Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Чудодейственные свойства гомеопатии, или Голосовалка за лучший альбом 2019 года, Тур 2, Плэй-офф
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Apr 25 2020, 11:54:34) <{POST_SNAPBACK}>
Адын. Я.

Без ансамБля . 1488.gif
Penetralia
ЦИТАТА(hammer @ Apr 25 2020, 12:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
Без ансамБля . 1488.gif

С ним 22 ансамбля, все в шапке перечислены)))
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 25 2020, 12:11:22) <{POST_SNAPBACK}>
С ним 22 ансамбля, все в шапке перечислены)))

уже меньше должно быть. bye.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 24th April 2020 - 23:12:08) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, Морока покусал Алексис и его заклинило.

а я здесь причём? 23.gif
Baudolino
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 25 2020, 11:36:23) <{POST_SNAPBACK}>
Хетфилд аккуратностью исполнения не отличался в принципе никогда

??? Хетфилд очень хорош и как гитарист и как вокалист. То, что остальные так себе не отменяет профессионализма Хета.
Old Vyaine
QUOTE(Baudolino @ 25th April 2020 - 13:11:17) <{POST_SNAPBACK}>
Хетфилд очень хорош и как гитарист и как вокалист.

В студии однозначно да.
plfan93
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 25 2020, 17:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
В студии однозначно да.

Как гитарист хорош и вне студии.
Baudolino
ЦИТАТА(plfan93 @ Apr 25 2020, 13:37:51) <{POST_SNAPBACK}>

И как вокалист smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(plfan93 @ 25th April 2020 - 13:37:51) <{POST_SNAPBACK}>

Нет

QUOTE(Baudolino @ 25th April 2020 - 13:41:41) <{POST_SNAPBACK}>
И как вокалист

и нет.

Метла всегда очень грязно и на от 12.gif бись играла живьём. И фронтмен, отвечающий сразу за гитару и вокал, никак не может быть к этому непричастен.
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th April 2020 - 11:26:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вагнер-метал это всегда был.

Кого-кого там называли Вагнер-металом?

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th April 2020 - 13:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
и нет.

Ты даешь маху.
Daale
Хочу Дебюсси-метал
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th April 2020 - 13:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
Нет

Эксперты говорят, что как гитарист он не хлебный жух. В отличие от Мустейна!

Как вокалист, разумеется, тоже, это я тебе и без экспертов скажу.
Oskulum
ЦИТАТА(FunZombie @ Apr 24 2020, 23:22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Фьюнерал, дроун-дум, дарк-эмбиент такая музыка, как будто требующая развития для своего восприятия особых зон мозга, не тех, что для "быстрого" и "среднего" метала. Я в одном плейлисте не могу нормально слушать "быстрое" и "медленное", мозг не успевает переключаться. Давно фьюнерал не слушал, включил новый Esoteric и сразу не смог замедлиться, только со 2-3 круга включился smile1.gif Чтобы понимать такое медленное, у меня есть метафора: будто наступила тепловая смерть Вселенной, уже давно погасли все звёзды, испарились чёрные дыры и даже последние элементарные частицы потеряли всю энергию, а случится это через немыслимое время от настоящего момента, больше чем 10 в сотой степени лет, очень трудно сие вообразить, - идеальное место, чтобы слушать фьюнерал, потому-что никакая внешняя суета не отвлекает, есть вечность, которая никогда не закончится, спешить уже некуда и незачем. Именно тогда можно и прочувствовать такую музыку и сделать некие выводы о ней.

Тогда гул трансформаторной будки должен еще лучше заходить (просто продолжение логической цепочки: фюнерал-дум -> дроун-дум -> трансформатор-дум). Я предпочитаю более приземленное, живое. Что-то в такт биения сердца, если угодно, хотя частота пульса может и варьироваться. А если мне вдруг захочется приобщится к космосу, черным дырам, то у меня для этого всегда припасены в загажнике Samael, Muse, Hypocrisy etc.
acerbus
ЦИТАТА(Oskulum @ 25th April 2020 - 14:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда гул трансформаторной будки должна еще лучше заходить
Всё бы ничего, только в крайнем Эзотерике от гула трансформаторной будки нет ничего, вот прямо совсем. У меня даже ассоциаций никаких с похоронщиной не было, настолько там всё про музыку.
6666666
ЦИТАТА(SAPOGi @ 25th April 2020 - 09:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
Cattle Decapitation не пройдут

Это косяк, но позволительный.
Arseniy
Никто не пройдёт.
Exorcist
[attachment=9379:YouShallNotPass.jpg]
Oskulum
ЦИТАТА(acerbus @ Apr 25 2020, 14:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
Всё бы ничего, только в крайнем Эзотерике от гула трансформаторной будки нет ничего, вот прямо совсем. У меня даже ассоциаций никаких с похоронщиной не было, настолько там всё про музыку.

Не спорю, анти-фюнеральщина присутствует, но она тянет максимум на -1, но так как не сплошь она одна, а оценки -1,5 ставить нельзя, то -2, сорян.
atom72
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 25 2020, 16:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда гул трансформаторной будки должен еще лучше заходить

Мне заходит.

Daale, а я Стравинский метал.
randyhermit
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 25 2020, 15:08:34) <{POST_SNAPBACK}>
а я Стравинский метал.

а Икру не метал?
Lux
Blut Aus Nord - Hallucinogen +1
Borknagar - True North -1
Cattle Decapitation - Death Atlas +2
Darkthrone - Old Star +2
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia +2
Esoteric - A Pyrrhic Existence +2
Mayhem - Daemon +3
Mgla - Age of Excuse +1
Nile - Vile Nilotic Rites +2
Rotting Christ - The Heretics -1
Soilwork - Verkligheten -2 (много кому нужное попсовое говно)

Allegaeon - Apoptosis 0
Bestial Invasion - Monomania 0
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom 0
Inanimate Existence - Clockwork 0
Misþyrming - Algleymi 0
Nocturnus AD - Paradox +2
Officium Triste - The Death Of Gaia +3
Phlebotomized - Deformation Of Humanity +2
Teitanblood - The Baneful Choir +2
Vltimas - Something Wicked Marches In +1
White Ward - Love Exchange Failure 0

Без коментариев. Те, что по нулям не слушал и не собираюсь. Одного сойлворка достаточно.
atom72
randyhermit, икра метал, причём икра искусственная, из водорослей это нечто вроде borknagar.
Deze
ЦИТАТА(acerbus @ Apr 25 2020, 16:39:06) <{POST_SNAPBACK}>

Эзотерик, конечно же, фьюнерал и, конечно же, очень музыкальный. Одно другому не противоречит. С гулом трансформаторной будки вызывает ассоциацию только плохой фюьнерал.
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Apr 25 2020, 15:54:05) <{POST_SNAPBACK}>
С гулом трансформаторной будки вызывает ассоциацию только плохой фюьнерал.

Вспомнился один знакомый барабанщик, который в накуренном состоянии ходил к трансформаторной будке помычать на полтона выше
hammer
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 25 2020, 15:48:12) <{POST_SNAPBACK}>
randyhermit, икра метал, причём икра искусственная, из водорослей это нечто вроде borknagar.

Икра из водорослей - это нормально, а вот сигареты........Были Вьетнамские , одно время.
Фо
ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 25 2020, 16:05:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вспомнился один знакомый барабанщик, который в накуренном состоянии ходил к трансформаторной будке помычать на полтона выше

Думаю, этот!

(Jamie Saint Merat)
mirotvorets
Oskulum, ну вот - музыка из трансформатора, зацени, как тебе такой космос.

а вот - из генератора

Oskulum
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 16:54:56) <{POST_SNAPBACK}>
Oskulum, ну вот - музыка из трансформатора, зацени, как тебе такой космос.

27.gif Ну эт Европа, ниразу не дум, не говоря уже про фюнерал и дроун. Эти чуваки могли в музыку. Но не в космос.
vosmidesijatye
Дезе, как работы по дослушке?
mirotvorets
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 25 2020, 17:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну эт Европа, ниразу не дум, не говоря уже про фюнерал и дроун.

Хорошо, значит, когда трансформаторные обмотки, подобранные по размеру издают понятный и приятный звукоряд создающий мелодию из Final Countdawn, это приемлемо, а когда мелодия - сложная гармония из Esoteric, это -2.
Хотя бы трансформаторную будку реабилитировали, значит она ни при чем, это Эзотерик далек от легкоусваиваемой Европы.

ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 25 2020, 17:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
Эти чуваки могли в музыку. Но не в космос.

ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 25 2020, 14:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
А если мне вдруг захочется приобщится к космосу, черным дырам, то у меня для этого всегда припасены в загажнике Samael, Muse, Hypocrisy etc.

Так Самаел и Мьюз, молчу про Hipocrisy, они мне безразличны, могли в космос, и в музыку тогда как? Просто я не пойму противопоставления - могли в музыку. Но не в космос.

ЦИТАТА(Фо @ Apr 24 2020, 21:44:48) <{POST_SNAPBACK}>
Конкретно у меня полное непонимание фьюнерала - мне скучно ждать следующую ноту. И динамика композиций (именно, композиционная динамика, то есть, когда что то в музыке происходит, меняется) - оставляет желать много лучшего.

Могут они обыгрывать два аккорда и создать такое расслабление, кажущееся, а третий появившийся от какого бес его знает чуда, создаёт как раз ту самую динамику композиционную, о которой ты говоришь, здесь ее столько, что могли бы поделиться с начинающими коллективами, которые мыслят узко в данный момент времени, не представляя перспективы, как в следующий момент времени пойдет мелодия и через десять или двадцать минут, всё равно, какое развитие получит, Фо, ты же музыкант, должен понять, что музыка это не только сиюминутное значение, это процесс. И уж кто, а Эсотерик, который не Фьюнерал ни в коем виде, скорее психоделичный дет замедленный, а они боги этого самого настроения и развития его в перспективе.
З.ы.Послушай второй диск - он более динамичный кстати.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th April 2020 - 11:36:23) <{POST_SNAPBACK}>
Можно подумать, остальные свои партии как в консерватории играют

бухгалтер всех затмевает своей криворукостью
ent404
ЦИТАТА(Penetralia @ 25th April 2020 - 18:05:04) <{POST_SNAPBACK}>

йа и не накуренным к трансформатору хожу.
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 25th April 2020 - 14:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Эксперты говорят, что как гитарист он не хлебный жух. В отличие от Мустейна!

Мустейн Хетфилду 3.14зды дал! ©
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 25 2020, 20:30:53) <{POST_SNAPBACK}>
Мустейн Хетфилду 3.14зды дал! ©

15.gif
Oskulum
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 19:15:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, значит, когда трансформаторные обмотки, подобранные по размеру издают понятный и приятный звукоряд создающий мелодию из Final Countdawn, это приемлемо

Конечно

а когда мелодия - сложная гармония из Esoteric, это -2.

Тоже да. Если мелодия Европы это +3, то мелодия Эзотерик - это -2. Как бы я даже постеснялся сравнивать.

Хотя бы трансформаторную будку реабилитировали, значит она ни при чем, это Эзотерик далек от легкоусваиваемой Европы.

При чем. Ты передергиваешь. Я говорил про гул, а ты мне про мелодии. А Эзотерик бесконечно далек от Европы, верно, хоть и англичане.

Так Самаел и Мьюз, молчу про Hipocrisy, они мне безразличны, могли в космос, и в музыку тогда как? Просто я не пойму противопоставления - могли в музыку. Но не в космос.

Та как бы у Самаэль даже в Lyrical themes указано "Space". Мьюз так и вовсе все свое творчество космосу посвятили. Европа нет.
Фо
Могут они обыгрывать два аккорда и создать такое расслабление, кажущееся, а третий появившийся от какого бес его знает чуда, создаёт как раз ту самую динамику композиционную, о которой ты говоришь, здесь ее столько, что могли бы поделиться с начинающими коллективами, которые мыслят узко в данный момент времени, не представляя перспективы, как в следующий момент времени пойдет мелодия и через десять или двадцать минут, всё равно, какое развитие получит, Фо, ты же музыкант, должен понять, что музыка это не только сиюминутное значение, это процесс. И уж кто, а Эсотерик, который не Фьюнерал ни в коем виде, скорее психоделичный дет замедленный, а они боги этого самого настроения и развития его в перспективе.
З.ы.Послушай второй диск - он более динамичный кстати.

Я, например, не музыкант, а человек, использующий музыкальные инструменты для выражения своих взглядов на окружающие меня корпускулы.

Специально скачал опять этот Изя-Терек, дабы проверить ,чегой-то он мне не по кайфу?

Ну, вот, понятно, да.
Этот проект издаёт звуки совершенно не мрачные, а транслирует какой то трип по клею Момент, что ли... Мелодика слишком мелодичная, строй - высокий, звук лёгкий. Такой себе рочёк. Наверное, хипстеры какие то противные всё это играют, без шипов и корпспейнта.
Тьфу на них ещё раз!
nadin85
ЦИТАТА(Фо @ Apr 25 2020, 21:05:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я, например, не музыкант, а человек, использующий музыкальные инструменты для выражения своих взглядов на окружающие меня корпускулы.

Специально скачал опять этот Изя-Терек, дабы проверить ,чегой-то он мне не по кайфу?

Ну, вот, понятно, да.
Этот проект издаёт звуки совершенно не мрачные, а транслирует какой то трип по клею Момент, что ли... Мелодика слишком мелодичная, строй - высокий, звук лёгкий. Такой себе рочёк. Наверное, хипстеры какие то противные всё это играют, без шипов и корпспейнта.
Тьфу на них ещё раз!

Попробуй их The Maniacal Vale, должен пойти 25.gif
Old Vyaine
QUOTE(nadin85 @ Apr 25 2020, 21:15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй их The Maniacal Vale, должен пойти 25.gif

Если Фо какие Эзотерики и зайдут, то разве что пара ранних.
mirotvorets
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 25 2020, 20:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
Если мелодия Европы это +3, то мелодия Эзотерик - это -2.

Да, понятно, про какую мелодию мы говорим - она визитная карточка Европы, и самая известная, мне тоже нравится, хотя я в своё время и сольники Норума переслушал, 95й нравится. Но какая именно мелодия Эсотерик на минус два

При чем. Ты передергиваешь. Я говорил про гул, а ты мне про мелодии. А Эзотерик бесконечно далек от Европы, верно, хоть и англичане.

Ну здесь категорийность несколко разная у нас . Одной мелодии для меня не достаточно в музыке, даже если это Европа, тем более исполняемая неким экстравагантным инструментом.

Та как бы у Самаэль даже в Lyrical themes указано "Space". Мьюз так и вовсе все свое творчество космосу посвятили. Европа нет.

Понятно что мы под космосом в музыке разное понимаем, уж точно не темы в лирике, в моем понимании, это всё же музыканты из электроники - John Serrie или Kevin Braheny, space rock, berlin school.

ЦИТАТА(Фо @ Apr 25 2020, 21:05:19) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодика слишком мелодичная.

Не достаточно для сравнения с Европой )

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 25 2020, 21:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Если Фо какие Эзотерики и зайдут, то разве что пара ранних.

Хотите ещё и про фенозепам с травой послушать кроме момента, что то я не готов.
FunZombie
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 25 2020, 15:32:52) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда гул трансформаторной будки должен еще лучше заходить (просто продолжение логической цепочки: фюнерал-дум -> дроун-дум -> трансформатор-дум). Я предпочитаю более приземленное, живое. Что-то в такт биения сердца, если угодно, хотя частота пульса может и варьироваться. А если мне вдруг захочется приобщится к космосу, черным дырам, то у меня для этого всегда припасены в загажнике Samael, Muse, Hypocrisy etc.

Как бы странно приравнивать строго постоянное гудение трансформаторной будки с вариативным (иногда весьма) звукорядом дроун-дума (к примеру, Locrian очень и очень разнообразные звуковые ландшафты создают, атмосферные и осмысленные, это по-настоящему музыка, хотя и созданная такими экзотическими средствами), про хороший фьюнерал тем более речи не идёт. Мне это напоминает высказывания любителей только поп-музыки о метале в целом: "Что за шум, выключи!" Как я и написал, вопрос в настройке восприятия, без неё и метал вообще воспринимается как просто недифференцированный шум (включи болгарку и слушай, зачем колонки насиловать?).

Тем более, Esoteric весьма музыкален, от дроуна он далёк, в общем-то, хотя фирменные нойзовые куски присутствуют.

ЦИТАТА(Фо @ Apr 25 2020, 22:05:19) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, вот, понятно, да.
Тьфу на них ещё раз!

Вопрос, конечно, субъективного восприятия, и Esoteric на последних как минимум двух альбомах стали менее шершавыми и более студийно обработанными, но, скажем, их первый опус - демо "Esoteric Emotions - The Death of Ignorance" мне точно не представляется чем-то лёгким, воздушным и сверхмелодичным. Да и даже более поздний The Maniacal Vale наполнен темами, после которых ощущаешь себя словно под асфальтовым катком побывавшем, хотя эта аналогия слишком примитивна. Лучше сказать - словно побывавшем под скальпелем Ганнибала Лектера, а сей герой личность безусловно с высоким интеллектом, безукоризненно выстроенным мировоззрением и лишённая ненужных моральных ограничений, однако со своим узнаваемым кодексом, то бишь не отморозок примитивный. И никаких шипов и корпспейнта он вовсе не носил, и человеком в общем-то выглядел абсолютно неопасным, если вспомнить как его Хопкинс играл - низенький такой дяденька, лысоватый и пожилой, пенсионер обыкновенный.

Вот такие мои личные ассоциации, на универсальность не претендующие.

Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 21:24:50) <{POST_SNAPBACK}>
Хотите ещё и про фенозепам с травой послушать кроме момента, что то я не готов.

А вот дули две!
Вот это вот - Esoteric Emotions - The Death of Ignorance - пока что весьма радует. Я их ранние работы не слышал, почему то знакомство с ними начал лет так с десять назад, с какого то там Paragon of Dissonance, что ли..., ну, он мне не вкатил, и как то ранние и не слушал.
А выходит, зря!
Ну, бывает.
Не, пока демо очень хорошо заходит. Это ж надо с годами так дать маху и превратиться в такой бутерброд с икрой, как видел его Френк Заппа.

З.Ы. Вот Вяйне хорошо разбирается в патологиях безмозглых, респект!

ЦИТАТА(FunZombie @ Apr 25 2020, 21:34:38) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше сказать - словно побывавшем под скальпелем Ганнибала Лектера, а сей герой личность безусловно с высоким интеллектом, безукоризненно выстроенным мировоззрением и лишённая ненужных моральных ограничений, однако со своим узнаваемым кодексом, то бишь не отморозок примитивный. И никаких шипов и корпспейнта он вовсе не носил, и человеком в общем-то выглядел абсолютно неопасным, если вспомнить как его Хопкинс играл - низенький такой дяденька, лысоватый и пожилой, пенсионер обыкновенный.

Гипербола и срaказм в словах были моих
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 25th April 2020 - 21:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Вот Вяйне хорошо разбирается в патологиях безмозглых, респект!

Обожди, я ещё на той неделе до Ульцерейт с Равроврроврвоврвоовом доберусь.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 25 2020, 21:41:32) <{POST_SNAPBACK}>
Обожди, я ещё на той неделе до Ульцерейт с Равроврроврвоврвоовом доберусь.

Ой, что то мне сцыкотно. Как бы Земля не наткнулась на небесную полосатую муху. 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Apr 25 2020, 23:42:45) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы Земля не наткнулась на небесную полосатую муху.

Погоди. ЧТО ЗНАЧИТ "КАК БЫ"??? Ты же за это непосредственно отвечаешь! 13.gif
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Apr 25 2020, 21:47:35) <{POST_SNAPBACK}>
Погоди. ЧТО ЗНАЧИТ "КАК БЫ"??? Ты же за это непосредственно отвечаешь! 13.gif

Иногда отлучаюсь посcать, всякие случаи могут статься. А могу и психануть!
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 25th April 2020 - 21:49:22) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда отлучаюсь посcать

И ты видишь —

QUOTE(Фо @ 25th April 2020 - 21:42:45) <{POST_SNAPBACK}>
мне сцыкотно

Так что прячемся в складках местности.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Apr 25 2020, 21:39:34) <{POST_SNAPBACK}>
Paragon of Dissonance,

Самая их неудачная работа, так как писалась без главного психоневролога Бикнела.

Ну Esoteric - Epistemological Despondency, ты вряд ли осилишь, он длинный по хронометражу 25.gif
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 25 2020, 21:50:21) <{POST_SNAPBACK}>
Так что прячемся в складках местности.

Только ложитесь яйцами к эпикцентру столкновения, чтоб видеть, где их искать потом.

ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 21:51:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Esoteric - Epistemological Despondency, ты вряд ли осилишь, он длинный по хронометражу 25.gif

Да, я ещё маленький и неусидчивый. С психомоторным возбуждением причём. Писаюсь и какаюсь ещё часто. Так что, да, вряд ли. Но, двухчасовой Зимний Пейсзаж крайний в три захода осилил, однако.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Apr 25 2020, 21:54:45) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я ещё маленький и неусидчивый. С психомоторным возбуждением причём. Писаюсь и какаюсь ещё часто.

Однако природные катаклизмусы неминуемы, погляжу так. Госпади, покушай фенхеля!
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 25 2020, 23:51:09) <{POST_SNAPBACK}>
Самая их неудачная работа, так как писалась без главного психоневролога Бикнела.

Но Чандлер-то был на месте. А что без психов - наоборот, это даже в плюс. Как по мне, это как раз их самая удачная работа.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.