Вот тут я вообще ничего не понял. Какой ещё линейный выход на внешний цап, где ОУ заменены? Если у тебя внешний ЦАП, на кой хрен тебе ксонар вообще сдался?
ОУ заменены на ксонаре - их там можно менять без пайки для изменения окраски звучания (фича такая), Внешний ЦАП (в сущности это обычный проигрыватель, а не чисто ЦАП - писал об этом выше) мне задарили уже после приобретения ксонара.
Цифру выводить любая встроенная карта умеет уже лет 10. Не надо только про передискретизацию в 48К говорить, это всё совершенно неактуально при использовании любого нормально ресемплера 44-48К. А уж побитную цифру могут выводить и более бюджетные карты.
это мне не особенно интересно, разговор о другом - меня интересует как раз не чисто побитовое воспроизведение, а чтоб окрас звучания который и разнится от аппарата к аппарату меня устраивал, иначе купил бы самую дешевую звуковуху с цифровым выходом и бед не знал.
Зачем к карте, которая уже имеет усилитель для наушников и стоит пару сотен баксов ещё какие-то внешние цапы. Это уже оголтелая аудиофилия, с таким подходом просто покупай всё самое дорогое, на что денег хватит, слушать вообще необязательно.
Ответ в этом же посте выше. Аудиофилия не интересует - просто хочу чтоб звучание меня устраивало и все, а уж скольким количеством железок это будет достигнуто (одной или пятью, шестью...) и какова их стоимость это уже вопрос десятый.
Я вопрос по усилку задал не из соображений - а давайте порассуждаем теоретически, а с целью узнать у людей которые это слышали в деле и которые могут оценивать не теорией, а с точки зрения практики (нихрена разницы не обнаружил\ басы стали глубже\сцена шире и т.п.)...ушами, а не по ценнику. И я всего лишь задал вопрос - не обязательно было так агрессивно реагировать, какого-то второго смысла я в него не вкладывал, не тролил или еще что в том же духе...
Если ты сторонник того что все надо слушать исключительно побитово точно, то у нас с тобой просто разные взгляды относительно вопроса о прослушивании музыки, теоретически ты прав, но вот в реальности, не имея достаточно хорошего оборудования, если воспроизводить подобным образом музыку, то хрена-с два ты получишь то что задумывал донести исполнитель, просто потому что звучать это "побитово точное" непотребство будет на Genius'ах нихрена не так как оно звучало у того кто писал музыку, даже близко.