Кроме шуток, а нельзя ли найти контакты с китайцами в лице производителей и заострить внимание, чего они могли бы делать, улучшив качество + свою наценку, но дешевле чем Штаты таки толкать это же?
Или же - может, есть какой ньюанс и вычислить, что они производятся на каком китайском заводе и таки закупщик на али экспрессе мог бы конкретно эту модель (артикул-код) заказывать и тебе (и другим) продавать (заостряя внимание на причине цены - качество/значение данной мастики в амбушюрах)?
А им это нафига, если люди и так покупают и не жалуются? Это я один такой дотошный, что разобрался. Остальные даже не знают, что проблема есть. Покупают наушники с топовым шумоподавлением на рынке за 300 баксов, у них разваливаются родные амбушюры, они ставят дешевые с али и не замечают никакой разницы. Ну и ради кого стараться? Хотя, на реддите некоторые пользователи что-то подозревают, но в чем точно проблема не знают. Просто пишут, что если хочешь качественное шумоподавление, то нужно покупать только OEM амбушюры напрямую у Bose.
Плюс, в США и прочих "цивилизованных" странах можно купить оригинальные от производителя за 33 бакса. Не так уж и дорого на самом деле, если менять комплект раз в несколько лет. Это я просто целыми днями в них сижу, поэтому мне только на год хватает.
Есть ещё такой нюанс, что с китайцами крайно сложно что-то обсуждать такое техническое. Во-первых, они все не знают английский язык и общаются через переводчик с английского на китайский, а во-вторых, они и не очень заинтересованы в принципе. Сколько раз я пытался на алиэкспрессе что-то у кого-то просто узнать - будто со стеной разговариваешь. Думаю, нормально они общаться начнут, только если у них будет интерес на весьма серьезные бабки. А на данной бизнес-схеме много точно не поднимешь.
Кстати, на алиэкспрессе одно время продавались амбушюры, у которых шумоподавление работало как на оригинальных, но не было внутри никакой мастики. У них была более толстая эко-кожа и внутри пена размером 1.5 раза больше родной:
https://i.imgur.com/tnfBt3Y.jpeg (и сама пена более плотная, менее пористая). То есть, по чистой случайности им удалось сделать качественный продукт. Я покупал по комплекту раз в год и менял, а потом с этого же лота мне прислали обычный хлам стремный. Спросил у продавца, что произошло, он ответил, что той партии больше нет и не предвидится.
Ещё там же раньше продавались неплохие амбушюры из натуральной кожи у которых с шумоподавлением все было как положено. При этом они были прошиты там, где всегда разваливаются оригинальные. Но у них была очень маленькая дырка под ухо - крайне неудобно это. А потом опять что-то случилось и они стали не давать требуемый уровень шумоподавления, видать что-то в материалах изменилось, кожа не так выглядеть стала. И дырка под ухо стала ещё меньше - это вообще атас. Казалось бы, ну что просто дырку под ухо мешает сделать, как на оригинальных? А китайцам что-то мешает. Наверное, уши у них маленькие у всех и им и так хорошо.
https://i.imgur.com/FW1Hrgc.jpeg