлекались. 1488.gif
karddra
да, были времена.

жаль, прошлого не вернуть 21.gif
WARTEXX
ЦИТАТА(DrakarD @ 6th July 2009 - 12:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
жаль, прошлого не вернуть 21.gif

... оно вам нАдА? fear.gif 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 6th July 2009 - 13:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
жаль, прошлого не вернуть

Трижды вернем, когда новый будет smile4.gif Ну или выйдет ещё что-нибудь эпохальное. Вон Энсиферум.
WARTEXX
ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th July 2009 - 20:52:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вон Энсиферум.

pray.gif ждём-с
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 6 2009, 20:52:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вон Энсиферум

1488.gif Однозначно вон! 25.gif
Daeril
Мне Savior сегодня напомнил, что альбому год исполнился, я просто с огромным удовольствием все 2 переслушал. Давно я smile1.gif Equilibrium не втыкал
fenryr
pray.gif Да, этому году пока явно не хватает такого же сильного альбома.
MeatWolf
ЦИТАТА(Searcher @ 6th July 2009 - 22:45:58) <{POST_SNAPBACK}>
Однозначно вон!

Угу, точно. Вон. Оттуда. Заранее smile1.gif
THERION
Давно это было, много месяцев назад я слушал их последний раз. Как думает пипл, стоит ещё раз переслушать? Как оно там, понравится мне теперь? headcrab.png
MetalAlex
ЦИТАТА(THERION @ Jul 7 2009, 01:01:46) <{POST_SNAPBACK}>
Давно это было, много месяцев назад я слушал их последний раз. Как думает пипл, стоит ещё раз переслушать? Как оно там, понравится мне теперь? headcrab.png

нет, не слушай этот альбом никогда больше
даже не думай об этом
забудь
Deathtractor
опа,собрание секты культистов снова в разгаре 1488.gif
по сабжу - регулярно (ну раз в месяц или около того) достаю с полочки и рипаю 20.gif просто приятен сам процесс, музыка, да и воспоминания навевает приятные...
Daeril
QUOTE(THERION @ Jul 7 2009, 01:01:46) <{POST_SNAPBACK}>

Думаю, что любой релиз, вызывающий восторг более 70 процентов человеков, при прослушивании с 3 - 4 раза точно вставит, а то и раньше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.