Help - Search - Members - Calendar
Full Version: __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Old Vyaine
QUOTE(M8R8K @ 13th April 2021 - 19:14:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так какие проблемы? Аннулируйте тех, кто по понятиям(по вашему мнению) и оставьте тех, кто по достоинству.

Обыкновенный фашизм не пройдёт.

А вот люди, которым необходимо во что бы то ни стало протащить своё и утопить чужое, при том, что никаких плюшек, в том числе морального удовлетворения (зная, что они сами покривили душой) они не получат... удивляют, скажем так.
M8R8K
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 13 2021, 18:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Обыкновенный фашизм не пройдёт.

А вот люди, которым необходимо во что бы то ни стало протащить своё и утопить чужое, при том, что никаких плюшек, в том числе морального удовлетворения (зная, что они сами покривили душой) они не получат... удивляют, скажем так.

Тогда просто смиритесь и не нойте, что кто-то отголосил не так, как вам бы хотелось.
cynik
Benediction - Scriptures ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛЬБОМ

cynik,
Necrophobic - Dawn Of The Damned ЭТОТ ТОЖЕ
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 13th April 2021 - 18:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
по понятиям

всё как в жызни gop_spb.gif
SveT
ЦИТАТА(as71 @ Apr 13 2021, 14:52:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вот мой вердикт:

Abigor - Totschläger (A Saintslayer's Songbook) +1
Benediction - Scriptures +1
Dark Tranquillity - Moment -1
Finntroll - Vredesvävd
Inquisition - Black Mass For A Mass Grave +1
My Dying Bride - The Ghost Of Orion +1
Necrophobic - Dawn Of The Damned
Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi +2
Paradise Lost - Obsidian -1
Testament - Titans Of Creation - как бы 0, но т.к. нельзя, то без оценки.
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still +2

Alarum - Circle's End
Armagedda - Svindeldjup Ättestup
Cytotoxin - Nuklearth
Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe
Deeds of Flesh - Nucleus - то же что и у Тестамента, т.е. 0 и, соответственно, б/о.
Esoctrilihum - Eternity Of Shaog -1
Hate Forest - Hour Of The Centaur +2
Havukruunu - Uinuos Syömein Sota
Loudblast - Manifesto +1
Mekong Delta - Tales Of A Future Past -1
Psychotic Waltz - The God-Shaped Void -1
Ну когда по существу возразить нечего, этот прием в дискуссии вполне применим, нормально.

Да я в принципе не против этого, вылавливаем (слушаем) мы тут все немало, да вот только понятие о величине пойманной рыбы у каждого свое.

Без личных обид .Я тебя не знаю.Но.
Вижу твой вердикт пахнет обыденщиной ,тугоушием и маленьким ай-кю.Не тем ай-кю про который ты подумала .Я извиняюсь ,но ты Дэйл показывал такие волны и круги красноречия про всеразвитость и всесильность,что я позволю проанализировать его выбор. eeds of Flesh - Nucleus - то же что и у Тестамента, т.е. 0 и, соответственно, б/о. .Вот каким надо быть ущербным ,чтобы может два самых заслуженных коллектива в списке пометить вот-так.Пусть по его соображениям не самые лучшие они выпустили альбомы.Но ...Таким людям и Бога не надо.И Родителей они не чтят поверьте.Не говоря уже про жену.Дальше АНАЛисировать перехотелось.Нет захотелось опять -Finntroll - Vredesvävd, ну без оценки...soctrilihum - Eternity Of Shaog -1,Psychotic Waltz - The God-Shaped Void -ой нет ,там капец ,увольте от такой безрамочности и разносторонности.
as71
ЦИТАТА(Exorcist @ 13th April 2021 - 17:06:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это я и понял ) Что по существу тебе возразить нечего, и ты прикопался к форме высказывания ))))

Понять-то ты понял, да только в очередной раз неправильно. Попробую еще раз - суть (содержание) твоего высказывания ошибочная была, а не форма.
ЦИТАТА(Deze @ 13th April 2021 - 17:10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Стоп-стоп, а как это у тебя 0 вышел? Альбом тебе или понравился (и тогда, в зависимости от степени нравящести, получает +1/+2/+3) или не понравился. То есть, грубо говоря - цепануло, или нет. Промежуточного состояния тут в принципе быть не может, потому что не бывает промежуточного состояния между "совсем нет (симпатии к альбому)" и "какая-то уже есть")
Граждане, поймите правильно - "-1" это не только "отвращение к альбому", это в том числе и равнодушие к нему ("не зацепило", "прошло фоном", "не нашёл ничего интересного"). А для высказывания именно отвращения у нас есть оценка "-2" (ограниченная однократным применением для сдерживания хейтерских порывов)
P.S. А вот если альбом вообще не был осилен (и, соответственно, не было и оценивания) или вы считаете себя слишком чуждым такой музыке, чтобы брать на себя её оценку - вот тогда "0", он же "б/о". Но только в этих случаях.

Ну если с такими пояснениями, то Testament пусть будет без оценки, ибо это в целом чужеродный для меня элемент, а Deeds Of Flesh -1, т.к. впечатления в целом ближе к "прошло фоном". Поправлю в своем сообщении, чтобы удобнее было.
SveT
А меня бабу боится как огня ,как и Фо мандражился .
Вот оно ,что Михалыч оказыается всеразвитый и безрамочный не знает как относится к Тестамент,группа которая по некоторым данным ,и есть и была всегда номер один в треше.А шедевральный Финтролл поставил нашего просвещенного в состояние Гроги -гоги.Тож б/о.
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Apr 13 2021, 21:11:53) <{POST_SNAPBACK}>
Понять-то ты понял, да только в очередной раз неправильно. Попробую еще раз - суть (содержание) твоего высказывания ошибочная была, а не форма.

Ты просто не верно понял СУТЬ моего высказывания в таком случае. Ты можешь называть это как угодно, но если ты пишешь, что пауэр/стоунер/сладж/подставь что угодно ты не слушаешь и не приемлешь использование элементов этого в других стилях - то значит:

1) это рамки
2) у тебя есть ОЧЕВИДНЫЕ трудности с восприятием данных жанров или их элементов
3) нефиг тогда заливать, что альбомы в этих жанрах или с их использованием - хуже, не могут быть шедеврами и т.д.

То, что ты предпочитаешь заворачивать это в словесные формы, которые больше льстят твоему самолюбию, - твои личные проблемы. Но СУТЬ от этого не меняется. И не нужно мне тут про ошибочность втирать. А то я уже начинаю думать, что сам ход ТВОЕГО мышления какой-то ошибочный.

Вот ты тут нахваливал абстракт хип-хоп. Честно скажу, меня абстракт хип-хоп вообще не парит. Я его не слушаю. Он выходит за МОИ РАМКИ. Я ЗА РАМКАМИ метала предпочитаю совершенно другую музыку (джаз-фьюжн, например. Или фолк). Но при этом я не лезу к любителям абстракт хип-хопа с историями о том, что в последние лет 10 в абстракт хип-хопе ничего того, что достойно встать в ряд с классикой, не вышло. Смекаешь?
SveT
Ему уже стыдно ,особенно после признания всестороннего ,что ,, то Testament пусть будет без оценки, ибо это в целом чужеродный для меня элемент...,, sbobl.png facessspalm.png
Old Vyaine
QUOTE(M8R8K @ 13th April 2021 - 19:41:47) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда просто смиритесь и не нойте, что кто-то отголосил не так, как вам бы хотелось.

Отказать.
M8R8K
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 13 2021, 20:33:06) <{POST_SNAPBACK}>
Отказать.

1488.gif да на здоровье
Tetragrammaton
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 13 2021, 19:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
.Я ЗА РАМКАМИ метала предпочитаю совершенно другую музыку (джаз-фьюжн, например. Или фолк). Но при этом я не лезу к любителям абстракт хип-хопа с историями о том, что в последние лет 10 в абстракт хип-хопе ничего того, что достойно встать в ряд с классикой, не вышло. Смекаешь?

Это ошибочный, упадочный подход. Во первых, слушать джаз - это очень скверно. Очень скверно. От этого и появляются такого рода мысли, что если тебе не нравится какой то стиль, то это не значит, что он плохой.
Если мне не нравится, то это совершенно точно для меня - гaвно. А мнения других с какого перепугу я должен учитывать?
Exorcist
ЦИТАТА(Tetragrammaton @ Apr 13 2021, 22:04:45) <{POST_SNAPBACK}>
Во первых, слушать джаз - это очень скверно. Очень скверно.

ЦИТАТА(Tetragrammaton @ Apr 13 2021, 22:04:45) <{POST_SNAPBACK}>
Это ошибочное, упадочное мнение

Tetragrammaton
Exorcist,
Можно поинтересоваться исключительно в целях повышения образованности - джаз, он про что? Вот, с позиции любителя - обо что эта музыка (я понимаю, что он совершенно разный бывает, от холодного скандинавского до горячего наркоманского, но всё же, в целом?)
Exorcist
ЦИТАТА(Tetragrammaton @ Apr 13 2021, 22:14:25) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist,
Можно поинтересоваться исключительно в целях повышения образованности - джаз, он про что? Вот, с позиции любителя - обо что эта музыка (я понимаю, что он совершенно разный бывает, от холодного скандинавского до горячего наркоманского, но всё же, в целом?)

Он в целом о разном. Это всё равно, что спросить "метал он про что?" Да про разное. Вот и джаз так же. Kind of Blue - это лучший альбом для летнего вечера из известных мне, например. А всякие сложные фьюжн-замуты - это больше музыка для интеллекта. А, допустим, что-нить из современного минималистичного - там и сопли могут быть. В хорошем смысле.
mirotvorets
Tetragrammaton,
На Северном Кавказе, в Чечне и Ингушетии в частности не приживается иппотечная программа из за того, что по исламу не допустимо брать в долг, или быть должным. Точно так же там не приживаются гомосексуализм и наркомания, рамки не те. А для Европы это нормально,. Это так, из области абстрактного хип хопа.
Парни спорят на ровном месте. Одно мнение что в металле кончились шедевры, другое мнение в том что кончилось умение отлова. Если рассмотреть эти рамки с точки зрения суперпозиции, оба мнения
демонстрируют только упертость и нежелание понять друг друга.
Но сам я склоняюсь к мнению о неудачной ловле, так как сам до черта ништяков нахожу регулярно. В общем, берешь рамку, натягиваешь на нее сетку и ловишь.
Tetragrammaton
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 13 2021, 20:20:26) <{POST_SNAPBACK}>
Он в целом о разном. Это всё равно, что спросить "метал он про что?" Да про разное. Вот и джаз так же. Kind of Blue - это лучший альбом для летнего вечера из известных мне, например. А всякие сложные фьюжн-замуты - это больше музыка для интеллекта. А, допустим, что-нить из современного минималистичного - там и сопли могут быть. В хорошем смысле.

Ну, настоящий метал - он про то, что всем крышка, будущего нет и мораль - несусветная глупость. А самый настоящий - про то, что сверчеловеки должны замочит всех, кто слушает джаз и прочее антиарийское упадничество.
Ладно бы ещё, Вагнера слушали, ан нет - летний вечер им подавай.
Летними вечерами, особенно, после посещения тех мест, где нет людей и много моря, я как то более что то типа Paysage d'Hiver слушаю, как правило, чтоб подчеркнуть пустоту людских сует.
А ты прямо как человек какой то.
Tular
ЦИТАТА(mirotvorets @ 13th April 2021 - 22:30:09) <{POST_SNAPBACK}>
иппотечная программа

Ведение менструального календаря кобыл?
mirotvorets
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 13 2021, 23:20:26) <{POST_SNAPBACK}>

А как же фри джаз. По мне вот это направление ближе. Там мозголомства поболе.

ЦИТАТА(Tular @ Apr 13 2021, 23:40:46) <{POST_SNAPBACK}>

Жителям соцлагеря не понять 6.gif
Exorcist
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 13 2021, 22:54:47) <{POST_SNAPBACK}>
А как же фри джаз. По мне вот это направление ближе. Там мозголомства поболе.

А я его пока толком не слушал. Потому не пишу.
Tetragrammaton
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 13 2021, 20:54:47) <{POST_SNAPBACK}>
Жителям соцлагеря не понять 6.gif

В соцлагере под запретом что? Древнегреческий или чуство юмора?
mirotvorets
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 13 2021, 23:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
А я его пока толком не слушал. Потому не пишу.

Омут, в котором вдохновение черпают разные Бехолд зе..,Империал Триумфат, Aevangelist. Темная музыка.

ЦИТАТА(Tetragrammaton @ Apr 14 2021, 00:05:22) <{POST_SNAPBACK}>
В соцлагере под запретом что? Древнегреческий или чуство юмора?

Скорее, каббалическая система.
Tetragrammaton
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 13 2021, 21:10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Омут, в котором вдохновение черпают разные Бехолд зе..,Империал Триумфат, Aevangelist. Темная музыка.
Скорее, каббалическая система.

Ну, с ...зе Арктопус соглашусь, а вот по поводу Эвангелиста - нет таких ощущений. Уж куда краше в данном случае Unexpected, если я правильно помню правописание. Еще итальянцы Psychophagist зело хороши.
Deze
ЦИТАТА(Tetragrammaton @ Apr 14 2021, 01:17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Уж куда краше в данном случае Unexpected, если я правильно помню правописание.

Нет, неправильно. Они внезапно Unexpect. Согласен, очень странное решение - назваться не существительным, а прилагательным.
Tetragrammaton
ЦИТАТА(Deze @ Apr 13 2021, 21:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, неправильно. Они внезапно Unexpect. Согласен, очень странное решение - назваться не существительным, а прилагательным.

В рамках их музыкальных выходок - достаточно ожидаемое.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 13th April 2021 - 23:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Они внезапно Unexpect. Согласен, очень странное решение - назваться не существительным, а прилагательным.

Неожид.
Deze
Тогда уж Нежданчик)
Yarri
ЦИТАТА(Tular @ Apr 13 2021, 23:41:09) <{POST_SNAPBACK}>
Неожид.

Таки давайте без ругательств. 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(Tular @ 13th April 2021 - 22:40:46) <{POST_SNAPBACK}>

ишаков. Точнее - ишачих
Alexis The Best
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 13th April 2021 - 18:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
Так у нас всю дорогу половина респондентов оценивает альбомы по понятиям, а не по достоинству.

кто бы говорил! ты почитай свою оценку альбому МДБ - очень похоже на комментарий пациента "Палаты №6"

ЦИТАТА(Exorcist @ 13th April 2021 - 17:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вот возвращаясь к качеству выставления оценок некоторыми индивидами. Ulcerate получили минус просто из-за того, что "не моё". Хотя логично было бы оставить их БЕЗ ОЦЕНКИ в таком случае. Не твоё - так мимо проходи. Deeds of Flesh получили +1 с комментарием о том, что альбом вымученный. ВЫМУЧЕННЫЙ, Карл! Тут нужно либо -1 ставить, либо подобрать какой-то другой эпитет. Например "уставший" или "скучноватый". Тогда оценка +1 (при условии, что по мнению оценивающего группа обычно претендует на +2) будет объяснима.

Слышь ты, умник, ищи логику в своей голове, а не в чужой - я написал то, что думаю
кому не нравится - идите на хyй!!!
ent404
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 13th April 2021 - 20:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
Так у нас всю дорогу половина респондентов оценивает альбомы по понятиям, а не по достоинству.

самокритика - это хорошо.
это и Экзу относится.
а то, ну блэк, ну подвальное гуано, зато прог шмок и прочий фьюжн даже не иметь права осуждать) ну кто о чем, а пьяный о бане, да.
Бенедикшн не слушаю, если что, дет вообще скучен для меня.
Aresson
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 14th April 2021 - 08:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
идите на хyй!!!

пофиксил
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 13 2021, 17:33:58) <{POST_SNAPBACK}>

Или просто "за имя" голосуют, как в случае с Benediction bye.gif
Не удивлюсь совершенно - если в голосовалке за 21й год будут голосовать за очередную "штамповку" от КК, просто потому, что "Это же Бубль-Гум!" crazy.gif 21.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Tetragrammaton @ Apr 13 2021, 23:33:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, настоящий метал - он про то, что всем крышка, будущего нет и мораль - несусветная глупость. А самый настоящий - про то, что сверчеловеки должны замочит всех, кто слушает джаз и прочее антиарийское упадничество.

Не согласен с тем, что замочить всех. Не всех. Часть оставить для бесчеловечных опытов.
xax
QUOTE(BleedingSun @ Apr 14 2021, 09:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
Или просто "за имя" голосуют, как в случае с Benediction bye.gif

надеюсь это "имя" победит в голосовалке, чтобы у всех душнил окончательно пердаки порвались.
BleedingSun
ЦИТАТА(xax @ Apr 14 2021, 08:12:49) <{POST_SNAPBACK}>
надеюсь это "имя" победит в голосовалке, чтобы у всех душнил окончательно пердаки порвались.

Вот честно - по большому счету - вообще пофиг, кто победит. Из года в год одно и тоже, по одним и тем же рельсам. Главный плюс данного мероприятия - возможность откопать что-то интересное из того, что уже откопали другие - для себя. Остальное - так - повод по упражняться в остроумии, что тоже - не так и плохо bye.gif crazy.gif
xax
QUOTE(BleedingSun @ Apr 14 2021, 09:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вот честно - по большому счету - вообще пофиг, кто победит. Из года в год одно и тоже, по одним и тем же рельсам. Главный плюс данного мероприятия - возможность откопать что-то интересное из того, что уже откопали другие - для себя. Остальное - так - поводпо упражняться в остроумии crazy.gif

так это и логично, что больше всего набирает что-то универсальное, что нравится большинству, пусть даже и без сильных восторгов.

а интересное только на этапе отбора первоначального, как всегда crazy.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Aresson @ 14th April 2021 - 09:04:16) <{POST_SNAPBACK}>
пофиксил

исправил!
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 14 2021, 10:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
Слышь ты, умник, ищи логику в своей голове, а не в чужой - я написал то, что думаю

Нет, ты не пишешь то, что думаешь. В том и претензия.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 14 2021, 10:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
кому не нравится - идите на хyй!!!
Мы там все не поместимся, потому что это никому не нравится. Что это за детский сад? Будь добр выключить режим 15-летнего школьника и нормально отстоять свою позицию. Или согласиться с аргументами и пересмотреть. И тогда никому не придётся совершать пешее сексуальное путешествие, в том числе и тебе, ох как близкому к отправке в него.
ent404
ЦИТАТА(Deze @ 14th April 2021 - 12:07:27) <{POST_SNAPBACK}>
1) ent404,

черт, хотел поставить спасибку про пеший поход, а вон как вышло.
Deze
ЦИТАТА(ent404 @ Apr 14 2021, 10:53:24) <{POST_SNAPBACK}>
а то, ну блэк, ну подвальное гуано, зато прог шмок и прочий фьюжн даже не иметь права осуждать)

Почему не имеют? Это с чего ты это взял? Здесь Психотик Вальтц и Дельту просто усыпали минусами - ты видел хоть одно возмущение от меня или Ярри (при том, что мы очень даже возмущены)?

ЦИТАТА(ent404 @ Apr 14 2021, 12:13:01) <{POST_SNAPBACK}>
черт, хотел поставить спасибку про пеший поход, а вон как вышло.

про пеший поход сейчас будет, я переформулировываю её smile4.gif .
ent404
ЦИТАТА(Deze @ 14th April 2021 - 12:13:01) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь Психотик Вальтц и Дельту просто усыпали минусами - ты видел хоть одно возмущение от меня или Ярри (при том, что мы очень даже возмущены)?

когда пейсал сообщение то осознавал вышеуказанное, но что либо менять в своей жизни было уже поздно 1488.gif
Deze
Тут просто штука в том, что я хоть и возмущен, но я-то понимаю, что глупо предъявлять за непонимание такой музыки, ну потому что она реально специфическая. Я только раз не удержался, когда Аватер на Оранси наехал - ну потому что он совсем уж по-жесткому это сделал, мол, как это вообще сюда попало, хотя ясно альбом объективно интересный.

P.S. Пеший поход переформулирован. Мишн комплит. Надеюсь, теперь гарбонбозя довольна smile4.gif
FullofHate
Есть предложение в будущих периодах не устраивать голосования весной. Что-то тут кризис и обострение в каждом первом сообщении, кроме непосредственно голосов с оценками.
Deze
ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 14 2021, 12:31:08) <{POST_SNAPBACK}>
Есть предложение в будущих периодах не устраивать голосования весной. Что-то тут кризис и обострение в каждом первом сообщении, кроме непосредственно голосов с оценками.

Не поможет. Опыт Конкурса Советчиков показал, что оно набегает волнами, внезапно, бесконтрольно, совершенно непрогнозировано по тематике, и, главное, совершенно не зависит от времени года fear.gif
as71
ЦИТАТА(Exorcist @ 13th April 2021 - 21:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ты просто не верно понял СУТЬ моего высказывания в таком случае. Ты можешь называть это как угодно, но если ты пишешь, что пауэр/стоунер/сладж/подставь что угодно ты не слушаешь и не приемлешь использование элементов этого в других стилях - то значит:
1) это рамки
2) у тебя есть ОЧЕВИДНЫЕ трудности с восприятием данных жанров или их элементов
3) нефиг тогда заливать, что альбомы в этих жанрах или с их использованием - хуже, не могут быть шедеврами и т.д.

Вот же ты какой упертый человек, зачем понадобилось переиначивать смысл того, что я писал? Суть моих высказываний ведь была следующей, если кратко:
1. Когда я говорил, что не вижу шедевров, то говорил исключительно о тех направления в метале, которые сам слушаю, и которые мне интересны (в широком понимании - death, black). При этом отмечал, что любопытных и интересных работ я нахожу достаточно, но вот именно в разряд ШЕДЕВРОВ с большой буквы я могу поставить из них поставить очень мало чего. В период становления и развития стилей такие альбомы появлялись буквально пачками каждый год, теперь же этот процесс, по моему мнению, сошел на нет, и причины этого, опять же, на мой взгляд, довольно очевидны.
2. Я разве где-то говорил прямо вот так, что нет шедевров в нелюбимом мной пауэре или прогрессивном металле, который я слушаю мало? Не было такого, как пример - в голосовалке присутствует альбом Psychotic Waltz, так я поэтому и спросил - считают ли знатоки стиля, что этот альбом достоин занять место в ряду шедевров? Мне ответили - 1 человек - что он именно так и считает, я разве стал его мнение оспаривать? Нет, потому что нет у меня для этого оснований, просто принял, что оно есть. А вот по Меконг Дельте, как коллективу, очень хорошо знакомому мне еще с юношеству, я могу высказать свое мнение, для чего специально перед постановкой оценки переслушал еще раз сабжевый альбом.
3. Про хэви-пауэр я вообще не говорил в том смысле, что в нем нет шедевров. Я говорил, что на дух не переношу этот стиль, причем не голословно - я его слушал и даже кое-чего мне нравилось (ранний Helloween), но отношение к нему в целом у меня именно такое. Ты вот не лезешь к любителям хип-хопа, а я что, разве лезу к поклонникам этого пауэра, а заодно и джаз-фьюжна, и утверждаю, что у с их любимой музыкой все плохо?
4. Из п. 3 следует, что условная группа X, экспериментирующая с соединением дэт-метала с пауэром, вызывает у меня неприятие, ну и что с того? В принципе, мне всегда были интересны разного рода эксперименты, но развитие именно в таком направлении меня совершенно не привлекает.
5. Ты мне с упорством, достойным лучшего применения, все время пытаешься приписать какие-то рамки. Я объясняю, что наоборот, стараюсь не упустить чего-либо из разных направлений как в металлической музыке, так и в музыке вообще, привожу примеры этого, на что ты мне отвечаешь в том духе: "ха-ха, все рамочники именно так и говорят". Ты считаешь, что с твоей стороны так ответить было нормально, да? По моему, очевидно, что у меломана со стажем со временем складывается определенный круг предпочтений, а также появляются какие-то области неинтересного ему, неприемлемого, но причем здесь эти постоянно упоминаемые тобой рамки, которыми якобы я сам сознательно себя в чем-то ограничиваю?
6. Я уже задавал тебе этот вопрос, но ты не ответил - а вот тебе лично нравятся абсолютно все направления металлической музыки и их многочисленные ответвления? Нравятся хэви, пауэр, трэш, прогрессив метал, дэт, техно-дэт, брутал-дэт, мелодик дэт, дэт-дум, готик-метал, грайнд, кибер-грайнд и т.д.? Т.е. абсолютно в любом стиле ты находишь что-то интересное для себя или это не так? Я спрашиваю без подъ..бки, действительно интересно было бы услышать ответ.
ent404
ЦИТАТА(FullofHate @ 14th April 2021 - 12:31:08) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif
ЦИТАТА(Deze @ 14th April 2021 - 12:29:06) <{POST_SNAPBACK}>
Тут просто штука в том, что я хоть и возмущен, но я-то понимаю, что глупо предъявлять за непонимание такой музыки, ну потому что она реально специфическая. Я только раз не удержался, когда Аватер на Оранси наехал - ну потому что он совсем уж по-жесткому это сделал, мол, как это вообще сюда попало, хотя ну как оно попало-то ясно альбом объективно интересный.

P.S. Пеший поход переформулирован. Мишн комплит. Надеюсь, теперь гарбонбозя довольна

smile3.gif

ЦИТАТА(as71 @ 14th April 2021 - 12:34:59) <{POST_SNAPBACK}>
на что ты мне отвечаешь в том духе: "ха-ха, все рамочники именно так и говорят".

на воре шапка горит.
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 12 2021, 15:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
ну хз, голосовалка за прошлый год понравилась поболее

а я вот, наоборот, в этой голосовалке просто офуеваю от приятных открытий. Конечно, у меня и половины не послушано, но всё идёт к тому, что это самый наваристый плов за последние годы (среди голосовалок-погодок, конечно).
mirotvorets
ЦИТАТА(as71 @ Apr 14 2021, 11:34:59) <{POST_SNAPBACK}>
6. Я уже задавал тебе этот вопрос, но ты не ответил - а вот тебе лично нравятся абсолютно все направления металлической музыки и их многочисленные ответвления? Нравятся хэви, пауэр, трэш, прогрессив метал, дэт, техно-дэт, брутал-дэт, мелодик дэт, дэт-дум, готик-метал, грайнд, кибер-грайнд и т.д.? Т.е. абсолютно в любом стиле ты находишь что-то интересное для себя или это не так? Я спрашиваю без подъ..бки, действительно интересно было бы услышать ответ.

Deze
ЦИТАТА(xax @ Apr 14 2021, 11:22:06) <{POST_SNAPBACK}>
так это и логично, что больше всего набирает что-то универсальное, что нравится большинству, пусть даже и без сильных восторгов.

Нет, совсем нет. Ты совершенно, абсолютно, категорически не прав. Посмотри на победителей прошлых лет - ну тот же Misþyrming "Algleymi" аж никак не назовешь "музыкой для большинства", а ведь затащил. Это скорее как раз эта голосовалка отличится тем, что в ней победит именно случай "без сильных восторгов от никого, но с умеренным одобрением от всех".

UPD. Ок, возможно, один раз такое уже было - Креатор-2017, в принципе, под эту плашку тоже подходит.
UPD2. Дафигтам! Пропырил по-быстрому тему - и именно поклонники, реально видящие альбом AOTY (кстати, а мода на эту аббревиатуру не из игромира ли пошла?), у "Gods of Violence" были, и минимум треть голосовавших не восприняла этот альбом от слова "совсем". Короче, не подходит.

UPD3. Плэй-офф 2017-го - при бОльшем количестве участников - занял всего 10 страниц. О, счастливые старые времена! А у нас уже 12 и мы только разогреваемся. crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.