Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Depressive & Suicidal Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Alucarda
ЦИТАТА(HA7tur @ Sep 21 2007, 22:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
Комрады,а как вам Todesstoss?

Считаю его одним из великолепнейших представителей стиля! pray.gif 20.gif

ЦИТАТА(Ainar @ Sep 22 2007, 00:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда игнорировал. У меня вызывают некоторое опасение подобные гм...театралы. Да и лейбл (Wroth Emitter) доверия не внушает.

Чем это Майкл театрал? 23.gif Это тебе не Wedard!
Последний его ЭПИ вышел на Goatowarex...

ЦИТАТА(Nakkus @ Sep 12 2007, 20:57:49) <{POST_SNAPBACK}>
Не считаю себя "специалистом", но Ахенатен играл именно raw black...

Драсьте, Raw играет Видар Ваер! По сравнению с Видаром Эндрю играет симпхо-блецк! 1488.gif
Pashaa
Urfaust pray.gif

Конечно, что 100% депрессив сказать нельзя, но намек очень сильный.
Пока только послушал Geist Ist Teufel. Не смотря на нелогичность и контрастность в музыкальном плане, впечатлило.
Депрессивом стоит обозвать I - Die Kalte Teufelsfaust и III - Auszug Aller Todlich Seinen Krafte. В большей степени чистый вокал, чемто напоминающий Кварфорта, но присущ и визг аля-Варг.
Qliphoth
Убиваться хорошо под Mutiilation-Transylvania!!! No mercy for humans!!!
darkEngel
QUOTE(Searcher @ Sep 22 2007, 23:50:57) <{POST_SNAPBACK}>
опа, я не в теме 17.gif в чем упрекают Ведарда? 13.gif

Да был тут инцедент... Вылезло несколько неизвестных товарищей, которые пытались всячески обосрать все труды ведарда, без всякого на то основания. С одним перцем я даже по асе долго разговаривал, ему вскоре пришлось публично извинится перед Штерненфростом за его длинный язык. В общем упреки примитивные и однообразные - якобы плагиат и пара фоток где он с телками в на вечеринке в меммингене (бля, прочитал возмущения некоторых индивидов с того сайта, где и выкладывались фотки, песдетс... видимо настоящие блэкари должны сидеть в гордом одиночестве и самолично удовлетворять все свои потребности... бред). Короче только необоснованные упреки в его сторону и обвинения в плагиате. Примеров с чего он копировал приведено не было. Остальная инфа тут: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...amp;hl=eiskrieg
Searcher
ЦИТАТА(darkEngel @ Sep 24 2007, 00:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да был тут инцедент... Вылезло несколько неизвестных товарищей, которые пытались всячески обосрать все труды ведарда, без всякого на то основания. С одним перцем я даже по асе долго разговаривал, ему вскоре пришлось публично извинится перед Штерненфростом за его длинный язык. В общем упреки примитивные и однообразные - якобы плагиат и пара фоток где он с телками в на вечеринке в меммингене (бля, прочитал возмущения некоторых индивидов с того сайта, где и выкладывались фотки, песдетс... видимо настоящие блэкари должны сидеть в гордом одиночестве и самолично удовлетворять все свои потребности... бред). Короче только необоснованные упреки в его сторону и обвинения в плагиате. Примеров с чего он копировал приведено не было. Остальная инфа тут: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...amp;hl=eiskrieg

хы, понятно 1488.gif
Qliphoth
А как кому французский S.V.E.S.T. ? ПО мне так шедевральные полотнища!
Ainar
ЦИТАТА(Qliphoth @ 24th September 2007 - 21:11:57) <{POST_SNAPBACK}>
А как кому французский S.V.E.S.T. ? ПО мне так шедевральные полотнища!

Абсолютно убийственно. Urfaust - одно из лучших творений, что я когда-либо слышал.
RADeus
ЦИТАТА(Ainar @ Sep 24 2007, 20:35:48) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно убийственно. Urfaust - одно из лучших творений, что я когда-либо слышал.

Полностью согласен.
Neurotica
Слушала Urfaust несколько недель назад. Вокал интересный. Но музыка в целом особо не впечатлила почему-то. Может мало слушала.

Кстати, Make A Change... Kill yourself - "II" - отличный релиз. Советую заценить.
Pashaa
ЦИТАТА(Neurotica @ Sep 26 2007, 10:18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, Make A Change... Kill yourself - "II" - отличный релиз. Советую заценить.

еще раз убедился, что Depressive BM - не музыка, а эмоции pray.gif
Cico
QUOTE(Verschlossen @ Sep 13 2007, 00:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
Abyssic Hate
Coldworld
Desolation Triumphalis
Forteresse
I Shalt Become
Lurker Of Chalice
Make A Change...Kill yourself
Nocturnal Depression
Nocturnal Necropsy
Xasthur

Ну, начни хотя бы с этого. smile3.gif

I don't know Desolation Triumphalis, Forteresse, I Shalt Become, Lurker Of Chalice, Make A Change...Kill yourself and Nocturnal Necropsy.
What are the better album of this group?

(Sorry for my english).
Ainar
Cico,
each band has only one full-lenght album, except Make A Change...Kill Yourself (they have two) and Nocturnal Necropsy (only one demo).
I can recommend you all full-lenght albums of this bands and Nocturnal Necropsy's demo.
TERRANNIUM_DEMIGOD
ЦИТАТА(Cico @ Sep 27 2007, 17:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
I don't know Desolation Triumphalis, Forteresse, I Shalt Become, Lurker Of Chalice, Make A Change...Kill yourself and Nocturnal Necropsy.
What are the better album of this group?

(Sorry for my english).

Desolation Triumphalis-album--Forever_Bound_to_Nothingness
is one of the best depressive music i have ever heard 20.gif
GoozzZ
Совсем недавно второй раз открыл для себя Burzum. Теперь я понимаю эту музыку совсем не так как раньше...

Прочитайте эту статью ( http://www.burzum.org/rus/library/a_burzum_story01.shtml ) и послушайте перед сном одноименный альбом (или Hvis Lyset Tar Oss), по порядку с первого до последнего трека.
brth
QUOTE(forstrat @ Sep 30 2007, 00:59:37) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне,так Xasthur по сути,симфо-блэк с очень хреновой записью.По атмосфере - достаточно завораживающе,а по музыке - не особо.Простые гармонии,всё очень ожидаемо и однообразно.На счёт того,что это не метал - согласен.Деп-блэк и дрон-дум - это не метал.Просто в этой музыке используются теже инструменты. В джазе тоже играют на гитарах и барабанах,но он от этого металом не становится.
Ну,вот,у меня сейчас играет вещь Xasthur Within - ну вылитый Диму Боргир с херовым звуком и в полтора раза медленней.
А метал - это что угодно,но не депрессия и апатия. Accept - это метал,Slayer,Morbid Angel, ну,Immortal,наконец - это да,метал.Но не деп-блэк уж точно.И не грайндкор кстати,тоже.Не говорю,заметьте,что это плохая музыка,просто она инная.

Из другой ветки вытянул. Полемику разводить не хочу - ну не нравятся оливки - не ешь. Только профан может обозвать скульптуру куском застывшего говна.
Кстате, в такой трактовке - "не метал"- это наоборот, возвышает группы, в том смысле, что они сделали творческий поиск, а уж оригинально это получилось или нет - другой вопрос.
Про качество записи - я скорее соглашусь с Героем Рене Кавульфом в том мнении, что в музыке меня оч часто привлекает грязное кач-во записи. В чистом вылизанном звуке порой отсутствует атмосфера - простое дребезжание струн, аккорд за аккордом.

P>S> Вообще вспоминается анекдот, где карась или какая другая рыба икру МЕТАЛа.. Для обываетля и хард рок - метал.
Planewalker
ЦИТАТА(brth @ Sep 30 2007, 17:10:20) <{POST_SNAPBACK}>
Про качество записи - я скорее соглашусь с Героем Рене Кавульфом в том мнении, что в музыке меня оч часто привлекает грязное кач-во записи. В чистом вылизанном звуке порой отсутствует атмосфера - простое дребезжание струн, аккорд за аккордом.

Полностью согласен.

ЦИТАТА(forstrat)
А метал - это что угодно, но не депрессия и апатия.

А дум (особенно фьюнерал)?

По поводу Xasthur: как ни крути, а агрессия присутствует в достаточном количестве, особенно на ранних записях.
Searcher
ЦИТАТА(Planewalker @ Sep 30 2007, 22:19:40) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу Xasthur: как ни крути, а агрессия присутствует в достаточном количестве, особенно на ранних записях.

тут обсуждается последний альбом smile3.gif
swano
LURKER OF CHELICE,FORGOTTEN TOMB,ELFFOR.
HA7tur
ЦИТАТА(swano @ Sep 30 2007, 23:24:18) <{POST_SNAPBACK}>
LURKER OF CHELICE,FORGOTTEN TOMB,ELFFOR.

23.gif

Lurker of Chalice

По теме:
Вот вы и попались,праклятые пазёры (с) Хладбище

Про симфу начался загиб,тогда уж весь атмосферик и депреССив это просто чуток изменёННый симфо блэцк...ад 1488.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 30 2007, 22:49:06) <{POST_SNAPBACK}>
тут обсуждается последний альбом smile3.gif

Сначала не обратил внимания... 11.gif

В принципе, насчёт последнего, я согласен. Нытьё какое-то.
Qliphoth
Из последнего,что было послушано могу порекомендовать Sangraal. Превосходный меланхоичный блэк-метал . Для любителей раннего Mutiilation и Mayhem просто обязательно. Сыро, отчаянно, зло!
Azatot
Кстати, вот здесь лежит клип (видео-нарезка, если быть точным), на песню Sterile Nails And Thunderbowels приснопамятной группы Silencer. Ужасающее зрелище!
brth
QUOTE(Azatot @ Oct 5 2007, 19:47:14) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, вот здесь лежит клип (видео-нарезка, если быть точным), на песню Sterile Nails And Thunderbowels приснопамятной группы Silencer. Ужасающее зрелище!

Кадры из довольно известного фильма Rotten.
see also
Lovecraft
чье за хрень?!
Azatot
ЦИТАТА(brth @ 5th October 2007 - 21:49:32) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, долго пытался узнать, откуда кадры.
Njelfur
Какой еще rotten? Фильм называется Begotten, у нас вроде издавался как "Порожденный". Абсолютно епнутый сюр, без диалогов и сюжета как такового. Картинка совершенно жуткая\безумная, оторватсья невозможно. Сорри за оффтоп.

P.S. Кстати, этот клип на ютубе банили минимум трижды.
Князь
ЦИТАТА(Njelfur @ Oct 5 2007, 22:40:24) <{POST_SNAPBACK}>
Какой еще rotten? Фильм называется Begotten, у нас вроде издавался как "Порожденный". Абсолютно епнутый сюр, без диалогов и сюжета как такового. Картинка совершенно жуткая\безумная, оторватсья невозможно. Сорри за оффтоп.

Если кому надо могу ссылки на фолдырь кинуть или ещё куда-нить залить.
Verschlossen
2 Князь 286
Давай. И клип отдельно тоже, если можно.
brth
QUOTE(Njelfur @ Oct 5 2007, 22:40:24) <{POST_SNAPBACK}>

да, да. запамятовал 25.gif
Azatot
ЦИТАТА(Njelfur @ 5th October 2007 - 22:40:24) <{POST_SNAPBACK}>

Вот и меня тоже это в ступор ввело. Begotten как раз вчера скачал (посмотреть, правда, еще не успел), зато пол вечера провел в поисках этого мифического rotten'а, и, так и не найдя его, решил что это или труъ-андеграунд или опечатка.
Astennu
Nocturnal Depression Forever... pray.gif
Князь
ЦИТАТА(Verschlossen @ Oct 6 2007, 01:54:31) <{POST_SNAPBACK}>
2 Князь 286
Давай. И клип отдельно тоже, если можно.

Клипа отдельно нет,но я думаю,что с ютуба сможешь содрать - тут где-то даже объясняли как.

А что касается фильма,то ссылки в соответствующем разделе:

http://metalarea.org/forum/index.php?s=&am...st&p=215592
Alucarda
ЦИТАТА(brth @ Oct 5 2007, 21:49:32) <{POST_SNAPBACK}>
see also

Товарищ, вы явно попутались)) Зачем дезинформируете людей?) Фильм Элиаса Мериджа называется Begotten, то есть "Порожденный")

"Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный, Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли – Плоть на Кости где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие"

Тыркать суды, чтоб скачать. Правда не знаю жива ли сцылка)

ЦИТАТА(Njelfur @ Oct 5 2007, 22:40:24) <{POST_SNAPBACK}>

Я долго втыкала, кто ж меня опередил с линчеванием)))
Князь
ЦИТАТА(Alucarda @ Oct 11 2007, 06:46:35) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищ, вы явно попутались)) Зачем дезинформируете людей?) Фильм Элиаса Мериджа называется Begotten, то есть "Порожденный")

Тыркать суды, чтоб скачать. Правда не знаю жива ли сцылка)

Хоспаде... предыдущий пост со ссылкой на ЖИВЫЕ линки.Читайте тему!
Lovecraft
ЦИТАТА(Qliphoth777 @ Aug 8 2007, 18:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
От себя порекомендую команду Silencer с альбомом 2001 года "Death - Pierce Me". Очень интересная музыка с акустическими вставками,полная отчаяния и меланхолии, ОЧЕНЬ истеричный вокал.

Вокал все портит, имхо.
Searcher
ЦИТАТА(Lovecraft @ Nov 4 2007, 10:33:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал все портит, имхо.

в вокале вся фишка 25.gif
Internum Odium
Кстати, не знаю почему вокал Наттрамна считают таким уж выдающимся и особенным.
Ну да, истеричный. Но какого-то восторга или отвращения я к нему не испытываю... Так, нормальный вполне себе вокал... Или может у меня с головой что не так...))
Searcher
ЦИТАТА(Internum Odium @ Nov 4 2007, 10:55:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, не знаю почему вокал Наттрамна считают таким уж выдающимся и особенным.
Ну да, истеричный. Но какого-то восторга или отвращения я к нему не испытываю... Так, нормальный вполне себе вокал... Или может у меня с головой что не так...))

Скорее всего что-то не так с головой у тех кому он нравится, типа меня 1488.gif
brth
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 4 2007, 11:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего что-то не так с головой у тех кому он нравится, типа меня 1488.gif

Типа ***. 25.gif
Searcher
ЦИТАТА(brth @ Nov 4 2007, 13:44:03) <{POST_SNAPBACK}>
Типа ***. 25.gif

типа 72 часа отдохни...
нет, я шучу, общаюсь. а то что ты назвал - эти как раз ты занимаешься
Neurotica
Дело, скорее, не так в профессиональности вокальных данных Silencer, как в умении передать эмоции и чувства вокалом, передать это в нотах психоза и сумасшествия, истерии. Да и сам по себе голос довольно необычный.
Internum Odium
QUOTE(Neurotica @ Nov 4 2007, 23:50:52) <{POST_SNAPBACK}>
Дело, скорее, не так в профессиональности вокальных данных Silencer, как в умении передать эмоции и чувства вокалом, передать это в нотах психоза и сумасшествия, истерии. Да и сам по себе голос довольно необычный.

Профессионализм - ты это о чем?smile1.gif
В black metal он играет чуть ли не последнюю роль.
А я говорила исключительно о своем восприятии - т.е. он мне вполне нравится, но я его не считаю чем-то выдающимся, лично для себя.
Njelfur
ЦИТАТА
Профессионализм - ты это о чем?
В black metal он играет чуть ли не последнюю роль.

Не надо нам тут клишированных фраз. Вот у Silencer музыка - професиональная. Качество? Отличное. Сама структура песен сложная, риффы просто чумовые (иногда даже хитовые, господе спосе), да и клавиши - не нудное пиликание ala ивил эмбиент, но мощные и, не побоюсь этого слова, атмосферные пассажи, сыгранные человеком, который явно за фортепьяной провел не мало тяжелых часов обучения. Не классика, да, но на очень высоком уровне сыграно. Профессионализм не мешает музыкантам создавать страшную музыку, даже если это блэк. winkk.gif
Кстате, а вы видели их, Silencer-то? Меня это фото удивило, но, все же, приятно удивило.
Searcher
http://www.lastfm.ru/music/Silencer/+images/2629449 а это кто тогда?
Njelfur
ЦИТАТА
This is Nattramn, the only problem is that it's not Silencer's Nattramn, but another band's Nattramn....

winkk.gif
Этот индивид - другой Наттрамн из другой группы. Из вот этой http://www.metal-archives.com/band.php?id=21863
Searcher
ЦИТАТА(Njelfur @ Nov 5 2007, 01:16:38) <{POST_SNAPBACK}>
вы видели их, Silencer-то?

то не тот Сайленсер, который страшный
Njelfur
Объясняю на пальцах - парень, который без шапки, который на фото слева - это Наттрамн, который попал в дурку за то, что кинулся на кого-то с топором и возвращался в это учреждение неоднократно; это Наттрамн, который в буклете к альбому замотан в кровавые бинты и тычет в объектив беспомощными свинными копытами, видимо, пришитыми к кровоточащим культям; это Наттрамн, который, в очередной раз покинув гостеприимные стены уютного шведского желтого дома, создал дарк-эмбиент проект Diagnose Lebensgefahr, в буклете которого сердешно благодарит отзывчевых сотрудников лечебницы. Этот тот самый Наттрамн, это тот самый Сайленсер. Это фото прислали из Швеции одному моему знакомому и о том, что оно есть на ласт.фм, я даже не знал.
Black Metal Daemon
В общем-то это не столь важно. Но больше доверяю фоткам из буклета альбома - там уж наверняка они 1488.gif
Azatot
Да и какая разница, по большому счету, как они выглядят... Главное-то их музыка, а остальное -- мелочи.
Internum Odium
QUOTE(Njelfur @ Nov 5 2007, 01:16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо нам тут клишированных фраз. Вот у Silencer музыка - професиональная. Качество? Отличное. Сама структура песен сложная, риффы просто чумовые (иногда даже хитовые, господе спосе), да и клавиши - не нудное пиликание ala ивил эмбиент, но мощные и, не побоюсь этого слова, атмосферные пассажи, сыгранные человеком, который явно за фортепьяной провел не мало тяжелых часов обучения. Не классика, да, но на очень высоком уровне сыграно. Профессионализм не мешает музыкантам создавать страшную музыку, даже если это блэк. winkk.gif

Да мне если честно пофиг. Если кому-то нужна сложность и навороченность риффов, то мне в первую очередь нужна атмосфера, и если ее нет, никакие навороты не спасут.
Профессионализм не мешает музыкантам создавать страшную музыку, даже если это блэк. winkk.gif

А вот это вообще шедевр мысли, запишу пожалуй. 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.