Persy
Nov 22 2010, 21:53:06
borzov
Jan 6 2011, 12:17:45
Elfrun
Jan 17 2011, 22:16:08
отношение к ласт fm лично у меня неоднозначное. казалось бы, можно найти кучу исполнителей схожих по звучанию с твоими любимыми, но это далеко не всегда так. иногда сравнивают Киркорова с металликой, грубо говоря. да и их тегам не всегда стоит доверять, т.к. под инди прячется фолк, под готиком- хороший дум, а под дэтом- блэк. и наоборот. ещё очень любят всем тяжёлым группам с женским вокалом давать теги готик и пауер метал, что выбешивает.
а неоспоримый плюс- возможность узнать о новых и интересных исполнителях.
foad
Jan 22 2011, 04:31:48
smerch
Jan 22 2011, 12:12:37
Хм, только у меня ласт второй день в капитальном шатдауне и лаге?
Hevn
Jan 22 2011, 12:21:01
smerch, нет, у всех такая штука.
новый ласт
-Darkfall-
Jan 22 2011, 12:47:43
Хм, только у меня ласт второй день в капитальном шатдауне и лаге?
У них сервак сгорел, уже вторые сутки пытаются исправить всё.
Подробнее здесь:
http://blog.last.fm/2011/01/21/about-the-last-24-hoursА здесь можно смотреть текущее состояние:
http://status.last.fm/Как видим:
ЦИТАТА
Web Site CRITICAL
Web Services CRITICAL
Streaming OK
Submissions CRITICAL
Bootstraps OK
Free Downloads OK
Music Manager CRITICAL
Music Manager Music Importer OK
Old Vyaine
Jan 22 2011, 13:01:58
только что заходил, всё у меня работает, разве что чуть тормознее обычного
DarkHolocaust
Jan 22 2011, 13:56:34
У них сервак сгорел
от оно как

то-то я смотрю страница по 2-3 минуты грузится
а минут сорок назад еще и заскробленные треки передавать перестал
Hevn
Jan 22 2011, 14:47:53
Опа, и сейчас треки не передаёт.
Nerevar
Jan 22 2011, 14:50:02
У меня вчера вечером такое было. Сегодня с утра, стоило прослушать пару песен, все норм стало - прослушанные вчера треки отобразились.
-Darkfall-
Jan 22 2011, 14:50:07
Ничего страшного, они всё равно сохранятся в кэше приложения и потом будут отправлены кула надо при первой возможности.
Hevn
Jan 22 2011, 15:41:38
-Darkfall-, я знаю, если чо ^^
Я к тому и говорю, что они не отправляются куда надо из кэша.
Hevn
Jan 22 2011, 17:27:48
ЦИТАТА
Web Site CRITICAL
Web Services CRITICAL
Streaming OK
Submissions OK
Bootstraps OK
Free Downloads OK
Music Manager CRITICAL
Music Manager Music Importer OK
Прогресс налицо
theAleXX
Jan 22 2011, 18:28:23
иногда сравнивают Киркорова с металликой, грубо говоря. да и их тегам не всегда стоит доверять, т.к. под инди прячется фолк, под готиком- хороший дум, а под дэтом- блэк. и наоборот. ещё очень любят всем тяжёлым группам с женским вокалом давать теги готик и пауер метал, что выбешивает.
думаешь это проблема Ласта, или "тупых" людей которые такими тегами их отмечают (и делают все остальное).
AjiDahak
Jan 22 2011, 19:00:50
Ласт тупит дико.
-Darkfall-
Jan 22 2011, 19:13:38
ЦИТАТА
Although all services have been technically restored; due to continuing reduced capacity after the failure of critical hardware users will be experiencing reduced performance and timeouts when using the site and radio.
Our engineers are refuelled with fryups and caffeine and approaching the problem from a renewed direction.
Again, we apologise profusely for the inconvenience during this period.
No scrobbles should be being lost from any client which caches them.
Я ржу над второй строчкой - подзаправили они их, лол. =)
DeadViper
Feb 5 2011, 20:32:17
да ласт фм года 2 назад пошустрее был,хоть и небыло у него фич,да и бесплатный был
HA7tur
Feb 5 2011, 22:35:28
а ласт фм года 2 назад пошустрее был,хоть и небыло у него фич,да и бесплатный был
он и сейчас бесплатный, если нужна статистика и редкие клочки инфы по исполнителям
DeadJoker
Feb 6 2011, 13:10:21
ЦИТАТА
под инди прячется фолк, под готиком- хороший дум, а под дэтом- блэк.
дык жеж сами пользователи эти тэги и пишуть...
а вообще я лично ластфм для статистики использую,а потом уже только как рекомендации.Но вообще чтоб в каком-то жанре ништяков понаходить,использовать можно,я думаю.
мне другое непонятно:скажем,заходишь на чью-то страницу,полоска индикатора показывает супер или высоко (типа муз.вкусы сходятся),смотришь чарты,и понимаешь,что не так уж всё и сходится,если не наоборот
З.Ы.а вообще тему надо было назвать:"Добавь меня в друзья на ластфм"
Anneta
Mar 17 2011, 15:57:05
Вчера- таки други подбили меня на регистрацию на Ластике.Ну ниче так сайт,понравилась фишка с рекомендациями,полезная вещь))
Сатаник
Mar 21 2011, 07:11:56
Раньше не обращал внимания на этот сайт, хотя часто натыкался, не совсем понимал, что в нём такого привлекательного.
Недавно решил зарегиться, доволен как слон

Кинул одну длл-ку в свой фубар и сразу же начался скробблинг, быстро и удобно, что мне и понравилось, никаких ластфмовских прог не качал.
Я тут
http://www.lastfm.ru/user/Satanic-majestY
Сатаник
Mar 22 2011, 11:42:13
Не всегда могу ответить на лс интересующимся, вот ссылка на эту длл-ку для foobar2000
http://www.mp3tag.de/en/fb2k.html
varyag
Apr 3 2011, 18:44:08
http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/my/foob...st_fm/11-1-0-60 статья по настройке фубара для полноценного взаимодействия с last.fm без сторонней программы
smerch
Apr 21 2011, 00:05:36
http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/my/foob...st_fm/11-1-0-60 статья по настройке фубара для полноценного взаимодействия с last.fm без сторонней программы
"Дополнительный трюк: как быстро заскробблить треки в foobar2000" Смысл фокуса совершенно непонятен. Чтобы накрутить себе тонну прослушиваний? ))
Сатаник
Apr 27 2011, 14:26:25
Да что ты говоришь
В твоей статье объясняется как подключить
сторонний плагин foo_audioscrobbler от Florian Heidenreich, ссылку на который я и дал в своем посте чуть выше.
Всё, что надо сделать - это:
- скачать плагин (http://www.mp3tag.de/en/fb2k.html)
- кинуть в папку плагинов фубар (С:\Program Files\foobar2000\components\)
- открыть фубар, зайти в "настройки - tools - audioscrobbler" включить плагин и ввести свои lastfm данные.
- скробблиться

"Дополнительный трюк: как быстро заскробблить треки в foobar2000" Смысл фокуса совершенно непонятен. Чтобы накрутить себе тонну прослушиваний? ))
Именно так, многие ведь считают, что ластфм - это очередная рпг, в которой надо набрать как можно больше прослушиваний
Кстати достаточно часто встречаются такие накрутки.
Lanceatum
Apr 27 2011, 14:45:39
Я использую ЛастФМ для проверки тегов... Понимаю, что там далеко не всё правильно, но всё же иногда реально очепятки указывает...
Сатаник
Apr 27 2011, 14:53:29
Я использую ЛастФМ для проверки тегов... Понимаю, что там далеко не всё правильно, но всё же иногда реально очепятки указывает...

У меня 50/50 выходит, то правильно исправит, то наоборот неправильно. Сомнительная функция.
Ужасно то, что все группы с одинаковым названием теснятся на одной общей странице, это нереально раздражает.
Слушая бразильский дум/дет коллектив "Adagio" должен лицезреть каких-то паверщиков с таким же названием...Но они то хоть отношение к металу имеют.
Но то, что ласта выдает при прослушивании рашн дез метал группы "Melissa" вообще лучше не видеть

и подобных случаев полно, таких приколов можно насмотреться, ппц...
Lanceatum
Apr 27 2011, 15:05:48
У меня 50/50 выходит, то правильно исправит, то наоборот неправильно. Сомнительная функция.
Не, ну понятно когда реально непонятно, то ли я прав, то ли куча каких-то неизвестных мне британских учоных... Но в случаях, когда у меня вместо "death" у меня случайно заявляется "daeth" - это у меня руки такие... Золотые... Тогда я пою ластэфэму оды...
ShmiT
May 7 2011, 12:41:03
Да с названиями банд у них косяк,могли бы раскидать одинаковые названия команд по стилям или странам. Слушаешь Enchantment,а там афро мать их ....а накруткм я вообще не понимаю ...смысл в чём,где то видел на ласте как чуваки хвастаются ..что типа в айподе есть настройки,скроблинг при одном проце от трека,как так слушать или в одном проигрыватели скроблят ,а уже в другом слушают ..короч абсурд

С тегами тоже бардак полный )))
DoctorDrive
May 18 2011, 14:46:56
Да с названиями банд у них косяк,могли бы раскидать одинаковые названия команд по стилям или странам. Слушаешь Enchantment,а там афро мать их ....а накруткм я вообще не понимаю ...смысл в чём,где то видел на ласте как чуваки хвастаются ..что типа в айподе есть настройки,скроблинг при одном проце от трека,как так слушать или в одном проигрыватели скроблят ,а уже в другом слушают ..короч абсурд

С тегами тоже бардак полный )))
Вощето там есть ограничение. Одна композиция не может следовать сразу после предыдущей, уже забыл как там, вроде 30 сек минимальна длина композиции. Так что накручивание не очень нормально получиться
hastur
May 22 2011, 19:37:30
Да ладно отмазываться-то
ShmiT
May 27 2011, 06:32:29
С Enchantment также,но я как то не парюсь,кто шарит тот поймёт что это на самом деле )))
Paatddal
May 27 2011, 13:43:49
Треки моих FR присвоили другому FR
varyag
Jun 2 2011, 17:20:59
Да что ты говоришь
В твоей статье объясняется как подключить сторонний плагин foo_audioscrobbler от Florian Heidenreich, ссылку на который я и дал в своем посте чуть выше.
остальное "ниасилил"?

Молодец что кинул - мне твои лавры не нужны, честно)
Depressor
Jul 7 2011, 12:26:07
Вчера от нечего делать зарегался и что-то не пойму для чего этот Ласт нужен?...Тащем-та вот:
http://www.lastfm.ru/user/PlaguePriest
Hevn
Jul 7 2011, 12:34:02
Вчера от нечего делать зарегался и что-то не пойму для чего этот Ласт нужен?...Тащем-та вот:
http://www.lastfm.ru/user/PlaguePriestА, тащем-та, иногда рекомендации чоткие.
Depressor
Jul 7 2011, 12:37:03
Пока что, тащем-та, не увидел ни одной чоткой и не извстной мне рекомендации
Hevn
Jul 7 2011, 12:45:31
Пока что, тащем-та, не увидел ни одной чоткой и не извстной мне рекомендации

А ты, тащем-та, пока не прослушал столько музла, чтоб тебе могли что-то порекомендовать.
rimfrost
Jul 7 2011, 12:51:18
Там я всегда слежу за концертами которые буду в Европе , чтоб знать заранее , и определится куда по составу лучше поехать , только ради этого я там .
abomination2
Jul 18 2011, 08:43:47
Что-то у меня последние три дня, почти каждый раз ошибка подключения к библиотеке.
Diabolicum_Errare
Jul 18 2011, 08:51:31
abomination2, у них там какая-то неполадка на сервере возникла. Пытаются исправить и восстановить базы данных.
Dark Kyro
Jul 24 2011, 21:32:15
Уже все исправили.
Вообще для тех кто не совсем понимает нафига это все нужно:
- следить за концертами, как сказали парой постов выше, есть очень удобная функция что выдает только те которые имеют отношение к прослушанной тобой музыке
- рекомендации, иногда че-то полезное выдает
- превью, хотя нормального там и нет как на майспейсе, но обычно для ознакомления хватает
- ну и посмотреть иногда че ты вообще слушал пару месяцев назад например
alexvs11
Jul 24 2011, 22:09:03
Блин, стыдно

,над убрать как то
очень зря - поп и блэк отлично сочитаются
Thunderbird
Jul 25 2011, 03:14:53
На Ласте как можно ник поменять?
Grimmsberg
Jul 25 2011, 03:30:41
На Ласте как можно ник поменять?
Никак нельзя. Если хочешь новый ник- придётся новый профиль регистрировать
kronos
Aug 30 2011, 08:38:43
---
ShmiT
Sep 4 2011, 06:05:43
что то генератор картинок не пашет ((( вообще не отображает ничего
Depressor
Oct 2 2011, 16:42:12
У меня тут несколько вопросов возникло. Почему я не могу ничего удалить из недавно прослушанных композиций и вобще ничего из библиотеки? Это раз. При прослушивании музыки отображается всего одна песня и то потом удаляется. Бесит [мат->бан]
Сатаник
Oct 2 2011, 17:09:00
У меня тут несколько вопросов возникло. Почему я не могу ничего удалить из недавно прослушанных композиций и вобще ничего из библиотеки? Это раз. При прослушивании музыки отображается всего одна песня и то потом удаляется. Бесит [мат->бан]
Через что скробблишься? Какой браузер юзаешь?
Что происходит, когда пытаешься удалить композицию? Сайт как-то реагирует на это?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.