Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Наушники для металла
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Arashi
http://www.bose.com/controller?url=/shop_o...rt_15/index.jsp
дорогая, но шикарная штука. единственные наушники, где дырки под уши сделаны с учётом того , что уши от головы растут назад и больше сзади выступают =D . и шум шикарно давят, без шипения , в метро можно музыку негромко слушать кроме того, что она замечательно звучит. любой стиль.
RUDACHUR
Всем спасибо , уши приглядел, теперь проблема с звуковухой !
Понравилась вот эта : AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE - кто имеет - как она ? И хотелось бы ещё подключить по оптике ресивер Pioneer VSX-821 c Wharfedale Diamond 10.6
varyag
ЦИТАТА(RUDACHUR @ 7th February 2012 - 20:53:01) <{POST_SNAPBACK}>
AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE

лучше б\ушную ASUS Xonar Essence ST\STX поищи за те же деньги что она будет в России стоить если собрался брать тут конечно. Она универсальная достаточно - не понравился звук, можно операционные усилители поменять на свой вкус (они там без пайки установлены).

fuck3r
Не берите йоба-карты. Купите ESI Juli@.
RUDACHUR
Смотрел, б\у не моё, а новая в 2 раза дороже и Creative SoundBlaster X-Fi Titanium смотрел - зачем мне все эти 7.1, улучшайзеры всякие ! hmm.gif Кстати на AUDIOTRAK тоже можно менять.
Shub
ЦИТАТА(fuck3r @ 8th February 2012 - 00:10:02) <{POST_SNAPBACK}>

Зачем ему джулия? Это карта для записи.
fuck3r
ЦИТАТА(Shub @ Feb 7 2012, 21:22:03) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем ему джулия? Это карта для записи.

так она модный звук дает (удачная схемотехника), и стоит около 5к деревянных всего.
А на всяких ксонарах будет куча ненужных примочек типа какой-то памяти в 256 метров, ЕАКС 2.0 и прочих приблуд, и звук в итоге лучше может и не стать.
Shub
Дак зато ксонар стоит 1.5-3К. А по звуку навряд ли джулия его превзойдёт. А всякое говно типа ЕАХ может пригодиться когда-нибудь.
Вообще, выбирать звуковуху для какого-то супер улучшения качества звучания - бред. У меня есть встроенный реалтек 889, аудиджи 4 и ксонар Д1. В плане звучания разница вообще минимальная, обнаруживается только прямым сравнением.
Разве что, если наушники - карту надо с ушным усилителем брать, даже если уши низкоомные. Играть и орать то будет, но вот басы будут в [мат->бан]е.
killboyhead
ЦИТАТА(Arashi @ Feb 5 2012, 19:20:41) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.bose.com/controller?url=/shop_o...rt_15/index.jsp
дорогая, но шикарная штука. единственные наушники, где дырки под уши сделаны с учётом того , что уши от головы растут назад и больше сзади выступают =D . и шум шикарно давят, без шипения , в метро можно музыку негромко слушать кроме того, что она замечательно звучит. любой стиль.

Слушал их на днях у одного знакомого, произвели приятное впечатление. И да, их дороговизна удел Рашки, за бугром 300 баксов. Кстати, то что без батарейки они лишь лишний груз на голове на мой взгляд это очень большой промах. И еще - басов маловато, надо эквалайзером тягать. В целом на 300 они тянут, но вот 600 как у нас это явный перебор.

ЦИТАТА(fuck3r @ Feb 7 2012, 20:10:02) <{POST_SNAPBACK}>

Как счатливый обладатель Ксонара заявляю со всей ответственностью - ты не прав от и до.
varyag
ЦИТАТА(RUDACHUR @ 7th February 2012 - 21:16:37) <{POST_SNAPBACK}>
и Creative SoundBlaster X-Fi Titanium смотрел

та же аудиджи, но в дорогой обертке - у креатив насколько я понял для прослушивания музыки если что и брать, так это карты EMU, но не игровые X-Fi.
ЦИТАТА(fuck3r @ 7th February 2012 - 21:10:02) <{POST_SNAPBACK}>

Ну ксонары разные бывают, судя по форумам аудиофилов Xonar Essence ST ее превосходит, усилитель для наушников неплохой опять же. А вообще карта хорошая.
clublen
Я вот тут подумал, что если у меня наушники, то они для металла.
666BlackDeath
varyag,
как ты просил - впечатления отписать
ярких минусов не заметил. да и я не какой-то там проф.
очень редко может не хватать громкости (тут я понял, зачем нужен усилок)) ), но для меня это не кретично
наушники не совсем удобные, при длительной прослушке устают уши

со звуковой проблем пока не было
gotherion
Вставлю и я свои пять копеек.
Шесть лет слушаю музыку через м/т Sony Ericsson W800i, покупал б/у вместе с "модифицированной" гарнитурой (Сони всегда славились "индивидуальным" подходом в реализации своей техники, и в данном случае м/т не получил разъём мини-джек), поэтому к куску провода с оригинальным разьёмом бывшим владельцем был припаян стандартный, и вставлены были в него какие-то Филипсовские затычки 1488.gif . Подсобирал деньжат, и купил Koss Porta Pro. Теперь думаю КАК Я МОГ СТОЛЬКО ЛЕТ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ОТСТОЙ?! Даже несмотря на скрутку трёх (!) разных проводов (я слышу смех аудиофилов, спокойно, товарищи) разница в звуке колоссальная! Теперь слышен каждый инструмент, ничего не свистит, не бубнит, не выпирает и не проваливается. Режим mega bass на эквалайзере теперь даже не испоьзую, иначе такое впечатление, как писАл old-provokator, что на уши одели вантузы. Частоты подстроил полосами эквалайзера, басов и высоких достаточно для комфортного прослушивания. Ну и ещё одно достоинство наушников, это то что в них РЕАЛЬНО ощущается разница в звучании при регулировании любой полосы на эквалайзере хотя бы на одно деление! Покупкой очень доволен. Слушал в магазине ещё и Sennheiser PX-100-II, тоже хорошие наушники, но стоили на 130000 бел. рублей дороже (1 рос. рубль примерно 280 белорусских), ну и басов там показалось чуть поменьше.
kronos
ЦИТАТА
ну и басов там показалось чуть поменьше.

В Sennheiser PX-100-II басы прилично подняты, куда уж больше...... (как обладатель говорю)
gotherion
ЦИТАТА(kronos @ Apr 22 2012, 14:13:47) <{POST_SNAPBACK}>
В Sennheiser PX-100-II басы прилично подняты, куда уж больше...... (как обладатель говорю)

Согласен что прилично подняты, но у Kossов их ЧУТЬ больше (как обладатель говорю), если покажутся лишними - эквалайзер никто не отменял.
kronos
эквалайзер не Ъ 1488.gif
SAPOGi
Прикупил в начале месяца Sennheiser HD215. Сперва звук был как то глуховат, полез в эквалайзер, там все на Flat стояло. Поковырялсо в настройках и вуаля!, все зазвучало гораздо сочней и бодрей.
kronos
на сколько я помню и, если ничего не путаю, частоты стоит только резать, которых много. увеличение дает искажения.
Kaphiel
Лет 5 назад прикупил себе AKG K66 - пользовал их и дома, и в дороге (зимой уши грел smile1.gif). На мой взгляд "уши" отличные - ничего не шипело, не хрипело, басами в мозг не долбило - все зависело исключительно от самоличных настроек эквалайзера того или иного устройства для прослушивания.
K66

Вид наушников - мониторные
Подключение - с проводом
Тип наушников - динамические, полуоткрытые
Диапазон воспроизводимых частот - 18 - 22000 Гц
Импеданс - 32 Ом
Чувствительность - 112 дБ
Максимальная мощность - 200 мВт
Коэффициент гармоник - 1 %
Вес - 210 г
Диаметр мембраны - 40 мм
Тип крепления - оголовье
Подключение кабеля - одностороннее
Разъём наушников - mini jack 3.5 mm
Переходник - 6.3 мм в комплекте
Длина провода - 3 м
Особенности - неодимовые магниты, провода из бескислородной меди

Потом наушники неожиданно "приказали долго жить", и на замену им взял AKG K77. Не сильно отличаются от той модели - пользую как и те - и дома, и в дороге. Если смотреть по характеристикам то у К77 диапазон частот чуть меньше - 18-20,000 Hz, против 18-22,000 Hz у К66. Хотя, вот сейчас вспоминаю, что когда К77 прослушивал - отличие по звуку от предыдущих было. Я еще тогда подумал, что было бы лучше еще одни К66 взять.
K77

Вид наушников - мониторные
Подключение - с проводом
Тип наушников - динамические, полуоткрытые
Диапазон воспроизводимых частот - 18 - 20000 Гц
Импеданс - 32 Ом
Чувствительность - 115 дБ/В
Максимальная мощность - 200 мВт
Вес - 190 г
Тип крепления - оголовье
Подключение кабеля - одностороннее
Разъём наушников - mini jack 3.5 mm
Переходник - 6.3 мм в комплекте
Длина провода - 2.5 м
Особенности - провода из бескислородной меди

Un4given
ЦИТАТА(kronos @ 22nd April 2012 - 15:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
на сколько я помню и, если ничего не путаю, частоты стоит только резать, которых много. увеличение дает искажения.

если только в связке Winamp + AC97 + Genius
Spyart
Kaphiel, у меня есть K77, использую так сказать при студийном мониторинге. Насчет звука - очень плоско звучащие уши, но при студийной работе это больше в плюс, чем в минус. А музыку слушать куда лучше в сенхах HD202, по цене они где-то также.
Kaphiel
ЦИТАТА(Spyart @ 22nd April 2012 - 21:12:16) <{POST_SNAPBACK}>
очень плоско звучащие уши, но при студийной работе это больше в плюс

Мне товарищ, который К66 рекомендовал, сказал, что в них звук идет "как есть", т.е. без всяких добавленных басов или углубленного звучания и прочего. Этим они мне и понравились. Опять же - у каждого свое восприятие, поэтому в эквалайзере можно "подкрутить" под себя - добавить или убрать басов, или прибавить высоких частот - кому чего не хватает. По моему мнению, эти наушники вполне себя оправдывают за свою стоимость. Была бы возможность - взял бы еще одни К66 вместо К77, но "уши" нужны были срочно (не могу я без музыки в общественном транспорте кататься smile1.gif), а К66 не оказалось, вот и взял новее модель.
Froze
Купил осенью 2010-го Fischer Audio Titan - впервые в жизни услышал бас-бочку и бас-гитару. Да и ритм-гитары зазвучали гораздо мощнее. Доволен ими. Но материалы для них подобрали дешевые. Все надеюсь на выход Titan V2, но фишеровские сотрудники говорят, что могут и не выйти уже. Пока взял Fischer Audio Oberon для Cowon C2. С плеером хорошо звучат. В будущем планирую приобрести FA-004 для дома и портатива. Может быть еще закажу FA-003 или 002. А там видно будет.
kronos
Froze, FA-004 имею сечас и слушаю на них. сразу скажу 2 вещи:
1. после часов, наверное, 20 прослушки, звучание меняется. резко изменяются басы (в лучшую сторону). нет, я не аудиофил, и это не привыкание/самовнушение. совершенно неожиданно заметил, специально не вслушивался и не ожидал изменений.
2. даже после "прогрева", мне кажется, басов остается избыточно, но их звучание уже _намного_ комфортнее.
Froze
kronos, спасибо за информацию, мне эти наушники рекомендовали к покупке. Говорят, что клоны Creative Aurvanna Live!
kronos
Froze, пробуй на Dark Tranquillity, песне Nothing to No One. На них очень заметен бубнеж. меня лично бесит, я бы их обменял на что-нибудь более стоящее smile2.gif
Froze
kronos, обязательно, но не факт, что я так быстро приобрету FA-004 5.gif Финансовый вопрос пока не позволяет покупать все, что хочется.
kronos
хотя, я тут думаю попробывать вот что, по совету:

ЦИТАТА
"Берете отвертку, все разбираете.
Берете канцелярский нож и отдираете задние нашлепки с изображением фирмы.
Берете дрель и сверлите две дырки, по одной в каждой чашек
Надеваем слушаем. Что получаем?
Получаем почти полное отсутствие гудения и зажатости на басе. Наверное поэтому уровень баса падает вполне прилично. На ВЧ прорезаются сибилянты. Кстати - совсем не приметно, практически .. на комфортной громкости. Середина становится прозрачнее и читабельнее. Бас, лишенный гула, обретает четкость и отчетливый тугой памп. Только иногда может казаться, что он недостаточно сильный. Впрочем, я думаю - немного больше экспериментов с корпусом, с закрываемыми отверстиями и можно добиться очень неплохих результатов".
Froze
В Титанах бас тоже приподнят. Но самый гипертрофированный бас на Fischer Audio Hyperion. 22.gif
varyag
ЦИТАТА(666BlackDeath @ 22nd April 2012 - 11:54:06) <{POST_SNAPBACK}>
очень редко может не хватать громкости (тут я понял, зачем нужен усилок)) ), но для меня это не кретично

усилок не только для этого нужен - басы с ним могут быть совсем иные чем без него =)
kronos
вообще, понял, что нет смысла выкидывать на уши "небольшие" суммы , всегда найдутся недостатки, которые будут раздражать. если уж буду что-то теперь покупать, то возьму, вероятно, либо sennheiser hd600, либо beyerdynamic 880...
AlexSim1977
Для плеера шикарные 20.gif уши уровня hi-fi Panasonic -rp-hx50 отлично звучат (слушаю трэш / дэс) true_black.gif metaler.gif
SancheZZ
ЦИТАТА(kronos @ Apr 24 2012, 16:07:56) <{POST_SNAPBACK}>
вообще, понял, что нет смысла выкидывать на уши "небольшие" суммы , всегда найдутся недостатки, которые будут раздражать. если уж буду что-то теперь покупать, то возьму, вероятно, либо sennheiser hd600, либо beyerdynamic 880...
Вообще правильно понял, только надо еще учитывать что хорошим ушкам нужно достойное окружение которое раскроет их потенциал. Т.е. источник чтоб на уровне и в обязательном порядке усилитель. И HD600 и баеры 880 - хороший выбор, но можно накинуть чуток и взять HD650 - будет еще лучше smile3.gif
kronos
с картой ESI Juli@ и без усилителя должно потянуть, не?
kronos
650 меня не привлекают, судя по ачх, баса много (достало) + часоты после 10к убитые

тут сравнение сх 600, 650 и бд 880
http://www.headphone.com/learning-center/b...pare+Headphones
SancheZZ
ЦИТАТА(kronos @ Apr 24 2012, 19:39:01) <{POST_SNAPBACK}>
с картой ESI Juli@ и без усилителя должно потянуть, не?
Да потянуть то потянет, но с усилком значительно круче будет.

ЦИТАТА(kronos @ Apr 24 2012, 19:51:32) <{POST_SNAPBACK}>
650 меня не привлекают, судя по ачх, баса много (достало) + часоты после 10к убитые

тут сравнение сх 600, 650 и бд 880
http://www.headphone.com/learning-center/b...pare+Headphones
Да 650-ые темноватые, басовитые, но не скажу что слишком. Одни из самых универсальных и сбалансированных ушей. А по ачх ушки выбирать - не вариант, в идеале конечно слушать надо самому (если возможность есть)
slack
Для тех, кто не любит ходить по улице с коробками на голове, предпочитая затычьки, рекомендую Philips she9555. Бюджетный вариант (800 - 1500р),
отличный звук с хорошими басами, качественной сборкой и продуманным дизайном. Пользую их уже с пол года. Доволен.
Froze
ЦИТАТА(kronos @ Apr 24 2012, 09:07:56) <{POST_SNAPBACK}>

Я вот боюсь, что дорогие уши будут звучать процентов на 15 лучше, чем более дешевые. Пока буду стоимость покупок повышать постепенно.
kronos
ЦИТАТА
Пока буду стоимость покупок повышать постепенно.

а не легче ли в магазин прийти и послушать что подороже?

PS: на 004 залепил дырку на динамике материалом амброшюр - басо заметно меншье стало )
Froze
kronos, а кто мне даст послушать наушники в магазине??? Где в Таганроге такие магазины? Может в Аэлите дадут послушать, но не вижу смысла дорогие покупать, Титаны для встроенной карточки в самый раз будут.
kronos
ЦИТАТА
Может в Аэлите дадут послушать, но не вижу смысла дорогие покупать, Титаны для встроенной карточки в самый раз будут
.
тогда уж вместе с картой бери что-то стоящее.

PS2: отодрал нафиг, ибо баса в таком случае совсем мало...
Froze
kronos, карту буду с новым компом покупать, это будет позже немного... Годика полтора.
Froze
Капец! Сегодня уронил Титаны, отвалилась левая чашка! 22.gif Сам динамик работает нормально, проводок не пострадал. Надо будет вставить в канал стержень и заклеить все намертво супермоментом. Если еще и их сейчас брать, то уже дорого - накручивают в некоторых магазах до 2-х тысяч(((
kronos
кстати, полазил-полазил. как вариант "бюджетных" "нормальных" наушников - sennheiser 558. сам не слушал - смотрел графики, х-ки, отзывы... :-) 3-5 т.руб., в зависимости от места приобретения.
Froze
Если не удастся реанимировать Титаны, то куплю новые, хоть и за 2000 р. Конструкция ненадежная, требуют нежности в обращении. А я определенный промежуток времени с ними был не очень аккуратен. Вот свалил. Так мне и надо! 14.gif Думаю еще в будущем взять про запас Axelvox HD242 или HD241. Говорят, похожи на Титаны по звучанию. А вообще привлекают меня FA-006 - конструкция очень богатая, похожи на старшие модели AKG.
Еще у фишеров серия Oldskool занимательная smile4.gif

ЦИТАТА(kronos @ 25th April 2012 - 17:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
смотрел графики, х-ки, отзывы

Вот мой друг, который в аудио аппаратуре разбирается лучше меня, не верит этим графикам, т.к. неизвестно, на каком оборудовании их тестили. Отзывы - более надежный источник информации, но субъективный.
kronos
да, графики много где корявые. согласен.но, я более-менне доверяю графикам с сайта headphone.com, они, по моему мнению, весьма прилично приближены к реально слышимому. а вот графики на doctorhead, например, прилично врут...
varyag
Кто слушал оба варианта - поделитесь ощущениями, будет ли ощутимая разница от смены Sennheiser CX 300 II на Koss Porta Pro, про последние уже много наслышан, но послушать возможности нет. И хотелось бы услышать мнения прошаренных в вопросе людей - для портатива затычки или арматуры могут играть на уровне годных мониторных ушей метал (блэк, дэт...), давать обьемные глубокие басы и все такое? Вообще бы хорошо еще варианты указать в ценовом диапазоне до 8к рублей. Плеер - D2+
Shub
ЦИТАТА(varyag @ 25th April 2012 - 22:39:21) <{POST_SNAPBACK}>
И хотелось бы услышать мнения прошаренных в вопросе людей - для портатива затычки или арматуры могут играть на уровне годных мониторных ушей метал (блэк, дэт...), давать обьемные глубокие басы и все такое?

"Затычки" (подразумеваем "вакуумные" наушники, а не вкладыши) вообще ничего не могут, сразу в парашу, любые (кроме арматур). Бери порту про и радуйся. Можешь ещё вценить PX100.
Достаточно посмотреть на АЧХ любых вкладышей, чтобы ужаснуться и даже не рассматривать такой вид наушников к покупке:

Что это за говно? Всё, что выше 10Кгц задавлено на 18Дб(!). Это практически в 6 раз. А эти уши считаются одними из лучших за свою цену.
Сомневающимся предлагаю убавить на своих колонках верха с помощью эквалайзер хотя бы на 6Дб и послушать, что выйдет.
kronos
ГРАФИКИ ДОКТОРХЭД КАКАШЕНЦИИ
Froze
Сразу хочу сказать, FA Oberon с портативом звучат хорошо, бас-бочка прекрасно звучит, бас-гитару тоже нетрудно различить, с ритм-гитарами пока мутновато, но мож прогреются еще, в целом тоже неплохо. А вот если к ЗК компа подключать - глуховато звучат. Titan для стационарной системы лучше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.