ЦИТАТА(MetalAlex @ 9th January 2009 - 14:28:27) <{POST_SNAPBACK}>
А thrash это не агрессивный стиль? Боевая, но по другому.
Как уже говорилось, на разных этапах своего творчества Батори играли разную музыку.
У Энсиферум и особенно у Турисас (Miklagard Overture и Five Hundred And One одни чего стоят) величественная музыка.
Турисас - симфоник, они и должны быть величественными, но по другим причинам. Найтвиш с их Dark Passion Play Orchestra - весьма величественно звучат. Викинг метал? :D
Я не знаю, где это у Энсиферума на Айроне том же. Величественность и т.д. =\
Музыка вызывает ассоциации с викингами, их имидж только это подитоживает, так почему это так не назвать?
Я и объясняю, не назвать потому, что получается слишком разноплановая музыка объединена. Нет никакого представления о том, что играет группа, когда ты слышишь, что она играет викинг метал. Вон, Финстерфорст на МА - викинг метал. Да я б в жизни не стал слушать, если бы такое увидел. А там ведь просто фолк. Вот из-за такого и проходишь мимо того или иного релиза. Как напишут трэш/дэт, а там возьми да и окажись мелодик. Вспомни тот же Machinery, который я послушал как раз потому, что встретил на другом сайте с тегом мелодик. А здесь ведь все дружно проигнорировали этот альбом, когда МэдМакс его выложил.
Ensiferum, Korpiklaani, Moonsorrow, Turisas, Tэr
Их всех объединяет фолк. Не нужно совершенно придумывать ничего нового, чтобы понять, почему они играют вместе.
А для твоего понятия викинга, какие критерии? У Bathory есть thrash и black, у Tyr только ни того ни друго нет, я например не понимаю чем в музыкальном плане они похожи.
Ярковыраженные трэш и блэк - другие эпизоды. А в принципе Тюр те же как раз очень в тему. Хотя там прогрессивом все накрыто весьма прочно.
Какие критерии?.. Пожалуй, я представляю себе это как эпичная, тягучая музыка с упором на атмосферное звучание. Не помпезная, поэтому нынешние симфоники автоматически для меня этот термин уже отрицают. Хотя я вполне представляю, как может быть симфоник викинг метал в моём именно понимании

Вот из последнего вспоминается Crom, хотя там с хэви перемешано. Но та часть, которая не хэви, представляет из себя как раз викинг в моём понимании. Но вообще я не люблю такие вещи, поэтому за ними и не слежу. По тегу соответствующему можно фильтр запустить и поглядеть, чего вышло недавно. Надо послушать последний Асмегин, вроде бы говорили, что там тоже что-то такое есть. Поэтому я и не стал ценить, собственно)
Я согласен с тем, что не надо делать узких рамок в стиле. Но, если запихивать в один стиль совсем непохожие вещи, будет путаница. В мелодик дэте том же вот затем и нужны всякие модерны, чтобы втолковать людям, что, если вам нравится Арк Энеми и Амон Амарт, а Ин Флеймс после Whoracle или Colony или ещё там чего вызывают блевотную реакцию, то не надо это слушать.
Они так себя не подают.
Музыкальный стиль не зависит от того, как группа себя подает

А стили такие как Epic, Dark каждый не по-своему воспринимает?
Для одного эпично, для другого не очень. Я думаю что Viking из того же разряда.
Ведь в целом, мне кажется, что у большинства эти группы своей музыкой все таки похожие чувства вызывают (по себе сужу)
Для одного эпично, для другого не очень. Я думаю что Viking из того же разряда.
Ведь в целом, мне кажется, что у большинства эти группы своей музыкой все таки похожие чувства вызывают (по себе сужу)
Эпик - однозначное определение. Дарк - судя по всему, нет. Но дарк - не моя юрисдикция, ничего в нём не понимаю)
Да вот в том и дело, что не вызывают похожие чувства, к примеру, Энслэйвд и Энсиферум

А кстати на Sagas фолк в основном, счастливый,
надо писать happy folk
А то вдруг чего подумают
надо писать happy folk
А то вдруг чего подумают
Поменьше слушай депрессив блэка или чего там