да нет никакой смуты...
с ветряными мельницами воевать мне нет резона
я лишь высказываю свое предположение и резюмирую предложением
я ещё раз объясню. есть оффтоп от темы портала - т.е. разговор не о музыке конкретной направленности. , а есть оффтоп от конкретной темы. для первого сделаны 2 раздела - курилка и жёсткий оффтоп. второй наказуем.
я не только о том говорю
я хочу сказать, что стоит разграничивать... "здоровый" оффтоп от "нездорового"
впрочем, это и делается
здоровый оффтоп на этом форуме на каждом шагу можно встретить...в разделе с новинками, скажем... и за него не карают
и правильно делают
совсем уж нездоровый оффтоп обычно трут... а не всю тему закрывают из-за этого
а что бы пришлось тереть меньше впредь - лепят преды за это чаще...
возможно, что народу будет неповадно впредь дефекацией заниматься
а баны - для совсем непонятливых
вполне традиционная система для форумов
любой направленности
да, здоровый юмор деградировал. и думается какраз из-за того, что уж больно много таким разделам начало времени уделяться по сравнению с разделами обсуждения и шутить начали соответственно.
потому что туда люди в массе своей боятся/считают нецелесообразным заходить...ибо там клоака (как я уже отписал выше)
но при этом заходит много троллей треша ради
никаких кругов. как минимум спираль.
если на спираль посмотреть сверху, то какая фигура будет?
впрочем, это уже игра слов
пара ложек банов на месяц для совсем упёртых и всё снова спокойно и цивилизованно.
полный штиль скорее... и отсутствие какой-либо активности
наверное, с одной стороны это и хорошо кому-то покажется, тк культуры общения и мозгов многим явно не достает
зы. для пресечения троллей есть кнопка "жалоба". не хотите ей пользоваться, предпочитаете вместо этого учить друг друга жить - страдайте.
как-то не учили меня стучать... противно, знаете ли
впрочем, если тема мне будет интересна, то посмотрим
на том, думаю, и порешим... так как ничего принципиально нового тут уже никто не добавит
ЗЫ: я еще раз повторяю, что не собираюсь никого учить
и прекрасно понимаю, что за терпение для этого нужно... чтобы выгребать эти авгиевы конюшни
так что мне кажется, что подраздел ЖОПА лучше упразднить
а в основной курилке строже карать