Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Kazoth
ЦИТАТА(Un4given @ Jul 9 2012, 13:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
А сомнительные винилы же зачем-то делают

Для такой же кучки психов, только уже не аудиофилов, а свихнувшихся коллекционеров. Я брал современные винилы только для того что бы послушать, оказалось что слушать их (за небольшим исключением) невозможно. Нормально звучат только пласты из "золотого века" винила. Щас это не формат как бы, хотя и модный.
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 9 2012, 16:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Для такой же кучки психов, только уже не аудиофилов, а свихнувшихся коллекционеров. Я брал современные винилы только для того что бы послушать, оказалось что слушать их (за небольшим исключением) невозможно. Нормально звучат только пласты из "золотого века" винила. Щас это не формат как бы, хотя и модный.

Вот интересно, сколько людей сейчас получило психодушевный разрыв внутренностей от одного твоего предложения crazy.gif 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jul 9 2012, 17:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вот интересно, сколько людей сейчас получило психодушевный разрыв внутренностей от одного твоего предложения crazy.gif 1488.gif

Надеюсь T.H.U.L.E. в эту тему не заглядывает!? fear.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 9 2012, 17:27:32) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь T.H.U.L.E. в эту тему не заглядывает!? fear.gif

Ты только за него беспокоишься? 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jul 9 2012, 17:37:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ты только за него беспокоишься? 1488.gif

Там еще человек 3 было, имен не помню) Каюсь, сам грешен, собираю первопрессные сиди определенных групп 11.gif
slack
Лучший мой друг, человек, очень мягко говоря, не бедный, зная мою любовь к хорошему звуку, на грядущий мой юбилей, хочет мне подарить хорошую акустику. Цена не вопрос. Говорит - назови мне фирму и модель. Вот теперь думаю, что назвать hmm.gif
Буду благодарен за совет. Вроде бы уже склоняюсь к одной модели, но хотелось бы услышать и вас.
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Aug 4 2012, 13:22:51) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший мой друг, человек, очень мягко говоря, не бедный, зная мою любовь к хорошему звуку, на грядущий мой юбилей, хочет мне подарить хорошую акустику. Цена не вопрос. Говорит - назови мне фирму и модель. Вот теперь думаю, что назвать hmm.gif
Буду благодарен за совет. Вроде бы уже склоняюсь к одной модели, но хотелось бы услышать и вас.

Ну при таких условиях надо брать вот это: crazy.gif fear.gif 1488.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=90548
slack
ЦИТАТА(avkruchinin @ Aug 4 2012, 13:27:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ну при таких условиях надо брать вот это: crazy.gif fear.gif 1488.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=90548

Хотел сказать, что можно и получше 1488.gif Потом ноли посчитал. Два раза сбился. headcrab.png
Не пойдёт. Боюсь пол проломится.
kronos
пойди на колоночные сайты, там, вероятно, побольше мнений получишь.
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Aug 4 2012, 14:25:11) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел сказать, что можно и получше 1488.gif Потом ноли посчитал. Два раза сбился. headcrab.png
Не пойдёт. Боюсь пол проломится.

1488.gif

Обрати внимание на немецкую контору Magnat, особенно на их напольные модели Magnat Monitor Supreme.
У меня, например, Magnat Monitor Supreme 1000: доволен, как слон и цена разумная, но тут дело, конечно, вкуса и запросов.
Хотя, там же:
Самые желанные
Yamaha NS-777
Yamaha NS-555
Yamaha NS-333
Yamaha NS-C444
Yamaha YST-SW012
hmm.gif
Такое впечатление, что Ямаха спонсор Яндекс Маркета 1488.gif
Но стереоусилитель у меня, как раз Ямаха smile3.gif
Shub
Закажи ему Yamaha NS-1000. Стоят не столько дорого, сколько будет найти сложновато. Зато подарок хороший выйдет.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Aug 4 2012, 16:34:43) <{POST_SNAPBACK}>
Закажи ему Yamaha NS-1000. Стоят не столько дорого, сколько будет найти сложновато. Зато подарок хороший выйдет.

Не он ему, а ему он smile4.gif
ugly
На этом

Kazoth
ЦИТАТА(slack @ Aug 4 2012, 13:22:51) <{POST_SNAPBACK}>

А что за модель то? интересно...
slack
ЦИТАТА(Kazoth @ Aug 4 2012, 18:05:02) <{POST_SNAPBACK}>
А что за модель то? интересно...

Ну, я уже писал здесь, что пользую Bang & Olufsen BeoSound 5 Encore. Получил большую долю насмешек. smile2.gif
И кстате, незаслуженных. Техника шикарна!!! Да дорого. Да не стоиот этих денег, но звук!!!
Ну соответственно и думаю выбрать
[ Hidden Text ]
Мнения? Поверте, я ценю. Хочется лушее, тем более деньги не мои smile1.gif
Encore не поменяю. Комната - 18 квадратов с звукоизоляцией.

Shub, Kazoth
Почитал всю бороду. особо хочется услышать вашу версию.
avkruchinin
Мощность 2500 Вт для 18-метровой комнаты crazy.gif fear.gif 17.gif
slack
Дели на 100 smile1.gif . Ну и не обязательно же на полную. Твоё мнение? Не 9 лямов конечно. 6.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Aug 4 2012, 19:44:03) <{POST_SNAPBACK}>
Дели на 100 smile1.gif . Ну и не обязательно же на полную. Твоё мнение? Не 9 лямов конечно. 6.gif

Почему на 100, там вроде нормальные Вт даны hmm.gif
Ну, тогда мне кажется маловато, хотя может и нормально для 18 метров, середина на 12,5Вт.
Есть такой принцип, не истина конечно и довольно приблизительно, но тем не менее, мощность не должна превышать 10Вт на кв. метр.
avkruchinin
По моему всё таки 2500Вт, это же crazy.gif
http://art-tv.info/beolab5.html
И верхний частотный диапозон мне кажется побольше должен быть.
slack
Пишут что 2500Вт цифрового усиления. Что это я не знаю.
Статейка заканчивается на самом интересном. "Если вы вдруг захотите переставить колонки..."
И что, леветируют? За 9 лямов не удивился бы.
Kazoth
ЦИТАТА(slack @ Aug 4 2012, 19:00:49) <{POST_SNAPBACK}>
Shub, Kazoth
Почитал всю бороду. особо хочется услышать вашу версию.

Да что я могу сказать? Я кроме своих колонок и еще пары комплектов в аудиосалонах больше ничего не слышал ))
А про такие экзотические девайсы от тебя в первый раз услышал)
turbid
Народ, хватит человеку всякую ерунду советовать !
slack бери вот это, на старости лет хоть голодать не будешь )

Hart Audio стоимость около $4,7 млн. Для их производства, среди прочего, использовалось золото, из которого состоит корпус. Вес этих люксовых колонок составляет около 50 кг.

kronos
драг камнями зря не покрыли 1488.gif
slack
Ну я понимаю, что шутников здесь много.
Но выскажетесь об этом
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...;modelid=542396
Срок у меня до 10. 09. 12
Shub, ты ж толковый, знающий. Ну или впечатление такое... smile2.gif
Shub
Я думаю за такие бабки говна точно не будет 1488.gif
slack
Shub, это - 1488.gif считать как издивательство?
Velemysl
кто что думает про мини системы? ямаха например
Dmitry1977
QUOTE(Velemysl @ Aug 31 2012, 20:59:25) <{POST_SNAPBACK}>
кто что думает про мини системы? ямаха например

А зачем они? Музыку слушать или для эстетики? Имхо - чушь. Подбор цвета под любимый стиль музыки - этим все сказано. Блэкстеры люто и бешено радуются, их цвет есть smile3.gif
billywhite
Вы тут совсем запутались в апаратуре,ребята: что касается олдскульщины на виниле-так это делается так: винил перегоняется в кассету,хватит и современных китайких полулевых Sony,TDK и т.п....далее кассета вставляется в старый,конца 80-х японский кассетник Panasonic,Toshiba-желательно недорогой и монофонический.Затем берётся полноформатная VHS видеокамера аналоговая японская,например Panasonic M-3000,начала 90-х выпуска,ставится в метре от орущего на всю катушку магнитофона и записывается весь альбом в видео режиме бортовым стерео микрофоном. Записаный фильм переконвертируется и закачивается на ЮТьюб....А вот после этого уже можно включить компьютер,зайти на сайт ЮТьб и слушать,словив неописуемый восторг от *true vintage sound*....
Другой вариант-закатать фильм на болванку и смотреть и слушать одновременно на железном ДВД плэере -smile1.gif
RUDACHUR
Что про них думать ? hmm.gif - фон для дачи ! Тут выбирал ребёнку в комнату - прослушал куеву тучу - и Yamaha, и JVC с деревянными диффузорами, дошёл до Denon. 1488.gif В результате отдал старый блочный Technics - все довольны !
Velemysl
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Aug 31 2012, 21:26:28) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем они? Музыку слушать или для эстетики? Имхо - чушь. Подбор цвета под любимый стиль музыки - этим все сказано. Блэкстеры люто и бешено радуются, их цвет есть smile3.gif

при чем тут цвет? здесь роль играет воспроизведение + бюджетная цена.

у кого есть опыт общения с подобными системами?
Shub
ЦИТАТА(Velemysl @ 1st September 2012 - 01:46:55) <{POST_SNAPBACK}>

У меня Piano Craft E400 уже много лет. Самый натуральный начальный хайфай, за свои деньги - идеальный выбор, конкурентов нет. Метал играет превосходно. Естественно, басов там ноль, нужно будет докупить саб, хотя сам я по началу долгое время слушал без него и был доволен.
http://www.domolux.ua/stereo/product13713
Подобную ямаху переиграет только система по 500 бачей за компонент, а тут всё вместе за 700. Сравнивал с парой наборов общей ценой в 2 раза выше (один был B&W + Marantz, второй по-проще, JVC и Mission), ямаха понравилась больше. Особого смысла брать старшие модели нет, т.к. колонки у них почти у всех построены на одних и тех же динамиках, и вообще эта система не для ушераздирающего воспроизведения и дискотек, а нормальную адекватную громкость смогут обеспечить и младшие модели.
Dmitry1977
QUOTE(Velemysl @ Aug 31 2012, 21:46:55) <{POST_SNAPBACK}>
при чем тут цвет? здесь роль играет воспроизведение + бюджетная цена.

У меня в кухне стоит что-то подобное от jvc раза в два дешевле только. Звучание оценю - просто чтобы было. Говорить о качественном воспроизведении звука с подобными системами нельзя, имхо. Лучше естественно, чем колонки за 5 долларов и звуковуха. На мой взгляд единственное применение им там, где нет место играет решающую роль, точнее отсутствие места. А так я бы расширить немного баджет и насобирал усилок-сидюк-колонки. Думаю если полазить по б/у вариантам, можно и в эти деньги вписаться. Зато музыку послушаете smile3.gif
Shub
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ 1st September 2012 - 02:47:38) <{POST_SNAPBACK}>
подобное от jvc

В том и разница. Ямаха (и возможно Denon) делает нормальные микросистемы для прослушивания музыки, а остальные производители - тухлые музыкальные центры "шоб було".
Dmitry1977
QUOTE(Shub @ Aug 31 2012, 22:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
В том и разница. Ямаха (и возможно Denon) делает нормальные микросистемы для прослушивания музыки, а остальные производители - тухлые музыкальные центры "шоб було".

Может быть, спорить не буду, ибо яму не слушал. Доведется возможность - обязательно оценю, но до тех пор ни в жизни не поверю, что они на что-то существенное способны. Ну за 700 ойров быть может и да в некотором роде, но более дешевые варианты - сомневаюсь. Все - имхо smile3.gif
T.H.U.L.E.
Решил прикупить толковую кассетную деку, но не по заоблачным ценам. Присмотрел для себя Onkyo TA-2570. Кто то из знающих может сказать хороший вариант или нет. Возможно что то подскажете, так как в этом вопросе я не знаток.
Kazoth
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Aug 31 2012, 23:47:38) <{POST_SNAPBACK}>
усилок-сидюк-колонки

В современных реалиях еще внешний ЦАП далеко не лишним будет, может даже вообще его вместо сидюка взять

ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Sep 1 2012, 12:05:03) <{POST_SNAPBACK}>
Решил прикупить толковую кассетную деку, но не по заоблачным ценам. Присмотрел для себя Onkyo TA-2570. Кто то из знающих может сказать хороший вариант или нет. Возможно что то подскажете, так как в этом вопросе я не знаток.

Я думаю особой разницы ты в деках не увидишь, от фона кассетногго никуда не денешься. Бери какого-нибудь японца известного и не парься. Главное что б цена устраивала...
turbid
А это мои старички сколько лет исправно тарахтят ... )

Kazoth
ЦИТАТА(turbid @ Oct 13 2012, 10:59:26) <{POST_SNAPBACK}>

Повезло тебе, у меня из Техниксов практически всё накрылось...
Telpe
Возникла проблема с плейером denon 710ae. Не реагирует на диск, на дисплее перманентно надпись "reading". Трэй тоже не открывался пока не воткнул флешку протестить. В итоге начал открываться, но на диски не реагирует. На флешке видет мп3-файлы, но проигрывать отказывается. Есть ли способ вылечить это не относя в ремонт?
Un4given
ЦИТАТА(Telpe @ 21st October 2012 - 01:49:01) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ли способ вылечить это не относя в ремонт?

ага, пыль сдуть и контакты спиртом почистить 15.gif
Kazoth
Я свой сидюк, когда он отказывается диски читать, хорошенько встряхиваю сразу после того как лоток закрывается)) Эффективность 100%! )
Telpe
Кто-то может что-то еще посоветовать помимо вышенаписанных, несомненно ценных советов?
Un4given
ЦИТАТА(Telpe @ 21st October 2012 - 19:55:57) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то может что-то еще посоветовать помимо вышенаписанных, несомненно ценных советов?

Какие еще советы могут быть? Без паяльника тут не обойтись, а уж в сервис центр понесешь или знакомым умельцам сам решай
Kazoth
Самому лучше не лазить, неси в сервис-центр
RUDACHUR
Хотел улучшить звук с помощью мной любимой фирмы : Denon PMA-720AE и Denon DCD-520AE в связке с Wharfedale Diamond 10.5 и я в шоке ! hmm.gif
Моя звучит намного лучше : звуковуха Audiotrak Prodigy HD2, Pioneer VSX-1122-K (PURE DIRECT конечто) и Wharfedale Diamond 10.5 ! smile4.gif Аудиофилы, может мне тормознуть в этой ценовой категории ?
Kazoth
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Oct 27 2012, 23:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел улучшить звук с помощью мной любимой фирмы : Denon PMA-720AE и Denon DCD-520AE в связке с Wharfedale Diamond 10.5 и я в шоке ! hmm.gif
Моя звучит намного лучше : звуковуха Audiotrak Prodigy HD2, Pioneer VSX-1122-K (PURE DIRECT конечто) и Wharfedale Diamond 10.5 ! smile4.gif Аудиофилы, может мне тормознуть в этой ценовой категории ?

С Дэноном ты поспешил, его кроме как для класики ни для чего не советуют

З.Ы. Хотя конечно странно что ресивер переиграл стерео. Видать совсем Денон плох(
Dmitry1977
Не знаю, где Денон плох, а я своим 1500-м усилителем вполне доволен.
Kazoth
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Oct 28 2012, 01:49:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, где Денон плох, а я своим 1500-м усилителем вполне доволен.

Ну у всех разные критерии оценки... опять же смотря с чем сравнивать. Сам Denon не слышал, просто одно время много лазил по специализированным форумам, пишут что хорошо он воспроизводит только спокойную музыку: вокал, небольшие струнные ансамбли, легкий джаз....
Хорошо что доволен, значит вирус аудиофилии обошел тебя стороной))
Arrrghh
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Oct 27 2012, 23:42:24) <{POST_SNAPBACK}>

Наверное разумнее тормознуть. Современные уси Denon, тем более дешевые, под металл — не торт. Слушал 700-ую связку усь + сидюк с напольниками — звучало как большая радиоточка. Напольники и металл этот усь категорически не тянет, он максимум под полочники и джаз для непритязательного меломана. Иной ресивер в таких условиях лучше, поэтому не удивляюсь, что твой Пионер переиграл Денон.
Но, 700-ые сидюки Денон свои деньги вполне отыгрывают, особенно учитывая их суперскую эргономику с удобнейшими кнопочками и солидным дизайном.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.