HA7tur
Jul 16 2007, 12:18:59
Ainar,
ЦИТАТА
Сможешь выложить сканы буклета?
Извини друган,был бы сканер,то выложил бы.Хотя там буклет то не шибко толстый,я бы сказал листочек один.
brth,
ЦИТАТА
Хастур, я не отношусь к этому явлению или направлению или как его там.
Да просто ты как - то негативно высказываешься
ЦИТАТА
Особенноый момент - депрессив нс-бм (Mareritt, Veil), который является по моему мнению ничуть не запретным, но по сути полнейшим кретинизмом
brth
Jul 23 2007, 13:20:39
Manetheren из штатов местами цепляет, а особенно бонус-диском к альбому последнему с каверами.
Make A Change... Kill Yourself второй альбом несколько в другом исполнении, но зачотно.
Sad.. идиотское название, такой же вокал. Для средняка музыкально сойдет, благо звук на уровне
Neurotica
Jul 24 2007, 08:51:18
brth,
Блин!!!! У Make A Change... Kill Yourself вышел новый альбом!!! Надо срочно заценить!
Nakkus
Jul 24 2007, 11:22:29
У Make A Change... Kill Yourself вышел новый альбом!!!
Весьма недурной, кстати...
Algis
Jul 25 2007, 10:57:36
не знаю, о чем тут спорят в конце, но олицетворением блэка своершенно точно можно назвать Философем от Бурзума.
Более того, если бы после этого альбома больше не вышло бы ни отдного блэкового альбома вообще, то БМ, по большому счету, ничего не потерял (тема раскрыта) - те кто сейчас играет настоящий БМ, играли бы нечто другое не менее хорошо - Песте нуар играли бы тру нази шансон, НМ (и иже с ними) фолк, ДСО и прочие пилители играли бы прогрессив, но с раскрашенными мордами, депрессивщики играли бы эмбиент/харш нойз - те кому есть что сказать - нашли бы форму. А толпы бездарных лабателей от блэка вообще бы не было - это вдвойне хорошо.
brth
Jul 25 2007, 16:38:03
не знаю, о чем тут спорят в конце, но олицетворением блэка своершенно точно можно назвать Философем от Бурзума.
Более того, если бы после этого альбома больше не вышло бы ни отдного блэкового альбома вообще, то БМ, по большому счету, ничего не потерял (тема раскрыта) - те кто сейчас играет настоящий БМ, играли бы нечто другое не менее хорошо - Песте нуар играли бы тру нази шансон, НМ (и иже с ними) фолк, ДСО и прочие пилители играли бы прогрессив, но с раскрашенными мордами, депрессивщики играли бы эмбиент/харш нойз - те кому есть что сказать - нашли бы форму. А толпы бездарных лабателей от блэка вообще бы не было - это вдвойне хорошо.
1. Так уж получилось, что в музыкальном плане Бурзум угодил большинству, в его музыке разве что брутала нет. Викернес сука гениален.
2. Олицетворениями также являются Mutiilation, Katatonia, Shining. Спорить об их самобытности и исключительности - бесполезно, только тупой осел этого не поймет.
3. охеренно ты DsO & KPN в один список с хохлами поставил, вот уж че не ожидал. Про раскрашенные морды вообще перегнул, скорее стоило бы упомянуть менее достойные и идейные группы. . .
ambient и harsh noise - охеренно родственные (суб)-жанры, из разряда "типа не мятал, значт одна х-ня", с помощью первого я сомневаюсь, но наверное можно депрессняк передать, а вот кхм. ну вы поняли
P>S>
NP: Suicide Solution - 'S/T'
DeadMan69
Jul 25 2007, 23:36:47
Хе, ДСО то вряд ли бы лица красили и вряд ли красят. нах им это? они лиц то своих насколько я знаю не показывали никогда (разве что есть пара фоток Микко Аспы) и концертов не дают
RADeus
Jul 26 2007, 02:07:57
DeadMan69
Физиономии Хасъярла и Шаксула можно наблюдать на Metal Archives - Hirilorn
brth
Jul 26 2007, 07:29:03
DeadMan69
Физиономии Хасъярла и Шаксула можно наблюдать на Metal Archives - Hirilorn
Раньше еще был официальный сайт у них даже, плюс выходил Live альбом Hirilorn, по теории невероятности мб у кого нибудь видео есть.
У Аспы есть уж несколько двд выступлений с Grunt, к тому же он давно заявлял, что в принципе нечего скрывать.
оффтоп, как бы.
brth
Jul 27 2007, 18:19:35
Striborg переслушал австралийский.. Материал довольно самобытный, но после 2004 года частично сказываются влияния Кзастура, но клавишные невыразительные, чисто фоновые.. местами ужасная драм-машина. Материал сравнить можно вполне с Leviathan, много релизов, толковых песен мало..
Да, из русских групп вспомнилась Enshade. Достойный оригинальный материал, ныне никому не известный.
suffocated
Jul 29 2007, 14:04:24
А как же Nortt в этом стиле я не очень то разбираюсь, но мне кажется что это pure depressive funeral black metal правда эта идея насчет депрессива мне не нравится. Куда блэк а куда депрессивность, хотя признаю что пару вещей мне действительно нравятся.
+Sleepless+
Jul 29 2007, 14:49:10
Вот, что зацепило и цепляет до сих пор, из данного направления:
Coldworld
Desolation Triumphalis
Grand Nocturne
Inhuman Hate
Nae'blis
Sombre Forets
Abyssic Hate
Morthond
Nordicwinter
Nyktalgia
...
Czernoknjaz
Jul 30 2007, 01:15:23
ну для кучи я бы еще добавил из тех котрым не было уделено внимание в теме: Angra Mainyu, Basarab, Blackthru, Crebain, Defaillance, Dodfodd (частично, ибо не совсем депрессив, но атмосферу дает схожую), Dunkel, Hekel (тоже малец "недодепрессив"), Inferi ( вроде не упоминали), Kaltetod, Mortualia, Reverence, Stillhet, Thygrim, Todeskult, Trauer, Trollskogen (альбом Totenwache), Veineliis, Wigrid... кстати Sacrificia Mortuorum по некоторым источникам так же относится с Деп-НСБМб по крайней мере альбом "Maturum Est", так же есть мнение что и Hexenkreis имеет отношение к депрессив-нс-у, но это уж хер его знает, я там депрессива как-то не уловил...
Orange
Jul 30 2007, 16:27:00
Depressive & Suicidal Black Metal
The future Of BM...
:rolleyes:
Nocturnal Depression
Elysian Blaze
Drowing The Light
Nortt
Wedard
itd...
voobsh4e francuzskaja depressivnaja shkola
lu4she vsex po moemu...
kanechno nemetskaja i italjanskaja toje xoroshy...
HA7tur
Jul 30 2007, 22:36:43
Я тут заценил вторую банду Wrest'a,под названием
Lurker of Chalice.
Прослушал весь материал,что был,а это две дэмки и полноформатник.
2001 - L.O.C (Demo) - амбиентовый,я бы сказал,блэка там практически нет.Даже речи Гитлера разпочухал в некоторых произведениях.
2002 - Lurker Of Chalice (Demo) - тут уже вроде есть блэковые песни,но инструментал амбиенты не пропали.Я бы сражён,чуть ли не чистым вокалом Wrest'a.Очень атмосферная штука.
2005 - Lurker Of Chalice - в принципе не далеко от дэмки,разве что появились ходы,которые сейчас в последних работах
Leviathanможно услышать,но тут больше крена в амбиент,чем чисто в блэк идёт,присутствуют вставки толи из фильма (женский голос что - то вещает) толи ещё откуда то.Опять таки повторю с вокалом он здорово придумал,особеННо на песне
"Granite",побольше бы таких песен.АгреССии тут тоже меньше,больше атмосферы.
И чего он контору прикрыл?
Хотя сам сказал,что ещё 4 не издаННых альбома есть.
Значит всё таки не бросил дело
В общем
Lurker of Chalice
Эт я так думаю,но для вас всё может послышаться по другому
Ainar
Jul 31 2007, 16:32:56
Опять таки повторю с вокалом он здорово придумал,особеННо на песне "Granite",побольше бы таких песен.

Самая запоминающаяся пенся оттуда. Вокал напоминает Аттилу на DMDS.
Alucarda
Aug 2 2007, 17:14:57
Не знаю упомянули ли уже канадцев Malvery? Весьма примечательный коллектив, напоминающий мне Silencer, с одним отличием, что вокалист Мэлвери покончил все-таки с собой)
Nakkus
Aug 2 2007, 17:36:06
Не знаю упомянули ли уже канадцев Malvery?
Таких, к стыду своему, и не знаю...
Может, выложишь?
Alucarda
Aug 2 2007, 19:42:46
Таких, к стыду своему, и не знаю...
Зря, очень зря не знаете)))) ибо очень и очень...
Может, выложишь?

Выложила бы, да интернет не позволяет... я их неделю загружать на всякие ифолдеры буду.
Nakkus
Aug 2 2007, 19:54:47
Выложила бы, да интернет не позволяет... я их неделю загружать на всякие ифолдеры буду.

Что ж, у народа спрошу - авось кто и подсобит...
Czernoknjaz
Aug 3 2007, 00:04:52
Что ж, у народа спрошу - авось кто и подсобит...
вот, лови, давненько было залито Varg'ом 29A в блэк-доке
Ифолдер каменты
здесь...
Nakkus
Aug 3 2007, 14:08:43
вот, лови, давненько было залито Varg'ом 29A в блэк-доке
Ифолдер каменты
здесь...
Спасибо!
Alucarda
Aug 3 2007, 14:37:19
О, по-моему еще не упоминали немца Martin's Lang'a и его проект Todesstoss, а зря! Коллектив весьма стоящий!
Spyart
Aug 3 2007, 22:47:25
для меня весь депрессив начался с величайшой(для меня) группы Hypothermia ...дядя Kim просто жжот не по-детски своей простотой и подвальной атмосферой.Нравится все у них! да и всем советую вобщем)
Alucarda
Aug 8 2007, 12:40:08
для меня весь депрессив начался с величайшой(для меня) группы Hypothermia ...дядя Kim просто жжот не по-детски своей простотой и подвальной атмосферой.Нравится все у них! да и всем советую вобщем)
А я почему-то не оценила, как и Ноктюрнал Депрешн... =/ может не то слушала...
Spyart
Aug 8 2007, 20:45:39
оо...ноктюрнал депрессион мне вообще никак не вкатил...а гипотермия-жестко,сыро,мизантропично
а ноктюрнал депрессион это сопли можно сказать+неумение играть на инструментах имхо)
Qliphoth
Aug 8 2007, 21:47:43
От себя порекомендую команду Silencer с альбомом 2001 года "Death - Pierce Me". Очень интересная музыка с акустическими вставками,полная отчаяния и меланхолии, ОЧЕНЬ истеричный вокал.
Alucarda
Aug 8 2007, 22:00:32
От себя порекомендую команду Silencer с альбомом 2001 года "Death - Pierce Me". Очень интересная музыка с акустическими вставками,полная отчаяния и меланхолии, ОЧЕНЬ истеричный вокал.
Сайленсер здесь неоднократно был помянут

Меня их демка больше впечатлила чем альбом, хотя и альбом тоже неплох) Кстати сразу видно, что к нему приложил лапу чувак из Бетлехем)
DeadMan69
Aug 8 2007, 22:33:48
Да. Влияние бэтлехем чувствуется сильно, но всё же Сайленсер мне интереснее слушать. Вообще считаю группу элитой депрессивного блэка, правда вот вся эта пафосная история с ненормальным (или якобы ненормальным) Натраамном напрягает сильно. Выглядит как реклама чтоб всем впихнуть альбом.
darkEngel
Aug 8 2007, 22:41:48
Меня их демка больше впечатлила
А выложить смогешь? Никак не могу стянуть ее с DC++...
Alucarda
Aug 9 2007, 00:35:03
правда вот вся эта пафосная история с ненормальным (или якобы ненормальным) Натраамном напрягает сильно. Выглядит как реклама чтоб всем впихнуть альбом.
Я уже где-то слышала что он
УСПЕЛ уже застрелится, попутно в это же время выпуская свой сольный проект Diagnose: Lebensgefahr

...
По-поводу его сумасшествия - он реально долгое время лежал по психушкам)
Alucarda
Aug 9 2007, 00:38:39
А выложить смогешь? Никак не могу стянуть ее с DC++...

Увы, ребят... Месяц назад если бы попросили - выложила, а теперь у меня 2 альбома Троум и полтора альбома Бурзум на компе только и есть...

Рухнуло все...
Я качала ее с Сусла, но когда полезла на днях ни хрена не нашла; если вытянешь - выложи, плиззз...
Neurotica
Aug 9 2007, 16:01:11
А дема Death - Pierce Me отличается от того, что в полноформатнике?
xalexx
Aug 9 2007, 16:41:15
Alucarda
Aug 9 2007, 20:49:33
А дема Death - Pierce Me отличается от того, что в полноформатнике?
Не сильно, разве что ценителям понравится...
HA7tur
Aug 13 2007, 00:49:58
Гррохаете вы тут!
Krohm - The Haunting PresenceНе послушал чтоли никто?
Как вам релиз?
brth
Aug 13 2007, 09:37:43
Гррохаете вы тут!
Krohm - The Haunting PresenceНе послушал чтоли никто?
Как вам релиз?

ТЫ тоже не слухал, хватит пургу гнать. Релиз ох##нный априори.
HA7tur
Aug 13 2007, 12:21:26
brth,
Пургу?Ты о чём?
Если на диске то не слушал.Так только скачал отсюда,послушал и вроде ничего релиз,в скоростях чуток прибавил,а так и атмосфера таже сохранилась
Yog
Aug 13 2007, 23:20:57
А скажите,- ни у кого никогда не возникало такой мысли, что депрессивный блэк, по большому счету и не блэк вовсе? Также, как и симфо-?
Только погодите, не рвите меня на части,- я только-только с этим направлением знакомлюсь.

Пробел на эту тему у меня был. Сейчас заценил уже ДСО, Xasthur пару альбомов, а вчера наткнулся на замечательную команду - Fear of Eternity 2005 и 2006 г. Изумительно красивый материал!

Только инфу по этой банде хрен найдешь..

Кроме того, что они- итальянцы, ничего не известно.. Кто-нибудь может поделиться ссылкой?
HA7tur
Aug 14 2007, 10:49:46
Qliphoth
Aug 14 2007, 12:17:57
Рекомендуется Sangraal. весьма меланхоличная штука. Любителям раннего Mutiilation и Mayhem обязательно!
Yog
Aug 14 2007, 20:14:48
HA7tur, спасибо тебе. Хоть немного, а все равно полезная инфа.
Czernoknjaz
Aug 15 2007, 13:57:33
Так только скачал отсюда,послушал и вроде ничего релиз,в скоростях чуток прибавил,а так и атмосфера таже сохранилась
скачал тож отсюда, но меня как то немного разочеровал, что-то изменилось в настроении альбома по моему, сравнивая с the world through dead eyes атмосфера малец подрастерялась, но несмотря на это вполне даже не плохо, по шкале депрессивности я бы дал 8 из 10
kamdeath
Aug 24 2007, 05:31:35
Esta chingon estas bandas
Desde ya saludos.
Aufwidersen!!
see ya!!
Cico
Aug 25 2007, 13:21:28
Be Persecuted (Chi)
I.I it's a good album.
I know Sterbend. Link your MySpace --->
http://profile.myspace.com/index.cfm?fusea...endid=138791454
brth
Aug 27 2007, 17:57:16
Peste Noire видео присутсвует уже в немалом количестве на ютубе. Экспрессивный мелнхоличный блек в превосходной форме. Публика радует, не тупо стоят как коровы на пойле и втыкают, а знают песни группы.
Yog
Aug 27 2007, 19:38:38
Любопытная мысль покоя не дает. В данном топе у нас указаны блэк
депрессивный и
суицидный. Зачастую такой БМ называют
атмосферным. Также встречается термин
меланхоличный. В принципе, нам все понятно. Само собой, -все дело тут, в первую очередь, в текстовой составляющей. В депрессивном основа - безысходность, в меланхоличном,- просто грусть, без всякой скорби..
Но не означает ли такая терминология, что музыка подобного рода имеет негласное деление на такие подстили? Согласитесь,- ведь, скажем, лирика Judas Iscariot и Fear of Eternity в текстовом отношении лежат в разных плоскостях. С другой стороны,- такое усложнение вносит дополнительный сумбур в и без того запутанную картину с определением жанра... Или как?!
Кстати, вот еще интересный вопрос. Атмосфера-то разная бывает! Веселье - тоже атмосфера, однако у нас не возникает мысли, что "атмосферный" блэк может быть каким-либо иным, нежели тоскливым...
HA7tur
Aug 27 2007, 20:47:43
Кстати об атмочферном блэке,что скажете о группе
Peordh?
Cico
Aug 28 2007, 12:56:50
Sorry but it's possible to write in english? Thanks.
kamdeath
Aug 28 2007, 21:01:05
I.I it's a good album.
I know Sterbend. Link your MySpace --->
http://profile.myspace.com/index.cfm?fusea...endid=138791454great site
see ya!
Desde ya saludos!
їpor cierto hablas espaсol ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.