Но называть его "альбомом года" и особенно "альбомом десятилетия" (!) - чистейшие эмоции и ничего более!
Ты предлагаешь оценивать музыку чисто технически?
да и сами "заявители", чуть остыв, вспомнят лучшие релизы
Говори за себя. Я от своих слов не откажусь, лучшего альбома в околофоловой метал музыке я не слышал никогда, и всё остальное - лишь бледная тень сего.
Тот же 1-й Ensiferum несравнимо сильнее
Для меня теперь это сравнение не имеет ничего общего с действительностью.
Да, действительно, сходство с Finntrol очевидно
В трёх-четырех моментах на 80 минут? Или Финнтролль запатентовали аккордеон в метал музыке?) На весь альбом пару похожестей - это всего лишь лёгкие схожести в стилистике некоторых мелодий.
Надо всё же избегать крайностей,
Зачем, интересно? Что думаю, то и пишу. Говорю, что это лучший фолк метал альбом для меня - и это так, и никаких сомнений не вызывает.
это эмоции
Ух ты, а я думал - что же это? Да тут вся музыка - сплошные эмоции, и не в последнюю очередь из-за этих эмоций в ней я и оцениваю альбом так высоко.
Я знаю только канадцев и беларусов под название Raventhrone. Ни те, ни другие даже рядом не стояли. Думаю, ты имел в виду канадцев, так у них всё намного более размеренно и подчас скучно.
Словом, хотелось бы поостеречь народ с бросанием в крайности... но и превозносить до небес не стОит
Большое спасибо за предупреждение

Ну не превозноси, кто против-то.
P.S. Отдельный респект за мега-рецензии ivreactor`у и MeatWolf'у! Талантливые ребята!
Спасибо

о, есть адекватные люди
И что за гнусная привычка ставить своё мнение выше других