Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Depressive & Suicidal Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Nemez
ЦИТАТА(bkb @ May 13 2008, 22:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что тут сказать, направление гениально.
Больше всего нравятся

Hiч
Mordor

а что за первая группа? ч=m? 1488.gif
Мордор из швейцарии который? так они депрессив не играют...фунерал дум это...
Neurotica
Действительно, шо за Hiч?..
0x13
QUOTE(Neurotica @ May 14 2008, 14:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно, шо за Hiч?..

тут
клевая штука, кстати
Planewalker
ЦИТАТА(bkb @ May 13 2008, 22:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
Mordor
Cryostasium
Vinterriket (альбом 2003-Winterschatten самы что нинаесть deppresive black)

17.gif нясе.
bkb
я прекрасно знаю что это ambient, но у меня при прослушивании ИМЕННО этого альбома возникает такое же, как и при прослушивании Trist'a.

Не важно какой как бы это стиль, важно чувтсво, которая у тебя вызывает эта группа.

Вот что у меня есть
2007 - Shining & Funeral Dirge & Mrok -The Sinister Alliance (split)\
2008 - Letum (Promo)\
Andrarakh\
Beatrik\
Cryfemal\
Deinos Mastema\
Dyster\
Helvetespine\
Hiч\
Inferi\
Kilte\
Klage\
Krohm\
Life is Pain\
Malvery\
Melencolia Estatica\
Mordor\
Mrak\
Nortt\
Saol\
Secretly in Pain\
Shining\
Snab\
Striborg\
Trist (Cze)\
Vinterreket\
Wedard\
Xasthur\
Bann\
Forgotten Tomb\
Hiч\
Veil\

Cогласен что запасы скудные, но это около 250 песен, которые мне дали полюбить и понять что такое Deppresive Black Metal.
Останусь навсегда на своем мнение что именно альбом 2003 года группы Vinterriket.
HA7tur
Где - то всё я уже видел и слышал smile1.gif

ЦИТАТА(bkb @ 14th May 2008 - 21:33:50) <{POST_SNAPBACK}>
но у меня при прослушивании ИМЕННО этого альбома возникает такое же, как и при прослушивании Trist'a.

Ежели уж пошло сравнение чешского Trist и Vinterriket, то я могу сказать, что для меня предсмертное кромсание вен над раковиной и меланхоличная медитация под сенью дерева - разные вещи smile1.gif

А так список не плох smile1.gif
bkb
именно так и есть, ну что ж поделать если у меня такое устройство.
ЗЫ

Посоветуй пожалуйста 10 групп обязательных к прослушиванию deppresive/suicidal
Естественно тех, которых нет у меня, великий ктулху ^_^ smile1.gif
Neurotica
ЦИТАТА(0x13 @ May 14 2008, 14:50:24) <{POST_SNAPBACK}>
тут
клевая штука, кстати

Cпасибо.
Тема интересная. Но что-то больно напоминает. Пока не могу понять, что.
HA7tur
bkb,

Попробуй вот эти:

Leviathan
Defaillance
Elysian Blaze
Anwech
Hypothermia
Blutklinge
Sterbeklang
Trancelike Void
Grimlair
Happy Days (последний альбом вроде ничего)
Mortualia
Sombres Forets
Gris
Silencer

Может что зацепит не на шутку smile1.gif
0x13
QUOTE(Neurotica @ May 14 2008, 23:43:16) <{POST_SNAPBACK}>
Тема интересная. Но что-то больно напоминает. Пока не могу понять, что.

угу, есть такое.
suffocated
QUOTE(bkb @ May 14 2008, 22:33:50) <{POST_SNAPBACK}>
Останусь навсегда на своем мнение что именно альбом 2003 года группы Vinterriket.

Оставайся на здоровье разве тут тебе пытались навязать мнение,кажись все-таки я тебе сказал не навязывая. 25.gif
Hel'mas
bkb да и вообще все те,кто хотят толком ознакомится с депрессивом,очень советую:
Absonus Noctis,
Death Aura,
Black Howling,
Bleak,
Life Neglected,
Lycanthropy's Spell,
Make a Change...Kill Yourself,
Mourning Dawn(с фьюнеральным душком),
Todeskult,
Triste(американский),
Frozenthia Deprisis,
Weakling,в своем роде неплох также и  Lyrinx. Из суисайдала превосходны,упомянутые ранее Cryfemal;
Sortsind,
Shroud of Despondency,понравился также Singultus(по звучанию и настроению чем-то схож с первым миником Шайнингов)!
HA7tur
ЦИТАТА(Hel @ May 15 2008, 16:18:29) <{POST_SNAPBACK}>
bkb да и вообще все те,кто хотят толком ознакомится с депрессивом,очень советую:
Absonus Noctis,
Death Aura,
Black Howling,
Bleak,
Life Neglected,
Lycanthropy's Spell,
Mourning Dawn(с фьюнеральным душком),
Todeskult,
Triste(американский),
Frozenthia Deprisis,
Weakling,в своем роде неплох также и  Lyrinx. Из суисайдала превосходны,упомянутые ранее Cryfemal;
Sortsind,
Shroud of Despondency,понравился также Singultus(по звучанию и настроению чем-то схож с первым миником Шайнингов)!

dooo.gif

Во, забыли ещё про
Taarma
Thy Light
Strid
Raate
Be Persecuted
Ekove Efrits

Наверное хватит smile1.gif
Qliphoth
Много чего за ушедший и этот год я из депрессива послушал,только лучше сплита Хастур/Левиафан не попалось. попадались разные, мало схожие работы, но такого великолепия как в работах Малефика и Вреста...ну не было...наверно они одни такие

QUOTE(Hel @ May 15 2008, 16:18:29) <{POST_SNAPBACK}>

вообще тоже весьма и весьма душевный проектец
chu
Прорисовывается 3-way-мега-сплитец Lyrinx/D.O.R/Elysian blaze "Universal Absence"

Заценить парочку весёлых песенок:
D.O.R
Lyrinx

suffocated
Ко всему прочему можно добавить Grimlair,I Shalt Become,Nae'blis.
HA7tur
chu, ага, слышал об этом предприятии smile1.gif

Облога конечно мощна, будем ждать.
Neurotica
Кстати, небольшой факт о Grimlair. Создатель данного проекта огромный поклонник группы Кино smile1.gif
suffocated
QUOTE(Neurotica @ May 16 2008, 15:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, небольшой факт о Grimlair. Создатель данного проекта огромный поклонник группы Кино smile1.gif

Интересно! 17.gif Тебе откуда это стало известно? Если есть ссылка на интервью или на какой-нибудь автобиографический очерк то просьба выложи! pray.gif
Neurotica
В интернете есть какие-то интервью. Но их мало и они на французском.
suffocated
QUOTE(Neurotica @ May 16 2008, 18:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
В интернете есть какие-то интервью. Но их мало и они на французском.

+1 Спасибо и на этом.Коль че нового узнаешь обязательно сообщи.
RADeus
Из всего поп-депрессива единственные заслуживают внимания - Xasthur и Make A Change... Все остальные колдворлды, сайленсеры и тхайлайты - естественно --> 1488.gif . Тем более.. даже не блекметал и они - пусть, в целом возьмем, искусство и они --> 1488.gif
В андеграунде есть некоторые хорошие депрессив-проекты..
p.s. всегда говорил, что в Португалии есть один говнодепрессивванменбенд - D.O.R... Мажорный сплит расставил все точки..
p.p.s. dsbm не слишком интересуюсь
HA7tur
Да, Кино - это вам не шутки, нах.
Интересный факт smile1.gif
suffocated
QUOTE(HA7tur @ May 16 2008, 21:38:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да, Кино - это вам не шутки, нах.
Интересный факт smile1.gif

Да согласен суровый депрессивщик слушает русский бит.В принципе правильно Цой свое уже отпахал, ныне он идол. pray.gif
bkb
Прослушал
Silencer
Make a change... Kill yourself
Nyktalgia
Sombres Forets

Silencer - это нечто. Вокал абсолютно больной, вырывающий душу и всю твою сущность.
Немыслимо, неповторимо.

побежал искать все остальное smile1.gif
Еще раз убедился что ds black - лучший стиль и направление. спасибо smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(bkb @ 16th May 2008 - 22:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
Make a change... Kill yourself

Только недавно послушал. Потрясающая музыка!

ЦИТАТА(bkb @ 16th May 2008 - 22:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
Nyktalgia
Sombres Forets

А вот эти еще не слышал, надо срочно исправлять
Neurotica
Я тут заценила Bethlehem - Dictius Te Necare и, честно говоря, прифигела...
Обалденный интереснейший релиз.
Спасибо за рекоммендацию.
suffocated
QUOTE(Azatot @ May 16 2008, 22:47:40) <{POST_SNAPBACK}>
А вот эти еще не слышал, надо срочно исправлять

Срочно исправляй, как раз-таки их надо обязательно тебе заценить.
Nemez
хотелось бы узнать откуда берутся релизы депрессив групп?
может есть какие сайты, блоги...
HA7tur
ЦИТАТА(Nemez @ 22nd May 2008 - 21:11:25) <{POST_SNAPBACK}>
хотелось бы узнать откуда берутся релизы депрессив групп?
может есть какие сайты, блоги...

Я даже не знаю, как и ответить то на этот вопрос smile1.gif

Всё на самом деле всё (ну или почти всё) берётся с куплеННых/заказаННых ( ну или почти куплеННых/заказаННых) дисков smile1.gif

А в нэте это всё появляется в разнобой, что - то тут, что - то там...
suffocated
to Ha7tur

Недавно закачал и заценил следующие группы Forteresse,Grimlair,Nae'blis.

Forteresse - хоть и не депрессив но все равно понравилось,неплохая грустноватая музыка хотя и с определенной долей жесткости.

Grimlair - тоже ничего но никаких сверхестевственных штучек там нет, сыроватый депресняк.Может что в нем и ессть но пока не расслышал.

Nae'blis - а вот эти ребята неплохие вещи сочиняют.Тоже самое что и предыдущие только в них почему-то вник сразу же.Может это объясняется более лучшим звуком.

Да к тебе вопрос.Тут говорили про следующие группы Krohm,I Shall Become и Hypothermia,а они как,стоит заценить?
Planewalker
ЦИТАТА(suffocated @ May 23 2008, 08:37:21) <{POST_SNAPBACK}>
I Shall Become

В обязательном порядке.
suffocated
QUOTE(Planewalker @ May 23 2008, 09:48:57) <{POST_SNAPBACK}>
В обязательном порядке.

Ок буду иметь ввиду.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(suffocated @ May 23 2008, 08:37:21) <{POST_SNAPBACK}>
Hypothermia

Зацени "Gratoner". Правда его едва ли к блэку можно отнести. Недаром на их майспейсе стиль указан как "Experimental/Acoustic/Minimal".
suffocated
QUOTE(Black Metal Daemon @ May 23 2008, 12:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Зацени "Gratoner". Правда его едва ли к блэку можно отнести. Недаром на их майспейсе стиль указан как "Experimental/Acoustic/Minimal".

Я так и так собирался всю Hypothermia качать,но за наводку спасибо,обязательно заценю.
HA7tur
ЦИТАТА(suffocated @ 23rd May 2008 - 08:37:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да к тебе вопрос.Тут говорили про следующие группы Krohm,I Shall Become и Hypothermia,а они как,стоит заценить?

Да, как уже заметили I Shall Become обязательно послушай, очень интересная формация.

По поводу Krohm, я бы сказал так, что по мне самый интересный альбом у него первый "A World Through Dead Eyes" (любимые песни с него "My Hearse" и "The Waning"), он более мрачный и атмосферный даже думцом немного отдаёт smile1.gif
По поводу второго альбома, могу сказать, что имеННо больше блэковый, но по своему интересный, вполне на 4 тянет.

Hypothermia...сам, так сказать, воткнул в неё случайно smile1.gif
Более менее интересным мне показался третий альбом "Rakbladsvalsen" (2007), но я бы сказал музыка у них на любителя smile1.gif
Nothingness
пока я отсутствовал, вижу новый член семьи депрессива появился из Баку. превед, suffocated smile1.gif радует факт! ну что добавить? уже всё гениальнейшее посоветовали помоему. ты как нибудь прослушай Thy Light. это очень душевная музыка.
Nemez
ЦИТАТА(HA7tur @ May 22 2008, 23:29:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я даже не знаю, как и ответить то на этот вопрос smile1.gif

Всё на самом деле всё (ну или почти всё) берётся с куплеННых/заказаННых ( ну или почти куплеННых/заказаННых) дисков smile1.gif

А в нэте это всё появляется в разнобой, что - то тут, что - то там...

Просто большинство релизов, как я заметил, немного в непотребном качестве (128кбпс) и врядли они рипнутые... 11.gif

А вообще из недавнего прослушанного понравилось Beatrik 20.gif ...особенно шикарен альбом Requiem Of December
justdoom
2 suffocated:

совет от меня :

wraith,evilfeast,pestilential shadows,reverence 05,dodenstorm,spectral lore, trancelike void, kilte и поздний striborg
Black Metal Daemon
Thy Light идёт нах*й. Поп-"депрессив", как и КолдВорлд.
Searcher
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ May 23 2008, 18:44:15) <{POST_SNAPBACK}>
Thy Light идёт нах*й. Поп-"депрессив", как и КолдВорлд.

КолдВорлд идет нах*й, Thy Light ставится памятник.
Qliphoth
сегодня пришли диски Make a Change... Kill Yourself вот это дело. Все как положено для субжанра+офигенные кливиши, причем нестандартные такие. Второй альбом несомненно лучше первого. Чего все находят в Thy Light я не знаю... Наконец-то еще Todesstoss дослушал. Эти понравились чуть меньше, однако недурственный минимализм ( в частности на "Selbstentleibung - Der Annдherung erster Teilи" очень интересная трансовость наблюдается), да и оформлено все это дело неплохо.
suffocated
QUOTE(justdoom @ May 23 2008, 13:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
2 suffocated:

совет от меня :

wraith,evilfeast,pestilential shadows,reverence 05,dodenstorm,spectral lore, trancelike void, kilte и поздний striborg

Спасибо за наводку, как очередь закачки отчиститься так просмотрю что там как.

А по общей что-то поисковик на форуме никак не выдает İ Shall Become я раньше видел их здесь что странно.
Searcher
ЦИТАТА(suffocated @ May 25 2008, 18:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за наводку, как очередь закачки отчиститься так просмотрю что там как.
А по общей что-то поисковик на форуме никак не выдает İ Shall Become я раньше видел их здесь что странно.

да надо название нормально писать http://metalarea.org/forum/index.php?act=S...=i+shalt+become
Фо
ЦИТАТА(suffocated @ 25th May 2008 - 17:38:09) <{POST_SNAPBACK}>

Их за(е)банили за неполиткорректность...
suffocated
to Nothingness

И тебе ПРЕВЕД зема!!!!
HA7tur
ЦИТАТА
Yeah! New experiments? Will check smile3.gif

Я тут буквально 10 минут назад всху... вспрел smile1.gif

Такого состояния я достиг, после прослушивания нового материала Sterbeklang, а имеННо песен с грядущего сплита с Blutklinge.
Первая песня, "Selbstzerstckelung", которую я послушал можно назвать немецким Lifelover . Музыка , клавишные, да и вокал (один в один манера пения Кима КарлССона), правда как заявленор это типа "collaboration between Blutklinge and Sterbeklang. Lyrics, vocals and effects are done by { }. Music, guitars and drums by myself. H-K-"
Вторая песня, выдалась более менее интересной по исполнению, да и в общем то немного думоватой , наверное поэтому и называется "Depression Of A Doomed " (знакомое что - то название crazy.gif )
В ней сочетется три типа вокала : гроул, чистый вокал, диковатый скрим.
В общем перепевка песни Blutklinge удалась, сделано превосходно, я и не сразу признал smile1.gif

Потом, всё на том же MySpace, зачекал материал с полноформатника "Leere", который тоже готовится к выпуску.

Тут уже более всё похоже на первую дэмку "Alleinsein", на последнюю песню с неё. Выполнено всё на высоких скоростях, на фоне можно различить клавишные, правда толком там ничего не разберёшь.
После прослушивания второй песни "Die Stille Der Einsakeit II", можно сказать точно, что в музыке появились элементы амбиент / нео клаССики, отличный трэк.

Про Blutklinge

Акромя совместного трэка с Blutklinge, есть вторая песня за названием "Where hatred grows". На мой взгляд, это продолжение той линии что была на полноформатнике "Reflection of a Bleak Mind", по крайней мере по музыке, всё те же гитарные ходы и наигровки, минимум вокала (обречёННый истерический вокалистический плач). Отличный материал.

В общем, надо подождать пока на арее будет официальный релиз 1488.gif
Planewalker
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 1 2008, 23:06:03) <{POST_SNAPBACK}>
Тут уже более всё похоже на первую дэмку "Alleinsein", на последнюю песню с неё.

Тьфу ты, йопт, прочитал как Allerseelen. 1488.gif
SherKhan
столько эмоций! жаль, мне не понять депрессив,так же как и дум. больше бы подошел вопрос "готов ли ты вздремнуть?"

столько эмоций! жаль, мне не понять депрессив,так же как и дум. больше бы подошел вопрос "готов ли ты вздремнуть?"
Misanthropia
ничего лучшего silencer из этого жанра я пока не слышало true_black.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.