Czernoknjaz
Aug 28 2007, 22:28:23
Кстати об атмочферном блэке,что скажете о группе Peordh?
Имхо очень даже неплохой проект... есть в нем все- и атмосфера и техника и мелодика, но лично меня как-то не зацепило... переслушав албом парочку раз могу выделить одну песню, которая реально нравится- hail to those born in the lost age... в песню lost вообще не въехал, уж слишком она мне слух режет
... лично от себя бы сказал что выделять этот проект на фоне остальных не следует- не настолько он и самобытен... хотя в тоже время достоин не меньшего внимания чем другие соратники по стилю...
Cico
Sep 9 2007, 15:07:06
great site
see ya!
Desde ya saludos!
їpor cierto hablas espaсol ?
No, I speak Italian and English.
Мракобес
Sep 9 2007, 17:34:51
Норвежцев Manes никто не упомянул, а зря. На ранних демках очень добротный материал и депрессивно-холодная атмосфера. Хотя, качество записи... четырехдорожечный магнитофон дает о себе знать
Yog
Sep 10 2007, 14:44:47
качество записи... четырехдорожечный магнитофон дает о себе знать
Хм.. Как-то подозрительно звучит..
А что за коллектив и какого года демки?
Мракобес
Sep 10 2007, 15:25:31
А что за коллектив и какого года демки?
1993, 94 и 95 год. В 2006 переиздали их все вместе, и на форуме это переиздание есть.
Yog
Sep 10 2007, 19:03:55
файл удален....
ЦИТАТА
Файл номер 1467330 удален !!!
Кто-нибудь может его на ifolder залить? Help me please!
Pashaa
Sep 10 2007, 19:08:02
поддерживаю
Мракобес
Sep 10 2007, 20:13:25
Завтра вечером перезалью.
suffocated
Sep 11 2007, 14:31:52
Ребята простите великодушно,но после всего этого разговора так и не смог выделить те самые группы которые стоит прослушать.
Я долго отсутствовал в гражданском обществе,поэтому не заметил этого стиля.
Я воще то любитель долбы аля Мардук и так далее но и с этим стилем хотел бы познакомиться,поэтому уважаемые форумчане посоветуйте мне какие же группы из депрессива и суицидала стоит послушать!!!!
Заранее благодарен!!!
P.S.Только ничего в стиле NORTT,мне честно говоря не очень понравилось...........
Yog
Sep 12 2007, 01:15:02
suffocated, у меня примерно такая же история,- совсем недавно начал изучать депрессив.
И ориентиром служит именно этот сайт. Заценил пока не много команд,- Xasthur, Glorior Belli, Deathspell Omega (считаются абсолютными лидерами в своем жанре), Fear of Eternity, Forgotten Woods.. Материал очень интересный, но есть один момент, который меня сильно смущает.
Все вышеназванное - безоговорочно является атмосферным блэком. Так? Но внутри этого течения творчество разных команд тоже разнится! Например, у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? ) атмосфера пропитана суицидной тоской, а у итальянцев(ца) Fear of Eternity просто меланхолия. Эту группу так и классифицируют, - меланхолик блэк. Красиво и вмеру грустно, без всякой безысходности. А ведь это,- совершенно не одно и то же?! Или как? Нас самих своя же терминология и запутала..
Что касаемо Nortt,- тоже весьма сложный вопрос. С одной стороны, я не стал бы классифицировать их именно как депрессив/суисайдал блэк в чистом виде, ибо у них жуткая смесь блэка с фьюнерал думом (примерно в этом ключе играют Sunn 0))), Skepticism, только у них блэковая составляющая неявно выражена. Ее почти нет, - фьюнерал дум/дрон/хрен-поймешь-чего. И воспринимается очень уж тяжело). А, с другой стороны,- если это не не депрессив, то тогда что?!
Verschlossen
Sep 12 2007, 14:55:47
ЦИТАТА
римерно в этом ключе играют Sunn 0)))
Sunn O))) — это дроун.
Мельпомена
Sep 12 2007, 16:09:44
suffocated, у меня примерно такая же история,- совсем недавно начал изучать депрессив.
И ориентиром служит именно этот сайт. Заценил пока не много команд,- Xasthur, Glorior Belli, Deathspell Omega (считаются абсолютными лидерами в своем жанре), Fear of Eternity, Forgotten Woods.. Материал очень интересный, но есть один момент, который меня сильно смущает.
Все вышеназванное - безоговорочно является атмосферным блэком. Так? Но внутри этого течения творчество разных команд тоже разнится! Например, у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? ) атмосфера пропитана суицидной тоской, а у итальянцев(ца) Fear of Eternity просто меланхолия. Эту группу так и классифицируют, - меланхолик блэк. Красиво и вмеру грустно, без всякой безысходности. А ведь это,- совершенно не одно и то же?! Или как? Нас самих своя же терминология и запутала..
Что касаемо Nortt,- тоже весьма сложный вопрос. С одной стороны, я не стал бы классифицировать их именно как депрессив/суисайдал блэк в чистом виде, ибо у них жуткая смесь блэка с фьюнерал думом (примерно в этом ключе играют Sunn 0))), Skepticism, только у них блэковая составляющая неявно выражена. Ее почти нет, - фьюнерал дум/дрон/хрен-поймешь-чего. И воспринимается очень уж тяжело). А, с другой стороны,- если это не не депрессив, то тогда что?!
Glorior Belli и Deathspell Omega - совсем не depressive bm, это orthodox black metal. Skepticism - это funeral doom, но никак не bm (в данной теме говорится о депрессивном блэке, а не о других стилях в музыке, спсобных вызывать эти же чувства
)
Nakkus
Sep 12 2007, 17:57:49
... Например, у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? ) ...
Не считаю себя "специалистом", но Ахенатен играл именно raw black...
Yog
Sep 12 2007, 22:13:20
Почему-то понятие "ортодоксальный блэк" встретилось мне сейчас впервые. Этот термин недавно появился? Хз, - я иногда в приватных беседах с коллегами/кентами/собу.. собственно, с близкими, употреблял что-то в этом роде как дополнительный эпитет к особого стойким трушникам.
Может быть, именно этого термина и не хватало, чтоб расставить все точки над Ё. Но, с другой стороны, с этими нюансами такая неразбериха царит! Иногда попадаетя какая-нибудь инфа, - читаешь и думаешь: "б**, ну что за ахинея?!" А через какое-то время начинаешь потихоньку сомневаться в своей правоте..
Насчет Скептицизма,- признаЮ, это я загнул..
Каюсь, грешен..
(Что-то замкнуло в мозгах.. Недавно на болванку их сбрасывал..) А с ДСО впервые столкнулся именно в контексте с "разбором полетов" на депрессивной сцене. Там же упоминались и Глориор.. Пока что владею только по одному альбому вышеозначенных команд, - 2005 ( "Kenose" ) у DeathSpell Omega, и 2007г- "Manifesting The Raging Beast" у их коллег по цеху.. Говорят, что это не самые лучшие альбомы для составленя первоначального мнения, но, пока их на айфолдере разыщешь..
А вот Искариота собрал полностью. Материал интересен, хотя и до полного восторга далековато.
Минимализм сырого черного металла весьма ощутимо нагнетает ту самую атмосферу, которая мобилизует у одних слушателей романтические грезы, а других побуждает к покупке комплекта "веревка-мыло-крюк покрепче".. В принципе, мне нравится Ахенотенская продукция. Хотя, и малослушабельные моменты попадаются. Где-то чересчур затянуто, где-то - скомкано.. Издержки стиля, ничего не поделаешь..
В любом случае,- оптимизма у товарисЧа Харриса - совсем немного... Ну чем не депрессив?!
Lovecraft
Sep 13 2007, 02:31:56
Каждому свое. кто-то и от Булановой депресс ловит.
HA7tur
Sep 13 2007, 03:14:01
ЦИТАТА
у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? )
ЦИТАТА
Не считаю себя "специалистом", но Ахенатен играл именно raw black...
Не знай,я его стиль называю Nihilistic Black Metal
suffocated
Sep 13 2007, 05:56:43
Я послушал ваши мнения конечно интересно но ответа на вопрос не получил так что все таки начинать слушать???
Насчет Иуды это все таки роу блэк хотя иногда в некоторых вещах нападает тоска,но это в некоторых
Verschlossen
Sep 13 2007, 07:46:59
ЦИТАТА
что все таки начинать слушать???
Abyssic Hate
Coldworld
Desolation Triumphalis
Forteresse
I Shalt Become
Lurker Of Chalice
Make A Change...Kill yourself
Nocturnal Depression
Nocturnal Necropsy
XasthurНу, начни хотя бы с этого.
Мракобес
Sep 13 2007, 17:18:29
Я перезалил Manes, ссылки в соответствующей теме. Извиняюсь за оффтоп
Yog
Sep 14 2007, 04:55:32
Я перезалил Manes, ссылки в соответствующей теме. Извиняюсь за оффтоп
За ТАКОЙ оффтоп можно не извиняться! Потрясающий материал!
ЗЫ Не менее потрясающий глюк: цитирую одно, а в пост попадает другое..
Я,наверно,тупой человек.
Не могу я понять массовых восторгов по поводу Xasthur.
Нет,деп-блэк я понимаю,и многое мне по душе (хотя депрессия мне не свойственна).
Те же демки Manes вчера послушал - великолепно! Интересно!
Но Xasthur? Ну ничего в музыкальном плане не нахожу. Атмосфера - да,но можно мрачно и депрессивно выбивать ковёр.
Тот же Shining на три головы выше,отличная музыка и профессионально сыгранна и записана,и от этого она не перестаёт быть самоубийственной и нигилистичной. Да,и Leviathan мерканьский что то не очень впечатляет своим материалом.
А вот ихний же американский Veil очень впечатлил. Прекрасная работа,хоть,и,несколько затянуто,на мой взгляд.
Searcher
Sep 14 2007, 15:33:12
как кто-то уже писал, настоящее исскуство жестко по определению
(с)Данте Алигьери
Lovecraft
Sep 14 2007, 15:35:36
brth,
Думаю дело не в этом. ранние демки Мanes ведь пришлись по вкусу...
сам я депресс слушаю редко и не являюсь поклонником данного жанра.
Мракобес
Sep 14 2007, 16:11:15
Раз уж зашел такой разговор... Я тоже не могу себя назвать особым фанатом Xasthur. Можно, конечно, послушать под настроение, но не более того. И дело тут совсем не в качестве записи (которое в случае с Кзастуром не такое уж плохое). Просто чувствую, что Xasthur -- совсем не мое, хотя депрессив в принципе -- один из любимейших стилей. И вообще, хорошую музыку никакое качество записи не испортит.
DeadMan69
Sep 14 2007, 21:23:02
Хочу всё-таки осознанно въехать в творчество Малефика, но обладаю только двумя миниками Suicide in dark serenity и Xastur. Второй понравился больше, особенно инструментал и Doomed by howling winds. Посему знатоков Кзастура прошу посоветовать мне самые крутые полноформатники (релизов то у него много, а хочется что получше +), особенно с моим траффиком).
justdoom
Sep 15 2007, 17:05:25
ппц , гопники и в dep. black появились...
2 forstrat: правильно не слушай Xasthur ) он намеренно ухудшает запись на альбомах , позёрит везде где не попадя , перездаёт альбомы на разных лейблах и вообще он бесталанный опопситель , амузыкальный человек которому медведь на ухо наступил , а Leviathan это вообще бездарь редкий..... да и вообще фтопку USA
и ещё ..vas te faire foutre ..... см.франц.словарь
march bunny
Sep 15 2007, 20:05:18
Особо почитаемый мною стиль, часто граничащий с блэк-эмбиентом и "лесничеством". Когда-то подобную атмосферу и чувство отрешения от мира, отчаяния и ухода в глубины я находил в фьюнеральном думе. Но прошло время, дум потихоньку приелся... в результате около года назад подсел на депрессивщину, эмбиент и лесной блэк. Из сабжа в последнее время особо понравились:
Hexenkreis, эдакая грань между фьюнерал думом и депрессив блэком;
Сoldworld - пожалуй наиболее специфичный и атмосферный депрессив из всего что я слышал. Некоторые ценители просматривали в нем думовые мотивы - но тем не менее это блэк. Отечественный Raventale. Ну и на мой взгляд вершина и апофигей стиля - Krohm, мрачнейшая музыка побуждающая чувствовать себя царем природы и вселенной, но отнюдь не частичкой человеческого стада..
banished
Sep 15 2007, 20:05:18
Nortt вроде ничего. Суицидальнее уже некуда, особенно, прочтя интервью с её (единственным что ли?) участником. Этакая микстура из блэка и дума.
march bunny
Sep 15 2007, 20:08:04
Кстати не особо задел nortt, сам не знаю почему. Возможно из-за обилия монотонных фьюнерал-думовых примесей...
Verschlossen
Sep 15 2007, 21:07:26
Всю жизнь воспринимал Nortt, как funeral doom...
HA7tur
Sep 16 2007, 00:56:08
2 forstrat: правильно не слушай Xasthur ) он намеренно ухудшает запись на альбомах , позёрит везде где не попадя , перездаёт альбомы на разных лейблах и вообще он бесталанный опопситель , амузыкальный человек которому медведь на ухо наступил , а Leviathan это вообще бездарь редкий..... да и вообще фтопку USA
Про Xasthur я слышал все эти слова уже,но вот когда про Wrest'a говорят,что он бездарь,такого я ещё не слышал.
Ты кто такой вообще?Чё слушаешь то?
RADeus
Sep 16 2007, 01:54:59
HA7tur,
см. тоже французский словарь, а потом заново перечитай цитируемый тобой пост и увидь иронию, если так не видно.
banished
Sep 16 2007, 06:28:20
Да нет, это всё же замес блэк/дум. Да и сам участник выглядит как типичный блекушник, и в интервью на думстера вообще не похож.
justdoom
Sep 16 2007, 15:15:44
нуда ) это ирония как бы была )) я очень уважаю как Wrest-а так и Скотта Коннера именно за музыкальные достижения.....
Neurotica
Sep 17 2007, 13:33:42
Nortt - это funeral дум с примесью black. Потому его можно относить к двум сторонам.
На самом деле, проект просто шедевральный. Очень глубокий и невероятно атмосферный. Он приносит необычное настроение. Мне он приносит вдохновение.
Кто-то слышал новый Make A Change...Kill Yourself - II?
Searcher
Sep 17 2007, 14:23:15
Nortt - это funeral дум с примесью black. Потому его можно относить к двум сторонам.
На самом деле, проект просто шедевральный. Он приносит необычное настроение, очень глубокий и невероятно атмосферный. Мне он приносит вдохновение.
да, и альбом просто супер
brth
Sep 17 2007, 19:37:04
Хочу всё-таки осознанно въехать в творчество Малефика, но обладаю только двумя миниками Suicide in dark serenity и Xastur. Второй понравился больше, особенно инструментал и Doomed by howling winds. Посему знатоков Кзастура прошу посоветовать мне самые крутые полноформатники (релизов то у него много, а хочется что получше +), особенно с моим траффиком).
Для тех, у кого туго с траффиком, есть способ пополнить свой коллекшн
HA7tur
Sep 19 2007, 20:01:45
К сожалению даННый коллектив не слушал ещё,судя по названию,это очень оптимистическая и жизнерадостная музыка
нуда ) это ирония как бы была )) я очень уважаю как Wrest-а так и Скотта Коннера именно за музыкальные достижения.....
А,ну тады ладно
Unscarted
Sep 20 2007, 06:37:42
Второй пока не послушал, а вот первый весьма понравился!
Neurotica
Sep 21 2007, 10:37:27
Да, Make A Change...Kill Yourself - отличный проект. И фотки у него впечатляющие.
А кто-то может выложить второй альбом?
Searcher
Sep 21 2007, 12:06:26
Да, Make A Change...Kill Yourself - отличный проект. И фотки у него впечатляющие.
А кто-то может выложить второй альбом?
через полчаса будет
через полчаса будет
[ Hidden Text ]
Neurotica
Sep 21 2007, 12:07:58
Searcher,
Спасибо огромное)
Paatddal
Sep 21 2007, 13:48:15
понапридумывали ярлыков панимаеш
раньше было тру не тру и нишага всторону а щас каждая группа свой стиль придумывает
Neurotica
Sep 21 2007, 13:53:32
И шо?.. От этого кому-то хуже?
Иль это просто дух "...а вот в нашем сорок втором..." ?
brth
Sep 21 2007, 14:26:38
понапридумывали ярлыков панимаеш
раньше было тру не тру и нишага всторону а щас каждая группа свой стиль придумывает
Запомни, Мир - МногоПолярен!
Neurotica, "I am immortal. I have inside me blood of kings." с 2-мя ошибками. А если учесть, что Immortal с прописной пишется - то с тремя =)
Neurotica
Sep 21 2007, 14:50:43
Neurotica, "I am immortal. I have inside me blood of kings." с 2-мя ошибками. А если учесть, что Immortal с прописной пишется - то с тремя =)
Не.
Это
цитата из песни Queen.
Njelfur
Sep 21 2007, 19:58:33
ЦИТАТА
Комрады,а как вам Todesstoss?
Хорош! Можно сказать сулчайно приобрел его ЦД - о группе до этого не слышал, обложка привлекла. Жуткая вещица
Lovecraft
Sep 21 2007, 21:38:32
Хастур на троечку!
Ainar
Sep 21 2007, 21:54:19
Комрады,а как вам Todesstoss?
Всегда игнорировал. У меня вызывают некоторое опасение подобные гм...театралы. Да и лейбл (Wroth Emitter) доверия не внушает.
HA7tur
Sep 22 2007, 00:20:48
Всегда игнорировал. У меня вызывают некоторое опасение подобные гм...театралы. Да и лейбл (Wroth Emitter) доверия не внушает.
Эт потому что он актёр ещё?
Хастур на троечку!
Чаво?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.