Пришли мои Sony WH-1000XM3

Поизучал пока немного, пока предварительное мнение выскажу.
Шумодав: 10 из 10 и лучший из всех наушников, что мне доводилось пробовать. Глушит намертво все, что только можно, даже от мобильного кондиционера, врубленного на полную мощность (весьма шумная штука) и стоящего в 3 метрах от меня, остается только едва слишимое шипение. Просто невероятно!
Звук: просто хороший звук, без каких-либо откровений. Честно говоря, за такую конскую цену я ожидал большего. Есть вполне ощутимый завал на ВЧ выше 10КГц (
https://i.imgur.com/vHY8USm.png), что негативно влияет на прозрачность звука и это отлично слышно. Вероятно, связано это с ну очень мощным шумодавом, но проверять нет никакого смысла, потому что данную модель покупают в первую очередь из-за этого самого шумодава. В целом, звучат хуже моих Plantronics Backbeat Pro 2. Звук Сони я бы оценил баллов на 7.5, Плантрониксов - 9+.
Удобство: просто 10 из 10, сидят как влитые. Наушники очень легкие, можно свободно вертеть головой, ничего не свалится и не съедет. Нигде вообще не давят даже при очень долгом использовании, амбушюры очень глубокие, на оголовье весьма толстая подушка. Абсолютно ничего и нигде не трещит, не скрипит и не хрустит, что было на всех 100% наушников, которые я использовал до этого, что просто невероятно бесило при ходьбе. Сенсорное управление работает великолепно, очень удобно пользоваться, но есть отзывы, что его начинает глючить на морозе, пока что проверить возможности нет.
Коннект: хуже Плантрониксов, заметно. На кухне, где Плантроникс играют без каких-либо проблем, на Сони звук порой начинает прерываться. Если не уходить "далеко", то таких проблем нет. На улице при работе со смартфоном тоже прерывается. LDAC при ходьбе по улице тоже достаточно часто прерывается, если его отрубить, то включается AptX-HD, с ним пока не пробовал.
Низачот Сони за такие приколы, уж за такие бабки коннект вообще идеальным должен быть.
Связь:
собеседники говорят, что слышно великолепно, в отличие от тех же различных наушников JBL. На улице собеседники слышат паршиво, хорошая слышимость только из дома.
Другое: есть очень нужная для улицы фича прослушивания окружающей обстановки с упором на голос, которая активируется если приложить ладонь к правой чашке - просто невероятно удобно. Также можно активировать, нажав кнопку на левом ухе. В приложении есть много всяких пока непонятных мне штук. Например, наушники могут автоматически подстроиться под пользователя (прическа, наличие/отсутствие очков и т.д.), активировать это можно и без приложения, просто зажав кнопку шумодава. Есть эквалайзер, но в нем мало полос и они с идиотскими частотами, соответственно, он абсолютно бесполезен. Есть ещё какие-то фичи, но с ними я пока не разбирался.
Заряжаются с нуля уши ну очень быстро, я даже не успел заметить, как уже было 100% заряда. Качество сборки и материалов превосходное - придраться абсолютно не к чему.
В общем, основные нарекания вызывает звук и коннект, все остальное просто высший класс. За обычную цену в ~23 тыщи рублей рекомендовать к покупке можно только в том случае, если нужны именно удобные наушники с крутейшим шумодавом и просто хорошим звуком. В плане качественного звучания есть модели дешевле и интереснее, те же самые Plantronics Backbeat Pro 2. В принципе, изучив все возможные и невозможные обзоры наушников и самостоятельно переслушав все более-менее вменяемые модели (беспроводные наушники с активным шумоподавлением), делаю вывод, что по сути выбор в итоге стоит именно между двумя этими моделями. В более дешевом сегменте примечательны JBL, а именно Live 650BTNC (мониторные) и Tune 600BTNC (накладные). Именно по звуку очень классные JBL Live 400BT, но они весьма неудобные и без шумоподавления.
Пока что эксперименты с мониторными/накладными наушниками завершаю. Возможно, если где-то удастся недорого урвать Bose QC35 II, возьму их на пробу.