"Gris 2 - Возвращение"
...Уж очень музыкально новый полноформатник Annatar-a смахивает на Il était une forêt коллег по "кухне"! Звучание стало чище,кое-где даже и при
дэзованей,клавиш больше,а "деревьев меньше"
На лицо все признаки запопсения по-сравнению с предыдущим творением,но,самое интересное,что в-принципе ничего криминального тут нет,альбом красивый и расслабляющий,хуже он или нет Quintessence 06-ого решать самому слушателю,по-мне так оба неплохи и по-своему интересны,хоть ничего нового для стиля в них и нет.
Знаешь,я как - то думал,всё намного похоже на
Gris будет,хвать нет,всё не так.
А вообще вот какая мысля,многие фишки первака
Sombres Forets появились потом уже у
Gris,но не наоборот.
Роднит новый полноформатник Annatar-a с работой
Gris некоторые моменты (не учитывая того что обе группы живут в одном городе
):
"Cold Forgotten Earth" - соляга выдаёт,"L'oeil Nocturne" - клавиши в самом начале,да и та же соляга.
В общем говоря,всё таки сходства есть,но я думал таких сходств будет очень много.
А так если посмотреть,то новый альбомец оказался по прытче и поживее чуток (посветлее в плане атмосферы),по сравнению с Quintessence.
Парень здорово налегает на акустику,стал баловаться двойным вокалом,понравилась фишка с хоровым запевом на паре песен.Клавиши в основном такие как и на первом альбоме,да и поставлены очень не плохо,не сказал бы что их уж очень много (они больше фоном идут,нежели в такт пиликают
)
По поводу самого звука,я бы не сказал,что он уж сильно чист стал,помощнее - да.
Альбом очень понравился ,полюбому возьму его на CD.