Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Чудодейственные свойства гомеопатии, или Голосовалка за лучший альбом 2019 года, Тур 2, Плэй-офф
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
BleedingSun
ЦИТАТА(Deze @ 15th April 2020 - 13:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
Скажем "нет" суржику!

Эмм... И где это ты тут суржик увидел, позволь поинтересоваться? 21.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 15 2020, 18:01:24) <{POST_SNAPBACK}>

Смысл слова понятен - это главное. bye.gif
Arseniy
ЦИТАТА(BleedingSun @ 15th April 2020 - 17:01:24) <{POST_SNAPBACK}>
И где это ты тут суржик увидел, позволь поинтересоваться?

О, поверь мне, он эксперт в суржике. По крайней мере я его именно так использую.

(И ещё около пятидесяти примеров.)
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 15th April 2020 - 17:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем на хохлятском видосы смотришь?

Потому что я смотрю много видео по велотематике, а на Украине очень много толковых велоблогеров. Почти все русскоязычные, но вот этого мне подкинул Ютуб как рекомендуемое видео. Я начал смотреть и, конечно, ничего не понял. Но на всякий случай обратился к эксперту.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 15th April 2020 - 17:21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ты его реально понимаешь штоли?

Конечно же нет. Вопреки убеждению местных расоведов, у меня украинского — только дедова фамилия (причём откуда сам дед — он и сам не помнил, потому что бежал от немцев во время войны и не помнил, откуда взялся). Так что украинский я понимаю только на том же уровне, на каком белорусский, польский и прочие славянские языки: по созвучным с русскими словам.
BleedingSun
Arseniy, Ок, тогда жду экспертного мнения Deze по этому вопросу 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 15 2020, 18:34:10) <{POST_SNAPBACK}>
Arseniy, Ок, тогда жду экспертного мнения Deze по этому вопросу 1488.gif

А давно Дезик филологом то стал?
Arseniy
В первую очередь — он ежедневно соприкасается с носителями и переносчиками того самого суржика.
Deze
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 15 2020, 19:01:24) <{POST_SNAPBACK}>

В слове "отвернул". Правильно будет "отвратил (от прослушивания)". А "отвернул" это калька (бессознательная, я думаю) с украинского "відвернути від".
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 15th April 2020 - 18:08:52) <{POST_SNAPBACK}>
В слове "отвернул". Правильно будет "отвратил (от прослушивания)". А "отвернул" это калька (бессознательная, я думаю) с украинского "відвернути від"

Фигня какая-то.
Фо
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 15 2020, 18:14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не знаешь почему в украинском пишется И то как "И, то как "I" ? В русском все проще и удобнее)

В украинском алфавите "И" - это "Ы", а "I" - это "И". А "Є" - это не "Э" нифига, а "Е". Понятно теперь тебе, неуч?
M8R8K
ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2020, 17:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
В украинском алфавите "И" - это "Ы", а "I" - это "И". А "Є" - это не "Э" нифига, а "Е". Понятно теперь тебе, неуч?

Микіла Янівич жесточайше бы с тобой поспорил.
M8R8K
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 15 2020, 17:26:52) <{POST_SNAPBACK}>
А это еще кто?

Экс-эксперт.
Фо
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 15 2020, 18:26:52) <{POST_SNAPBACK}>
А это еще кто?

Латышский сын Левинзона. Думал, что он примьер-министр, но уехал в Австрию и там долго от этого лечился.
BleedingSun
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 15 2020, 16:32:24) <{POST_SNAPBACK}>
На территории РФ хохлятский никто не изучает.

Не очень красиво звучит, однако. 13.gif По уважительней, сударь. Другими словами - странное "петросянство" с твоей стороны.
Фо
ЦИТАТА(BleedingSun @ Apr 15 2020, 18:35:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не очень красиво звучит, однако. 13.gif По уважительней, сударь. Другими словами - странное "петросянство" с твоей стороны.

Какого уважения можно ждать о того, кто не уважает сам себя?
cancer1974
ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2020, 20:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
Какого уважения можно ждать о того, кто не уважает сам себя?

Взоржал чуть чуть 15.gif
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2020, 18:19:47) <{POST_SNAPBACK}>

Да и ввели еще две буквы Г. Обычную и твердую.Дол...ы.
ent404
ЦИТАТА(BleedingSun @ 15th April 2020 - 16:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
отвратил

кек?)
о, предыдущую страницу невнимательно прочёл.

ЦИТАТА(Exorcist @ 15th April 2020 - 01:48:42) <{POST_SNAPBACK}>
Mayhem - Daemon +2 - Есть подозрение, что это лучший альбом в карьере норвегов. Притом, что у них все предыдущие на уровне. Но тут Тьма и Интеллект объединись в коалицию, а безумные вокализы Аттилы просто рвут башню.
Mgla - Age of Excuse +2 - а вот это точно лучшая (на данный момент) работа поляков. Не то чтобы они изобрели какую-то вундерфавлю, просто сказывается опыт. В результате новье звучит чутка музыкальнее предшественников, партии на две гитарки шикарно разложены и вот это вот всё. Два предыдущие были ОК, но желания купить CD не возникало. А сабж приехал несколько недель тому назад.

забавные вы ребята.
такое ощущение, что кто то забил на всё то стоящее, с чего эти группы начинали.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Apr 15 2020, 21:51:11) <{POST_SNAPBACK}>

Ну Экзорцист не трушник же))
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 15th April 2020 - 22:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Экзорцист не трушник же))

не, его просто как то раз кто то огрел по башке пыльным мешком таким образом, что он до сих пор думает, что его огретая башка во всём права, развенчать сие сотрясение крайне сложно.
сужу с позиции огретого блэком трушника, так что всё глубоко субъективно и сложно.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 15th April 2020 - 17:13:04) <{POST_SNAPBACK}>
Смысл слова понятен - это главное

цитаты великих людей
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 15th April 2020 - 17:13:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вылазит - нет такого слова в русском языке,..

ЦИТАТА(Arseniy @ 15th April 2020 - 17:27:55) <{POST_SNAPBACK}>
Так что украинский я понимаю только на том же уровне, на каком белорусский, польский и прочие славянские языки: по созвучным с русскими словам.

Да что в украинском то непонятного? Ну кроме каких-то отдельных слов, смысл которых можно понять из контекста.
А вот с белорусским немного сложнее из-за того, что там частенько используются всяко-разноые звуки, которые сбивают с понталыку (типа "дзь" и пр.)
А с польским ещё сложнее. Я вот ща в ведьмака играю в польской озвучке. И вот там когда привычными мне звуками говорят всё понятно, почти, как на русском. Но переодически это сливается в тарабарщину состоящую из спошного пшпшпржрж crazy.gif
Utugg
ЦИТАТА(garmonbozia @ 15th April 2020 - 20:51:11) <{POST_SNAPBACK}>

Предполагаю, что их слушают по инерции, выискивая крупицы гениальности, доводя их до размеров слона. smile3.gif

ЦИТАТА(garmonbozia @ 15th April 2020 - 20:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
что он до сих пор думает, что его огретая башка во всём права, развенчать сие сотрясение крайне сложно.

Ну так каждый о себе такого же мнения. Так шта всё нормально. 11.gif
ent404
ЦИТАТА(Utugg @ 15th April 2020 - 23:12:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так каждый о себе такого же мнения. Так шта всё нормально.

ЦИТАТА(garmonbozia @ 15th April 2020 - 22:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
сужу с позиции огретого блэком трушника, так что всё глубоко субъективно и сложно.

Утюг, ты такой утюг.
Aresson
ЦИТАТА(garmonbozia @ 15th April 2020 - 20:51:11) <{POST_SNAPBACK}>

просто держу в курсе: я как-то неочень давно решил переслушать культовые деткраш и де мистериис...
от прослушки первого осталось одно впечатление - ну говно же ну.
а от де мистериис... - вот это добре, это надо закрепить лайв версией
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 15th April 2020 - 23:23:14) <{POST_SNAPBACK}>
а от де мистериис... - вот это добре,

ну дык.
а насчёт Мглы, моё субъективное мнение: если есть например альбом Гроза и ипишки 2006 и 2007, то о каком лучшем их альбоме идёт речь. альбом этого года - это курица без головы, бегущая по инерции.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Apr 15 2020, 22:34:34) <{POST_SNAPBACK}>
это курица без головы, бегущая по инерции.

1488.gif
hammer
ЦИТАТА(garmonbozia @ Apr 15 2020, 21:34:34) <{POST_SNAPBACK}>
альбом этого года - это курица без головы, бегущая по инерции.

Ну из всего блэка , что в списке представлен - он самый вменяемый , хотя может и курица без головы...Тогда остальное - представить страшно , чем может являться.... 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Aresson @ Apr 15 2020, 21:23:14) <{POST_SNAPBACK}>
просто держу в курсе: я как-то неочень давно решил переслушать культовые деткраш и де мистериис...
от прослушки первого осталось одно впечатление - ну говно же ну.
а от де мистериис... - вот это добре, это надо закрепить лайв версией

Ну так и есть: Дэткраш говно. Де Мистерис отличный.

ЦИТАТА(Aresson @ Apr 15 2020, 21:06:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да что в украинском то непонятного?

Очень лёгкий и практичный язык, на самом деле. Буквы соответствуют произносимым звукам. Нет никаких "о" произносимых как неуверенное "а" и "е" произносимых как неуверенное "и".
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 15 2020, 21:48:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так и есть: Дэткраш говно. Де Мистерис отличный.
Очень лёгкий и практичный язык, на самом деле. Буквы соответствуют произносимым звукам. Нет никаких "о" произносимых как неуверенное "а" и "е" произносимых как неуверенное "и".

маєш рацію
Exorcist
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 15 2020, 21:12:30) <{POST_SNAPBACK}>
Предполагаю, что их слушают по инерции, выискивая крупицы гениальности, доводя их до размеров слона. smile3.gif

Не угадал. Ту же Мглу я слушал довольно много после выхода нового альбома. Именно новый и два предшественника, на унылую и серую Грозу я реально забил, нет там ничего для меня интересного. Так что никакой инерции нет.

Вы уж определитесь, блин: минусовать блэк - это плохо, а плюсовать - тоже плохо? Как-то нелогично 1488.gif
Arseniy
ЦИТАТА(Aresson @ 15th April 2020 - 21:06:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да что в украинском то непонятного?

Да вообще-то почти всё. Если не уровня Верки Сердючки, а от носителей, — ровно так же непонятно, как и любые другие языки, которых не знаешь. Особенно если это ещё и сдобрено нормальным произношением. Мне вот мой суржикоэксперт пояснил, что то видео, которое я ему кинул, не суржик, а вполне себе хороший украинский, но произнесённый с лютым русским акцентом. И то мне было ничего не ясно.
ЦИТАТА(Aresson @ 15th April 2020 - 21:06:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот ща в ведьмака играю в польской озвучке

О боже, но ЗАЧЕМ?! Она кошмарная же абсолютно. К тому же игра затачивалась под английскую и именно английская — true-оригинал.
Arseniy
ЦИТАТА(Exorcist @ 15th April 2020 - 21:48:33) <{POST_SNAPBACK}>
Буквы соответствуют произносимым звукам.

В этом отношении круче всех белорусский. Як чуецца — так і пішацца.

ЦИТАТА(Exorcist @ 15th April 2020 - 21:51:42) <{POST_SNAPBACK}>
минусовать блэк - это плохо, а плюсовать - тоже плохо?

Минусовать нужно только неправильный, а плюсовать — правильный. А ты всё перепутал.
Aresson
ЦИТАТА(Arseniy @ 15th April 2020 - 21:51:49) <{POST_SNAPBACK}>
Если не уровня Верки Сердючки, а от носителей, — ровно так же непонятно

хз, у меня никаких сложностей с пониманием не было. Может я за пару лет натаскался пока играл в линягу в клане с чуваками из иваново-франквска))
О боже, но ЗАЧЕМ?!

потому что я могу 1488.gif

а ещё я в сталкера играл в украинской озвучке)
Utugg
Ту же Мглу я слушал довольно много после выхода нового альбома.

Про Мглу ничего не скажу, не слушал.
Вы уж определитесь, блин: минусовать блэк - это плохо, а плюсовать - тоже плохо? Как-то нелогично

Минусовать блэк можно полностью, потеря не велика, если что. А вот мелоблэк - погоди, неплохие вещи здесь иногда вылезают, есть что слушать. Всё логично. smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Apr 15 2020, 20:15:26) <{POST_SNAPBACK}>
Фигня какая-то.

Нет, всё так и есть.

ЦИТАТА(garmonbozia @ Apr 15 2020, 23:52:57) <{POST_SNAPBACK}>
ты даже нормально предложение построить не можешь, чтобы назвать меня идиотом.
ок, быть может йа и идиот, а вот ты просто быдлан)

С гармонбозей совершенно невозможно ругаться - он любой конфликтный момент умеет сгладить предложением посчитать всех вокруг, считая самих себя, идиотами и выпить за это открытие) crazy.gif

А насчёт Мглы Экз совершенно прав - группа от альбома к альбому прибавляла в классе и музыкальной выразительности и, похоже, наконец вышла на соответствующий их популярности высокий музыкальный уровень. Так что это не движение по инерции, это именно совершенствование собственного стиля.
Tular
Мне вот мой суржикоэксперт пояснил, что то видео, которое я ему кинул, не суржик, а вполне себе хороший украинский, но произнесённый с лютым русским акцентом. И то мне было ничего не ясно.

Посмотрел 5 минут, процентов 85 понятно.

ЦИТАТА(Deze @ 15th April 2020 - 22:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, всё так и есть.

Не всё.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 15 2020, 23:48:33) <{POST_SNAPBACK}>
Очень лёгкий и практичный язык, на самом деле.

Ну как сказать... вспомни тот анекдот про Горыныча и преставителей трех карпатских народностей)
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Apr 15 2020, 22:42:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну как сказать... вспомни тот анекдот про Горыныча и преставителей трех карпатских народностей)

В анекдоте был не Горыныч, а Верховинське чудовисько, не путай мне тут ))))

И там был не литературный украинский, а с ярко выраженными диалектами.
sabr
Я бы еще хотел +1 к Teitanblood добавить -слушаю их пол года- и стереть было жалко и чем цепляет понять не мог ) Очень звук и музыкальная подача хороша (просто концепции песенной никак догнать не получалось...) Собссна у меня к DeadCongregation похожее отношение-зацепили,приобрел на сиди-слушал уже более 10 раз-с одной стороны и выключать не хочется и звучит приятно,а с другой ни одной песни (мелодии) запомнить не могу )) Но у Teitanblood фишка именно в атмосфере,а она зело славная
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 16 2020, 00:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
В анекдоте был не Горыныч, а Верховинське чудовисько, не путай мне тут ))))

Вот чтоб я не путал - возьми и напиши сюда весь анекдот. А то я, думаешь, помню как Горыныча Верховинского разлива зовут))))

Заодно проверим многое ли поймут расхорохорившиеся Тулар с Арессоном gop_spb.gif
Exorcist
Піймало якось Чудовисько верховинське бойка, лемка і гуцула. Чудовисько то якраз, в-акурат, добре по-полуднувало,.. мало файний гумор. Та й каже до них: – Видите, легіні, он ту скелю? Біжіть туди, навколо неї тричі оббіжіть… Хто перший прибіжить – того відпущу… Хлопаки побігли… За якийсь час прибігають гуцул і лемко. Як справжні побратими, нога-в-ногу, крок-в-крок,.. якби ся зросли їден з другим… Чудовисько зачекало трохи і питається: – А де третій? – Хто третій,.. бойко? А-а-ааа. Він сказав, шо то всьо в сраці має і пішов додому.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 16 2020, 00:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
И там был не литературный украинский, а с ярко выраженными диалектами.

Ага, но тем не менее, ты страшно удивился, когда обнаружил, что я их не понял. Стало быть, считал их достаточно общеупотребимыми smile3.gif
M8R8K
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 15 2020, 21:52:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вот нафига вот это? Вот прилетит тебе бан, и что? Тебе надо это? Лично Мне не надо чтоб кого-то банили. Лучше удали. Это будет правильно. offtopic2.gif

+1
Поддержу Утюга.
atom72
sabr, Teitanblood концептуально хороши тем что не вписываются в жанровые рамки, их музыка достаточно олдскульна и скажем так наджанровая, их проще характеризовать как просто экстремальный (в самом прямом понимании этого слова) метал.
Baudolino
Ну, кто такие лемки в последние годы многие узнали, потому что появилась молодая певица (вылетело имя), которая популяризует лемковские песни.
Кстати о языках. Очень нравится как звучит беларуская мова.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 15 2020, 23:06:53) <{POST_SNAPBACK}>
просто экстремальный (в самом прямом понимании этого слова) метал.

Плюсану. Причем это одна из немногих групп, которые делают казалось бы невозможное для 2019 года: повышают градус экстремальности в метал музыке. Сделать тяжелее (в плане больше бластбитов, мясистее гитары, глубже гроулинг) после брутал-дэта уже невозможно. Но испанцы пошли другим путём.
Black Cat
ЦИТАТА(Tular @ Apr 15 2020, 22:41:58) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел 5 минут, процентов 85 понятно.

Читер же. crazy.gif
Я, кста, на белорусском навскидку те же процентов 85 понимаю.
Tular
ЦИТАТА(Black Cat @ 15th April 2020 - 23:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Читер же.

Так я и не говорил, мол, смотрите, какой я расписдатый smile1.gif Просто для статистики.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 15th April 2020 - 22:57:09) <{POST_SNAPBACK}>
трохи

Deze
ЦИТАТА(Tular @ Apr 16 2020, 01:16:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так я и не говорил, мол, смотрите, какой я расписдатый smile1.gif

Говорил-говорил dooo.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.