Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Depressive & Suicidal Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Czernoknjaz
ЦИТАТА(HA7tur @ 27th August 2007 - 22:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати об атмочферном блэке,что скажете о группе Peordh?

Имхо очень даже неплохой проект... есть в нем все- и атмосфера и техника и мелодика, но лично меня как-то не зацепило... переслушав албом парочку раз могу выделить одну песню, которая реально нравится- hail to those born in the lost age... в песню lost вообще не въехал, уж слишком она мне слух режет smile2.gif ... лично от себя бы сказал что выделять этот проект на фоне остальных не следует- не настолько он и самобытен... хотя в тоже время достоин не меньшего внимания чем другие соратники по стилю...
Cico
QUOTE(kamdeath @ Aug 28 2007, 22:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
great site

20.gif

see ya!
Desde ya saludos!
їpor cierto hablas espaсol ?

No, I speak Italian and English.
Мракобес
Норвежцев Manes никто не упомянул, а зря. На ранних демках очень добротный материал и депрессивно-холодная атмосфера. Хотя, качество записи... четырехдорожечный магнитофон дает о себе знать true_black.gif
Yog
ЦИТАТА(Azatot @ 9th September 2007 - 21:34:51) <{POST_SNAPBACK}>
качество записи... четырехдорожечный магнитофон дает о себе знать

Хм.. Как-то подозрительно звучит.. smile1.gif А что за коллектив и какого года демки?
Мракобес
ЦИТАТА(Yog @ 10th September 2007 - 17:44:47) <{POST_SNAPBACK}>
А что за коллектив и какого года демки?

1993, 94 и 95 год. В 2006 переиздали их все вместе, и на форуме это переиздание есть.
Yog
6.gif 6.gif 6.gif файл удален....
ЦИТАТА
Файл номер 1467330 удален !!!

Кто-нибудь может его на ifolder залить? Help me please! pray.gif
Pashaa
поддерживаю
Мракобес
Завтра вечером перезалью.
suffocated
Ребята простите великодушно,но после всего этого разговора так и не смог выделить те самые группы которые стоит прослушать.
Я долго отсутствовал в гражданском обществе,поэтому не заметил этого стиля.
Я воще то любитель долбы аля Мардук и так далее но и с этим стилем хотел бы познакомиться,поэтому уважаемые форумчане посоветуйте мне какие же группы из депрессива и суицидала стоит послушать!!!!

Заранее благодарен!!!

P.S.Только ничего в стиле NORTT,мне честно говоря не очень понравилось...........
Yog
suffocated, у меня примерно такая же история,- совсем недавно начал изучать депрессив. smile3.gif И ориентиром служит именно этот сайт. Заценил пока не много команд,- Xasthur, Glorior Belli, Deathspell Omega (считаются абсолютными лидерами в своем жанре), Fear of Eternity, Forgotten Woods.. Материал очень интересный, но есть один момент, который меня сильно смущает.
Все вышеназванное - безоговорочно является атмосферным блэком. Так? Но внутри этого течения творчество разных команд тоже разнится! Например, у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? ) атмосфера пропитана суицидной тоской, а у итальянцев(ца) Fear of Eternity просто меланхолия. Эту группу так и классифицируют, - меланхолик блэк. Красиво и вмеру грустно, без всякой безысходности. А ведь это,- совершенно не одно и то же?! Или как? Нас самих своя же терминология и запутала.. 17.gif
Что касаемо Nortt,- тоже весьма сложный вопрос. С одной стороны, я не стал бы классифицировать их именно как депрессив/суисайдал блэк в чистом виде, ибо у них жуткая смесь блэка с фьюнерал думом (примерно в этом ключе играют Sunn 0))), Skepticism, только у них блэковая составляющая неявно выражена. Ее почти нет, - фьюнерал дум/дрон/хрен-поймешь-чего. И воспринимается очень уж тяжело). А, с другой стороны,- если это не не депрессив, то тогда что?!
Verschlossen
ЦИТАТА
римерно в этом ключе играют Sunn 0)))

Sunn O))) — это дроун.
Мельпомена
ЦИТАТА(Yog @ Sep 12 2007, 04:15:02) <{POST_SNAPBACK}>
suffocated, у меня примерно такая же история,- совсем недавно начал изучать депрессив. smile3.gif И ориентиром служит именно этот сайт. Заценил пока не много команд,- Xasthur, Glorior Belli, Deathspell Omega (считаются абсолютными лидерами в своем жанре), Fear of Eternity, Forgotten Woods.. Материал очень интересный, но есть один момент, который меня сильно смущает.
Все вышеназванное - безоговорочно является атмосферным блэком. Так? Но внутри этого течения творчество разных команд тоже разнится! Например, у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? ) атмосфера пропитана суицидной тоской, а у итальянцев(ца) Fear of Eternity просто меланхолия. Эту группу так и классифицируют, - меланхолик блэк. Красиво и вмеру грустно, без всякой безысходности. А ведь это,- совершенно не одно и то же?! Или как? Нас самих своя же терминология и запутала.. 17.gif
Что касаемо Nortt,- тоже весьма сложный вопрос. С одной стороны, я не стал бы классифицировать их именно как депрессив/суисайдал блэк в чистом виде, ибо у них жуткая смесь блэка с фьюнерал думом (примерно в этом ключе играют Sunn 0))), Skepticism, только у них блэковая составляющая неявно выражена. Ее почти нет, - фьюнерал дум/дрон/хрен-поймешь-чего. И воспринимается очень уж тяжело). А, с другой стороны,- если это не не депрессив, то тогда что?!

17.gif Glorior Belli и Deathspell Omega - совсем не depressive bm, это orthodox black metal. Skepticism - это funeral doom, но никак не bm (в данной теме говорится о депрессивном блэке, а не о других стилях в музыке, спсобных вызывать эти же чувства smile3.gif )
Nakkus
QUOTE(Yog @ Sep 12 2007, 03:15:02) <{POST_SNAPBACK}>
... Например, у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? ) ...

Не считаю себя "специалистом", но Ахенатен играл именно raw black...
Yog
Почему-то понятие "ортодоксальный блэк" встретилось мне сейчас впервые. Этот термин недавно появился? Хз, - я иногда в приватных беседах с коллегами/кентами/собу.. собственно, с близкими, употреблял что-то в этом роде как дополнительный эпитет к особого стойким трушникам. smile1.gif Может быть, именно этого термина и не хватало, чтоб расставить все точки над Ё. Но, с другой стороны, с этими нюансами такая неразбериха царит! Иногда попадаетя какая-нибудь инфа, - читаешь и думаешь: "б**, ну что за ахинея?!" А через какое-то время начинаешь потихоньку сомневаться в своей правоте..
Насчет Скептицизма,- признаЮ, это я загнул.. 11.gif Каюсь, грешен.. pray.gif (Что-то замкнуло в мозгах.. Недавно на болванку их сбрасывал..) А с ДСО впервые столкнулся именно в контексте с "разбором полетов" на депрессивной сцене. Там же упоминались и Глориор.. Пока что владею только по одному альбому вышеозначенных команд, - 2005 ( "Kenose" ) у DeathSpell Omega, и 2007г- "Manifesting The Raging Beast" у их коллег по цеху.. Говорят, что это не самые лучшие альбомы для составленя первоначального мнения, но, пока их на айфолдере разыщешь.. 21.gif
А вот Искариота собрал полностью. Материал интересен, хотя и до полного восторга далековато. smile1.gif Минимализм сырого черного металла весьма ощутимо нагнетает ту самую атмосферу, которая мобилизует у одних слушателей романтические грезы, а других побуждает к покупке комплекта "веревка-мыло-крюк покрепче".. В принципе, мне нравится Ахенотенская продукция. Хотя, и малослушабельные моменты попадаются. Где-то чересчур затянуто, где-то - скомкано.. Издержки стиля, ничего не поделаешь.. smile1.gif В любом случае,- оптимизма у товарисЧа Харриса - совсем немного... Ну чем не депрессив?!
Lovecraft
Каждому свое. кто-то и от Булановой депресс ловит.
HA7tur
ЦИТАТА
у Judas Iscariot (Вопрос специалистам: я его правильно определил, или это, все-таки raw black? )
ЦИТАТА
Не считаю себя "специалистом", но Ахенатен играл именно raw black...

Не знай,я его стиль называю Nihilistic Black Metal smile1.gif
suffocated
Я послушал ваши мнения конечно интересно но ответа на вопрос не получил так что все таки начинать слушать???

Насчет Иуды это все таки роу блэк хотя иногда в некоторых вещах нападает тоска,но это в некоторых
Verschlossen
ЦИТАТА
что все таки начинать слушать???

Abyssic Hate
Coldworld
Desolation Triumphalis
Forteresse
I Shalt Become
Lurker Of Chalice
Make A Change...Kill yourself
Nocturnal Depression
Nocturnal Necropsy
Xasthur

Ну, начни хотя бы с этого. smile3.gif
Мракобес
Я перезалил Manes, ссылки в соответствующей теме. Извиняюсь за оффтоп 11.gif
Yog
ЦИТАТА(Мракобес @ 13th September 2007 - 21:18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я перезалил Manes, ссылки в соответствующей теме. Извиняюсь за оффтоп

За ТАКОЙ оффтоп можно не извиняться! Потрясающий материал! 27.gif

ЗЫ Не менее потрясающий глюк: цитирую одно, а в пост попадает другое..
Фо
Я,наверно,тупой человек.
Не могу я понять массовых восторгов по поводу Xasthur.
Нет,деп-блэк я понимаю,и многое мне по душе (хотя депрессия мне не свойственна).
Те же демки Manes вчера послушал - великолепно! Интересно!
Но Xasthur? Ну ничего в музыкальном плане не нахожу. Атмосфера - да,но можно мрачно и депрессивно выбивать ковёр.
Тот же Shining на три головы выше,отличная музыка и профессионально сыгранна и записана,и от этого она не перестаёт быть самоубийственной и нигилистичной. Да,и Leviathan мерканьский что то не очень впечатляет своим материалом.
А вот ихний же американский Veil очень впечатлил. Прекрасная работа,хоть,и,несколько затянуто,на мой взгляд.
Searcher
как кто-то уже писал, настоящее исскуство жестко по определению 25.gif
(с)Данте Алигьери
Lovecraft
brth,
Думаю дело не в этом. ранние демки Мanes ведь пришлись по вкусу...
сам я депресс слушаю редко и не являюсь поклонником данного жанра.
Мракобес
Раз уж зашел такой разговор... Я тоже не могу себя назвать особым фанатом Xasthur. Можно, конечно, послушать под настроение, но не более того. И дело тут совсем не в качестве записи (которое в случае с Кзастуром не такое уж плохое). Просто чувствую, что Xasthur -- совсем не мое, хотя депрессив в принципе -- один из любимейших стилей. И вообще, хорошую музыку никакое качество записи не испортит.
DeadMan69
Хочу всё-таки осознанно въехать в творчество Малефика, но обладаю только двумя миниками Suicide in dark serenity и Xastur. Второй понравился больше, особенно инструментал и Doomed by howling winds. Посему знатоков Кзастура прошу посоветовать мне самые крутые полноформатники (релизов то у него много, а хочется что получше +), особенно с моим траффиком).
justdoom
ппц , гопники и в dep. black появились...

2 forstrat: правильно не слушай Xasthur ) он намеренно ухудшает запись на альбомах , позёрит везде где не попадя , перездаёт альбомы на разных лейблах и вообще он бесталанный опопситель , амузыкальный человек которому медведь на ухо наступил , а Leviathan это вообще бездарь редкий..... да и вообще фтопку USA

и ещё ..vas te faire foutre ..... см.франц.словарь
march bunny
Особо почитаемый мною стиль, часто граничащий с блэк-эмбиентом и "лесничеством". Когда-то подобную атмосферу и чувство отрешения от мира, отчаяния и ухода в глубины я находил в фьюнеральном думе. Но прошло время, дум потихоньку приелся... в результате около года назад подсел на депрессивщину, эмбиент и лесной блэк. Из сабжа в последнее время особо понравились:
Hexenkreis, эдакая грань между фьюнерал думом и депрессив блэком;
Сoldworld - пожалуй наиболее специфичный и атмосферный депрессив из всего что я слышал. Некоторые ценители просматривали в нем думовые мотивы - но тем не менее это блэк. Отечественный Raventale. Ну и на мой взгляд вершина и апофигей стиля - Krohm, мрачнейшая музыка побуждающая чувствовать себя царем природы и вселенной, но отнюдь не частичкой человеческого стада..
banished
Nortt вроде ничего. Суицидальнее уже некуда, особенно, прочтя интервью с её (единственным что ли?) участником. Этакая микстура из блэка и дума.
march bunny
Кстати не особо задел nortt, сам не знаю почему. Возможно из-за обилия монотонных фьюнерал-думовых примесей...
Verschlossen
Всю жизнь воспринимал Nortt, как funeral doom...
HA7tur
ЦИТАТА(justdoom @ Sep 15 2007, 20:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
2 forstrat: правильно не слушай Xasthur ) он намеренно ухудшает запись на альбомах , позёрит везде где не попадя , перездаёт альбомы на разных лейблах и вообще он бесталанный опопситель , амузыкальный человек которому медведь на ухо наступил , а Leviathan это вообще бездарь редкий..... да и вообще фтопку USA

Про Xasthur я слышал все эти слова уже,но вот когда про Wrest'a говорят,что он бездарь,такого я ещё не слышал.

Ты кто такой вообще?Чё слушаешь то?
RADeus
HA7tur,
см. тоже французский словарь, а потом заново перечитай цитируемый тобой пост и увидь иронию, если так не видно. smile3.gif
banished
ЦИТАТА(Verschlossen @ Sep 16 2007, 00:07:26) <{POST_SNAPBACK}>

Да нет, это всё же замес блэк/дум. Да и сам участник выглядит как типичный блекушник, и в интервью на думстера вообще не похож.
justdoom
нуда ) это ирония как бы была )) я очень уважаю как Wrest-а так и Скотта Коннера именно за музыкальные достижения.....
Neurotica
ЦИТАТА(Verschlossen @ Sep 15 2007, 23:07:26) <{POST_SNAPBACK}>

Nortt - это funeral дум с примесью black. Потому его можно относить к двум сторонам.
На самом деле, проект просто шедевральный. Очень глубокий и невероятно атмосферный. Он приносит необычное настроение. Мне он приносит вдохновение.

Кто-то слышал новый Make A Change...Kill Yourself - II?
Searcher
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 17 2007, 15:33:42) <{POST_SNAPBACK}>
Nortt - это funeral дум с примесью black. Потому его можно относить к двум сторонам.
На самом деле, проект просто шедевральный. Он приносит необычное настроение, очень глубокий и невероятно атмосферный. Мне он приносит вдохновение.

да, и альбом просто супер smile1.gif
brth
QUOTE(DeadMan69 @ Sep 15 2007, 00:23:02) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу всё-таки осознанно въехать в творчество Малефика, но обладаю только двумя миниками Suicide in dark serenity и Xastur. Второй понравился больше, особенно инструментал и Doomed by howling winds. Посему знатоков Кзастура прошу посоветовать мне самые крутые полноформатники (релизов то у него много, а хочется что получше +), особенно с моим траффиком).

Для тех, у кого туго с траффиком, есть способ пополнить свой коллекшн
HA7tur
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 17 2007, 16:33:42) <{POST_SNAPBACK}>

К сожалению даННый коллектив не слушал ещё,судя по названию,это очень оптимистическая и жизнерадостная музыка 20.gif

ЦИТАТА(justdoom @ Sep 16 2007, 18:15:44) <{POST_SNAPBACK}>
нуда ) это ирония как бы была )) я очень уважаю как Wrest-а так и Скотта Коннера именно за музыкальные достижения.....

А,ну тады ладно smile1.gif
Unscarted
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 17 2007, 16:33:42) <{POST_SNAPBACK}>

Второй пока не послушал, а вот первый весьма понравился!
Neurotica
Да, Make A Change...Kill Yourself - отличный проект. И фотки у него впечатляющие.
А кто-то может выложить второй альбом?
Searcher
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 21 2007, 13:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да, Make A Change...Kill Yourself - отличный проект. И фотки у него впечатляющие.
А кто-то может выложить второй альбом?

через полчаса будет

ЦИТАТА(Searcher @ Sep 21 2007, 14:25:47) <{POST_SNAPBACK}>
через полчаса будет

[ Hidden Text ]
Neurotica
Searcher,
Спасибо огромное)
Paatddal
понапридумывали ярлыков панимаеш
раньше было тру не тру и нишага всторону а щас каждая группа свой стиль придумывает
Neurotica
И шо?.. От этого кому-то хуже?
Иль это просто дух "...а вот в нашем сорок втором..." ?
brth
QUOTE(Paatddal @ Sep 21 2007, 16:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
понапридумывали ярлыков панимаеш
раньше было тру не тру и нишага всторону а щас каждая группа свой стиль придумывает

Запомни, Мир - МногоПолярен! 25.gif

Neurotica, "I am immortal. I have inside me blood of kings." с 2-мя ошибками. А если учесть, что Immortal с прописной пишется - то с тремя =)
Neurotica
ЦИТАТА(brth @ Sep 21 2007, 16:26:38) <{POST_SNAPBACK}>
Neurotica, "I am immortal. I have inside me blood of kings." с 2-мя ошибками. А если учесть, что Immortal с прописной пишется - то с тремя =)

Не.
Это цитата из песни Queen.
Njelfur
ЦИТАТА
Комрады,а как вам Todesstoss?

Хорош! Можно сказать сулчайно приобрел его ЦД - о группе до этого не слышал, обложка привлекла. Жуткая вещица 20.gif
Lovecraft
Хастур на троечку!
Ainar
ЦИТАТА(HA7tur @ 21st September 2007 - 22:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
Комрады,а как вам Todesstoss?

Всегда игнорировал. У меня вызывают некоторое опасение подобные гм...театралы. Да и лейбл (Wroth Emitter) доверия не внушает.
HA7tur
ЦИТАТА(Ainar @ Sep 22 2007, 00:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда игнорировал. У меня вызывают некоторое опасение подобные гм...театралы. Да и лейбл (Wroth Emitter) доверия не внушает.

Эт потому что он актёр ещё?

ЦИТАТА(Lovecraft @ Sep 22 2007, 00:38:32) <{POST_SNAPBACK}>
Хастур на троечку!

Чаво? 21.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.