Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Общие Замечания И Предложения, ч. 2
Metal Area - Extreme Music Portal > Technical Area / Работа Форума > Remarks And Suggestions
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
aesteticvice
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 12 2009, 18:43:06) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, после того, как забанили hugs & kisses, она с форума ушла по возвращении.

а я думаю чего не хватает? 6.gif
Searcher
ЦИТАТА(Paul Zver @ Aug 12 2009, 21:25:52) <{POST_SNAPBACK}>
Зато пополнишь словарный запас genius.gif

низашто, у миня на это не хвотает интеллекту smile2.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(aesteticvice @ 12th August 2009 - 22:45:03) <{POST_SNAPBACK}>
а я думаю чего не хватает?

Ну ты знаешь, мне как-то веселей от её постов становилось. Просто вот заходишь в топик, а там такое. Умиляло smile1.gif А то ведь от многих постов тех, кто всё ещё с нами, выть хочется.
dark.neuromancer
и какая бука её обидела? какая бяка в угол поставила? 6.gif nono.gif
fenryr
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 12th August 2009 - 23:01:21) <{POST_SNAPBACK}>
и какая бука её обидела? какая бяка в угол поставила?

Я!

ЦИТАТА(Searcher @ 12th August 2009 - 22:48:24) <{POST_SNAPBACK}>
низашто, у миня на это не хвотает интеллекту

На воре и шапка горит? smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(fenryr @ Aug 12 2009, 22:11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я!
На воре и шапка горит? smile1.gif

dooo.gif

PS опа появился смайл фейспалм, а я его гуглю crazy.gif
Arashi
ЦИТАТА(forstrat @ 12th August 2009 - 22:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
(я понимаю желание представителей некоторых профессий всё упорядычевать. упорядычивайте у себя в голове - в мои мысли лезть не надо. писал,и,буду писать,так,как думаю - специально ничего не вставляю - как мысль течёт,так и получается...)

Как мысль течёт, как мысль течёт.. Мысль течёт наполовину так (если и не на бОльшую часть) , как вдолбили в голову после рождения все, с кем общался. Это называется воспитание, или соц.адаптация, и оно продолжается постоянно, хотя бы потому, что ничто на месте не стоит.

Мысль твоя только пока она в голове. К тому же она вобщем-то и не полностью твоя, так как состоит из не тобой придуманных слов, а вдолбленных тебе воспитанием (: Выходит всё мышление - всего лишь формирование логически правильных (ну или неправильных) сочетаний из выученных когда то слов, опираясь на их значения, которые ещё и различается довольно часто у разных людей и поэтому понимаемых тобой не полностью.

И я понимаю желание некоторых человеков подстраивать всё и везде под себя. Но они забывают, что в данном в какой-то мере устоявшемся обществе они не одни и должны соблюдать правила, принятые текущей властью, либо сначала получать власть и потом уже устанавливать свои. Как вобщем-то везде всегда и происходит.
Paul Zver
ЦИТАТА(Arashi @ Aug 13 2009, 04:03:17) <{POST_SNAPBACK}>
Как мысль течёт, как мысль течёт.. Мысль течёт ...

...

...Как вобщем-то везде всегда и происходит.

Смысл этой охрененно длинной тирады можно коротко передать двумя словами: "Следи за базаром" gop_spb.gif

ЦИТАТА(forstrat @ Aug 13 2009, 11:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
течение мыслей человеческих зависит от того,кем он родился изначально. и,если он родился скучным числогрызом - ты его хоть в цирк к клоунам отдай - бодрее он не станет (боюсь,даже наоборот...)

Станет-станет, если захочет, мне вот почти уже удалось из числогрыза превратиться в бодрого клоуна banana.gif
karddra
снимите цензуру со слова "hren"
это не ругательство. это эвфемизм
ЗЫ: я уж не говорю о том, что это растение
Arashi
хрен - а её и нет. Где нашёл?
karddra
а хрен его знает sirt.gif 15.gif
мб я "х е р" написал автоматом. сорри 11.gif
что тоже не является ругательством

# устар. старинное название буквы "х" ◆ — А грузди? — спросил вдруг Ферапонт, произнося букву «г» придыхательно, почти как х-е-р.
Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы»

# устар., перен. две черты крест-накрест ◆ Владыка решение консисторское о назначении следствия х-е-ром перечеркнул.
Н. С. Лесков

сейчас "х-е-р" = "хрен". такой же эвфемизм от слова из 3х букв

можно тогда с тем же успехом запретить: "бур, прибор, болт, и тд"
MeatWolf
Сколько надо набить постов, чтобы можно было выкладывать фотографии и создавать альбомы?
aesteticvice
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 29 2009, 19:26:16) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько надо набить постов, чтобы можно было выкладывать фотографии и создавать альбомы?

hmm.gif да вроде должно те хватить
MeatWolf
ЦИТАТА(aesteticvice @ 29th August 2009 - 23:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
да вроде должно те хватить

Я так и думал, что увижу здесь этот ответ smile4.gif Посему повторяю вопрос. А посылка отгадана неверно.
Arashi
ЦИТАТА(MeatWolf @ 29th August 2009 - 23:26:16) <{POST_SNAPBACK}>

aesteticvice правильно ответил. Осталось только полазить по разделам галереи и узнать, в каких именно можно добавлять фотки,а в каких - альбомы.
0x13
QUOTE(Paul Zver @ Aug 30 2009, 22:27:17) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня вопрос - почему последнее сообщение датировано здесь 22:22, хотя у меня на часах только пол-девятого.
Раньше было нормально - это глюк форума или у меня что-то?

это значит ntp уже давно пора бы настроить 1488.gif
kjemiker
Paul Zver,
это не тебе адрессовалось, а арашику. И, пожалуй, поддерживаю предложение насчёт опциональности болда. Глаза режет.
Arashi
ЦИТАТА(0x13 @ 30th August 2009 - 23:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
network time protocol

Там в серверной война походу, не до нтп.

ЦИТАТА(Paul Zver @ 30th August 2009 - 22:27:17) <{POST_SNAPBACK}>
ни на одном другом форуме такой фичи не припоминаю.

А я припоминаю, много раз видел и скомуниздил идею.

ЦИТАТА(DrakarD @ 30th August 2009 - 22:51:56) <{POST_SNAPBACK}>
хотя, вроде, правила этот аспект не регламентируют никак

http://metalarea.org/forum/index.php?act=boardrules обновлено специально для тех, кто писать по-русски умеет, а читать - нет.

ЦИТАТА(DrakarD @ 30th August 2009 - 22:51:56) <{POST_SNAPBACK}>
особенно среди обладетелей больших мониторов с плохим зрением

Бедные большие(старые?) мониторы с плохим зрением )=
dark.neuromancer
А не повесить ли куда блямбу с надписью НЕ НУЖНЫ:, нажимая на которую открывался бы список того, что на МА не надо размещать: самопалы "от имени" Анорексия Невроза и Дайинг Фетус, например. Чтоб не постили постоянно (а потом в обиде за то, что релиз не пропустили уходили), а модерация бы из раза в раз это дело не тёрла. + чтоб туда же (или в личку администрации/модерации) можно было добавлять свежеобнаруженные подобные вещи.
Arashi
ЦИТАТА(MeatWolf @ 31st August 2009 - 00:16:41) <{POST_SNAPBACK}>
это нужно не мне.

Таки проблемы то конкретно у тебя тогда какие?
Пусть люди сами пользуются поиском или задают вопросы лично, чтобы можно было их за неиспользование поиска пожурить. Вот правильный способ: Help.. Can't add picture to PhotoArea
shial
странный глюк, иконка от майспейса стала отображаться...

MeatWolf
ЦИТАТА(Arashi @ 31st August 2009 - 21:35:29) <{POST_SNAPBACK}>
Таки проблемы то конкретно у тебя тогда какие?

Теперь в этом смысле никаких. Спасибо. Искать по английскому запросу, кстати, мне бы лично в голову не пришло. Тем более по такому.
Arashi
ЦИТАТА(MeatWolf @ 1st September 2009 - 00:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Искать по английскому запросу, кстати, мне бы лично в голову не пришло. Тем более по такому.

А то, что там описание темы специально является переводом на русский, не смущает? Да и слово "PhotoArea" на обоих языках именно так у нас пишется..
Хинт: пока компы не научились угадывать мысли, искать надо по ключевым словам вопроса вместо вбивания вопроса полностью. И это должен знать каждый, кто пользуется хоть какими-нибудь поисками. 25.gif

ЦИТАТА(shial @ 31st August 2009 - 23:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
странный глюк, иконка от майспейса стала отображаться...

А кэш там у браузера почистить или другим попробовать? И ничего странного. Это же ИЕ 1488.gif
shial
ЦИТАТА
А кэш там у браузера почистить или другим попробовать? И ничего странного. Это же ИЕ

ну да, сейчас уже все в норме. а ИЕ не променяю ни на что все равно. Хотя такое вижу в первый раз.
kjemiker
А если ссылка не на скачку? На рецензию или предпрослушку?
Или ссылка со стороннего ресурса? С паролем или ссылкой на источник?
kjemiker
Нет, про сторонний ресурс я имел ввиду, что они в шапку не добавляются. Это тоже надо как-то распознавать.
Bloodn Lord
Кстати, небольшое предложение по поводу поисковой системы:

Вот к примеру, случай, ищем команду Villielaein, которая на самом деле пишет вот так: Villielдein. Т.е. различие всего лишь в одной букве: а против д. Так всё же - может их приравнять, или же сделать поиск перекрестным. Так и с другими буквами: о, е, и т.д... Просто эти так называемые умлауты зачастую опускаются при поиске и т.д.

Всё же даже если сравнивать е и ё в русском - то зачастую мы пишем какое-то слово, автоматом меняя ё на обычную е... вот. smile1.gif

PS: даже я уже написал: не "перекрёстным", а перекрестным.

PPS: замена какая-то произошла, вместо "д" должна быть буква А с точками сверху.
Shadowman
Постоянно сталкиваюсь с таким глюком - в разделе New Releases нарушена очередность поднятия тем в соответствии со временем последнего сообщения. Например:

По-моему, это очень неудобно. Может, об этом уже говорили ранее, но читать все страницы, как понимаете, оно лениво крайне.
Paul Zver
По умолчанию в new releases стоит сортировка по дате открытия.
Иди вниз страницы, меняй на по: "последнему сообщению"
Arashi
ЦИТАТА(forstrat @ 3rd September 2009 - 14:48:43) <{POST_SNAPBACK}>
ну,форма добавления нового релиза как то распознаёт ссылки на файлообменники

Она просто вырезает домен из ссылки. Распознаёт модератор и выписывает пнх тем, кто в поле для ссылок при добавлении релиза вставляет не ссылки.

ЦИТАТА(forstrat @ 3rd September 2009 - 14:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
нельзя ли сделать функцию "поднять под шапку"

Сообщения сортируются по дате их написания. Чтобы их поднимать, надо менять дату. Если сортировать по номеру сообщения - то может получиться так, что ответ был написан раньше, чем вопрос. Хронология событий теряется. Получаются скачки какие-то. Из-за этой же путаницы и темы сносятся старые с лоубитрейтом (без переноса сообщений в новые, т.к. шапка - тоже сообщение).
Давно уже предлагалась идея делать в шапке ссылки на посты перезаливших со ссылками . Можно даже резервировать под шапкой несколько постов для таких вещей при добавлении релиза. Но кто будет заниматься вбиванием туда ссылок на посты(так же как и переносом ссылок в шапку).

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 3rd September 2009 - 15:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
замена какая-то произошла, вместо "д" должна быть буква А с точками сверху.

Ä Форма быстрого ответа (: Полного ответа так не тупит, но в базу символ уходит в совсем непотребном виде (типа & #3220;). Кодировку надо сначала у всего форума с базой менять. Тогда уже можно автозамены делать при поисках. А сейчас пока обзывать группы без умляутоподобных символов.
Defunct
У отдельных юзеров существует проблема с заходом на сайт. Вместо, собственно, МА они попадают не совсем туда (предположительно, оказываются здесь). Прямые ссылки на форум (в т.ч. отдельные треды) результата не дают. В чем может быть дело?
dark.neuromancer
[ Hidden Text ]
Halls
ЦИТАТА(Defunct @ Sep 8 2009, 22:10:58) <{POST_SNAPBACK}>
В чем может быть дело?

В том что адрес с ВВВ, а если без ( у меня например всегда так), то всё ок
aesteticvice
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 3 2009, 19:07:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут,как раз,можно было бы делегировать такую функцию примерно десяти проверенным,постоянным пользователям,желательно,с разными музыкальными вкусами - по паре человек на каждый стиль,так сказать..и,постепенно,при пользовании архивом,эти добровольцы могли бы упорядывачивать его содержимое - я,вот,по дету всякому,например,частенько прохожусь - смотрю,что не в качестве из того,что у меня есть...
короче,есть кому,в принципе...
(короче,типа модеров,только,без звания и бан-хаммера...)

а вот это дело-я например, качая свежего лося, всегда смотрю есть ли этот релиз в нормальном качестве и переливаю в 320-еще чаще просят в личке-былоб зашибись самому просмотреть списки и если есть че под рукой, освежить или залить в качестве- crazy.gif ведь некоторые супер заливщики льют только новинки и они как правило все в хреновом качестве, а потом уже сняв сливки просто бросают тему, а далее зависит наткнется ктонить типа меня на тему, тогда перезальет, или уж начинают донимать в личке с просьбами (тех кто часто переливает в качестве) spitggis0.gif вот бы правда упорядочить это дело как-то и дать полумодерские функции-вот Родрига все время льет рипы, Форстрат,Я, ну есть еще несколько человек(ВРОДЕ ТАК, ПО ХОДУ,НО ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-ПОСТЕПЕННО САМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ РЕЛИЗЫ ПРЕОБРАЖАЮТСЯ В КАЧЕСТВО)-хочется ж наверно чтоб форум был не только помойкой кастрированных новинок, но и базой с нормальными рипами (хрен уж с лосями-это и так найдется кто захочет)

я вот по прогу всякому, техникал и прочим фьюженам могу(да по всем стилям в принципе)...лосиная ферма у меня побогаче многих доков и сайтов...
Mikhail1944
Задумка хорошая.
abrelapuertaninyo
Выкладываю релиз, даю комментарии к превью:

Делаю предпросмотр -- комментарии не отображаются:
Arashi
abrelapuertaninyo,
Зато отображается картинка ютюбы.
kjemiker
Логично. Ссылки на майспейс и ютуб в поле превью формы добавления заменяются на картинки для наглядности. Комментариев там быть и не должно.
abrelapuertaninyo
ЦИТАТА(Arashi @ Sep 9 2009, 21:50:20) <{POST_SNAPBACK}>
abrelapuertaninyo,
Зато отображается картинка ютюбы.
Это я в курсе. smile1.gif Картинка никакой информации (кроме того, что это youtube) не несет, даже не показывает кадр (у меня в браузере, по крайней мере). А мне хотелось бы указывать названия просматриваемых композиций, чтобы можно было не лазить на youtube (если не хотЦА smile1.gif ). Но ежели нет, так нет... smile1.gif
kjemiker
Ну делай тег youtube с айди клипа в допинфе, там же можешь и названия указать. А в ссылках на превью такого не будет.
abrelapuertaninyo
ЦИТАТА(kjemiker @ Sep 9 2009, 22:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну делай тег youtube с айди клипа в допинфе, там же можешь и названия указать. А в ссылках на превью такого не будет.
Окно с допинфой по умолчанию закрыто и не всякий его откроет. Так что буду делать по-старому... smile1.gif И без комментариев прожить можно... smile1.gif
Arashi
ЦИТАТА(abrelapuertaninyo @ 9th September 2009 - 22:21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Окно с допинфой по умолчанию закрыто и не всякий его откроет.

Ну и ладно. Сами виноваты будут. И счастье тому, кто откроет (%

Конечно, бывает и так, что интерес к релизу, заставивший зайти в тему, всёже не побеждает лени кликнуть на доп. инфо.
Konung
Не знаю боян или нет. Но раз уж в стилевых разделах есть новости, то может стоит переименовать раздел Новости в раздел Концерты и выкинуть оттуда неконцертную информацию. hmm.gif
Paul Zver
ЦИТАТА(Konung @ Sep 10 2009, 23:53:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю боян или нет. Но раз уж в стилевых разделах есть новости, то может стоит переименовать раздел Новости в раздел Концерты и выкинуть оттуда неконцертную информацию. hmm.gif

Предлагалось неоднократно выделить концерты в отдельный раздел от всех новостей, администрация зарубила bang.gif эту инициативу smile2.gif

Я всеми четырьмя руками за такое разделение
dark.neuromancer
В целях, пардон муа за пафос, укрепления френдшипа между форумчанами (/называйте как угодно в этом русле), было бы неплохо иметь возможность как-нибудь просмотреть список тех, кто тебя зафрендил. Оно-то, конечно, вообще суть как не важно, но всё-таки нечто ассиметричное терзает коммуникативные участки мозга, когда видишь, что человек с тобой общается (*наивность*) и даже в френды добавил, а ты его-таки нет.
Впрочем, с этого же списка можно и пострематься. 1488.gif

Клавишей с переходом в новое окно или рассылкой по почте (за месяц или иной срок) - как угодно.
А для самых мизантропичных - бонус: возможность удалить себя из списка друзей того или иного юзера. true_black.gif
Defunct
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 13 2009, 14:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
...

А мне на почтамт уведомления приходят. Что добавил кто-то hmm.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Konung @ 10th September 2009 - 23:53:21) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю боян или нет. Но раз уж в стилевых разделах есть новости, то может стоит переименовать раздел Новости в раздел Концерты и выкинуть оттуда неконцертную информацию.

+ мильон. И к этому можно прибавить ещё тему, которую я когда-то открывал про разделение тем в Обсуждениях - а то фигни там сейчас немерено...
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Defunct @ Sep 13 2009, 14:16:57) <{POST_SNAPBACK}>
А мне на почтамт уведомления приходят. Что добавил кто-то hmm.gif

karddra
QUOTE(Paul Zver @ Sep 11 2009, 01:46:18) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагалось неоднократно выделить концерты в отдельный раздел от всех новостей, администрация зарубила bang.gif эту инициативу smile2.gif

ога

полный bang.gif
1488.gif
resurgam
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 13 2009, 14:03:20) <{POST_SNAPBACK}>
В целях, пардон муа за пафос, укрепления френдшипа между форумчанами (/называйте как угодно в этом русле), было бы неплохо иметь возможность как-нибудь просмотреть список тех, кто тебя зафрендил.

А для самых мизантропичных - бонус: возможность удалить себя из списка друзей того или иного юзера. true_black.gif

Братишка по первому пункту если я тебя правильно понял,
это есть

Список друзей

Общие друзья

ниже
показать кто меня добавил
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.