Help - Search - Members - Calendar
Full Version: __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Exorcist
as71.

Во-первых, как совершенно правильно заметили выше, большое видно издалека. Мы не можем в первой половине 2021-го судить о том, что было прорывом в 2020-м. Потому что это станет ясным гораздо позже. С позиции меломана 1994-го года Трансильванский голод ничего не прорывал. Это позже его классикой нарекли.

Во-вторых, вот эта вот яркость впечатлений, о которой ты говоришь. Ты не сравнивай свежесть впечатлений подростка, делающего первые шаги в тяжелой музыке, и впечатления умудрённого металом дяди, у которого на полке 1000+ CD стоит. Первому любое "дж-дж-дж" было прорывом. Второму - уже нет. И непосредственно с качеством альбома это зачастую не связано. Нужно в любом возрасте и с любым багажом стремиться именно слушать музыку, а не рефлексировать на впечатления юности.
vam1972
"Попса":
Abigor - Totschläger (A Saintslayer's Songbook) +1
Benediction - Scriptures +2
Dark Tranquillity - Moment +1
Finntroll - Vredesvävd +2
Inquisition - Black Mass For A Mass Grave +1
My Dying Bride - The Ghost Of Orion +1
Necrophobic - Dawn Of The Damned -1
Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi +3
Paradise Lost - Obsidian +2
Testament - Titans Of Creation +2
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still -1

Непопса:
Alarum - Circle's End +2
Armagedda - Svindeldjup Ättestup +1
Cytotoxin - Nuklearth +1
Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe +1
Deeds of Flesh - Nucleus +1
Esoctrilihum - Eternity Of Shaog -1
Hate Forest - Hour Of The Centaur -2
Havukruunu - Uinuos Syömein Sota +1
Loudblast - Manifesto +1
Mekong Delta - Tales Of A Future Past +2
Psychotic Waltz - The God-Shaped Void +3
Un4given
ЦИТАТА(as71 @ 12th April 2021 - 17:49:41) <{POST_SNAPBACK}>
- Dark Tranqullity разве можно рядом поставить с альбомами середины-конца 90-х, начало 2000-х?

запросто, что сейчас унылость, что тогда

ЦИТАТА(Exorcist @ 12th April 2021 - 17:56:29) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, будет ли упоминаться. Я не гадалка. Но то, что музыкально он на 5 голов выше криворукого шлака вроде Transilvanian Hunger - инфа сотка.

будто De Mysteriis Dom Sathanas не криворукий шлак, но тут не тот случай, когда нужно судить по технике,
как и в панкухе, какой-нибудь Green Day музыкально тоже выше дебютника The Exploited, вот только первые - УГ (если мерить по критериям панка), а вторые - классика жанра.
Exorcist
ЦИТАТА(*Vortex* @ Apr 12 2021, 17:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
то не каждый знаковый, отличный, замечательный альбом - прорывной.

И не каждый прорывной, знаковый и классический - отличный и даже просто хороший 1488.gif

ЦИТАТА(Un4given @ Apr 12 2021, 17:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
будто De Mysteriis Dom Sathanas не криворукий шлак

Не настолько. В первую очередь запись на нём получше.

ЦИТАТА(Un4given @ Apr 12 2021, 17:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
как и в панкухе, какой-нибудь Green Day музыкально тоже выше дебютника The Exploited, вот только первые - УГ (если мерить по критериям панка), а вторые - классика жанра.

У The Exploited второй альбом (Troops of Tomorrow) куда бОльшая классика. И с музыкальностью на нём всё ОК, по меркам хардкор-панка уж точно.
judaz
ЦИТАТА(*Vortex* @ Apr 12 2021, 16:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не о том речь шла.
А о том, что, если обобщить идею, то не каждый знаковый, отличный, замечательный альбом - прорывной. Так понятно вам?

Что уж говорить об обычных номерных альбомах, которые в год выпуска отдельные индивиды готовы назвать новой классикой жанра, а по факту через несколько лет они так и останутся просто номерными альбомами, с вероятностью 99%.
Yarri
ЦИТАТА(as71 @ Apr 12 2021, 16:20:00) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, я не особо в этом направлении ориентируюсь, не с чем сравнить, т.е. он по-твоему где-то на уровне ранней Mekong Delta, Watchtower и т.д., так?

Я бы иначе сказал, что альбом достоин встать в один ряд с ними, дополнить этот список. При этом остальная дискография Сайкотиков для меня по-прежнему WTF.
6666666
ЦИТАТА(Un4given @ 12th April 2021 - 18:43:23) <{POST_SNAPBACK}>

Крайне эпизодически на вкус любого человека.
Un4given
Abigor - Totschläger (A Saintslayer's Songbook) - и правда по звучанию ближе к их ранним работам, но с сохранением более новых наработок. Казалось, должно было получиться хорошо. Но в результате ни в п**ду, ни в Красную Армию. Толком ни математического хаоса работ 21 века, ни симфоничности-мелодичности ранних, -1.
Benediction - Scriptures - я такой кондовый дет не люблю, но +1 за несколько башкотрясных треков заслужили
Dark Tranquillity - Moment - как обычно, мелодий полно, а на выходе скукотища. Более-менее понравился только трек Failstate. -1
Finntroll - Vredesvävd - Примерно та же история, что у Abigor. По форме - тот самый финский тролль, по содержанию - его какахи. Вообще ни один трек не запомнился, хотя это была уже не первая попытка послушать альбом. -1
Inquisition - Black Mass For A Mass Grave - люблю я Immortal, особенно с идеями посвежее. Был бы ещё альбом покороче... +2 с натяжкой
My Dying Bride - The Ghost Of Orion - наверно худший альбом группы и разочарование года, -2. Рип в подборке оказался лучше того, что был изначально в теме с альбомом, но впечатления не исправил, ударные всё равно ужасно записаны.
Necrophobic - Dawn Of The Damned - вроде и ничего, но без скуки не обошлось. -1
Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi - вообще не моё, но это как минимум интересно, +1
Paradise Lost - Obsidian - ещё одна нудятина от пенсионеров. Но тут я ничего и не ждал. -1
Testament - Titans Of Creation - ну трэш. Почти хорошо, но треки по 6 минут - это они зря. Да и вообще нужно как Слеер ограничиваться минутами этак 35. Тем не менее, +1.
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still - начинается как суета сует, только с буквой Х. Заканчивается грузиловым, но тоже каким-то неправильным. Вообще неплохие моменты были, только их слишком мало, чтобы не бороться с желанием выключить. -1

Alarum - Circle's End - обычно мне не нравится, когда каждый из музыкантов играет в отдельном жанре, но в данном случае что-то в этом есть, +1
Armagedda - Svindeldjup Ättestup - ну блэк, к середине альбома стало скучно, -1
Cytotoxin - Nuklearth - неплохо, но немного утомительно, +1 с натяжкой
Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe - вроде и приятная музыка, но хитов не завезли. -1
Deeds of Flesh - Nucleus - может и норм, но мне уже Cytotoxin'а и тематической голосовалки хватило, без оценки
Esoctrilihum - Eternity Of Shaog - по музыке супер-отлично-мимими, только вокал всё портит, да и меру надо знать. +2 с натяжкой
Hate Forest - Hour Of The Centaur - ну блэк, мне больше Армагедды понравился, но тоже скучновато для записи в альбомы года, -1
Havukruunu - Uinuos Syömein Sota - блэк пободрее, пофолковей и помелодичнее. Не Moonsorrow, конечно, но тоже неплохо. +1
Loudblast - Manifesto - начали за здравие, да слишком одинаково всё. -1
Mekong Delta - Tales Of A Future Past - скучно не было, но и без восторгов, +1
Psychotic Waltz - The God-Shaped Void - отлично, +2
6666666
ЦИТАТА(Un4given @ 12th April 2021 - 19:53:49) <{POST_SNAPBACK}>
Более-менее понравился только трек Failstate.

Которая представляет собой натуральный кирпич без мелодий. Остальное замечание актуально для "Атомы", но не для сабжа.
mirotvorets
Новая надежда

Abigor - Totschläger (A Saintslayer's Songbook) 2 Уносит и заставляет вслу-ш-и-в-аться в тайные послания и в смысл смыслов.Абигор для медитации и размышлений.Мне нравится Абигор crazy.gif .
Benediction - Scriptures -1 Послушал. Тупая музыка для танчиков.Достойно и больших минусов, в порыве щедрости добавляю балл за качественное, профессиональное исполнение
Dark Tranquillity - Moment 2 Для группы это шаг вперёд, надеюсь на дальнейшее раскрытие новых участников.
Finntroll - Vredesvävd -1 Обычно, когда ты приводишь на вечеринку друга, а он там напивается и начинает выдавать всяческие интересные, но малоприятные штуки - ссыт в аквариум, например или лапает девушку устроителя вечеринки, у честной публики резонно возникает вопрос - Кто привёл сюда этого товарища, ну так, чтобы он его утихомирил и вообще взял на себя некоторые обязательства по его сопровождению. Вот и мне интересно, кто сюда этих дебоширов позвал?
Inquisition - Black Mass For A Mass Grave 1 Спокойный размеренный блэк без козла, космоса и лабиринтов самоотречения.
My Dying Bride - The Ghost Of Orion -1 Флегматичные похороны чужой невесты. Пофиг на неё. Не цепляет, тольк ближе к концу пара треков. Оставлять не стал.
Necrophobic - Dawn Of The Damned -1 Мелодичное что то там.
Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi 2 Новый уровень для группы, органичный сплав современного блэка и краутрока/спейсрока 70-х
Paradise Lost - Obsidian -1 Парадайзы косят под себя периода 93-95, с хреновым звуком и неинтересными композициями. Трек номер девять и те два последних, что обозначены как бонусы - самые лучшие вещи, можно слушать, остальное - провал, боль и недоумение. Макинтош со своим талантом такое мог за .. не знаю, 15 минут на песню, сочинить - отбывает срок на лейбле, что ли. Совершенно сгенерированная музыка, не старались.
Testament - Titans Of Creation 1 Норм, но не в кайф уже как то давно.
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still 3 Ulcerate легко и ненавязчиво превзошли себя прошлых. Шедевр в замкнутой системе. Группа ни с кем сравнения не требует,вещь самодостаточная и саморазвивающаяся, кричать про них смысла нет, только шёпотом и на Вы.

Атака клонов

Alarum - Circle's End 2 Тёплый и уютный прог техно дет треш в гармониях одной известной индия-ориентированной группы.
Armagedda - Svindeldjup Ättestup 2 Жестокий и неожиданный, как труп после схода снега. Не сразу расслушал, по моменту публикации - нет. Сейчас проникся. Могу назвать открытием в данном мероприятии.
Cytotoxin - Nuklearth -1 Ничего интересного.
Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe 1 Хитовый, по настроению гибрид Димму Койл и Лакуна Боргир. В общем, легион, но им есть число гонораров.
Deeds of Flesh - Nucleus -1 Не топовые тарахтелки.
Esoctrilihum - Eternity Of Shaog 1 Этот Esoctrilihum получился - ровный, гладенький, блестяйщий , пузырь на мыльный походящий.
Hate Forest - Hour Of The Centaur -1 За что они так Хэнкса не любят. Не подросли ещё.
Havukruunu - Uinuos Syömein Sota -1 Сборище пяных патриотов или на футбольный матч едут. Скука.
Loudblast - Manifesto 1 Если живую и ритмичную вещь послушать, то эту.
Mekong Delta - Tales Of A Future Past 2 When All Hope Is Gone просто рвёт, вот за неё плюс балл. Совсем ушли от технострочки в прог, что одобряется.
Psychotic Waltz - The God-Shaped Void 3 Шедевр, достойный классики. Так и назову - Modern classical prog/metal.

Умиляют некоторое хомячки, доминирующие на своей отдельно взятой очерченной и многократно помеченной территории, доказывающие что их помёт самый насыщенный и питательный и по олд скулу для нового урожая. И их последующее удивление, когда выясняется, что урожай новый такой же заскорузлый и тухлый, как и удобрения.Ребят, что вы делаете в голосовалке по 20году с мыслями о том, как было хорошо в девяностых с бенедикшен.
hammer
ЦИТАТА(*Vortex* @ Apr 12 2021, 17:22:47) <{POST_SNAPBACK}>
Так что я как то лучше послушаю Ulerate, Kosmokrator, Grave Uphеаval и тому подобное, чем вот эту "наша песня хороша, заводи по новой",

Обыкновенная вкусовщина....
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 12 2021, 20:26:37) <{POST_SNAPBACK}>
Обычно, когда ты приводишь на вечеринку друга, а он там напивается и начинает выдавать всяческие интересные, но малоприятные штуки - ссыт в аквариум, например или лапает девушку устроителя вечеринки, у честной публики резонно возникает вопрос - Кто привёл сюда этого товарища, ну так, чтобы он его утихомирил и вообще взял на себя некоторые обязательства по его сопровождению. Вот и мне интересно, кто сюда этих дебоширов позвал?

1488.gif 1488.gif 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 12th April 2021 - 18:43:23) <{POST_SNAPBACK}>

5.gif
M8R8K
Deze,
это все еще голосовалка, или уже смотр понтов стильно-модно-молодежно? 1488.gif
Baudolino
Попырил. Просто ужас. Плюсы поставил только Абигору и Пазузу (и то и другое дерьмо, по-хорошему, но на фоне остального хотя бы Музыка).
Ну и Ulcerate. Единственные, кто заслуженно претендуют на "альбом года".

"Попса":
Benediction - Scriptures -1
Dark Tranquillity - Moment -1
Finntroll - Vredesvävd -1
Inquisition - Black Mass For A Mass Grave -1
My Dying Bride - The Ghost Of Orion -1
Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi +1
Paradise Lost - Obsidian -1
Testament - Titans Of Creation -1
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still +3

Непопса:
Alarum - Circle's End -1
Armagedda - Svindeldjup Ättestup -1
Cytotoxin - Nuklearth -1
Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe -1
Deeds of Flesh - Nucleus -1
Hate Forest - Hour Of The Centaur -1
Havukruunu - Uinuos Syömein Sota -1
Loudblast - Manifesto -1
Mekong Delta - Tales Of A Future Past -1
Psychotic Waltz - The God-Shaped Void -1
SveT
Вы просто все молодцы и очень умные,нашли решение и сам топикстартер первым в десна с очередным клоном Фо .А то ,что я предложила никто словом не обмолвился .Если лень,я бы могла пересчитать кто достойный первой одинадцатки.А так без обид - Хамер ,Яри ,Пенетралия ,чуть ли не быками ставит оценки серьезному Дету...И Скелетал Ремейнс набирает одно очко ,а Фо -Вортекс рассписует ,,резеткии ,в кустах,,продолжает бесится.Хотя Андрей недавно всех любил.
ent404
ЦИТАТА(mirotvorets @ 12th April 2021 - 22:26:37) <{POST_SNAPBACK}>
Умиляют некоторое хомячки, доминирующие на своей отдельно взятой очерченной и многократно помеченной территории, доказывающие что их помёт самый насыщенный и питательный и по олд скулу для нового урожая. И их последующее удивление, когда выясняется, что урожай новый такой же заскорузлый и тухлый, как и удобрения.Ребят, что вы делаете в голосовалке по 20году с мыслями о том, как было хорошо в девяностых с бенедикшен.

ничего не понял.
SveT
ЦИТАТА(Baudolino @ Apr 12 2021, 19:08:41) <{POST_SNAPBACK}>
Попырил. Просто ужас. Плюсы поставил только Абигору и Пазузу (и то и другое дерьмо, по-хорошему, но на фоне остального хотя бы Музыка).
Ну и Ulcerate. Единственные, кто заслуженно претендуют на "альбом года".

"Попса":
Benediction - Scriptures -1
Dark Tranquillity - Moment -1
Finntroll - Vredesvävd -1
Inquisition - Black Mass For A Mass Grave -1
My Dying Bride - The Ghost Of Orion -1
Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi +1
Paradise Lost - Obsidian -1
Testament - Titans Of Creation -1
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still +3
Непопса:
Alarum - Circle's End -1
Armagedda - Svindeldjup Ättestup -1
Cytotoxin - Nuklearth -1
Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe -1
Deeds of Flesh - Nucleus -1
Hate Forest - Hour Of The Centaur -1
Havukruunu - Uinuos Syömein Sota -1
Loudblast - Manifesto -1
Mekong Delta - Tales Of A Future Past -1
Psychotic Waltz - The God-Shaped Void -1

Ты всегда был классным пацаном ,но в музыке ,как я в биомеханике.
Мелодик,сладж-максимум.
mirotvorets
ЦИТАТА(ent404 @ Apr 12 2021, 22:27:50) <{POST_SNAPBACK}>
меня оказывается ковры совратили..

Сочувствую.
А меня ковры научили запивать водку пивом.
SveT
Если нормально посчитать ,среди тех кто попал во второй круг справедливо ,то альбом года и справедливо- Finntroll - Vredesvävd
Baudolino
ЦИТАТА(SveT @ Apr 12 2021, 21:26:18) <{POST_SNAPBACK}>
Чо ты с ним базаришь.Последняя инстанция .Вдумайся.Музыкант-неудачник.Я с ребятами давно уже в Днепре записывалась на басухе.Потом свалила в Донецк.

Ты не помнишь его действия ,был у нас паренек Алекс5 ,вел темы про могильный дет и шведский метал. Фо его просто уничтожал.Парень свалил.Фо и его клоны стали учить всех могильному дету.

Помню. Ты еще тогда взъелся на Фо. Но что же поделать, если Фо не любит шведятину? А Алекс никуда не сваливал. И в данной теме не раз отписался.
hammer
Тема голосовалки постепенно превращается в топик, где Фо общаясь сам с собой , постепенно с ходит с ума. Он правда и до этого проявлял наклонности психические а тут весна видимо.. и Ульсерат еще по голове постоянно...)
Baudolino
ЦИТАТА(hammer @ Apr 12 2021, 21:42:48) <{POST_SNAPBACK}>
Тема голосовалки постепенно превращается в топик, где Фо общаясь сам с собой , постепенно с ходит с ума. Он правда и до этого проявлял наклонности психические а тут весна видимо.. и Ульсерат еще по голове постоянно...)

А сам Фо -клон 80-го. И Ириктару. И я.
hammer
ЦИТАТА(Baudolino @ Apr 12 2021, 21:45:58) <{POST_SNAPBACK}>
А сам Фо -клон 80-го.

А вот это - обидно сейчас было.... 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(SveT @ Apr 12 2021, 22:50:56) <{POST_SNAPBACK}>
И все все знают и нормально.А конкретно можно или просто обьявить ,что ждите и такой подсчет.Или можно пересчитать ,как я предложила.
И да Baudolino Алекс сваливал насовсем. И в данной теме ни разу не отписался.И сейчас ее нет.И у тебя логика убийцы.Ну не нравится,ну сьел ,ну украл ,а потом разрушил тему.

Не ожидал, что ты фолк тяж выберешь альбомом года, зная, что ты котируешь иную, более жёсткую и мрачную музыку. Или этот Финтроль реально настолько хорош?
Deze
ЦИТАТА(M8R8K @ Apr 12 2021, 23:06:22) <{POST_SNAPBACK}>
Deze,
это все еще голосовалка, или уже смотр понтов стильно-модно-молодежно? 1488.gif

Скорее показ мод "старое-проверенное" 1488.gif
SveT
Так у него куча 12-летних металарицйев .Непонятная раздача.
Давай его игнорировать и все ,про тему ,про подсчет будем разговаривать.
Baudolino
ЦИТАТА(SveT @ Apr 12 2021, 22:08:32) <{POST_SNAPBACK}>
Так у него куча 12-летних металарицйев

В рабстве?
TDM
Тема, гляжу, перспективная, сало хлещет из монитора.
Tular
А мы ещё удивлялись причудам конкурса советчиков...
ent404
ЦИТАТА(mirotvorets @ 12th April 2021 - 23:33:08) <{POST_SNAPBACK}>
А меня ковры научили запивать водку пивом.

они на многое способны.
Baudolino
Вальдемардра не хватает.
SveT
Толсто
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Apr 12 2021, 21:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
Очень непросто сейчас в границах стиля создать нечто, поражающее воображение.

Потому и не нужно рамками ограничиваться. Black Sabbath же не ограничивались рамками, когда писали свой дебют, верно?

ЦИТАТА(as71 @ Apr 12 2021, 21:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то может получать удовольствие, прослушивая очередной альбом Kreator (условно), мне бы хотелось чего-то большего. Хотя чего говорить, есть и у меня ряд коллективов, которые мне и раньше нравились, и в общем-то нравятся их новые работы, но оценивая объективно, редко когда им удается встать на один уровень с собою же ранними.

Кстати, Kreator (если без всяких условностей) - одна из немногих старых групп, которые держат весьма высокую планку. А всё потому, что плевали на рамки и играют, как хотят. И индастриал домешивали, и готику, и мдм.
as71
ЦИТАТА(Exorcist @ 12th April 2021 - 22:51:36) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, Kreator (если без всяких условностей) - одна из немногих старых групп, которые держат весьма высокую планку. А всё потому, что плевали на рамки и играют, как хотят. И индастриал домешивали, и готику, и мдм.

Да, были эпизоды с экспериментаторством в их славной биографии. Но Renewal вышел в 1992, Endorama в 1999, а сейчас уже 2021 на дворе и с экспериментами уже 20 с гаком лет как покончено. Да и кто только в своей карьере не экспериментировал, включая в т.ч. и группы без особой тяги к этому самому экспериментаторству - и у Слеера, и у МДБ, и у Парадайзов такие эпизоды были. Планку, говоришь, держат... а чего бы им ее и не держать, ведь профессионалы как никак; ее много кто держит и ниже определенного уровня не опускается, Sodom, например, разве не держит? Говорят что даже и Vader держит, толку то? Да только не то это все - если не являешься ярым фанатом какой-то группы, то тебя вряд ли устроит штамповка альбомов, мало чем отличающихся друг от друга, но зато типа качественных. Хотелось бы заметно большего.
Tular
as71,
Всё это индивидуально и настроенчески. Одной группе штамповку прощаешь, от другой ее ждёшь, а от третьей внезапно аж кушать не можешь.
6666666
ЦИТАТА(as71 @ 13th April 2021 - 00:16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Но Renewal вышел в 1992, Endorama в 1999, а сейчас уже 2021 на дворе и с экспериментами уже 20 с гаком лет как покончено.

Мелодэт с поваром у них явление относительно новое.
SveT
ЦИТАТА(as71 @ Apr 12 2021, 22:16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Да, были эпизоды с экспериментаторством в их славной биографии. Но Renewal вышел в 1992, Endorama в 1999, а сейчас уже 2021 на дворе и с экспериментами уже 20 с гаком лет как покончено. Да и кто только в своей карьере не экспериментировал, включая в т.ч. и группы без особой тяги к этому самому экспериментаторству - и у Слеера, и у МДБ, и у Парадайзов такие эпизоды были. Планку, говоришь, держат... а чего бы им ее и не держать, ведь профессионалы как никак; ее много кто держит и ниже определенного уровня не опускается, Sodom, например, разве не держит? Говорят что даже и Vader держит, толку то? Да только не то это все - если не являешься ярым фанатом какой-то группы, то тебя вряд ли устроит штамповка альбомов, мало чем отличающихся друг от друга, но зато типа качественных. Хотелось бы заметно большего.

Ну так он согласен на планку Блек Саббати и не может аргументировать Ваш интерес и согласие с этим созданием альбомов . Ты прав в половине случаев ,Слэер,Содом,да и Тестамент.А Эксодус ,неужели теряли планку или падали к экспериментаторству. Vader сильно сдал и давно.После альбома Бест.
avather
ЦИТАТА(Un4given @ 12th April 2021 - 19:53:49) <{POST_SNAPBACK}>
Dark Tranquillity - Moment - как обычно, мелодий полно, а на выходе скукотища.

Вот, хорошо написал
Deze
as71,
ну ты неправ. Тот же 2012й был вполне себе экспериментальным альбомом, ибо никто до этого не доводил треш до такого градуса мелодэтовсти во-первых, и эпичности во-вторых. Да, получилось спорно - настолько сильная эпичность трешу уже не к лицу, т.к. она чисто эстетически плохо сочетается с характерной для жанра подвижность риффов - и лично мне этот альбом не так чтобы очень, но как творческое искание его однозначно стоит занести Милле в зачёт. Да и вообще весь поздний, мелодэтовый период Креатора тоже ж проявление способности меняться - ведь это воплощение отличается от из восьмидесятых (*сплюнул через плечо*) и девяностых.

ЦИТАТА
Планку, говоришь, держат... а чего бы им ее и не держать, ведь профессионалы как никак;
Ну дело же тут не только в профессионализме, а и во вдохновении сочинять запоминающиеся вещи. И вот тут я хочу сказать что на мой взгляд, именно относительно недавние альбомы 2001-2009 гг. - пик творчества Милле. А вовсе не классика 80-х. Так что Экз прав - Креатор, наверное, самая стабильная группа в треше (разве что Тестамент могут поспорить, ну и Дельта, но последние немного не из это оперы). Не в смысле "не роняния лица", а именно в смысле способности на протяжении очень долгого времени выпускать альбомы одного уровня.

ЦИТАТА(Tular @ Apr 13 2021, 02:21:50) <{POST_SNAPBACK}>

Всё это индивидуально и настроенчески. Одной группе штамповку прощаешь, от другой ее ждёшь, а от третьей внезапно аж кушать не можешь.
Ну а это и вовсе отдельный момент)
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 13th April 2021 - 00:24:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не в смысле "не роняния лица", а именно в смысле способности на протяжении очень долгого времени выпускать альбомы одного уровня.

Slayer в этом смысле лучше. Ну, если не считать их 2015-го года, который плох.
Deze
Не, вот как раз Слеер именно просто "не опускались ниже ожидаемого уровня", а все вины - именно вины - остались в старом творчестве. Вот это как раз пример того, о чём as71 говорил.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 13th April 2021 - 00:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
а все вины - именно вины - остались в старом творчестве.

Да, с 94-го по 09-й.
Utugg
ЦИТАТА(6666666 @ 13th April 2021 - 00:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодэт с поваром у них явление относительно новое.

И неудачное. До старых транквилов и любых хэлловинов им как до луны раком. Сидели бы лучше в своём трэше и не высовывались. Ну какие из креат0ров композиторы? smile3.gif

ЦИТАТА(avather @ 13th April 2021 - 00:24:55) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Un4given @ 12th April 2021 - 19:53:49)
Dark Tranquillity - Moment - как обычно, мелодий полно, а на выходе скукотища.
Вот, хорошо написал

Были бы мелодии - было бы не скучно. По мне так - точно. h27001.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ 13th April 2021 - 00:44:18) <{POST_SNAPBACK}>
И неудачное.

Удачное.
Utugg
ЦИТАТА(SveT @ 13th April 2021 - 00:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
Vader сильно сдал и давно.

Мне кажется - им просто надоело и им приходится... Хоть последний альбом и сделан наот%бись он всё равно много круче чем последний Sodom. Vader определённо держат планку. Мощь драйв прямота... Чо ещё надо от трэша? Я почему то думаю - им вполне по силам забабахать ещё пару таких альбомов по 11 песен. Sodom лишь отдельными фрагментами, и то - nyyy.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ 13th April 2021 - 01:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть последний альбом и сделан наот%бись он всё равно много круче чем последний Sodom.

Нет.
SveT
ВООБЩЕ НЕТ.
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Apr 13 2021, 00:24:57) <{POST_SNAPBACK}>
вот тут я хочу сказать что на мой взгляд, именно относительно недавние альбомы 2001-2009 гг. - пик творчества Милле. А вовсе не классика 80-х.
Плюсану
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Apr 13 2021, 00:16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Sodom, например, разве не держит?

Не держит. Sodom крайне редко выпускает альбомы уровня себя времён расцвета. В 21 веке это случилось всего дважды.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.