Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Depressive & Suicidal Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Azatot
ЦИТАТА(Internum Odium @ 5th November 2007 - 10:33:47) <{POST_SNAPBACK}>
Если кому-то нужна сложность и навороченность риффов, то мне в первую очередь нужна атмосфера, и если ее нет, никакие навороты не спасут.

Это полностью повторяет мою точку зрения на музыку. Техничность исполнения -- это, конечно, хорошо, но в музыке должно быть нечто большее. Лично для меня это атмосфера, без нее музыка -- просто набор звуков. Хотя, само понятие атмосферы в музыке очень расплывчато, и разные люди под ним подразумевают разные вещи (в том числе эмоциональность исполнения, самоотдачу музыкантов, смысловую нагрузку именно музыки), но суть от этого не изменяется.
А если к атмосферности материала прилагается еще и техничность в исполнении, то такому материалу просто цены нет, на мой взгляд.
Сам депрессив, на мой взгляд, является одним из наиболее атмосферных стилей тяжелой музыки, и именно этим вызвана моя любовь к нему.
Neurotica
ЦИТАТА(Internum Odium @ Nov 4 2007, 23:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
Профессионализм - ты это о чем?smile1.gif
В black metal он играет чуть ли не последнюю роль.

Честно говоря, смешно читать.
То, что технически black в целом не так наворочен как death, prog или там jazz (и то, блэк блэку рознь) - отнюдь не значит, что в этой музыке не важен профессионализм. И утверждать, что в black он на последнем месте - это конечно смелое заявление, но, простите, напоминает уровень детского сада.
Internum Odium
QUOTE(Neurotica @ Nov 5 2007, 14:02:02) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря, смешно читать.
То, что технически black в целом не так наворочен как death, prog или там jazz (и то, блэк блэку рознь) - отнюдь не значит, что в этой музыке не важен профессионализм. И утверждать, что в black он на последнем месте - это конечно смелое заявление, но, простите, напоминает уровень детского сада.

Это смотря какой блэк иметь в виду. Если я слушаю сырой блэк, мне вполне достаточно пары риффов на всю композицию (а зачастую и риффов как таковых нет). Согласись, профессионализм здесь не требуется.
Это не отменяет моего уважения к техничным музыкантам. К примеру Peste Noire - встречаются просто потрясающие соло, да и сама музыка в целом мне очень нравится. Про такие группы как Emperor я и тем более молчу.
В любом случае, у меня нет желания с кем-то спорить и что-то доказывать...
Lovecraft
Блэк только один бывает. Для меня по крайней мере. Другие простой хэви метал для дискотек, под пивко.
Verschlossen
ЦИТАТА
страшную музыку, даже если это блэк
А блэк должен кого-то пугать, напускать на кого-то страху? true_black.gif

ЦИТАТА
Блэк только один бывает. Для меня по крайней мере. Другие простой хэви метал для дискотек, под пивко.

Не могу не согласиться.
Shub
Может у меня глаза не на том месте произрастают, но что-то помоему все забыли о шведской группе Hypothermia, для меня они-идеал депрессива.
Так же хочется отметить проект Luror, тоже превосходный суицидал-депрессив
Что в Xasthur все нашли до сих пор не пойму, как сказал один знакомый: "шум под пианино" так оно и есть...
Bilskirnir помоему не слишком-то депрессивный..
Silencer это вообще прикол, чувак с психушки
Забыл про Tosesstoss, тоже зачотный депрессив со странным вокалом
Njelfur
ЦИТАТА
А блэк должен кого-то пугать, напускать на кого-то страху?
Хорошо, зачеркнте "страшную" и впишите "злую и ебнутую". Ебнутую, конечно, в лучшем смысле, хорошо так ебнутую. А какой она эффект оказывает - тут все сугубо индивидуально. Вот тот же Сайленсер меня приятно бодрит.
ЦИТАТА

Психушка - это приольно?
HA7tur
ЦИТАТА
Bilskirnir помоему не слишком-то депрессивный..
Всегда думал,что это NS Black Metal smile4.gif

ЦИТАТА
Психушка - это приольно?

Это скорее всего необычно smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(HA7tur @ 6th November 2007 - 22:17:08) <{POST_SNAPBACK}>
Это скорее всего необычно

Да, и общество там необычное, приятное, и персонал такой вежливый, обходительный...
Hel'mas
Хотите параноидально-наркотической и,в тоже время,суицидальной атмосферы,слушайте Sortsind,Xasthur и Врестовский Leviathan .Хотите депрессива,то Defaillance,Make a Change...Kill Yourself и первый альбом Shining ИМХО! Не спорю,есть много групп,играющих в подобных стилях,но мало кому удается создать атмосферу мрака и безысходности,в основном многие "депрессивные" группы играют сейчас,если можно так выразится,больше с помесью атмосферного лесного блэка,нежели чистый депресс.Лучше это или хуже решает сам слушатель,свое мнение я уже выразил smile1.gif
Black Metal Daemon
Sortsind - это просто чудо pray.gif Очень жаль, что они больше не активны.
Njelfur
Stillhet еще можно вспомнить. Напряженно, суицидально. Кавер на Сайлет Хилл вообще чума. 11.gif
Verschlossen
ЦИТАТА
Психушка - это прикольно?

Каэша, а ты как думал — медсёстры, "привязка", галлоперидол, ммм... smile3.gif
Njelfur
А кормят там как, вкусно, мм?
brth
ЦИТАТА(Shub @ Nov 6 2007, 13:13:14) <{POST_SNAPBACK}>
Может у меня глаза не на том месте произрастают, но что-то помоему все забыли о шведской группе Hypothermia, для меня они-идеал депрессива.
Что в Xasthur все нашли до сих пор не пойму, как сказал один знакомый: "шум под пианино" так оно и есть...
Забыл про Tosesstoss, тоже зачотный депрессив со странным вокалом

На вкус и цвет товарищей нет. Мне отнюдь не приглянулись ни Гиподерьмия, ни Тодестос. Вот такую херню извините меня каждый может.

Да,Shub, с такой резкой точки зрения также Elysian Blaze, Procer Veneficus и др - тоже "шум под пианино". П*здатый шум, однако.
TERRANNIUM_DEMIGOD
ну проста ошарашела меня российская группа Vokrest Sorg

уже подсел на них как наркоман на иглу,несмотря на то что всего 2 песни...
респект этой группе и низкий поклон
Shub
Да, прикольно, особенно когда чуваки оттуда играют депрессив блэк
У него ещё индастриальный проект есть Diagnose: Lebensgefahr
Nakkus
QUOTE(Black Metal Daemon @ Nov 7 2007, 01:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Sortsind - это просто чудо pray.gif

+1!
Вроде одни из самых первых депрессив-банд, по крайней мере в Скандинавии, если не ошибаюсь...
Hel'mas
ЦИТАТА(Nakkus @ Nov 7 2007, 18:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
+1!
Вроде одни из самых первых депрессив-банд, по крайней мере в Скандинавии, если не ошибаюсь...

Ошибаешся,первыми были Strid(первую демку записали аж в 93-ем),а Sortsind были первопроходцами суицидал-блэка,а не депрессива.Это что касается скандинавов,а насчет именно стиля суицидал-блэка,то тут первопроходцами были канадские Malvery.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(TERRANNIUM_DEMIGOD @ Nov 7 2007, 18:05:52) <{POST_SNAPBACK}>
ну проста ошарашела меня российская группа Vokrest Sorg

Неплохой материал, но слишком уж "Burzum-inspired", а местами и вовсе "Burzum-ripoff". Ещё б клавиши я подальше задвинул, но это уже имхо. Посмотрим, что дальше будет.

ЦИТАТА(Hel @ Nov 7 2007, 21:10:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибаешся,первыми были Strid(первую демку записали аж в 93-ем),а Sortsind были первопроходцами суицидал-блэка,а не депрессива.Это что касается скандинавов,а насчет именно стиля суицидал-блэка,то тут первопроходцами были канадские Malvery.

Послушать бы "Malfeitor (Nor)" - пре-Стрид...

Заметил такую тенденцию: некоторые современные деперессив-исполнители практически редуцировали всю "метальность" музыки. Яркие примеры - Velvet Cacoon (Genevieve) и Procer Veneficus. Слушаешь - вроде бы депрессив блэк, а вроде и не металл вовсе, ближе к дарк эмбиенту. У них уже появились группы-последователи - In Vino Veritas, например... Осталось ударные убрать - и мы получим новый стиль - "депрессив блэк эмбиент" 25.gif
Searcher
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Nov 7 2007, 22:51:17) <{POST_SNAPBACK}>
"депрессив блэк эмбиент"

ну а че есть же фьюнерал дум эмбиент, так в чем трабл)
Nakkus
QUOTE(Hel @ Nov 7 2007, 22:10:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибаешся,первыми были Strid(первую демку записали аж в 93-ем)

Так я же сказал - одни из первых, но не самые первые! 1488.gif
И по звучанию датчане всё же ближе к депрессиву - от Malvery отличаются довольно заметно...впрочем, не буду спорить...
Njelfur
ЦИТАТА
Diagnose: Lebensgefahr

Мощная вещь, в теме об эмбиенте его упоминали.
Azatot
ЦИТАТА(Njelfur @ 7th November 2007 - 23:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мощная вещь, в теме об эмбиенте его упоминали.

Да такое не грех и в двух темах упомянуть...
Rattenkonig
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Nov 7 2007, 21:51:17) <{POST_SNAPBACK}>
Заметил такую тенденцию: некоторые современные деперессив-исполнители практически редуцировали всю "метальность" музыки. Яркие примеры - Velvet Cacoon (Genevieve) и Procer Veneficus.

Я смотрю сейчас ярлык депрессива вешают на все что не весело звучит. Две эти группы никогда не имели ничего общего с депрессивом. Это ambient black metal.

Еще не понимаю зачем придумали термин Suicidal, по мне так это еще одно определение депрессива.
DaFT
ЦИТАТА
Еще не понимаю зачем придумали термин Suicidal, по мне так это еще одно определение депрессива.

хз, суицидал наверно более агрессивный\быстрый (и т.п.), а чистый депрессив по-моему отличается в сторону большей мелодики, атмосферности, да и помедленнее он.. сравнить, допустим, тот же Malvery и Veil, или Samayoi.. разные вещи ж..
Searcher
ЦИТАТА(Rattenkonig @ Nov 8 2007, 20:46:21) <{POST_SNAPBACK}>

Cryfemal
Rattenkonig
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 8 2007, 20:04:09) <{POST_SNAPBACK}>
Cryfemal

Депрессив.

Или мы теперь измеряем силу грусти? Это меланхолик, это депрессив, а тут кто-то сильно кричит - уже суисайдал.
Searcher
ЦИТАТА(Rattenkonig @ Nov 8 2007, 21:17:22) <{POST_SNAPBACK}>
Депрессив.

хрена с два
Rattenkonig
ЦИТАТА(Searcher @ Nov 8 2007, 20:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
хрена с два

Очень убедительно.
Searcher
ЦИТАТА(Rattenkonig @ Nov 8 2007, 21:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Очень убедительно.

А как тебе доказать, что это не депрессив, если это очевидно?
brth
QUOTE(Searcher @ Nov 8 2007, 21:57:18) <{POST_SNAPBACK}>
А как тебе доказать, что это не депрессив, если это очевидно?

Конечно очевидно, учитывая прошлое группы и явно агрессивно настроенных перцев в видеоклипе. См. также Leviathan - в творчестве немало обычной сырятины, но последние работы уже суисайдал, с вкраплениями дарк эмбиента.

P.S. Советую для тех, кто не понимает различия советую также Dark Opus и Black Murder. Ну и Cryfemal последний есессно!
Hel'mas
Вот по-мне Perpetua Funebre Gloria Крайфимэйла является как раз суицидалом...агрессивный и мрачный альбом настолько,насколько это требуется для определения стиля суицидал-блэк! Более ранние же работы - стандартный,ничем не примечательный,блэк,хоть и качественный! Последний полноформатник не слушал,поэтому ничего о дальнейшем развитии творчества этих,довольно таки,неординарных испанцах,сказать пока не могу.
Lucifug
Cryfemal это суицидал smile1.gif
RADeus
ЦИТАТА(Hel @ Nov 9 2007, 01:02:26) <{POST_SNAPBACK}>
Последний полноформатник не слушал,поэтому ничего о дальнейшем развитии творчества этих,довольно таки,неординарных испанцах,сказать пока не могу.

Там он один только, испанец.
Hel'mas
ЦИТАТА(brth @ Nov 8 2007, 22:36:45) <{POST_SNAPBACK}>
См. также Leviathan - в творчестве немало обычной сырятины, но последние работы уже суисайдал, с вкраплениями дарк эмбиента.

У Вреста и на последних работах сырятины хватает smile1.gif Именно за это я и люблю его музыку,что он идет именно своей "дорогой" не сворачивая в более попсовое качество и клоноподобие,чем грешат современные депр. команды(напр. как Beatrik в последнем альбоме),хотя я не считаю хороший звук и мелодику дурным тоном,просто раз уж выработался "почерк",то надо вести его до-конца,а не уподоблятся другим!
ИМХО самым,так сказать,суицидальным альбомом у Вреста для меня есть The Tenth Sublevel Of Suicide!

ЦИТАТА(RADeus @ Nov 9 2007, 00:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Там он один только, испанец.

Я обобщенно о группе говорил,так сказать о их Родине происхождения.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Rattenkonig @ Nov 8 2007, 20:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
Две эти группы никогда не имели ничего общего с депрессивом.

В музыкальном плане, а также в плане эмоционального воздействия - много общего. О лирике же многого не скажешь, ибо у PV она вообще не публикуется, а у VC опубликовано только несколько "текстов", например "Laudanum":
"Blinking bottles of the mind that throttles
Poeceanicreverie of the purnee laudanum"
Понимайте, как хотите...
HA7tur
ЦИТАТА(Hel @ Nov 9 2007, 00:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
У Вреста и на последних работах сырятины хватает smile1.gif Именно за это я и люблю его музыку,что он идет именно своей "дорогой" не сворачивая в более попсовое качество и клоноподобие,чем грешат современные депр. команды(напр. как Beatrik в последнем альбоме),хотя я не считаю хороший звук и мелодику дурным тоном,просто раз уж выработался "почерк",то надо вести его до-конца,а не уподоблятся другим!
ИМХО самым,так сказать,суицидальным альбомом у Вреста для меня есть The Tenth Sublevel Of Suicide!

Я тоже люблю музыку Вреста,да и ещё как. У него свой не повторимый стиль,сразу узнаются его работы,кроме того он и художнк не плохой.
Люблю его амбиентные переходы,как правило они к концу песни,эдакие паССажи.

Альбом просто чудо,особеННо мне нравится песня The Bitter Emblem of Dissolve,окончание у неё самое чиННое,ничего подобного не слышал ни у кого другого.
Звук у Вреста атаССный,грязноватый чуток,мощный.Из последних его работ рекомендую сплит с Sapthuran.

В общем надо ждать новый альбом smile1.gif
Planewalker
ЦИТАТА(HA7tur @ Nov 9 2007, 17:10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже люблю музыку Вреста,да и ещё как. У него свой не повторимый стиль,сразу узнаются его работы,кроме того он и художнк не плохой.
Люблю его амбиентные переходы,как правило они к концу песни,эдакие паССажи.

Альбом просто чудо,особеННо мне нравится песня The Bitter Emblem of Dissolve,окончание у неё самое чиННое,ничего подобного не слышал ни у кого другого.
Звук у Вреста атаССный,грязноватый чуток,мощный.Из последних его работ рекомендую сплит с Sapthuran.
В общем надо ждать новый альбом smile1.gif

+1

Только вот если новый альбом и будет, то под вывеской Lurker of Chalice...
Ainar
ЦИТАТА(Planewalker @ 9th November 2007 - 17:40:15) <{POST_SNAPBACK}>
Только вот если новый альбом и будет, то под вывеской Lurker of Chalice...

Еще лучше, выходившее под этой маркой впечатляет гораздо больше, чем основной проект.
Жнетц
Я где-то читал здесь, по моему ТИРАНИУМ ДЕМИГОД выгнал что будет слушать Winter Funeral (хароший суацид блэк) потому что это не арийская банда. Я тогда чуть не поперхулся труфелями. Потому что WF это уоочень злобные наци.
HA7tur
Planewalker,

Ёперный театр...быстро он перескочил...теперь Leviathan - "On hold".Жаль будет,если проект медным тазом накроется.

Ну в общем то с одной стороны активизация второго это тоже хорошо, Lurker of Chalice тоже не пальцем делан,да и материал уже наработаННый есть smile1.gif

Заметили что сплит Nachtmystium/Leviathan быстренько трансформировался в Nachtmystium/Lurker of Chalice split [Southen Lord Recordings] ? smile1.gif

Жнетц,

pray.gif ты вернулся 1488.gif
Planewalker
Hastur,

Насколько мне известно третий полноформатник Leviathan давно уже записан, но не издаётся из-за каких-то проблем с Moribund Cult (копирайт, быть может? (хотя какой тут, к чёрту, копирайт?!)). По этой же причине и трансформировался сплит. Т.е. пока все проблемы с МС решены не будут, весь материвал Wrest'a будет, по всей видимости, выходить под вывеской Lurker of Chalice.
darkEngel
QUOTE(Жнетц @ Nov 10 2007, 11:22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я где-то читал здесь, по моему ТИРАНИУМ ДЕМИГОД выгнал что будет слушать Winter Funeral (хароший суацид блэк) потому что это не арийская банда. Я тогда чуть не поперхулся труфелями. Потому что WF это уоочень злобные наци.

Согласно архивам, которым я в последнее время не особо доверяю, они не НС.
Azatot
В тему вокала у Silencer'a. Мне кажется что близкая вокальная манера у Штерненфроста из Wedard'a. Только там музыка посветлее (по крайней мере по моему восприятию).
Lovecraft
На удивление зацепил Elysian Blaze, хоть и неслушаю я депресс.
darkEngel
QUOTE(Lovecraft @ Nov 11 2007, 11:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
На удивление зацепил Elysian Blaze, хоть и неслушаю я депресс.

А кто сказал что элизиан это депресс?
Searcher
ЦИТАТА(darkEngel @ Nov 11 2007, 14:48:21) <{POST_SNAPBACK}>

ну я бы сказал smile1.gif
Lovecraft
ЦИТАТА(darkEngel @ Nov 11 2007, 17:48:21) <{POST_SNAPBACK}>

А кто сказал что нет? 22.gif
darkEngel
QUOTE(Searcher @ Nov 11 2007, 12:51:03) <{POST_SNAPBACK}>
ну я бы сказал smile1.gif

А по мне это больше (фюнеральный) дум помешанный местами с блэком. Так чтож теперь весь подобный дум к депрессу относить?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.