В защиту Diabolus In Musica:
Интервью с Томом Арайа вовремя приезда в Россию для концерта в Москве 4.12.1998:
"- "Diabolus In Musica" разительно отличается от ваших предыдущих альбомов. Чем были вызваны столь существенные изменения звучания и манеры исполнения?
- Почему мы записали именно такой альбом? Да просто так получилось, ха-ха! Мы сочинили новый материал, прослушали его и... "Отлично звучит", - подумали мы.
- И вы не побоялись, что ваше увлечение хардкором может прийтись многим не по душе?
- Нет. Я был очень удивлен, так как и пресса, и наши фэны приняли новый альбом очень тепло. Более того, мы хотели показать, что такое настоящий hardcore, ха-ха!"
Нет. Но мы не можем раз за разом записывать похожие друг на друга альбомы. Нельзя постоянно выпускать "Reign In Blood"! Мы должны прогрессировать, развиваться. Именно поэтому мы и записали хардкоровый альбом. Именно поэтому мы записали панковский альбом пару лет назад. Но наша музыка все еще агрессивна. Песни на новом альбоме звучат даже быстрее, чем на "Divine Intervention".
- Хорошо, Том, в чем же выражалось ваше развитие на этот раз?
- Прежде всего совершенно отличалась работа с записью голосовых партий. Манера пения была совершенно иной. Обычно, записывая вокал, я стою около микрофонной стойки. На этот раз я держал микрофон в руке. Ну, и, конечно же, мы использовали множество голосовых эффектов..."
От себя(ИМХО(ни кого не хочу обижать):те кто выбирают из творчества SLAYER! по их мнению лучшее,на самом деле НЕ ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ SLAYER!.
Внимательно изучив историю SLAYER! любой их поклонник поймет, что куда бы не завезло идеями этих творцов, мастеров
это будет правильно.Это будет развитие.Они всегда были экспериментаторами.Но всегда были верны корням.Удивляеетесь почему Undisputed Attitude панк альбом?
До сих пор удивляетесь почему Diabolus in Musica хардкор запись?Почему Том Арайа в 90х выступал частенько в шортах?
(надеюсь больше не буду ссылаться к wikipedia)Тогда прочтите хотя бы вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/Slayer