Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Наушники для металла
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Шанкара
вот эти ЗатыконЫ говорят очень хороши, особенно для метала.
RussianQuaker
ЦИТАТА
Странные люди - спокойно покупают телефоны за 15000-30000 рублей, а потратить десятку на МУЗЫКУ считают неприемлемым.

И? Дебильники должны больше чем плеер чтоли стоить? smile1.gif
Un4given
Ну если качество звука по большей части зависит от наушников, то почему бы и нет?
Хотя за ~1500 руб. сносные наушники есть (всё равно слушаешь на улице или в транспорте, где все дополнительные красивости убьются наружними шумами).
Mick Dundee
ЦИТАТА(Un4given @ Aug 25 2012, 18:12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если качество звука по большей части зависит от наушников, то почему бы и нет?
Хотя за ~1500 руб. сносные наушники есть (всё равно слушаешь на улице или в транспорте, где все дополнительные красивости убьются наружними шумами).

Дык для этого и создают уши с АКТИВНЫМ шумоподавлением. Включил и от митра отключил.....себя.Денег стоят,но своё дело делают.

ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 25 2012, 03:47:39) <{POST_SNAPBACK}>
Чего адового в такой цене? Это лоу-фай. Странные люди - спокойно покупают телефоны за 15000-30000 рублей, а потратить десятку на МУЗЫКУ считают неприемлемым. Только сегодня встретил знакомого, который хвастался ай-фоном за штуку баксов с наушниками за 300 рублей. При этом человек считает себя продвинутым меломаном. smile4.gif

ну тут согласен,я поэтому и прусь от этих ушей.
Un4given
ЦИТАТА(mikdundee @ 26th August 2012 - 23:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Дык для этого и создают уши с АКТИВНЫМ шумоподавлением

но они пугают аудиофилов теоретически возможными искажениями 1488.gif
в отзывах многие жалуются, что удаляется только периодический шум (да, в метро работает), а внезапный хруст коробки передач старого раздолбанного автобуса отечественного производства будет слышен

RussianQuaker
Наушники с шумоподавлением лучше всего тестировать в турбинном цехе smile1.gif
Froze
Приобрел винтажные JVC STG-10E. Ритм-гитары так и норовят уйти ввысь. Слушаю в них в основном лайвы на DVD, там звук более сочный.
Falx
Захотел себе нормальные мониторныен наушники приобрести.
До этого юзал обычные простые наушники (и юзаю собственно) самые разные АКГшки 420 (сейчас вроде) и другие модели подобные еще "затычки" Audio-Technica ATH-CKS70 были.
Хочется более детализированного и чОткого звука, близкого к студийному. Смотрел AKG K240 в магазине, да еще из-за прослушивания с не самого лучшего плеера не особо понял, хотя вроде довольно чисто звучат. Стоит ли их брать или что-то другое? Кто что посоветует?
Shub
В студиях с наушниками не работают 1488.gif
WiCKed666
Товарищи олигархи, какой можете посоветовать усилитель высокого уровня к Audeze LCD-3, только не ламповый?
avkruchinin
ЦИТАТА(WiCKed666 @ Oct 29 2012, 17:11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Товарищи олигархи, какой можете посоветовать усилитель высокого уровня к Audeze LCD-3, только не ламповый?

По нашему, по олигархски 1488.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90554
ivanasyanin
ЦИТАТА
По нашему, по олигархски
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90554

Ну просили же-не ламповый... 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Oct 29 2012, 17:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну просили же-не ламповый... 1488.gif

Там лампы для понтов имидживые, инфа 100% 1488.gif
RussianQuaker
Чё-то не врублюсь, почему наушники-то всего для одного жанра. На несколько надо брать. В конце-концов в любом более-менее сносном плеере есть эквалайзер.
avkruchinin
В принципе, есть такое дело. Если по простому, то много зависит от качества/характеристик самого изделия.
Например, практически любая акустика нормально отыграет поп или электронную музыку, а вот джаз или метал фигвам) и никакой эквалайзер не поможет!
Чем, кстати, пользуются многие продавцы таких изделий, ставя вам на прослушку "нужную" музыку 1488.gif
Froze
Сомневаюсь, что Sony XB-300/500/700 нормально отыграют метал. Мид-бас на бочке и басухе будет бухать, гитары и тарелки будут как бесплатное приложение.
J0k3r
Купил недавно Creative Aurvana Live. До этого в течение 5 лет пользовался Koss Porta Pro. Меня, в принципе, они устраивали, но надоело перепаивать провода=) - портились часто. Креативами доволен. Звучат отлично. Довольно большие, но сидят удобно, поэтому не сильно напрягают.
SancheZZ
ЦИТАТА(WiCKed666 @ Oct 30 2012, 00:11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Luxman P-1, SPL Phonitor\Auditor, Meier Audio Corda Classic например, в ДХ LCD-3 слушал с Фонитором - очень впечатлили. Купил Фонитор к своим LCD-2.
Да ты же помоему на форуме Докторхэда тусуешься, неужто там никто не подсказал? 17.gif
gena
для офиса Sennheizer HD 280 pro
для улицы AKG Q350
для метала по цене-качество очень не плохо
WiCKed666
QUOTE(SancheZZ @ 30th October 2012 - 13:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
Luxman P-1, SPL Phonitor\Auditor, Meier Audio Corda Classic например, в ДХ LCD-3 слушал с Фонитором - очень впечатлили. Купил Фонитор к своим LCD-2.
Да ты же помоему на форуме Докторхэда тусуешься, неужто там никто не подсказал?

А я везде почитаю и спрошу, и на ДХ и на хедфае и здесь. Чем больше вариантов, тем лучше.
Church
Не люблю провода, да и слушаю оцифровку, так что к гурманам не отношусь, но сочный бас очень даже котирую. Для улицы взял "Sennheiser mm-200", теперь хотелось бы что-нибудь приобрести и для дома. Посоветуйте мониторные bluetooth-гарнитуры, кто что юзал, и что из этого пришлось по душе
spazm
Кто нить юзал: Monsterbeats ? Поделитесь впечатлениями. Предлагают за 50 б с доставкой, уже думаю брать...
Shub
Дак подделка поди. Настоящие битсы дороже стоят. Ну и продукт абсолютно нишевый - по сути чисто понтовая штучка, так что скорее всего никакого качественного звука там не будет.
spazm
ЦИТАТА(Shub @ 5th December 2012 - 16:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
Дак подделка поди. Настоящие битсы дороже стоят. Ну и продукт абсолютно нишевый - по сути чисто понтовая штучка, так что скорее всего никакого качественного звука там не будет.

Shub, я не эти конеретно, которые по ссылке. У одного товарищиа распродажа просто, вот он и скидывает.. китая вроде как не толкал. По поводу "понтовой" согласен на все 100%, тупо "модный" девайс. А тут как раз надежда на норм звук за 50 баков))) Я сейчас Sony MDR-EX85LP Noise Isolation тягаю, не сильно в восторге.. да и старенькие уже. Звук на уровне, но в ухе сидят не удобно.
BILSKIRNIR
http://gudlaf.com.ua/products/xears_td2_titan вот такие себе взял очень хороши для бм
BILSKIRNIR
монстер битс фуфел,дикая переплата за бренд и наушники под другое музло делались
slack
Вот Philips SHE9555 Юзаю уже полтора года со смартфоном.
Благодаря конструкции до сих пор как новые. Звук хорош.
varyag
БМ или дэт в sennheiser ie8 слушал кто-нить? Как оно?
Un4given
ЦИТАТА(varyag @ 10th December 2012 - 00:00:58) <{POST_SNAPBACK}>
БМ или дэт в sennheiser ie8 слушал кто-нить? Как оно?

я бы не стал обобщать эти два жанра,
в моем говнеце ie-4 блэк звучит очень даже годно, а дэт - отвратительно.
Сравнение реакции на прямоугольную волну частотой 50 Гц IE8, CX300 и Shure SE 535
Из графика видно, что у всех Сеннхайзеровских затычек вялый бас, из-за чего собственно детовое молотилово и слушается отвратно (на IE8 выражено меньше). А еще все их затычки анти-анатомичны

Я бы лучше Шуре взял, хотть у них выше магических 16 кГц почти ничего не слышно, но точность воспроизведения на низких и средних частотах почти идеальная.
Kazoth
А Grado никто не слушал?
varyag
Un4given, я слышал что в ie8 бас как раз очень хвалят и его там много, к тому же есть регулятор, т.е. должно быть очень годно и для дэта. Выбирать особо не приходится - беру б\у из-за очень уж вкусной цены для оригинала, посему выбор сводится лишь к брать\не брать. Спасибо за комментарий. До этого от шенхов были из затычек cx-300 II - вот они по басу действительно не ахти мне показались и высокие с сибилянтами, как люди молвят ie8 с ними разительно отличаются. С точки зрения анатомичности претензий не было к ним.
Кстати еще вопрос - может знаешь, ie80 это младшая модель по отношению к ie8? По крайней мере стоимость наводит на такой вывод. И как там со звуком для указанных выше стилей не вкурсе никто?
Un4given
ЦИТАТА(varyag @ 14th December 2012 - 20:49:03) <{POST_SNAPBACK}>
cx-300 II - вот они по басу действительно не ахти мне показались и высокие с сибилянтами, как люди молвят ie8 с ними разительно отличаются.

если сильно дешевле из-за б/у-шности, то брать однозначно стоит.
SancheZZ
ЦИТАТА(Kazoth @ Dec 11 2012, 04:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
А Grado никто не слушал?
Хорошие, но специфические ушки. В идеале - слушать самому надо. Младшие модельки (SR60 SR80) более для портатива подходят. Для металла из Градо наверное более предпочтительны SR225 или SR325... это уже повыше уровень
inatas_eva_89
Покупайте Audio-Technica Pro 700 Mk2 или Audio-Technica M50 и не парьтесь, не портьте уши избыточными басами и эквалайзерами. Точность превыше всего.
varyag
а в м50 они не избыточны?)
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(inatas_eva_89 @ 19th December 2012 - 10:04:06) <{POST_SNAPBACK}>
не портьте уши избыточными басами и эквалайзерами. Точность превыше всего.
Под конец прошлого года стали подыхать мои бюджетные к плееру Трансенд наушники. Но т.к. я юзаю не плеер(устройство); а с год как слушаю с мобилы, то решил себе взять одну из простеньких гарнитур (в районе 10 баксов).
Это был какой-то филипс с подбором 3 размеров затычек и экстра-бассом.
Это звездец в какую кашу он превращает метал! 22.gif
Благо, брал у знакомых и смог вернуть это г.

А вот совершенно случайно попались наушники Philips SHE9503/10
я просто а.х..е.л! 17.gif
Я, например, никода не знал, что в Coroner - Grin (1993) в 08. Paralized, Mesmerized такое интро! есть такой насыщенный и при этом еле слышимый шорох.
Я уж не говорю за весь альбом. Такое впечатление, что я его прослушиваю на нев**нно дорогой аудиосистеме. 20.gif
Хар-ки наушников
типа затычки с набором трёх беруш;
шнур состоит из двух частей 0,6м + 0,6м =1,2м (т.е. удлиняется удлинителем, что "+" для долгожития - т.к. изгиб и перелом провода происходит в самом низу - то это будет вначале в удлинителе [надеюсь]);
написано, что с позолоченными штекерами;
частотный дипазаон: 6 - 23 500 Hz
чувствительность: 102 dB
сопротивление: 16 Ohm
максимальная входная мощность: 50 mW
+ надпись внутре коробки: Music for MP3 CD * iPod * iPhone

цена в районе 15 баксов.
Oskulum
Вкрай зае 12.gif али меня провода, психанул, и купил http://allnokia.ru/cat/bt/nokia-bh-503/ . Вроде неплохо
Mick Dundee
Домашние

затычки для iPod

Froze
Продолжаю юзать Fischer Audio Titan. Осенью купил винтажные JVC STH-10E (http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=13087). Они скорее для раннего рока подходят, хотя War At Warfield Слееровский в них тоже хорошо слушать. Работает все в паре с HA INFO U2 USB DAC. Планирую весной выписать из-за границы Denon AH-D2000.
inatas_eva_89
ЦИТАТА(varyag @ Dec 19 2012, 13:12:26) <{POST_SNAPBACK}>
а в м50 они не избыточны?)

Если честно, то M50 не слышал, но исходя из Pro700, думаю идеальны со всех сторон.
Monster Beats полностью гамно от затычек до самых дорогих, Когда я в метро вижу дуралеев в битсах за 19 тысяч, меня наполняет жалость, ведь за эти безумные деньги можно докинуть ещё 10 и купить Sennheiser HD700, вот уж точно крутота.
Hellstriker
Кто-нибудь Motorheadphones (модель Iron Fist интересует) слушал, есть смысл приобретать?
brutalman14
ЦИТАТА(Hellstriker @ Feb 14 2013, 15:40:21) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нибудь Motorheadphones (модель Iron Fist интересует) слушал, есть смысл приобретать?

планирую их моторайзер ща взять
а почему ты на фист смотрел???
varyag
Приобрел Sennheiser ie8i - очень радуют в плане звука. Сцена, детальность, басы - все устраивает, Audio-Technica ES7 отложил на дальнюю полку. Единственный минус - неудобная посадка, спортом или другим активным времяпрепровождением не очень-то в них позанимаешься.
Hellstriker
ЦИТАТА(brutalman14 @ 14th February 2013 - 18:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
а почему ты на фист смотрел???

Середину предпочитаю да и название нравится smile1.gif
Когда послушаешь, просьба поделиться впечатлениями. 9.gif
Un4given
ЦИТАТА(varyag @ 14th February 2013 - 20:40:43) <{POST_SNAPBACK}>
Единственный минус - неудобная посадка, спортом или другим активным времяпрепровождением не очень-то в них позанимаешься.

я предупреждал:
ЦИТАТА(Un4given @ 10th December 2012 - 00:31:09) <{POST_SNAPBACK}>
А еще все их затычки анти-анатомичны

varyag
ЦИТАТА(Un4given @ 14th February 2013 - 22:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
я предупреждал:ЦИТАТА(Un4given @ 10th December 2012 - 00:31:09) А еще все их затычки анти-анатомичны

Ну не все уж прямо антианатомичны - CX-300 II были очень удобны для меня (в том числе и для активных каких-то мероприятий), а насчет этих я впринципе не питал особых иллюзий - уже по форме и тому как в ухо крепятся (провода ухо огибают) можно было судить что будут уступать в удобстве трехсотым. Брал исключительно звука ради и в этом плане без нареканий, спортом я и в Porta Pro позанимаюсь - благо не будет обидно если ненароком угроблю за их бюджетную стоимость. smile3.gif Но предупреждение было ценным для тех кто соберется тоже брать шенхи)
Un4given
Emm Human,
естественным образом - это на концертах, от которых реально глохнешь.
Emm Human
ЦИТАТА(Un4given @ Feb 17 2013, 05:41:50) <{POST_SNAPBACK}>
Emm Human,
естественным образом - это на концертах, от которых реально глохнешь.

Естественным образом - это на колонках хорошей стерео-системы или хотя бы качественной компьютерной акустики. И главное, на адекватном уровне громкости.
Тогда шансы оглохнуть минимальны.
SancheZZ
ЦИТАТА(Emm Human @ Feb 17 2013, 09:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
Естественным образом - это на колонках хорошей стерео-системы или хотя бы качественной компьютерной акустики. И главное, на адекватном уровне громкости.
Тогда шансы оглохнуть минимальны.
Ну вообще-то и в наушниках можно слушать на адекватном уровне громкости - и прекрасно себя чувствовать и не глохнуть. А к сожалению не у всех обладателей АС присутствует этот самый порог адекватной громкости... посему страдать (даже в прямом смысле этого слова) начинают соседи, учитывая неадекватно низкую звукоизоляцию российских квартир smile2.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.