В общем, не спал вчера часов эдак до четырех, просматривая прайсы, каталоги, сайты, отзывы и характеристики. Ибо твердо решил, что пора чем-то затариваться, нет сил уже без музыки на работу ездить. Искал я:
- обязательно закрытые,
- с человеческим сопротивлением, т.е. не мониторные за 100 Ом, а для плеера в районе 30-70,
- с нормальной длины проводом,
- без активной шумоизоляции,
- с хоть какими-то позитивными отзывами в сети.
Цена — до 10к.
В итоге из чисто умозаключительно-сравнительных вышеупомянутых доводов выбрал
Creative Aurvana Live. О них хорошо отзывались в двух темах на каких-то форумах, одна была про "наушники под метал", где три человека купили эту модель и остались довольны, слушая стили метала примерно в том же ключе, что и я, вторая была "наушники для плеера", там просто прикидывали, что для каких стилей нужно брать. Кроме того, у них был по фотографиям неплохой дизайн и глубокие узкие чашечки, что как раз и требовалось, благо очки несколько затрудняют ношение некоторых закрытых ушей.
Цена этого девайса — 4к.
Могу сказать, что я не пожалел. Да, на моём идеологическом плеере Powerman XL730 добиться вменяемого звучания не удалось — басы благополучно завалены, верхи слишком задраны и довольно ощутимо резко слушаются. Но, во-первых, ему уже пять лет, во-вторых, я всё равно собираюсь брать
iPod. Где есть нормальный эквалайзер, а не шесть фиксированных режимов под распространенные стили, ну и где сама звуковушка всё ж таки должна быть "чуток" покруче, чем у этого реликта. Это на плеере.
Когда же я подключил их к ПК, то понял, что мой выбор был на 100% оправдан. Чуток покрутив настройки Винампа, я добился практически идеального баланса звучания мелодичной музыки, с по-прежнему чёткими верхами, но также с впечатляющими басами и отличным объёмом звука. Например, те же последние
ЕТоС, которые, казалось бы, перегружены, отлично распределились по партиям и частотам, преобразившись в мощнейший сплав мелодики и ударной волны тяжести. Что только подтвердило, что при нормальных настройках хорошего плеера я получу то же самое в портативном варианте. Само собой, что иой "идеал" обусловлен предыдущим опытом прослушивания на капельках, на мониторных Коссах младшей модели и на Коссах Порта Про на плеере, но пока что, подключенные к монитору,
Creative Aurvana Live выдают действительно отличный звук именно интересующих меня жанров.
Такие дела. Пару ссылок на описание и комплектацию этих ушей:
http://www.nadavi.ru/descr/creative/aurvan...ve/descr-40.phphttp://pleer.ru/_17840.htmlБудем надеяться, что мой опыт кому-то пригодится.