SancheZZ
May 4 2008, 05:20:58
весь топик не читал естесно, но захотелось дать ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=_AvD2YJ21wcя конечно понимаю, что сатанизм и содомия идут рядом, но фу блянах
какие-то пара кадров потрят настроение прям.
по ссылке кстати шинник лобызаемый борей моисеевым который судя по комментам смахивает на маньяка с чем не могу не согласиться
Ужо была
ССЫЛОЧКА.... поплевались все
dronn
May 4 2008, 05:40:22
Ужо была
а ну пардон тогда
Ужо была
гы а в моём видео сцены прям постельныя, хоть и звук гамно
и "боря" на борю имхо больше похож
Neurotica
May 4 2008, 12:39:32
тссс, девушка сказала, что депра, значит депра, как и Гримлаир
Сам шучу, - сам смеюсь?
Или это очередное проявление остроумия?
Searcher
May 4 2008, 12:59:14
Сам шучу, - сам смеюсь?
Или это очередное проявление остроумия?
проявление депрессии...
Qliphoth
May 4 2008, 15:40:46
Qliphoth, не только Branikald
Я так случайно пробежался по списку и немного вспрел от неожидаННости
да ужжж....однако Сомбре чемин хз к чему отнести....почти Пест нуар тока с нс-уклономЪ (вообще из всеобщего нс-гогна самое то=))
Neurotica
May 4 2008, 16:00:39
проявление депрессии...
Печально.
Nemez
May 4 2008, 16:15:58
Хотелось бы узнать ваше мнение, оценку (вокала, музыки) песни группы Epitimia - питерский депрессив/атмосферик блэк (!)...Сейчас мы готовим демку...пока готовы две песни...
Скачать:
http://ifolder.ru/6419799зеркало -
http://rapidshare.com/files/112494691/02_-...____2_.mp3.html
neket
May 4 2008, 16:19:07
Проведём эксперимент: послушай Silencer
а чего же смайлик смеющийся? я заценил единственный альбом этой группы. оч даже ничего, правда вокал какой-то "не депрессивный"
а чего же смайлик смеющийся? я заценил единственный альбом этой группы. оч даже ничего, правда вокал какой-то "не депрессивный"
Ну,вокал,типа,суицидальный...
"оч даже ни чего" - не верное определение. В этом случае может быть только две реакции - резко отрицательная,либо - резко положительная (если в данном случае уместно это слово).
Ну,по любому - раз ты воспринял этот альбом,значит - не всё пропало...
neket
May 4 2008, 17:22:34
ну... я же фан хэви ане блэка, так что не надо удивлятся. для меня блэк никогда не будет серьезным увлечением...
еще мне кто-то советовал Nortt (не помню, правда, кто)... в общем что-то не пошла эта группа никак... я только первый альбом, правда, скачал... но мне хватило - это ваще какой-то фунерал дум ане блэк..
Searcher
May 4 2008, 17:49:51
это ваще какой-то фунерал дум ане блэк..
отож
neket
May 4 2008, 18:11:50
Попробуй французский Defaillance.
и да, мне понравилось. спасибо
жаль альбом всего на 3 песни, пускай и длинных...
Neurotica
May 5 2008, 07:03:48
Кстати, Nyktalgia довольно неплохая вещь. Я слышала только одноименный релиз, - достаточно интересно.
Nemez
May 6 2008, 07:50:41
Хотелось бы узнать ваше мнение, оценку (вокала, музыки) песни группы Epitimia - питерский депрессив/атмосферик блэк (!)...Сейчас мы готовим демку...пока готовы две песни...
Скачать:
http://ifolder.ru/6419799зеркало -
http://rapidshare.com/files/112494691/02_-...____2_.mp3.htmlникто не хочет откомментить?
Helgi
May 6 2008, 07:57:24
никто не хочет откомментить?
чото как т никак.
искренности нет
Nemez
May 6 2008, 08:42:43
чото как т никак.
искренности нет
в чём искренность должна заключаться?
HA7tur
May 6 2008, 13:50:22
Nemez,
Не ССать, ша скачаю и зачекаю
Edit
Послушал...готично
А если серьёзно, то музыка вроде ничего, слушается нормально.
Как по мне, так самый большой имнус - это вокал, большей частью из - за того что лирика на руССком. Для меня это вешалка, не знаю как другим.В концовке, чистый вокал с запевом мне показался не совсем к месту. Просто запевы нормально бы слушались.
Вот как - то вот так вот.
Nemez
May 6 2008, 14:59:29
Как по мне, так самый большой имнус - это вокал, большей частью из - за того что лирика на руССком. Для меня это вешалка, не знаю как другим.В концовке, чистый вокал с запевом мне показался не совсем к месту. Просто запевы нормально бы слушались.
Просто инглиш как-то избито...ну может попробуем и на иностр. попеть...
а сам вокал? просто я первый раз типо пел шрайком (в середине песни, где альбинони)..
а вообще похоже на депрессив?
HA7tur
May 6 2008, 15:18:57
Просто инглиш как-то избито...ну может попробуем и на иностр. попеть...
а сам вокал? просто я первый раз типо пел шрайком (в середине песни, где альбинони)..
Попробуйте, я думаю стоит это попробовать.
Хм, мне кажется под другой ритм им нужно спеть. Например к этому месту приделать ускорение в ритме, от шрайковать и опять в привычное русло ритм вернуть.
На депреССив похоже по музыке, но чего - то не хватает. Но больше чем то балладу напоминает
Хм, ещё одно предложение, попробуйте поэкспериментировать со звучанием
Вспоминается один хороший фильм,снимавшийся у нас в Одессе. Там была сценка,где доморощенные джаз-мены донимали приезжего америкоса - "это синкопа?.... а это - синкопа?"
HA7tur
May 6 2008, 15:38:04
forstrat,
Nemez, а вы на музыку каких коллективов ориентируетесь?
Ну или хотя бы что слушаете?
Nemez
May 6 2008, 16:14:11
Nemez, а вы на музыку каких коллективов ориентируетесь?
примерно Колдворлд (времён их ипихи)...как-то так
а почему я спрашивую...депрессив ли? ибо многие могут сказать и то, что это блэк-дум (из-за среднего тэмпа игры)...
Ну или хотя бы что слушаете?
спасибо твоему доку что он есть
, из него есть почти всё, кроме некоторых групп...
а вообще запомнились: Би перзекьютид, Колдворлд, Тодескульт, Шайнинг, (хотя кварфорт - с*ка гей), Мэн эманг старз, Хипотермия (самое любимое) и т.д.
GrindCrusher
May 6 2008, 17:28:47
Ну,вокал,типа,суицидальный...
"оч даже ни чего" - не верное определение. В этом случае может быть только две реакции - резко отрицательная,либо - резко положительная (если в данном случае уместно это слово).
У меня резко отрицательная. Много слышал хвалебных отзывов, но мне не понравилось. Вроде все на месте, а не захватывает, нет аимосферы, что-ли. Вокал не совсем в тему, и если музыка может местами вытянуть, то вокал все портит.
Neurotica
May 6 2008, 17:39:21
У меня резко отрицательная. Много слышал хвалебных отзывов, но мне не понравилось. Вроде все на месте, а не захватывает, нет аимосферы, что-ли. Вокал не совсем в тему, и если музыка может местами вытянуть, то вокал все портит.
Ого... Как по мне - Death-Pierce Me - один из самых показательных альбомов в dsbm. Там, где отчаяние граничит с безумием (и как показывает практика, эту границу оно переступило).
Вокал шизоидный и проникающий. Атмосфера? Конечно же лесной сырой атмосферы вы здесь не найдете, - здесь скорее запах психушки и шепот собственных страхов.
PS: мой собственный пост напомнил мне время, когда в Киеве проходила выставка творчества людей, с умственными отклонениями (шизофренией и прочим)... видели бы вы их картины и читали бы вы их стихи... вот то, что нормальный человек скорее всего никогда до конца не прочувствует.
justdoom
May 6 2008, 18:05:11
ну дык,уже давно не секрет , что шизофрения и смежные психические расстройства - в большинстве своём ни что иное , как неизрасходованные душевные силы, т.е. человек просто не в силах совладать со своими чувствами, некая гиперчувствительность и острое восприятие мира )))
death, pierce me - отличный пример
HA7tur
May 6 2008, 19:56:55
Очень интересный релиз, да и сама банда интересная. Не каждый день можно встретить группу с сумасшедшим на вокале
Я в начале года написал небольшую рецензию на этот альбом, короче
5+ из 5
PS: мой собственный пост напомнил мне время, когда в Киеве проходила выставка творчества людей, с умственными отклонениями (шизофренией и прочим)... видели бы вы их картины и читали бы вы их стихи... вот то, что нормальный человек скорее всего никогда до конца не прочувствует
Не берусь судить,кто нормальный,а кто нет,но творчество людей с психическими расстройствами меня очень интересует - совершенно неожиданные взгляды на кажущееся нам обыденными вещи.
Смерть - Проткни Меня - 6 из 5!!!!!!!
Вокал - просто пиндетц.
Neurotica
May 6 2008, 20:55:01
творчество людей с психическими расстройствами меня очень интересует - совершенно неожиданные взгляды на кажущееся нам обыденными вещи.
Да, я тоже оценила.
Переписала даже один стих под названием "Рыбий Глаз", если найду - закину.
Сорри за оффтоп.
fenryr
May 6 2008, 20:55:42
Ну присоединюсь к общественному мнению, что Silencer просто потрясающая вещь, и альбом восхитителен.
Planewalker
May 7 2008, 13:27:52
Вокал наттрамна больше похож на ор кота, которому наступили на яйца.
Музыка чересчур однообразна (и ИМХО сыграна без души - лишь бы записаться).
Searcher
May 7 2008, 13:35:13
Музыка чересчур однообразна и ИМХО сыграна без души
это у Сайленсер?
Planewalker
May 7 2008, 14:03:24
это у Сайленсер?
Под однообразием я имел в виду композиционное однообразие - практически все песни строятся по одной и той же схеме. Вообще при прослушивании альбома у меня в голове вертелась только одна мысль: "Когда ж он наконец заткнётся?!"
Searcher
May 7 2008, 14:06:33
Под однообразием я имел в виду комопзиционное однообразие - практически все песни строятся по одной и той же схеме. Вообще при прослушивании альбома у меня в голове вертелась только одна мысль: "Когда ж он наконец заткнётся?!"
фигасе у тебя имхо
Planewalker
May 7 2008, 14:10:18
фигасе у тебя имхо
Ну уж лучше такое имхо, чем тупое обсирание сабжа (чем я время от времени грешу). ИМХО.
Planewalker
May 8 2008, 13:40:48
Да, и вот ещё - тексты наттрамна мне нравятся гораздо больше, чем его музыка.
HA7tur
May 8 2008, 17:32:18
Ага, особеННо интересной я нашёл песню «I Shall Lead, You Shall Follow»:
«…The Consumption Of Six Million Stars,
Cyclonic Winds In Septic Wars
Shed Are The Blood Of Jewmans,
Slay The Lion Of Juda,
Revive The Night Of Crystals!»
Planewalker
May 8 2008, 17:54:40
Ага, особеННо интересной я нашёл песню «I Shall Lead, You Shall Follow»:
«…The Consumption Of Six Million Stars,
Cyclonic Winds In Septic Wars
Shed Are The Blood Of Jewmans,
Slay The Lion Of Juda,
Revive The Night Of Crystals!»
Да, кстати, этот текст и название последней композиции позволяют предположить, что наттрамн явно симпатизирует третьему рейху.
Qliphoth
May 8 2008, 19:47:37
Кстати об атмочферном блэке,что скажете о группе
Peordh?
по мне так более-менее интересная штуковина, но далеко не выдвющаяся.
neket
May 11 2008, 18:44:29
наконец врубился в бельгийцев Kilte и бразильский one man band Thy Light. жаль только, что мало выпустили.
Searcher
May 11 2008, 18:59:26
наконец врубился в бельгийцев Kilte и бразильский one man band Thy Light. жаль только, что мало выпустили.
поздравляю! без шуток, когда врубаешься в Thy Light - это непередаваемые ощущения
Ну уж лучше такое имхо, чем тупое обсирание сабжа
как модератор, одобряю
просто не читал еще такой жесткой критики Сайленсера, в основном шедевром считается среди народа
neket
May 11 2008, 19:12:32
да! даже больше мне понравилось, чем Kilte, ColdWorld и Dйfaillance (это почти всё, что я из этого жанра слышал)!
Ainar
May 12 2008, 19:30:18
в основном шедевром считается среди народа
Хз, мне музыка не нравится. Вокал и эмоции, может и ничего, но все-равно беспонтово как-то. Из подобного мне нравится Malvery, вот там реально безумие и суицид, по сравнению с ними Сайленсер - детские шалости.
Searcher
May 12 2008, 19:36:12
Хз, мне музыка не нравится. Вокал и эмоции, может и ничего, но все-равно беспонтово как-то. Из подобного мне нравится Malvery, вот там реально безумие и суицид, по сравнению с ними Сайленсер - детские шалости.
хы, а как по мне как раз Малвери -
Ainar
May 12 2008, 19:47:35
хы, а как по мне как раз Малвери -
ага. что мне кажется - музыка Сайленсера - слишком продуманная. Т.е., когдя я ее слушал в первый раз, я реально мог предсказать, как будет развиваться пьеса, какой будет следующий аккорд и так далее. Слишком много логики.
А у Малвери хрен что предугадаешь - абсолютно неадекватная музыка, полный беспредел, хаос, все музыканты существуют как будто в разных измерениях, все играют что-то свое, причем никто играть не умеет... Типа я нашел, что искал
HA7tur
May 12 2008, 20:15:15
По мне так и то и то очень интересные работы
Малвери действительно хаотичны, поэтому многим это и не по душе. Но мне понравилось, безумный шизоидный вокал да и музыка сама по себе страННая, со сбивками и прочими фишками.
Насчёт "играть не умеют" я бы поспорил. Они довольно таки долго эксперементировали с музыкой, поэтому и музыка спецэфичная.
suffocated
May 13 2008, 07:40:39
Ребята беру свои слова обратно.Да я конечно испытывал к депрессиву резко отрицательные чувства но это по вине Малефика.
Я недавно скачал следющие группы Nocturnal Depression, Sombres Forets, Gris (Niflheim), Nyktalgia, Desolation Triumphalis и вчера заенил.
Nocturnal Depression - конечно очень долго не мог понять так как качество записи местами хромает а музыкально все просто отвратно некудышно даже сказать, даже кавер на Forgotten Tomb - Springtime Depression я еле еле узнал. Но потом все же врубился в музыку.Моя оценка 3/5.
Gris (Niflheim) - неплохо хотя по рецензим ожидал большего может пока не смог врубиться, хотя на вскидку могу сказать что первый альбом еще до переименования группы мне больше по душе.
Nyktalgia - вот это настоящий шедевр, немчина на высоте.Все присутствует и истошный гениальный вокал,передающий всю атмосферу и настроение отчаянности, и техника игра неплохая и качество записи достойное. Была б такая шкала то поставил бы 10/5.
Desolation Triumphalis - тоже ничего особенного благо альбом один у них всего буду еще слушать пока не пойму что да и как.
Sombres Forets - а вот эта формация мне больше всех перечисленных пришлась по нраву даже больше хваленых Gris. Конечно как музыканты они средненькие точнее сказать драммер не вытягивает но это не портит общей картины.Атмосфера доведена до полного совершенства что заставило меня впасть в медитативное состояние.Короче все подобранно отлично и атмосферные клавиши,и гитары и вокал,и местами слышная акустическая гитара.Группу не возможно оценить по бальной системе ибо все будет мало.
Щас на очереди скачивания Krohm,Grimlair,Forteresse,Nae'blis,Make A Change ... Kill Yourself, Angantyr, Abyssic Hate посмотрим что эти товарищи из себя представляют.
П.С. Всем спасибо за прямые и косвенные намеки и советы.
HA7tur
May 13 2008, 09:08:43
suffocated, ну значит в добрый путь, по просторам жанра
Forteresse, Angantyr
Это не депреССив
Хотя второй альбом, а ныне он последний у Forteresse с депреССоватым настроем.
Angantyr тоже не плох, но он больше привикинговаННый и чуток меланхоличный
suffocated
May 13 2008, 09:50:21
suffocated, ну значит в добрый путь, по просторам жанра
Это не депреССив
Хотя второй альбом, а ныне он последний у Forteresse с депреССоватым настроем.
Angantyr тоже не плох, но он больше привикинговаННый и чуток меланхоличный
Тебе отдельное спасибо Деперессивный Ктулху твои посты повлияли на мой выбор.
А то что Forteresse меланхолик блэк то ничего все равно заценю.Еще раз спасибо за подсказку.
bkb
May 13 2008, 19:45:40
Ну что тут сказать, направление гениально.
Больше всего нравятся
Hiч
Mordor
Wedard
Xasthur
Cryostasium
Trist
Vinterriket (альбом 2003-Winterschatten самы что нинаесть deppresive black)
Dyster поразил очень сильно
Вообще мне нравятся абсолютно все группы deppresiv black которые у меня есть. У каждой своя изюминка и что то неописуемое.
suffocated
May 14 2008, 05:09:09
Ну что тут сказать, направление гениально.
Больше всего нравятся
Hiч
Mordor
Wedard
Xasthur
Cryostasium
Trist
Vinterriket (альбом 2003-Winterschatten самы что нинаесть deppresive black)
Dyster поразил очень сильно
Вообще мне нравятся абсолютно все группы deppresiv black которые у меня есть. У каждой своя изюминка и что то неописуемое.
Vinterriket депрессив блэк?! Вообще то это самый настоящий ambient black к твоему сведению,там атмосфера клавишами создается как и в депрессиве местами. И какие еще у тебя депрессив блэковские группы у тебя есть?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.