Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Наушники для металла
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
skidnik
QUOTE(Shub @ 2nd November 2021 - 16:38:19) <{POST_SNAPBACK}>
новые шарниры крепления чашек к оголовью очень скрипуче-трескучие и издают эти омерзительные звуки практически при любых движениях головы, особенно при ходьбе.

Можно попробовать устранить накапав туда технического силикона, или если конструкция разборная и допуск позволяет проклеить тефлоновой лентой и будет вообще отлично.
В варианте с силиконом нужно следить чтоб абразивная пыль не скапливалась.
Вообще это от использования само должно пройти: особенность глянцевой поверхности пластика - высокое трение покоя.

Тебе, кстати, не попадались на послушать Sony MDR-XD150? Интересно твоё мнение о них как о домашних наушниках, больше для сравнения с моим.
Shub
https://ru.soundcore.com/products/naushniki...ro-black-A3952/
Китайцы проводят по губам Sony. С ценой перебор, конечно, тыщ 10 стоило сделать бы.
skidnik
QUOTE(Shub @ 3rd November 2021 - 15:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Китайцы проводят по губам Sony.

Сравнил блин 25-35 долларовые проводные лопухи с 200-баксовыми TWS затычками... Короче, не попадались, я понял.
Shub
ЦИТАТА(skidnik @ 3rd November 2021 - 19:50:25) <{POST_SNAPBACK}>
Сравнил блин 25-35 долларовые проводные лопухи с 200-баксовыми TWS затычками

Я про новую тысчячную модель xm4. Проводными не интересуюсь - это прошлый век.
скептик
сдохла мая jabra не отработав и года, благо сервис обязуется вернуть деньжата. магазин рекомендует такое, может кто юзал, есть мнения: https://soundmag.ua/uk/shanling-mtw300.html
Shub
Зачем брать этот ноунейм за бешеные бабки, когда есть давно проверенные модели наушников в данном ценовом сегменте? Это же около 150 баксов, как я понял, - не копеечный хлам.
На эту модель даже ни одного обзора нет от авторитетных источников, уже это должно оттолкнуть от желания их приобретения.
Для начала стоит обратиться сюда: https://crinacle.com/guide/tws/
Если не нужен шумодав, я бы взял Galaxy Buds+. Если нужен - Sony WF-1000XM3.
Моя личная рекомендация - Anker Life Dot 2 NC (они же Life A2 NC на алиэкспрессах), которыми я и пользуюсь. Стоят в 2 раза дешевле, а по некоторым параметрам (микрофон, шумодав) даже лучше топов.
Но необходимо будет подкрутить эквалайзер, ибо стоковый профиль звучания - это абсолютно адский навал баса и верхов. Благо, в родном приложении есть как различные профили, так и обычный графический эквалайзер.
скептик
да, читал Твоё мнение про anker, попробую послушать, примерить. спасибо 27.gif
Shub
У Anker и другие хорошие модели есть, советую посмотреть обзоры на rtings.com
Но у них у всех такой профиль звучания с избытком баса и высоких, обязательно нужно эквализировать.
После эквализации само качество звучания превосходное, не ясно, что им мешает их с завода отстроить более нейтрально.
Formaldehyd
Приобрёл себе с месяц назад AKG K72 для использования исключительно дома (и для сведения в том числе)

Весьма доволен как звуком так и эргономикой этого девайса.

На голове сидят очень легко, амбюшюры, как положено, блин, больше ушей и не давят на хрящи 1488.gif
Неплохая звукоизоляция, посторонние звуки если и слышны, то слегка и в паузах. Домашние же не слышат артефакты звука того гoвна, что я слушаю.
Есть штатный переходник на резьбе на нормальный джек, а не на эту комповую звездюльку (ну, как - для меня он и не переходник, в общем то. В аппаратуре везде такие гнёзда. Но, и в комп включить можно)

Звук у наушников весьма честный. Никакие частоты не выпирают, ничего не бубнит, не гудит и не жужжит. Особенно доволен чётким, коротким басом.
Так как это ухи с лёгким флёром проф-пригодности, звук может показаться чересчур подробным, но, он такой и есть, на самом деле - это всякие парашливые заводские настройки разных там мр3-плееров и смартфонов, а так же "свой взгляд" на музыку у плееров превращает звук в какое то хламидло в помощь всяким разным ушным затычкам, которые вообще все следует сжечь нафиг - я их сколько не слушал - это какой то сюрр и ад.

В общем, кому винильчики дома вечерком послушать - не самый крайний вариант.
skidnik
QUOTE(Shub @ 5th November 2021 - 22:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
У Anker и другие хорошие модели есть, советую посмотреть обзоры на rtings.com
Но у них у всех такой профиль звучания с избытком баса и высоких, обязательно нужно эквализировать.
Для меня - чуть ли не главный повод наушники не покупать. И мне пофиг производитель накрутил софтово или железная часть так сделана, это проблемы производителся, они не должны быть моими.
QUOTE(Formaldehyd @ 6th November 2021 - 00:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
Приобрёл себе с месяц назад AKG K72
Ценная рекомендация. У меня щас Sony XD-150, они примерно в том же духе, только не изолирующие и немного поплоше, вероятно, в плане звука. А так - та же история: если записали пластмассу - будет звучать как пластмасса, если записано живо, то всё ок, бас и гитары подробно и детально слышно, железо от ударки приятно звенит, бас бочка по ушам не лупит. Как сони умудрились такое выпустить в потребительский сегмент никто не знает, но я не один удивился. В итоге их сняли с производства. Печаль.
Что значит "чересчур подробный звук", он разве такой не должен быть в идеале?
Shub
Нашел тут случайно в гугле, что в Life A2 NC 6 микрофонов, а в Life Dot 2 NC всего 4. Так что, если важно качество шумоподавления при звонках, лучше брать Life A2. В остальном наушники идентичны.
ЦИТАТА(skidnik @ 6th November 2021 - 06:44:43) <{POST_SNAPBACK}>
И мне пофиг производитель накрутил софтово или железная часть так сделана, это проблемы производителся, они не должны быть моими.

Первое, что необходимо понять: производителю (да, любому) на тебя абсолютно пофиг и его задача заключается исключительно в том, что получить с тебя деньги. Можно подумать, что раз пофиг вот этому производителю, то я просто пойду к вон тому, но это ничего не изменит, так как вон тому пофиг ровно в той же степени. Никто не будет ничего настраивать под тебя лично, абсурд даже думать, что такое возможно. Сделают АЧХ от балды (чтобы нравилась среднестатистическому додику, который о звуке не имеет ни малейшего понятия) - сиди слушай и радуйся кривому звуку. С таким же успехом можно рассчитывать на то, что кто-то возьмет подберет тебе еду, бабу, жилье и все остальное в этом духе. Учитывая давно существующую базу autoeq, абсолютно никакого оправдания не использовать эквализацию нет. Для конечного пользователя все сделано настолько просто, что дальше уже некуда, и если пользователь даже с этим не в состоянии справиться - то с этим пользователем явно что-то не в порядке.
И при чем тут наушники? В акустических системах ситуация ещё хуже, т.к. комната, в которой они установлены, влияет на звучание чуть ли не сильнее, чем сами акустические системы. А наушники данный негативно влияющий фактор исключают.
ЦИТАТА(skidnik @ 6th November 2021 - 06:44:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что значит "чересчур подробный звук"

Верхов и верхней середины много, баса/мидбаса с серединой нет, что ж ещё.
Formaldehyd
ЦИТАТА(skidnik @ Nov 6 2021, 01:44:43) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Shub @ Nov 6 2021, 08:10:24) <{POST_SNAPBACK}>

Не совсем так. Всё там есть, причём, именно в той степени, как оно есть. То есть, вот с каким наполнением на самом деле звучат инструменты в студии, с природными их, так сказать, характеристиками (особенно это барабанов касается) - примерно так же ровно передают это и наушники AKG K72.
Да, бас-бочка в них вам дырку в голове не сделает, тут ничего не попишешь.

Но, к подробному звуку это имеет опосредованное отношение.
Тут про другое.
И студийные звукооператорские мониторы, и студийные наушники сделаны так, что партия каждого инструмента отчётливо слышна, микс не сваливается в кашу, звуковая сцена прозрачна, и никто не играет под одеялом или за углом.
Можно назвать это звуковой контрастностью, если так будет понятно.
skidnik
QUOTE(skidnik @ 6th November 2021 - 03:44:43) <{POST_SNAPBACK}>
Это так-то был риторический вопрос с попыткой юмора.
QUOTE(Shub @ 6th November 2021 - 10:10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вот мы и знаем где для тебя нужные подробности.

Но нет, подробный звук, технически, это максимально идеальная ровная АЧХ слышымого диапазона с минимумом гармоник и прочих огрехов и призвуков в звучании.
QUOTE(Formaldehyd @ 6th November 2021 - 11:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
что партия каждого инструмента отчётливо слышна, микс не сваливается в кашу, звуковая сцена прозрачна
И целостности музыкальной сцены часто нет, то есть инструменты звучат отдельно друг от друга, за что собственно и не любят их обыватели.
Formaldehyd
ЦИТАТА(skidnik @ Nov 6 2021, 11:42:58) <{POST_SNAPBACK}>
Но нет, подробный звук, технически, это максимально идеальная АЧХ слышимого диапазона с минимумом гармоник и прочих огрехов и призвуков в звучании.
И целостности музыкальной сцены часто нет, то есть инструменты звучат отдельно друг от друга, за что собственно и не любят их обыватели.

Как то так, да.

Ну, любят - не любят, это их дело. Мне такие наушники нужны для дела в том числе.

Скажу так - на хорошо сведённом альбоме, как по мне, и инструменты все различимы, и объём есть, и даже можно сделать стену звука, и всё равно всех будет слышно.
С другой стороны, можно собрать всё в кучку, как на альбомах Teitanblood, например, но и там звукач сработал так, что и подробностей вроде как, нет, и в кашу всё это не превратилось.
А вот в каких то неких ушах, ориентированных на длинный ухающий бас и прочие нисчаки всякой современной якобы-музыки такой микс может превратится в лютый кал совершенно, и с другой стороны, на каких то комповых колонках настольных с возможностями радиоточки тоже такое слушать невозможно решительно.
Я всё же за то, чтоб аппаратура передавала музыку так, как она записана.
Un4given
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 6th November 2021 - 13:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я всё же за то, чтоб аппаратура передавала музыку так, как она записана.

ЦИТАТА(Formaldehyd @ 6th November 2021 - 00:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
ушным затычкам, которые вообще все следует сжечь нафиг - я их сколько не слушал - это какой то сюрр и ад.

ушные затычки с этим справляются
учитывая сочетание бренда AKG, полноразмерный формат и цену, то скорее всего они звучат хуже затычек за эти же деньги
Shub
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 6th November 2021 - 14:15:54) <{POST_SNAPBACK}>
И студийные звукооператорские мониторы, и студийные наушники сделаны так, что партия каждого инструмента отчётливо слышна

А вот и нет! Во-первых, "студийная" аппаратура (как колонки, так и наушники) в плане звучания ничем не отличается от бытовой. Различия сугубо технические: для колонок это наличие встроенного усилителя (зачастую с регулировкой тембров) и балансного подключения, для наушников - шумоизоляция, то есть, студийные наушники обычно закрытые. Вообще, если определить акустику в "студийную" ещё как-то возможно с большой натяжкой, то такого класса, как "студийные наушники" попросту не существует в природе. Абсолютно любой адекватный производитель (не берем всякие Beats и китайский ноунейм с али) стремится сделать АЧХ своих устройств максимально ровной в той мере, в которой ему это доступно в плане технического оснащения производственной/инженерной линии и выбранного для изделия бюджета. С пассивными наушниками ситуация немного сложнее, т.к. при использовании одного голого драйвера очень сложно продуктивно изменять его АЧХ, не прибегая к различным DSP. А вот с DSP уже можно творить чудеса даже на самых говенных драйверах, но никто этого не делает по вполне очевидным причинам.
Во-вторых, звучание любых акустических систем напрямую зависит от помещения, в котором они будут прослушиваться. И даже студии в этом плане бывают разными (т.к. все они по-разному акустически обработаны и имеют различные размеры и конфигурации помещения, а также размещения самой акустики), соответственно, заявлять, что кто-то там что-то на заводе отстроил так, чтобы оно взяло и заиграло в любом произвольном помещении, - это просто абсурд и никак не сочетается с объективной реальностью. Более того, на звучание акустической системы разительным образом влияет её направленность, т.е. расположение слушателя по отношению к этим самым акустическим системам. Перепады АЧХ при простом перемещении слушателя в пространстве могут достигать десятка дБ на низких частотах и нескольких единиц на средних-высоких.
И в-третьих, полно "студийных" наушников с отвратительной АЧХ, на которых ни то, что сводить, а даже просто слушать музыку нормально нельзя. Очевидный пример - некоторые бейердинамики. И самое главное - абсолютно все "студийные" наушники имеют разительно отличающуюся АЧХ, соответственно, утверждение, что они все сделаны каким-то схожим образом, не имеет под собой абсолютно никакого основания.

Смотрим АЧХ этих самых AKG: https://i.imgur.com/iHrE97c.png https://crinacle.com/graphs/headphones/akg-k72/
Что мы видим? Абсолютно ничего хорошего и хотя бы отдаленно похожего на "студийный" звук. Напомню, что "студийный" и нейтральный звук - это нечто близкое к Harman Target Response, найти её в гугле не составит труда. Подробнее: https://www.reddit.com/r/headphones/comment...f_with/doyj84e/
Навал на мидбасе такой, что звучание будет строго из бочки - ни о какой прозрачности не идёт и речи.
Оголтелый (около 10дБ) провал на 70Гц - частоте, которая является одной из ключевых для нормального воспроизведения баса. У данных наушников ВЫРЕЗАН БАС!
Чудовищный завал от 1 до 3 Кгц и такой же чудовищный подъем на ВЧ, когда у всех нормальных наушников именно в области 1-5Кгц идет подъем АЧХ.
Данный характер звучания условно называется extremely v-shaped - это самый натуральный мейнстримный звук низшего качества с диким навалом суббаса и ВЧ для фонового прослушивания хипхопа, чтобы аж на башке тряслись.

Для сравнения, далеко не студийные Bose QC35 II от компании, которая славится фрикнутым звуком за нереальные бабки: https://i.imgur.com/7EdXx6d.png
Настоящая студийная классика Sony 7506: https://i.imgur.com/Ji8RK9T.png Очень хорошо!
Неплохие AKG ATH-M50x: https://i.imgur.com/z3dAYd4.png Опять видим довольно близкое следование Target Response.
Богомерзкие затычки за 10 долларов KZ ZST: https://i.imgur.com/1G5Dl2E.png Довольно неплохо следуют Targert Response (учитывая цену), хоть и имеют заметный навал баса, который перетекает в мидбас. Но этот навал идеально ровный, без провалов и пиков!
Ну и так, посмеяться, сверхдешевые Moondrop Quarks с микроскопическим излучателем в 6мм: https://i.imgur.com/6WitvHU.png И мейнстримные TWS Airpods 2: https://i.imgur.com/S4FjOLd.png У последних полностью отсутствует какой-либо бас, но зато как все хорошо на остальном диапазоне - просто чудо.
Как мы хорошо видим, большинство данных наушников превосходят AKG K72 по всем возможным и невозможным параметрам. Начиная от копеечных KZ и заканчивая дорогущими Bose.

ЦИТАТА(Formaldehyd @ 6th November 2021 - 16:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
А вот в каких то неких ушах, ориентированных на длинный ухающий бас и прочие нисчаки всякой современной якобы-музыки

Дак это практически про AKG K71! Честно, я не понимаю, каким образом вообще к покупке была выбрана именно эта модель. В плане звука у них все ну очень плохо. Очень-очень! Даже в данном ценовом диапазоне можно легко было выбрать что-то значительно лучше.

Ну и так, на добивку: https://crinacle.com/rankings/headphones/
https://i.imgur.com/bXXyTmk.png

ЦИТАТА(skidnik @ 6th November 2021 - 16:42:58) <{POST_SNAPBACK}>
АЧХ слышымого диапазона с минимумом гармоник и прочих огрехов и призвуков в звучании.

Любые возможные гармоники и прочие искажения у исправных наушников находятся за пределами возможностей человеческого слуха и стремятся к 0.1%. Слышимые же искажения начинаются от нескольких процентов.
На RTINGS есть измерения THD всех исследованных наушников - можно зайти и убедиться.
Подробнее почитать можно тут в разделе 3: https://crinacle.com/2021/06/04/the-tonal-t...eading-anchor-2

ЦИТАТА(Un4given @ 6th November 2021 - 17:08:13) <{POST_SNAPBACK}>
учитывая сочетание бренда AKG, полноразмерный формат и цену, то скорее всего они звучат хуже затычек за эти же деньги

Я бы сказал, что корреляция цены и качества звучания в контексте наушников (если брать что-то близкое по цене) отсутствует в принципе. Конечно, покупая Sennheiser HD 800 можно быть уверенным, что они будут звучать отлично, но если взять какие-нибудь Audeze, то тут уже все становится не так очевидно. А уж в нижнем ценовом сегменте ситуация, когда 2 модели с идентичной ценой звучат диаметрально противоположно - это база.
Un4given
ЦИТАТА(Shub @ 6th November 2021 - 17:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал, что корреляция цены и качества звучания в контексте наушников (если брать что-то близкое по цене) отсутствует в принципе. Конечно, покупая Sennheiser HD 800 можно быть уверенным, что они будут звучать отлично, но если взять какие-нибудь Audeze, то тут уже все становится не так очевидно. А уж в нижнем ценовом сегменте ситуация, когда 2 модели с идентичной ценой звучат диаметрально противоположно - это база.

к сожалению так и есть, что какие-нибудь Xiaomi лучше звучат, чем некоторые наушники буквально в 10 раз дороже.

ЦИТАТА(Shub @ 6th November 2021 - 17:22:49) <{POST_SNAPBACK}>

мда, тут никаких полос эквалайзера не хватит,
так что это явно не тот случай
Shub
ЦИТАТА(Un4given @ 6th November 2021 - 23:13:47) <{POST_SNAPBACK}>
мда, тут никаких полос эквалайзера не хватит,

На ПК полосы бесконечные и даже из этих наушников можно что-то выжать 1488.gif Но без контрольных измерений тут никак.
А потом уже профиль можно и на смартфон перенести.
Хотя, если посмотреть профиль в autoeq, то видно, что полноценно нивелировать провал на 70Гц все равно не удалось, да и провал с 1 до 3 КГц остался. Но это скорее ограничения технологии создания этих профилей, а не эквализации как таковой.

Кстати, от этих АКГ я, наверное, вообще умом бы тронулся. Терпеть не могу диапазон 100-300Гц, всегда его прибираю как следует. От т.н. bloated-баса аж корежит.
skidnik
QUOTE(Shub @ 6th November 2021 - 17:22:49) <{POST_SNAPBACK}>

Клёвый сайт с кучей интересной теории.

Кстати ко всем этим АЧХ и прочему тщательно систематизированному бардаку стоит добавить о том что нашуники кроме того что воспроизводят музыку, ещё и играют на тиннитусе и анатомических особенностях слухового аппарата. И то и другое у каждого своё индивидуальное и становится куда заметнее с возрастом.
Отсюда и дикая вкусовщина по поводу казалось бы простых и объективных вещей, вплоть до индивидуальных предпочтений к определённым пикам/завалам в АЧХ.
Shub
Ну, по басу, действительно, предпочтения различных пользователей разнятся ну очень сильно. Да и уровень баса часто заметно зависит от посадки на голове/в ухе. А вот по остальному диапазону, на мой взгляд, дела обстоят не так драматически. И тут подавляющее большинство устроит что-то близкое к Harman Target. Собственно, она и была создана таким образом: проводились тестовые прослушивания с различными людьми и вычислялось нечто среднее, что нравится подавляющему большинству.
Именно поэтому я топлю за индивидуальную эквализацию. Сделать самому и для себя всегда продуктивнее, чем вслепую тыкаться в различные модели наушников, по сути просто играя в рулетку. А при наличии готовых профилей из autoeq остается только слегка подстроить звучание под себя с помощью обычного графического эквалайзера. Все просто. Единственная проблема, что не все профили одинаково полезны. К примеру, для моих Bose там профиль просто отвратительный и делает звук даже хуже, чем в стоке. Тут только экспериментировать остается. А вот для Sony XM3 и XM4 профили великолепны.
Лично я ещё не слышал ни одной модели наушников, у которых не было бы этого мерзкого на мой вкус "подъема" в районе 100-300Гц. Ни одной! А переслушал я их горы.
skidnik
QUOTE(Shub @ 6th November 2021 - 22:08:01) <{POST_SNAPBACK}>
А вот по остальному диапазону, на мой взгляд, дела обстоят не так драматически.

Смотря в какой части. Слышимость кровотока, если нет серьёзных патологий в строении уха не очень громкая, может присутствовать во всём спектре слышимых частоит, чаще в верхней части среднего и высокочастотном диапазоне, обычно это несущая частота с более слабыми гармониками, собственно как и любой естественный звук. Вызывается роблемами с внутречерепным давлением, проблемами с мышцами шеи и грудного отдела, сменой атмосферного давления и много чем ещё.
Фокус в том что в психоакустику человека встроен и "DSP" и шумодав: мозг сам убирает постоянные шумы и компенсирует громкость восприятия звуков различной частоты. Короче, в "нормальном" состоянии кровоток не слышно, но те частоты которые сильно резонируют воспринимаются при этом как неприятные т.к. они с большей вероятностью могут повредить слуховой аппарат.
По тому же примерно принципу и особенности строения слухового аппарата и особенности постоянного звукового окружения влияют на приятность/неприятность звуков разной частоты.
В тему эту я не углублялся, это собирательная инфа из того что я там да сям читал.
Shub
ЦИТАТА(skidnik @ 7th November 2021 - 03:04:11) <{POST_SNAPBACK}>
Фокус в том что в психоакустику человека встроен и "DSP" и шумодав: мозг сам убирает постоянные шумы и компенсирует громкость восприятия звуков различной частоты.

Вот именно. Поэтому самые лучшие наушники - это те, к звуку которых ты привык. Но привыкнуть к АЧХ с перепадами в 10дБ туда-сюда практически невозможно, поэтому она должна быть хотя бы относительно ровной.
skidnik
QUOTE(Shub @ 7th November 2021 - 00:10:30) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому самые лучшие наушники - это те, к звуку которых ты привык.

Или наоборот - если постоянно пользуешься, раз в пару лет их лучше менять чтоб не портить слух.
Decapitated
Спасибо парни, посмотрю.

А все наушники подходят к айфону?)
TDM
Sony WI-C200 юзаю
Shub
ЦИТАТА(Decapitated @ 7th November 2021 - 17:54:38) <{POST_SNAPBACK}>
А все наушники подходят к айфону?)

А чего им не подходить-то? Разве что, для каких-то наушников нет официального предложения под ios.
Более того, TWS-наушники к айфонам подходят даже лучше, чем к андроидам, т.к. на ios aac-кодек реализован образцово.

Кстати, изучал тут ещё RTINGS на наличие хороших TWS с нормальным звуком/шумодавом/микрофоном и обнаружил очень интересную модель: https://www.rtings.com/headphones/reviews/j...s-true-wireless
А ещё они играют на одном заряде 6-7 часов и имеют отличное приложение с параметрическим эквалайзером.
скептик
таки взял я анкеры либерти 2 про. за неделю пользования нареканий пока нет, только непривычно в ушах сидят.
hammer
ЦИТАТА(Shub @ Jul 26 2021, 09:55:29) <{POST_SNAPBACK}>
Не улавливаю, как их вообще сравнивать можно. Абсолютно разный форм-фактор.
Это как пытаться определить, лучше ли огурец помидора.
Тут как раз все понятно, помидор лучше. 1488.gif
hammer
wavelet на телефон с андрюхой в плей маркете не нашел.кто каким пользуется(если вообще пользуется ) эквалайзером?
Utugg
У меня NRG player со скином Carbo.

https://play.google.com/store/apps/details?...soft.nrg.player
https://play.google.com/store/apps/details?...ayer.skin.carbo

Красивый и качественный плэйер. Много настроек, несложный, бесплатный, звук опять же. Мне оч нра. m0114.gif
hammer
ЦИТАТА(Utugg @ Nov 23 2021, 17:51:09) <{POST_SNAPBACK}>
У меня NRG player со скином Carbo.

https://play.google.com/store/apps/details?...soft.nrg.player
https://play.google.com/store/apps/details?...ayer.skin.carbo

Красивый и качественный плэйер. Много настроек, несложный, бесплатный, звук опять же. Мне оч нра. m0114.gif

Плеер у меня Poweramp в принципе доволен, но взял последние уши JBLт110 и верха там просто уши режут, уже плееровским эквалайзером чего только не делал. может какой сторонней приблудой получится нормально.низ к стати хороший у них.
Utugg
ЦИТАТА(hammer @ 23rd November 2021 - 19:14:01) <{POST_SNAPBACK}>
но взял последние уши JBLт110 и верха там просто уши режут, уже плееровским эквалайзером чего только не делал.

У меня JBL'ы Т100А и С100CI нормально всё отрабатывают. В том плэйере кроме эквалайзера есть ещё дополнительно подъем ВЧ, НЧ и звука. Всё можно запустить, если телефон потянет конечно.

Да, до этого Сеннхайзер СХ213 был, вот у него тоже высокие поднапирали, но эквалайзером регулировались.
Shub
Ради прикола купил KZ ZST - это уши, которые часто рекомендуют, как одну из лучших сверхдешевых "аудиофильских" моделей.
Собственно, какая цена, такая и аудиофилия - слушать это решительно невозможно даже с эквализацией. Даже нищебродские (раза в 2 дороже этих KZ) TWS Xiaomi airdots первой серии звучат лучше.
Shub
AKG выпустили довольно интересные уши: https://www.rtings.com/headphones/reviews/a...0nc-m2-wireless
spazm
Господа, кто пользуется Apple Airpods 2, - как с тяжеляком себя ведут, какие мнения?
Un4given
ЦИТАТА(spazm @ 20th December 2021 - 16:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, кто пользуется Apple Airpods 2, - как с тяжеляком себя ведут, какие мнения?

брал послушать у коллеги
с эквалайзером норм
Shub
ЦИТАТА(spazm @ 20th December 2021 - 19:37:42) <{POST_SNAPBACK}>

Басов нету даже с эквалайзером, а в остальном играют отлично.
spazm
Un4given, Shub, спасибо за консультацию. Я, в принципе, не фанат басов во внутриканальных ушах, так что остановлюсь на них. Пол часа назад тоже послушал,у меня тоже сложилось приятное впечатление.
DenisKov
Есть еще у кого то - Soundcore Anker Life Q30? Устал настраивать эквалайзер...По стандарту дикий перегруз низов и верхов, начинаешь постепенно все нерфить и получается какой то перекомпресованный звук...В инете нашел пару популярных пресетов от MrCow и Olav, у Cow более детализированный звук, но остается перегруз по верхам, у Olavа перегруза нет, но звук глухой...
Shub
ЦИТАТА(DenisKov @ 29th December 2021 - 22:52:05) <{POST_SNAPBACK}>
Есть еще у кого то - Soundcore Anker Life Q30?

Недавно на тест брал - отличные уши, конкурентов за данную цену нет. Ещё брал Q35, но они пришли дефектными, так и не послушал нормально, отправил назад.
Вообще, мне показалось, что нет абсолютно никакого смысла доплачивать за Q35, ибо по сути это абсолютно те же самые уши с некоторыми малополезными доп. фичами.
В родном приложении пресет Flat вполне адекватен. Можно ещё попробовать пресет Spoken Word.
Я себе вот так настроил: https://i.imgur.com/zb7NVkN.png
Верха у них сами по себе слегка грязноватые, но за такую цену это нормальное явление.

Кстати, на моих Bose облезли и начинают разваливаться амбушюры. Заказал сменные на оф. сайте, но т.к. они не отправляют ничего в Россию, то через посредников 2 пары встали в 100 баксов 1488.gif
Ситуация, конечно, жуть. Каждый год покупать амбушюры по 50 баксов - жирновато будет. При такой цене наушников эти ушлепки мне их должны бесплатно по первому требованию высылать.
Froze
Shub, подскажи, пожалуйста, у Sony как дела обстоят со стойкостью амбюшур?
Shub
ЦИТАТА(Froze @ 30th December 2021 - 17:25:25) <{POST_SNAPBACK}>
у Sony как дела обстоят со стойкостью амбюшур?

Да кто его знает, я столько ими не пользовался, чтобы они испортились. За пол года вообще как новые. Но если на Bose амбушюры свободно продаются на оф. сайте, хоть и дорого, то на Sony их вообще не купить. В авторизованном СЦ они стоят 100 баксов и ещё не факт, что постороннему человеку их просто возьмут и продадут, даже если он будет готов заплатить такую сумму.
А проблема точно та же, что и с Bose - неоригинальные абушюры с али очень сильно ухудшают шумоподавление. Я не рекомендую покупать наушники Sony, никаких особых достоинств на фоне Bose у них нет.
Мои амбушюры у Bose начали рассыпаться после того, как я их постирал с мылом, т.к. за долгое время использования они напитались кожным жиром и выглядели, будто намазанные маслом. Примерно год активного ежедневного использования они у меня прожили. Очевидно, что на искусственную кожу влага влияет строго негативным образом, так что не стоит носить такие наушники летом в жару и на каких-либо потных тренировках.

На Sony и Bose есть ещё альтернативные абушюры от Dekoni (вроде бы даже есть из натуральной кожи) и нескольких других производителей, они должны быть более высокого качества, нежели копеечные с али, но почти везде в отзывах указывают на описанную мною проблему - заметное снижение шумоподавления. Купить такое на пробу за 3-5 тысяч рублей как-то не весело.
Например: https://doctorhead.ru/product/dekoni_audio_...choice_leather/
deathclaw
Посоветуйте уши накладные для метала, пожалуйста, яндекс маркету не хочу доверяться. Бюджет до 10-15к (снизу не ограничиваю :D), подключать планирую к мат. плате ПК, слушать планирую дэт/блэк/треш/эмбиент/всякие OST-ы синтезаторные.
7 лет назад тут посоветовали axelvox hd242, они в итоге прожили ~5 лет и оказались плохо пригодными для ремонта дома; вторые такие же, только Superlux, прожили уже лишь год, а других ушей я и не знаю xD.
SAPOGi
Купил вот это дело, для пробы так сказать.https://www.citilink.ru/product/garnitura-vkladyshi-xiaomi-mi-true-wireless-earbuds-basic-2-chernyi-be-1410820/. Вроде всё устраивает, но громкости катастрофически не хватает. Всяким усилителям звука из плеймаркета доверять не решаюсь. А встроенного в foobar2000, которым пользуюсь на смартфоне - нет. Эх..... Печаль прямо.
skidnik
QUOTE(SAPOGi @ 5th January 2022 - 01:22:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде всё устраивает, но громкости катастрофически не хватает.
Если у наушников есть управление громкостью, попробуй в опциях разработчика отключить "absolute volume". Это cделает независимым управление громкостью на телефоне и на наушниках, может помочь.
HelenVaughan
ЦИТАТА(deathclaw @ Jan 1 2022, 22:37:23) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте уши накладные для метала, пожалуйста, яндекс маркету не хочу доверяться. Бюджет до 10-15к (снизу не ограничиваю :D), подключать планирую к мат. плате ПК, слушать планирую дэт/блэк/треш/эмбиент/всякие OST-ы синтезаторные.
7 лет назад тут посоветовали axelvox hd242, они в итоге прожили ~5 лет и оказались плохо пригодными для ремонта дома; вторые такие же, только Superlux, прожили уже лишь год, а других ушей я и не знаю xD.

Beyerdynamic Dt 770 pro, с учётом подключения к мп пк - версии 32 или 80 ом. Но крайне советую озаботиться впоследствии приобретением хотя бы звуковой карты, а лучше специализированного недорого комбайна ( цап+усь), что самым положительным образом скажется на качестве звучания.
Froze
ЦИТАТА(deathclaw @ 2nd January 2022 - 00:37:23) <{POST_SNAPBACK}>
Посоветуйте уши накладные для метала, пожалуйста, яндекс маркету не хочу доверяться.

Присмотрись к Fischer Audio FA-004 и FA-005.
Shub
ЦИТАТА(HelenVaughan @ 6th January 2022 - 15:22:16) <{POST_SNAPBACK}>
Но крайне советую озаботиться впоследствии приобретением хотя бы звуковой карты, а лучше специализированного недорого комбайна ( цап+усь), что самым положительным образом скажется на качестве звучания.

DT770 PRO - закрытые наушники, никакой усилитель им не нужен, т.к. в закрытых наушниках абсолютно нечего демпфировать и им строго пофиг на то, к какому устройству они подключены. Особенно в версии 32 Ома, которую раскачает вообще что угодно.
Единственное, что может произойти от подключения к встройке ПК, - это будут слышны различные наводки и повышенный уровень шума, если она совсем уж никакая. Но на подавляющем большинстве современных мат. плат такого быть не должно.

Насчет проводных ушей - советую поискать на авито старенький топ Sennheiser HD595. Уши хоть и допотопные, но звучат великолепно, у меня у самого такие.
Закрытые модели для дома брать вообще не советую.
HelenVaughan
ЦИТАТА(Shub @ Jan 6 2022, 16:42:46) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно в версии 32 Ома, которую раскачает вообще что угодно.

Дело даже не в раскачке. Само качество звучания от мп мягко говоря оставляет желать лучшего. И усилитель желателен для любых наушников, тк он задаёт определённый уровень звучания и, если усилитель не совсем уж дно, то уровень этот выше, чем у мп.
ЦИТАТА(Shub @ Jan 6 2022, 16:42:46) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет проводных ушей - советую поискать на авито старенький топ Sennheiser HD595. Уши хоть и допотопные, но звучат великолепно, у меня у самого такие.
Закрытые модели для дома брать вообще не советую.

Вот только для для означенных жанров - дэт, трэш - 595 не очевидный выбор, что вообщем-то общеизвестно. Они медленные и имеют плюшевые, плохо очерченные нч. Слишком мягкое звучание, не фактурный бас. Sennheiseer 500 ой серии никто для метала обычно не рекомендует, как впрочем и 600ой. Но слушать, разумеется, можно. Из достоинств - они очень неприхотливы и после эксельвоксов сойдут за откровение.
Закрытые модели тоже разного уровня бывают. Для некоторых они как раз предпочтительнее, поскольку наружу играют не так сильно, как большинство открытых , что может быть актуально в ночное время.

Froze
ЦИТАТА(HelenVaughan @ 6th January 2022 - 19:16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Дело даже не в раскачке. Само качество звучания от мп мягко говоря оставляет желать лучшего. И усилитель желателен для любых наушников, тк он задаёт определённый уровень звучания и, если усилитель не совсем уж дно, то уровень этот выше, чем у мп.

В современных матплатах со звуком все ок, по крайней мере мне разницу между CD-плейером, DVD-плейером, плойкой и материнкой услышать не удалось.

Раз уж пошел разговор о б/у технике, то я бы рискнул посоветовать поискать Fischer Audio Titan, Oberon или Hyperion.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.