Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Наушники для металла
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Shub
Открытые/закрытые? Затычки/вкладыши/большие?
i-s-v
AKG K420 - классный бас. цена - ~80 у.е., но оно того стоит.
mamant91
Shub, Закрытые, большие. Мониторные вроде называются.
MeatWolf
В общем, не спал вчера часов эдак до четырех, просматривая прайсы, каталоги, сайты, отзывы и характеристики. Ибо твердо решил, что пора чем-то затариваться, нет сил уже без музыки на работу ездить. Искал я:

- обязательно закрытые,
- с человеческим сопротивлением, т.е. не мониторные за 100 Ом, а для плеера в районе 30-70,
- с нормальной длины проводом,
- без активной шумоизоляции,
- с хоть какими-то позитивными отзывами в сети.

Цена — до 10к.

В итоге из чисто умозаключительно-сравнительных вышеупомянутых доводов выбрал Creative Aurvana Live. О них хорошо отзывались в двух темах на каких-то форумах, одна была про "наушники под метал", где три человека купили эту модель и остались довольны, слушая стили метала примерно в том же ключе, что и я, вторая была "наушники для плеера", там просто прикидывали, что для каких стилей нужно брать. Кроме того, у них был по фотографиям неплохой дизайн и глубокие узкие чашечки, что как раз и требовалось, благо очки несколько затрудняют ношение некоторых закрытых ушей.

Цена этого девайса — 4к.

Могу сказать, что я не пожалел. Да, на моём идеологическом плеере Powerman XL730 добиться вменяемого звучания не удалось — басы благополучно завалены, верхи слишком задраны и довольно ощутимо резко слушаются. Но, во-первых, ему уже пять лет, во-вторых, я всё равно собираюсь брать iPod. Где есть нормальный эквалайзер, а не шесть фиксированных режимов под распространенные стили, ну и где сама звуковушка всё ж таки должна быть "чуток" покруче, чем у этого реликта. Это на плеере.

Когда же я подключил их к ПК, то понял, что мой выбор был на 100% оправдан. Чуток покрутив настройки Винампа, я добился практически идеального баланса звучания мелодичной музыки, с по-прежнему чёткими верхами, но также с впечатляющими басами и отличным объёмом звука. Например, те же последние ЕТоС, которые, казалось бы, перегружены, отлично распределились по партиям и частотам, преобразившись в мощнейший сплав мелодики и ударной волны тяжести. Что только подтвердило, что при нормальных настройках хорошего плеера я получу то же самое в портативном варианте. Само собой, что иой "идеал" обусловлен предыдущим опытом прослушивания на капельках, на мониторных Коссах младшей модели и на Коссах Порта Про на плеере, но пока что, подключенные к монитору, Creative Aurvana Live выдают действительно отличный звук именно интересующих меня жанров.

Такие дела. Пару ссылок на описание и комплектацию этих ушей:

http://www.nadavi.ru/descr/creative/aurvan...ve/descr-40.php
http://pleer.ru/_17840.html

Будем надеяться, что мой опыт кому-то пригодится.
MeatWolf
ЦИТАТА(old-provokator @ 16th July 2009 - 00:47:59) <{POST_SNAPBACK}>
Да я просто как прочитал, што он наушники для Винампа покупает, так сразу чуть со стула не упал.

Я наушники покупал для плеера, если кто читал не мой пост. В нём ни Винампа, ни Аимпа стоять не будет smile1.gif Дома их использую, поскольку они лучше того, что у меня было до.

ЦИТАТА(old-provokator @ 16th July 2009 - 00:40:53) <{POST_SNAPBACK}>
Шкурок к нему не мало. Лосей играет без дырок в паузах (воспроизводит любых лосей)

Зачем мне это? Я не слушаю лосслесс. Всё равно я глухой и не слышу разницы с мп3.

ЦИТАТА(old-provokator @ 16th July 2009 - 00:40:53) <{POST_SNAPBACK}>
В эквалайзер можно хоть 1000 настроек забить (и подписать разумеетса)

А это мне зачем? Всё равно нужны только две — для ушей и для колонок. Всё. В Винампе с этим проблем не испытывал.

И аимп, и фубар я ставил. Только так и не понял, что в них такого мегаполезного и лучшего именно и конкретно для меня, чтобы лично мне что-то менять. Так что пардон муа, я в этом холиваре не участвую.
White_eagle
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 15 2009, 23:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я наушники покупал для плеера, если кто читал не мой пост.

а я хочу купить плеер для наушников. У моих 60 Ом сопротивление. Мне надо мощный плеер. 32 на выходе видел только у русских Тексетов 21.gif
а так меня всем и нынешний мой Транссенд устраивает. главное - дешевый crazy.gif
медиаплеер есть, он раскачивает наушники, как надо, зато большой, все время носить неудобно.
Arrrghh
ЦИТАТА(istukan @ 14th July 2009 - 15:38:14) <{POST_SNAPBACK}>
Достаточно одной таблэтки прослушать один альбом на только распечатанных ушах, оставить их играть на десяток часов, а потом послушать этот же альбом ещё раз. Если никто из предков не служил в бронетанковых войсках, разницу услышишь.

+ 1 Это логично. Материалы динамиков могут прирабатываться некоторое время.
(По крайней мере на больших акустических системах с крупными динамиками, прогрев имеет колоссальное значение. Разница между экземплярами с витрины и новыми из коробки часто огромна настолько, буд-то это разные модели ас.)

ЦИТАТА(Shub @ 14th July 2009 - 15:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
И завершающий вопрос - почему после прогрева наушники должны начать звучать лучше, а не хуже (ответьте на него для себя, мне ответ не нужен)?

Если наушники изменяют своё звучание в процессе работы - то это дерьмо а не наушники.

Вероятно, любые наушники станут звучать эталонно после нескольких лет прогрева 1488.gif

Заявленные инженерами тех. характеристики - соответсвуют приработанным "прогретым" динамикам, наушникам или ас. Ни один вменяемый тестер, никогда не начнёт тестировать и мерить АЧХ у новых непрогретых ас.
MeatWolf
ЦИТАТА(old-provokator @ 16th July 2009 - 01:18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Чес говоря ничево из этово я не понял...

Ну и ни к чему это, стало быть.
Shub
ЦИТАТА(Arrrghh @ 16th July 2009 - 07:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Заявленные инженерами тех. характеристики - соответсвуют приработанным "прогретым" динамикам, наушникам или ас. Ни один вменяемый тестер, никогда не начнёт тестировать и мерить АЧХ у новых непрогретых ас.

Не один вменяемый инженер прогревать АС не будет вообще не перед измерениями, ни перед чем-либо, и тем более не будет проектировать их с расчётом на улучшение свойств материалов при наработке определённого колличества часов. Есть материал с заданными характеристиками - они и используются, и нито не моделирует их изменения при наработке. Все изменения при наработке являются негативными и проявляются по истечении срока эксплуатации, указанного производителем, либо при работе устройства в не предусмотренных для него режимах.
Прогрев - миф для ослов не учившихся в школе, как и улучшающие звук кабели и позолоченные разъёмы. А ещё отличное средство наживы на идиотах.
karddra
QUOTE(Shub @ Jul 14 2009, 17:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
Наушники мало где дают послушать перед покупкой, а где и дают, не дадут слушать уши, идущие в запаянной коробке. Из-за этого большинством людей, не имеющим нужных связей наушники покупаются в слепую.

по закону о защите прав потребителей покупатель имеет право потестить разные наушники. надо ток быкануть интеллигентно dwarf-1.gif gop_spb.gif

просто ходите с кем-нить. (типа свидетель). и с камерой небольшой 1488.gif типа закамуфлированное журналистское расследование о соблюдении закона о защите прав потребителей crazy.gif
MeatWolf
Ну, кстати, хочу сказать, что, поскольку большинство ушей после 2 тысяч идут в открывающихся и незапаянных коробках, то послушать их можно без проблем.
old-provokator
ЦИТАТА
Прогрев - миф для ослов не учившихся в школе, как и улучшающие звук кабели и позолоченные разъёмы. А ещё отличное средство наживы на идиотах.

Вот про кабели не соглашусь. Сам менял их и слышал как глубина звука и обьём менялись (в лучшую сторону). Правда как и на сколько это могут прочувствовать жители зоопарка, мне слава богу пока што не известно.
Shub
Скрой эти же кабели от твоего взора при переключении, как ты не сможешь отличить не их друг от друга, не твой любимый от окислившейся телефонной лапши.
Читай сюда:
http://real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2518

ЦИТАТА(DrakarD @ 17th July 2009 - 00:00:19) <{POST_SNAPBACK}>
по закону о защите прав потребителей покупатель имеет право потестить разные наушники. надо ток быкануть интеллигентно

Не получается, в наглую говорят - идите в общество защиты прав потребителей. Я лично не пойду, о разборках проведёшь время, за которое можно что-нибудь более полезное сделать будет. И не факт, что что-то получишь.
old-provokator
ЦИТАТА(Shub @ Jul 16 2009, 21:26:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не получается, в наглую говорят - идите в общество защиты прав потребителей. Я лично не пойду, о разборках проведёшь время, за которое можно что-нибудь более полезное сделать будет. И не факт, что что-то получишь.

Тут соглассен и тоже связыватса не охота.
resurgam
ЦИТАТА(Shub @ Jul 16 2009, 23:26:42) <{POST_SNAPBACK}>

да хароший сайт

ЦИТАТА
Я уже не говорю о кабелях. Лисе Алисе с Котом Базилио такое и не снилось. Не только в индустрии high end, но вообще в сфере легального бизнеса не найти области, дающей столько возможностей для надувательства и мошенничества, как аудиокабели. Ой, дурят нашего брата!.. И «поле дураков» не переполняется.
ЦИТАТА
Дело не в том только, что «нормальный» аудиофил хочет походить на аудиоэксперта и хочет слышать то, что слышит последний, и не в том даже, что есть люди, готовые присоединиться к мнению эксперта по вопросу, по коему у них нет вовсе никакого мнения, а в том еще, что аудиофил выдает желаемое за действительное. Такой аудиофил заранее уговаривает себя в отношении преимуществ той или иной магической «модификации».

ЦИТАТА
Существует более корректная форма подобного теста, т.н. «двойной слепой тест», при котором даже руководитель не может знать, какой из компонентов тестируется. Такие тесты проводились для разных компонентов аудиосистем. Самые поразительные результаты дало тестирование межблочных кабелей. От 49% до 51% слушателей не зафиксировали изменений в качестве звучания двух разных кабелей. Еще более вопиющим было то, что половина «золотоухих» отмечала различие в звучании даже тогда, когда переключения между кабелями не было.

одно смущает что аффтор - балабос какой то, как минимум пять лет проработал в ФТИ им. Иоффе. (это такая тонкая ирония , а то подумаете что я ФТИ не уважаю)
полчаса сидел читал, Шубин спасибо smile1.gif))
Searcher
ЦИТАТА(Shub @ Jul 16 2009, 20:26:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не получается, в наглую говорят - идите в общество защиты прав потребителей.

А тут просто продавцам пох, они если чО могут сослаться - нам начальство сказало не давать, мы ничо не знаем, а то уволят.
Shub
Тут просто 2 стороны медали - открытая упаковка. Вроде бы и покупатель имеет право ознакомиться с товаром (не кота же в мешке брать), а вроде бы и продавцу куда девать то потом открытые уши, если не купят.
Хотя я бы купил открытые уши (при условии, что их нет в соседнем магазине по той же цене закрытых), заодно была бы возможность послушать их.
karddra
QUOTE(Shub @ Jul 16 2009, 21:26:42) <{POST_SNAPBACK}>

надо дружить с выпускниками юрфаков
и с ними ходить за покупками 1488.gif

а вообще в крупных магазинах специализированных послушать зачастую можно.
и на подделку шанс нарваться меньше

у нас же один Китай везде. или Тайвань

пока найдешь немецкое производство, скажем, Sennheiser - сто потов сойдет
я, правда, AKG котирую только

хотя ща в Китае и хороших вещей много делают. даже комплектующие для ушей Made in Germany зачастую делаются в Китае. лишь сборка идет в Германии 1488.gif

но нам порожняк шлют обычно
istukan
ЦИТАТА(Shub @ Jul 16 2009, 19:59:39) <{POST_SNAPBACK}>

Shub, у тебя то хоть какая аппаратура? На чём, так сказать, к искусству приобщаешься?
SnaP
ЦИТАТА(DrakarD @ 16th July 2009 - 23:52:45) <{POST_SNAPBACK}>
я, правда, AKG котирую только

у меня в почёте только Audio-Technica, уже более 2-ух лет юзаю модель ATH-CM700 BW, ни поломок, ни искажений звука, а для метро вообще идеал
istukan
Arrrghh, а откуда у него тогда таааааакие познания? У друга что ли услышал?
karddra
QUOTE(SnaP @ Jul 17 2009, 00:51:07) <{POST_SNAPBACK}>
у меня в почёте только Audio-Technica, уже более 2-ух лет юзаю модель ATH-CM700 BW, ни поломок, ни искажений звука, а для метро вообще идеал

такое не слушал) я про тройку Зенхи/Косс/АКГ
как-нить возьму на заметку твою штуку и Димитрия)
andivi
Интересно, слушал ли кто электростатики Stax? Правда ли, что у них мало басов? Мне приятель обещал привезти из Москвы. Хотя я привык к старым Sennheiser HD545 ref., хотелось бы попробовать что новое.
MeatWolf
Продолжу, точнее, закончу свой рассказ об отоваривании музыкальными аксесуарами. В дополнение к Creative Aurvana Live! был куплен iPod Classic 120 Gb. Всё вместе это звучит намного лучше, чем эти же уши с моим предыдущим плеером, однако же невозможность настраивать эквалайзер вручную всё же чуть-чуть портит впечатление от музыки. В целом весб интересующий спекрт музыки звучит на высоком уровне, вот только там, где есть резкие, даже я бы сказал режущие гитары (типа последнего альбома Ensiferum или последнего же альбома Before The Dawn), звук все ж таки кажется немного "сплюснутым". Чуть не хватает басов, и чуть чётче должны быть самые верхние частоты. Что интересно, самой приемлемой настройкой эквалайзера оказалась "латинская музыка" 15.gif Так по крайней мере есть объем звука и нет шумов. Думаю, всё-таки во всём этом виноваты наушники, но уверен, что с настраиваемым вручную эквалайзером я бы всё в минуту исправил. Печально, что Rockbox на iPod Classic этого поколения не становится.

P.S. А на ПК эти уши всё равно звучат лучше, просто-таки божественно. Послушал сегодня Summoning, изумительный результат, при большой плотности их музыки все партии звучат кристально чисто, при этом сохраняются феерические нижние частоты. Вот купил, называется 1488.gif
Strangler
Уже полгода юзаю Сенхи PX200 в основном в связке с Cowon D2.Осилив все 9 страниц решил внести свою лепту.Очень качественные и удобные в ношении уши - выдержали не один армегедец (один раз конкретно с головы сорвали за провод) не смотря на свою казалось хрупкую складную конструкцию.Насчет звучания - тут в соседней теме кто-то приводил АЧХ сабжа, ну фиг знает басов с которыми многие носятся мне хватает, а общую звуковую панораму наушники точно передают.Благо у меня всегда эквалайзеры всякие по нулям стоят.Из минусов наверное один - сцуко звук излучают и вовне ощутимо посему часто пассажиры всяких электричек и метро недовольно косятся и морщат попу.
Arashi
ЦИТАТА(Arrrghh @ 16th July 2009 - 04:13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Материалы динамиков могут прирабатываться некоторое время.

Это обязаны делать до продажи.Производители на заводах. К тому же это помогает отсеить явный заводской брак.

В нормальных вещах от нормальных фирм всё подобное "под ключ".
Shub
ЦИТАТА(istukan @ 17th July 2009 - 03:45:24) <{POST_SNAPBACK}>
Shub, у тебя то хоть какая аппаратура? На чём, так сказать, к искусству приобщаешься?

Колонки джениус пластмассовые и встроенный звук конечно же metaler.gif

ЦИТАТА(Arashi @ 27th July 2009 - 17:04:28) <{POST_SNAPBACK}>
Это обязаны делать до продажи.

Никто ничего не обязан делать. Потому что ничего не прирабатывается. Всё изготавливается по проекту с материалов с известными характеристикам, что бы обеспечить необходимые параметры, и они никуда не плывут в процессе "наработки" кроме как в худшую сторону, но это только после окончания срока службы, если изделие выполнено нормально.
Qliphoth
Прошу совета у понимающих людей: посоветуйте нормальные наушники с прочным проводом. В первую очередь это касается части провода, где штекер - вечно там от перегибов провод перетирается. Что-нибудь в пределах 1000-1500.
Deathtractor
ЦИТАТА
В первую очередь это касается части провода, где штекер - вечно там от перегибов провод перетирается.

вечная проблема у всех..раньше тоже мучался,когда в кармане таскал плеер; теперь девайс в сумке, провод свободно сложен или выпущен и все окей(тьфутьфутьфу)

Возник вопрос: кто может что сказать о наушниках Grado, мож юзает кто?а также о совмещении таких наушников (и наушников вообще) с портативными усилителями?нужны они вообще?
MeatWolf
Я читал пару отзыворв про Градо, что они ориентированы на верхнюю часть спектра больше. Не знаю, правда или нет.
Bloodn Lord
Я вот недавно юзал Fisher Audio Eterna: http://www.fischeraudio.ru/card.php?id=22

Очень круто во всем... Долго искал наилучший выбор, и вот нашел. Только через 4 месяца потерял - так обидно, мля(((
Deathtractor
тоже читал пару (десятков) отзывов, и видел подобные.Однако уши то открытые, может быть это та самая пресловутая "кристальность звука" свойственная открытым наушникам так слышится привыкшим к "бочковому" басу слушателям закрытых?
MeatWolf
Да, Градо (почти?) все открытые. Может быть. Я понял, что с открытыми ушами мне точно не по пути.
White_eagle
ЦИТАТА(SnaP @ Jul 16 2009, 23:51:07) <{POST_SNAPBACK}>

никогда таких людей не понимал.
за эти деньги можно взять нормальные большие наушники.
Немножко менее удобно, зато звучание круче, меньше вреда ушам....
SnaP
ЦИТАТА(White_eagle @ Aug 6 2009, 19:06:01) <{POST_SNAPBACK}>
никогда таких людей не понимал.
за эти деньги можно взять нормальные большие наушники.
Немножко менее удобно, зато звучание круче, меньше вреда ушам....

я не хочу таскать с собой лишний груз, который висит на шее, либо таскать с собой сумку за спиной. а вставные можно хоть в карман положить и им ничего не будет
old-provokator
Чёта я похоже прогнал тут на счёт KOSS UR-40. Щас вот попривык, поднастроил и всё вроде как пучком стало. Не, грязный звук они действительно хреново воспроизводят, но тут думаю это уже не их вина. Зато всё то, што само по себе звучит хорошо, слушаетса весьма и весьма не плохо.
Diabolicum_Errare
ЦИТАТА(White_eagle @ 6th August 2009 - 19:06:01) <{POST_SNAPBACK}>
зато звучание круче

- Хорошие капельки или вкладыши ничем не уступают другим по звучанию.
Shub
ЦИТАТА(old-provokator @ 6th August 2009 - 22:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Щас вот попривык, поднастроил и всё вроде как пучком стало.

Прогрелись 15.gif
ЦИТАТА(Qliphoth @ 27th July 2009 - 18:04:18) <{POST_SNAPBACK}>
В первую очередь это касается части провода, где штекер - вечно там от перегибов провод перетирается.

Это не наушники, это люди и их отношение к своим вещам. Я уже сколько наушников сменил за 3 года пользования плеером, ни у одних не возникло никаких пробелм с изломом провода у основания штекера. Были и Г-образные штекера и прямые.
Если обращаешься не аккуратно любые бери и все в негодность придут. Разве что штекер металлический и провод армировнный сталью, но что-то я таких не припомню.
old-provokator
ЦИТАТА(Shub @ Aug 6 2009, 19:23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Прогрелись 15.gif
Обжились bye.gif
Shub
Это была шутка.
Никакого прогрева нет.
Обжились - верное слово.
Carcass01
Вот такой вопросец: нужны новые затычки на плеер Sony walkman s серии. Приглядел синхайзеры cx 300-II, как думайте, подойдёт? И если нет, то какие брать из той же ценовой категории.
Deathtractor
cx 300-II - юзаю такие, весьма хорошие наушники, в качестве дорожно-затычечных никаких нареканий не вызвали, очень удобные и звук отличный.До этого были фишеры затычки - бррр, ужос какие неудобные.
smysl
Рекомендую GRADO LABS SR80 (The Prestige Series) Для металла самое оно.
Tygraath
С плеером пользую сенхи CX400, с компом HD435 (старые и довольно унылые, на более четкие пока денег нет).
White_eagle
ЦИТАТА(Shub @ Aug 6 2009, 19:23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Это не наушники, это люди и их отношение к своим вещам. Я уже сколько наушников сменил за 3 года пользования плеером, ни у одних не возникло никаких пробелм с изломом провода у основания штекера. Были и Г-образные штекера и прямые.
Если обращаешься не аккуратно любые бери и все в негодность придут. Разве что штекер металлический и провод армировнный сталью, но что-то я таких не припомню.

не согласен.
использую аккуратно, носил в кармане куртки и слушал в офисе.
первый провод больше года прожил, потом за год уже два накрылось smile2.gif
MeatWolf
У меня на Porta Pro провод бы не сдох никогда, если б я его не оборвал о водосточную трубу 1488.gif На новых Креативах, думаю, тоже при рутинном обращении ничего с ним не будет. Только если какое ЧП.
dark.neuromancer
вот и прецедент, чтоб начать писать на упаковках к наушникам "beware of drainpipe" и шизоидно-страшную пиктограмму пририсовывать на эту тему 1488.gif
Johnix
Преобрел сегодня Fischer Audio Eterna! За первые 3 часа использования только хорошие впечатления 20.gif
Sanc
Эта неделя прошла для меня под знаком поиска наушников для плеера. Был готов потратить на это удовольствие до1500 рублей. Пересотрел.переслушал несколько моделей. Те, которые устраиали по звуку, не устраивали по форме (вставляются в ушкой канал). Те,которые устраивали по форме - не устраивали по звуку.
Вчера купил наушники Pleomax PEP 760 (590 р.. Всем хороши наушники - звук довольно чёткий, дифференцированный. Но низких частот почти не заметно.
Сегодня НАКОНЕЦ-ТО нашёл наушники Philips (400 р.) c глубоким басом (модели не помню). Это пока единственные наушники-капельки, которые устраивают меня полностью.
В общем, я доволен!
[RICH]
А я юзаю шумодавы Сони MDR-NC22, доволен на все 100% Ив транспорте и на улице мне ничего не мешает слушать музыку...
З.Ы. А вот к сенхайзерам и косам отношусь вообще никак, слушал кучу моделей, но мне не понравилось...
Из дешевых у сони есть класные затычки MDR-LP21...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.