MeatWolf
Jun 23 2014, 16:12:16
Хотя бы проблем со шнуром не будет.
Так затем и бралось. На работе постоянно встал-дошёл до принтера-пошёл отдавать заказ. Всё как раз в радиусе 10 метров работы блютуса. Ну и на улице никто не зацепится, и пауза/громкость на самих наушниках есть, не надо лезть в карман.
Ещё пассивная звукоизоляция на порядок лучше того, что у меня было, отдельно порадовало.
M7000
Jun 25 2014, 21:59:08
Grado GS1000. И усилок. Больше не надо. Для улицы AudioTechnica STH 55. Практически для всего хороши.
SancheZZ
Jun 25 2014, 22:29:03
Grado GS1000. И усилок. Больше не надо. Для улицы AudioTechnica STH 55. Практически для всего хороши.
Градо для метала? Довольно спорный выбор, ну для симфы вполне пойдут, а вот для всего остального....
BleedingSun
Jun 26 2014, 00:37:02
Интересная тема... Лично я никогда не считал себя особо требовательным к звуку: чисто играет (бас, середину и верх слышно примерно одинаково) , звук не искажается - и нормально. Раньше 7 с лишним лет ходил с Самсунгом и Коссами Порта Про - чрезмерные басы и слабые верха подровнял эквалайзером и "улучшалками звука" - очень приятно было слушать. Причём всё: начиная от какого-нибудь прог-рока и заканчивая суровым дезняком...
Но потом - плеер приказал долго жить (а Коссы я уже вторые сменил, не считая моментов с перепаиванием джеков и "одеревеневших" после морозов, проводов) - пришлось озадачиться покупкой нового... В итоге под мои требования (недорого, минимум лишних наворотов, хороший звук и слот под карту памяти) попала ровно одна модель - SanDisk Sansa ClipZip (пол года назад он мне обошёлся всего в 300 грн (сейчас - более чем в два раза дороже)) - почитал форумы и, недолго думая, приобрёл.
Каким же было моё разочарование, когда я подключил к нему Коссы... Звук просто ужасал - большая половина любимых песен превратилась в трудноразличимую, бубнящую "кашу", как я не крутил эквалайзер ( даже хвалёный РокБокс не выручил). Высоких просто нет, смазанная середина... Зато - басы долбят.
В общем - пришлось искать замену ( которую я вообще не планировал, как и покупку нового плеера, в принципе). Опять - форумы, отзывы, обзоры... И тут, в одной из тем по этому плеера мне посоветовали недорогих " китайцев ": SoundMagic E10. Пусть и "затычки", но я их, в основном, переношу нормально. Купил ( за 250 грн, что тоже считаю нормальной ценой ) - усиленный провод ( с дополнительной оплёткой), алюминиевые корпуса: штекера, "места разветвления провода на правый и левый канал" ( не знаю, как это одним словом сказать) и самих наушников. Плюс горстка насадок и "мешочек" для хранения. По звуку: первое время как раз к звуку было много претензий - то баса не хватает, то маловато "высоких". Как не "крутил" я эквалайзер и не извращался с РокБоксом - звук категорически не нравился. В итоге - я отказался от РокБокса, вернул заводскую прошивку и вырубил нафиг эквалайзер. И - о чудо - вот он - отличный, чистый, объёмный и детальный звук! Особенно после того, как "уши", что называется, "прогрелись" (до сих пор, кстати, не понимаю "физики" сего процесса - может кто разъяснит?).
Вот так вот я и получил приемлемый для себя вариант - и дёшево, и - очень приятно слушать любимую музыку. Может - и кому-нибудь ещё приглянётся такая "связка")
Забыл добавить - в отличии от тех же Коссов ( которые теперь, бедные, пылятся на полке) - штекер не ломается, провод на морозе не дубеет ( и не становится после этого крайне ломким и не эластичным), провода у основания самих наушников не рвутся (приходилось пару раз случайно дёрнуть тот или иной наушник - никаких последствий ). Очень добротные уши за свою цену.
Shub
Jun 26 2014, 00:53:12
Особенно после того, как "уши", что называется, "прогрелись" (до сих пор, кстати, не понимаю "физики" сего процесса - может кто разъяснит?).
Физика данного процесса не имеет никакого отношения к самим устройствам. Просто пользователь привыкает к звучанию.
Razorbladeswaltz
Aug 22 2014, 18:29:12
кто подскажет наушники-затычки с L-образным штекером и хорошей шумоизоляцией? надо для работы. ибо шумно.
Froze
Aug 23 2014, 18:48:42
Физика данного процесса не имеет никакого отношения к самим устройствам. Просто пользователь привыкает к звучанию.
Амбюшуры со временем вваливаются - вот тебе и другой звук. А у меня сера ушная каким-то образом на сами динамики попадала - я вообще не понимаю, как такое могло физически происходить! Но на звук тоже влияло - препятствие ведь.
frost192
Aug 23 2014, 20:12:08
А у меня сера ушная каким-то образом на сами динамики попадала - я вообще не понимаю, как такое могло физически происходить!
Звуковое давление выскокое было - громко слушаешь - нельзя так.
Без ушек вообще остаться можешь
rammstein888
Aug 25 2014, 21:17:43
Уже 2 года слушаю музон в Audio-Technica ATH-M50. До покупки были прослушаны Sennheiser, Shure, Reloop, AKG, Sony, остановился на Audio-Technica. Слушаю с компа Asus Xonar -> Ресивер Yamaha -> Наушники. (, но в основном на колонках JBL).
Хочу послушать наушники от Beyerdynamic, 880 или 990.
А вообще Метал надо слушать на стерео колонках + усилок. Я когда на своём ресивере слишком громко врубаю, он через несколько секунд вырубается, срабатывает защита от перегрузок.
Слушал в магазине связку PARADIGM monitor 11 + ANTHEM Integrated 225 = как говорит Umputun: "Красота нечеловеческая".
Dvaedfug
Sep 2 2014, 18:17:38
Приветствую!
Прошу помощи в выборе наушников.
Из-за ограниченного бюджета не подобрать - за бОльшие деньги уже нашел, но вот за 1000 пока нет, возможно, кому-нибудь попадались подходящие экземпляры в данной ценовой категории:
бюджет 1000-1500, желательный магазин - Pleer.ru(но, в общем, как вам удобнее, можно и просто - назвать пару подходящих моделей, а я уже что-нибудь придумаю)
интересуют мониторные(предпочтительнее), либо накладные
плеер - Sandisk Sansa Clip+
дома аудиокарта - Creative SB0240 Audigy 2 Platinum(ей уже немало лет, но менять, пока, смысла не вижу)
предпочтения в музыке:
Black(и производные) - Pagan - Death - Viking - Atmospheric, Dark
Industrial: Noise(и смежные стили) - DarkAmbient - DarkFolk
и основные команды(из любимых не все), но постарался привести примеры разнообразных жанров) - возможно, будут не лишней информацией):
всяческие DA-комманды - Aube - Merzbow
Summoning - Burzum - Aeternus - Limbonic Art - Bathory
Fear Factory; In Extremo
Заранее - огромная благодарность за помощь!
Razorbladeswaltz
Sep 2 2014, 18:37:32
Приветствую!
Прошу помощи в выборе наушников.
слушаю в основном блэк. юзаю AKG K 512 MK II. брал за 1400. неплохие, не особо дорогие уши.
Shub
Sep 2 2014, 19:48:29
Наушники Superlux это судя по всему Axelvox. Вот их и рекомендую послушать.
http://www.pleer.ru/_33934_axelvox_hd242.html
V1nterch
Sep 2 2014, 20:20:10
Наушники Superlux это судя по всему Axelvox. Вот их и рекомендую послушать.
У моего отца такие. Наушники неплохие, но лично мне метал в них слушать не нравится, слишком чистенький и немонолитный звук.
PS/ Сам всю жизнь AKG пользуюсь, так что я тоже за них.
Dvaedfug
Sep 2 2014, 22:15:00
Еще раз благодарю за ответы! теперь есть из чего выбрать
Еще раз благодарю за ответы! теперь есть из чего выбрать
MeatWolf
Sep 3 2014, 07:14:59
PS/ Сам всю жизнь AKG пользуюсь, так что я тоже за них.
Как и я теперь
V1nterch
Sep 3 2014, 16:04:58
InFestus
Sep 3 2014, 18:30:31
Недавно взял уши SONY MDR-XB600, использую в паре с Xperia Z, в принципе звук не плохой, мне нравится и по дизайну хороши.
avkruchinin
Mar 29 2015, 11:38:17
Может было уже?
Вот такие приглянулись: Sennheiser HD 215 II, юзает кто?
http://market.yandex.ru/product/658733/?hid=90555Сейчас Техникс 600, может шило на мыло меняю просто?
Anger
Mar 29 2015, 11:51:50
у меня AKG
AlexSim1977
Mar 29 2015, 13:00:26
кто подскажет наушники-затычки с L-образным штекером и хорошей шумоизоляцией? надо для работы. ибо шумно.
попробуй сенхайзер сх-150 -классная штука (сам такими пользуюсь)
avather
Mar 29 2015, 13:17:07
Может было уже?
Вот такие приглянулись: Sennheiser HD 215 II, юзает кто?
http://market.yandex.ru/product/658733/?hid=90555Сейчас Техникс 600, может шило на мыло меняю просто?
У меня одни из - HD 518. Как я понимаю, особой разницы нет. Звук вполне себе
avkruchinin
Mar 29 2015, 13:43:01
У меня одни из - HD 518. Как я понимаю, особой разницы нет. Звук вполне себе
Вот и я думаю, что особого смысла нет, а смысл наверно появится, если бюджет увеличить раза в 2-3)
Хотя наушники это конечно зло злое для прослушивания музы, но имеется крайняя необходимость, ничего не поделаешь или вообще тогда не слушать
YDV.SVARTVIND
Mar 29 2015, 13:47:10
Sennheiser MX 271 и точка. Компактность, оптимальные деньги и абсолютно качественный звук. Классика...
avkruchinin
Mar 29 2015, 14:18:10
avkruchinin
Mar 29 2015, 14:37:10
Вот эти конечно хороши, но и цена кусается
http://market.yandex.ru/product/10883034/
avather
Mar 29 2015, 15:20:14
Вот и я думаю, что особого смысла нет, а смысл наверно появится, если бюджет увеличить раза в 2-3)
Через меня прошло большое количество всяких ушей - Сенхайзер, Косс, Аудио Техника, Филипс, Сони, Байердинамикс, АКГ, Фишер и другие. Причем в разном ценовом диапазоне от одного и того же производителя. Были даже с каким-то там активным усилением и т.п. - экспериментировал, короче. Так вот, хочу сказать, что цена далеко не всегда является показателем качества звука, более того, иногда смотришь цены и о*уеваешь, но у денег-то глаз нет

. Сам же сейчас в основном юзаю дешевые Сони закрытого типа MDR-MA500 весьма доволен, а дорогие - пылятся (кроме HD 518, есть еще Phiaton MS 400, AKG K545 и Audio-Technica ATH-A700Х)
technoboy69
Mar 29 2015, 15:21:38
А я Koss Sporta Pro люблю - и точка. Ясный, читаемый, сбалансированный, аккуратный звук.
Ну, это в доступной ценовой категории. В элитку я не залезал, а доступные по цене наушники других типов (капсулы, в том числе, те же Зенхайзеры) пробовал, но, на мой слух, Koss Sporta Pro они проигрывают.
avkruchinin
Mar 29 2015, 15:41:42
А я Koss Sporta Pro люблю - и точка
Я много хорошего про них слышал, но так и не купил, всё почему-то в конце-концов на других останавливался.
avkruchinin
Mar 29 2015, 16:46:27
White_eagle
Mar 30 2015, 09:07:02
Я много хорошего про них слышал, но так и не купил, всё почему-то в конце-концов на других останавливался.
Они с явным перекосом в бас, но мне нравились, лет 7 гонял с такими.
MeatWolf
Mar 30 2015, 09:53:51
У меня тоже были давно и Sporta, и Porta, хорошие наушники для своей цены, но, во-первых, открытые, мешаешь окружающим, и совсем не закрывающие уши, зимой холодновато

Я по-прежнему жутко доволен своими блютусными AKG K845BT, тьфу-тьфу, чтоб служили подольше.
avkruchinin
Mar 30 2015, 09:59:27
блютусными
А на качестве эта технология никак не сказывается, а то я читал как-то про это в негативном ключе.
MeatWolf
Mar 30 2015, 10:13:18
А на качестве эта технология никак не сказывается
Пишут, что сказывается, но я что-то не заметил особо разницы, да и в любом случае они через блютус звучат лучше, чем мои прошлые проводные Creative Aurvana Live. В любом случае меня задолбали болтающиеся провода, так что целенаправленно искал беспроводной вариант.
Bidon
Mar 30 2015, 11:58:20
Рекомендованные продавцами затычки Audio-Technica CKS77 показали неплохой результат при прослушивании death и brutal, но практически беспомощны при прослушивании folk групп.
avkruchinin
Apr 1 2015, 09:44:20
Заказал таки их, должны на днях подогнать.
holyspirit
Sep 10 2015, 18:19:25
Мониторные за 2-3к ищу, остановился на сенхах hd 202; вопрос - имеет ли смысл подкопить и взять 215-ые, стоит ли оно? И есть ли что-то более подходящее в подобном ценовом диапазоне?
Слушаю дэт и блек, иногда эмбиенты всякие
Sanc
Sep 11 2015, 02:07:31
Мониторные за 2-3к ищу, остановился на сенхах hd 202; вопрос - имеет ли смысл подкопить и взять 215-ые, стоит ли оно? И есть ли что-то более подходящее в подобном ценовом диапазоне?
Слушаю дэт и блек, иногда эмбиенты всякие
Лично я рекомендую наушники, которые совсем недавно приобрёл. И это наушники Superlux HD681B.
Это полуоткрытые наушники, и, как мне кажется, больше подходят для домашнего использования.
Я долго искал наушники, которые удовлетворили мои нехитрые запросы в звуке. И вот, наконец, я нашёл то, что нужно.
Из главных достоинств я отмечу ОЧЕНЬ ячное, прозрачное звучание, достаточный уровень низких частот и высоко комфортное их использование. Кроме того, мне понравилась и цена - 2330 рублей. Можно сказать, что поиск наушников для меня завершён.
Сухое описание не раскрывает моего восторга от этих наушников, но я знайте, что это лучшее, что мне довелось послушать за последние несколько лет.
Phanthom
Sep 11 2015, 05:52:47
В качестве уличных затычек уже лет 7-8 использую Sennheiser IE4 (
https://market.yandex.ru/product/1037144?hi...5&suggest=1 ) - они просто прекрасны и по звуку и по шумоизоляции. (Хрена се цены на них стали

)
Дома уже лет 5 пользуюсь Sennheiser HD 558 (
https://market.yandex.ru/product/6516804?hi...58&srnum=29 ), открытые, но звук очень натуральный, даже эквалайзер практически крутить не приходится. Поначалу было маловато НЧ, но после прогрева стало намного лучше. По комфорту HD 558 - на 10 баллов, в них можно сидеть хоть 12 часов, а на голове их даже не замечаешь.
А вообще такие вещи нужно слушать, а уже потом покупать, звук слишком индивидуальная вещь
Всех с пьятницей
holyspirit
Sep 11 2015, 12:38:57
Лично я рекомендую наушники, которые совсем недавно приобрёл. И это наушники Superlux HD681B.
Это полуоткрытые наушники, и, как мне кажется, больше подходят для домашнего использования.
Я долго искал наушники, которые удовлетворили мои нехитрые запросы в звуке. И вот, наконец, я нашёл то, что нужно.
Из главных достоинств я отмечу ОЧЕНЬ ячное, прозрачное звучание, достаточный уровень низких частот и высоко комфортное их использование. Кроме того, мне понравилась и цена - 2330 рублей. Можно сказать, что поиск наушников для меня завершён.
Сухое описание не раскрывает моего восторга от этих наушников, но я знайте, что это лучшее, что мне довелось послушать за последние несколько лет.
Не нахожу их по Питеру =(
Shub
Sep 12 2015, 02:59:29
Не нахожу их по Питеру =(
На алиэкспрессе посмотри, это китайский бренд. Например:
http://ru.aliexpress.com/item/Superlux-HD6...1444_5,201409_3В нашей рознице он называется Axelvox. Конкретнее, эта модель - Axelvox HD241. В Питере должны продаваться в Технопоинте.
Вот список соответствия:
Superlux HD681 - Axelvox HD241
Superlux HD662 / HD662F - Axelvox HD271
Superlux HD668B - Axelvox HD242
Superlux HD669 - Axelvox HD272
Superlux HD330 - Axelvox HD990
Главное, что стоит зарубить себе на носу - все люди слышат
абсолютно по-разному. Причём различаются не только сами слуховые способности(из-за физически разного строения слуховой системы, как внешней, так и внутренней), но и слуховой архетип слушателя, то есть то, к какому звуку он привычен. Именно поэтому одни и те же наушники и колонки для 2 разных людей могут иметь абсолютно разное звучание, вплоть до кардинально противоположного. Поэтому, в принципе, что-то кому-то советовать в данной области - чистейший бред и бессмыслица.
holyspirit
Sep 13 2015, 12:07:31
На алиэкспрессе посмотри, это китайский бренд. Например:
http://ru.aliexpress.com/item/Superlux-HD6...1444_5,201409_3В нашей рознице он называется Axelvox. Конкретнее, эта модель - Axelvox HD241. В Питере должны продаваться в Технопоинте.
Вот список соответствия:
Superlux HD681 - Axelvox HD241
Superlux HD662 / HD662F - Axelvox HD271
Superlux HD668B - Axelvox HD242
Superlux HD669 - Axelvox HD272
Superlux HD330 - Axelvox HD990
Главное, что стоит зарубить себе на носу - все люди слышат
абсолютно по-разному. Причём различаются не только сами слуховые способности(из-за физически разного строения слуховой системы, как внешней, так и внутренней), но и слуховой архетип слушателя, то есть то, к какому звуку он привычен. Именно поэтому одни и те же наушники и колонки для 2 разных людей могут иметь абсолютно разное звучание, вплоть до кардинально противоположного. Поэтому, в принципе, что-то кому-то советовать в данной области - чистейший бред и бессмыслица.
Спасибище =)
Axelvox HD242 взял.
Anger
Sep 13 2015, 17:14:16
вот самые поездатые наушники. правда, далеко не каждому по карману. недавно их оценивал -
http://www.harmanaudio.com/akg/N90+Q.html
Sangre
Sep 13 2015, 17:33:39
Копи хотя бы до 280-х.) Вообще в этом ценовом диапазоне Pioneer делает восхитительные вещи, приглядись.
Shub
Sep 14 2015, 13:04:39
http://audiophilesoft.ru/news/don_t_like_s.../2014-06-05-103То, что я говорил о наушниках, но более развёрнуто. Случайно наткнулся на данную статью.
Sanc
Sep 15 2015, 01:43:05
holyspirit,
Спасибище =)
Axelvox HD242 взял.
Напиши о своих впечатлениях от этих наушников!
Un4given
Sep 15 2015, 09:30:06
Внезапно понравилась гарнитура для Android-смартов
Sennheiser CX 5.00G. На удивление ровный и чистый звук для обычных динамиков, такой стоимости, размера и назначения. Сидят очень плотно и комфортно, в отличие от IE-4 для манекенов с ровными дырками в шаре, изображающими ушное отверстие в голове. По сравнению с арматурными Fischer DBA-02 больше баса не в ущерб середине, но нет подзвучки бас-гитары, и фишеры были все же чуть чище в звуке. У этих сенхов похоже, что типичный резонанс АЧХ на высоких частотах лежит за пределами 10 кГц (полагаюсь исключительно на свой слух), из-за чего тарелки изредка звучат как-то неестественно, будто в записи переборщили с ревербом на ВЧ (чего не слышал на других наушниках). Но это мелочи и в дороге, понятное дело, на такое не обращаешь внимание. К конструкции есть претензия: мода на микрофон после разветвления меня пугает надежностью.
holyspirit
Sep 15 2015, 12:33:29
holyspirit,
Напиши о своих впечатлениях от этих наушников!
Бывших затычек cx300-II получше =). Внезапно обнаружил, насколько фигово записан Hammerheart у Батори.
YDV.SVARTVIND
Sep 15 2015, 12:54:16
Кто что скажет про сравнение качества звука в затычках cx 275s и IE-4? Есть ли в серии CX начиная от cx 300-II затычки круче cx 275s и IE-4 а также менее понтовые чем CX 5.00G// очень неоднозначные отзывы об этих линейках IE и сх в плане средних и высоких частот, стою на распутье в выборе по качеству звука в затычках музыки начиная от сырого чёрного митала 128 кбс и заканчивая всем остальным...
Sanc
Sep 15 2015, 13:29:26
Бывших затычек cx300-II получше =). Внезапно обнаружил, насколько фигово записан Hammerheart у Батори.
У меня Sennheiser CX 300-II тоже имеются, но вместо них вне дома я использую намного более дешёвые наушники типа "таблетка" от Pioneer. Синхайзер СХ 300 II всем хороши - особенно звукоизоляцией, но мне в них отчего-то некомфортно. Звук чёткий, но кажется сдавленным и бубнящим. Наушники же от Пионер (за 500 рублей) почти не изолируют от внешних шумов, и уровень низких частот существенно ниже, но звук более открытый и воздушный. Пользуюсь ими уже приблизительно 7 месяцев - ниразу не подвели.
holyspirit
Sep 15 2015, 17:31:24
У меня Sennheiser CX 300-II тоже имеются, но вместо них вне дома я использую намного более дешёвые наушники типа "таблетка" от Pioneer. Синхайзер СХ 300 II всем хороши - особенно звукоизоляцией, но мне в них отчего-то некомфортно. Звук чёткий, но кажется сдавленным и бубнящим. Наушники же от Пионер (за 500 рублей) почти не изолируют от внешних шумов, и уровень низких частот существенно ниже, но звук более открытый и воздушный. Пользуюсь ими уже приблизительно 7 месяцев - ниразу не подвели.
Их бы и юзал до сих пор, но потерял, решил первый раз мониторные попробовать. Изолируют тоже классно, хотя вроде и полуоткрытые.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.