Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 7 2019, 18:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
Повезло значит.
МК-60 наши тоже на отлично звучат сейчас? 25.gif

Я от них еще в начале 90-х избавился)

ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 7 2019, 17:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
Те же филипки сидюки первые на TDA1540

TDA1541 не слушал? Есть разница?
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Apr 7 2019, 18:14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я от них еще в начале 90-х избавился)

Они ещё ничего, мне во времена жуткого советского дефицита попались кассеты Yoko, вот где был Ад и Израиль, в процессе эксплуатации магнитный слой отделялся от основы и в итого получалась кассета с прозрачной основой и ЛПМ забитый коричневой лапшой магнитного слоя 25.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 7 2019, 18:37:28) <{POST_SNAPBACK}>
Они ещё ничего, мне во времена жуткого советского дефицита попались кассеты Yoko, вот где был Ад и Израиль, в процессе эксплуатации магнитный слой отделялся от основы и в итого получалась кассета с прозрачной основой и ЛПМ забитый коричневой лапшой магнитного слоя 25.gif

Я в начале 90-х тоже попал со всякими китайскими поделками. Ладно б просто брак купил, я же еще на обе стороны музыку записывал за деньги, экономил на школьных завтраках...
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Apr 7 2019, 18:43:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я в начале 90-х тоже попал со всякими китайскими поделками. Ладно б просто брак купил, я же еще на обе стороны музыку записывал за деньги, экономил на школьных завтраках...

Лошара 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 7 2019, 08:13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно добавляются некие искажения, которые некоторым приятны на слух, чудесного преображения конечно же нет.

Да, добвляются искажения. Есть даже разного рода эмуляторы для мастеринга, имитирующие ленту. Звучит приятнее, так как ни странно, один из основных недостатков цифры в её излишней правильности.
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2019, 19:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да, добвляются искажения. Есть даже разного рода эмуляторы для мастеринга, имитирующие ленту. Звучит приятнее, так как ни странно, один из основных недостатков цифры в её излишней правильности.

Ну, меломаны у нас ещё та публика, встречал товарищей, которые винил-рипы без щелчков слушать не желают и не могут, ибо кайф не полный 1488.gif
Kub
мажоров на вилы.
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 7 2019, 19:29:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, меломаны у нас ещё та публика, встречал товарищей, которые винил-рипы без щелчков слушать не желают и не могут, ибо кайф не полный 1488.gif

Такого рода извращенцам совет один - купите пластинку, положите её на стол, побейте об неё яйца, компот разлейте, пепел понатрусите - потом слушайте за свои же деньги.
Прикол аналогово звучания не в артефактах носителя же. Мы в ту пору, напротив, за голову от них хватались зачастую - то щелчёк на смачном месте, то ленту жевануло опять таки...
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2019, 19:55:54) <{POST_SNAPBACK}>
то щелчёк на смачном месте, то ленту жевануло опять таки...

Кусок жёваной ленты вырезаем, склеиваем, затёртый винил чистим гуталином и ... вуаля 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 7 2019, 20:03:49) <{POST_SNAPBACK}>
Кусок жёваной ленты вырезаем, склеиваем, затёртый винил чистим гуталином и ... вуаля 1488.gif

Хах! Мы в бытность, когда в обкатку пластинки брали, если вдруг какой то чёрт рукожoпый царапину посадит - чёрным фломзиком замазывали. Иногда проканывало. А иногда приходилось и бабло отдавать за такое. Правда, мне лично - нет, поелику я был авторитет и руки у меня всегда были ровные 1488.gif
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Apr 7 2019, 17:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
Повезло значит.
МК-60 наши тоже на отлично звучат сейчас? 25.gif

Частный случай гогна на весь спектр нормальных лент экстраполировать пожалуй не стоит. Как бы очевидно же.

QUOTE(Kazoth @ Apr 7 2019, 17:14:26) <{POST_SNAPBACK}>
TDA1541 не слушал? Есть разница?

Слушал и слушаю, есть 304-й марк2. 1540 нравится больше, музыкальнее он. Да, звучит эзотерически, но это так. Мои аппараты на 1540 слушала пара человек с богатым опытом и своими неплохими цапами ( типа cyrus dacmaster), филипки им очень понравились
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 7 2019, 20:14:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да, звучит эзотерически, но это так

Ух ты, это как, мистика fear.gif, может графики какие есть эзотерического звучания? 1488.gif

ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2019, 20:08:22) <{POST_SNAPBACK}>
иногда приходилось и бабло отдавать за такое

А в некоторых особенных случаях ещё и по морде лица можно было получить crazy.gif
Фо
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 7 2019, 20:24:17) <{POST_SNAPBACK}>
А в некоторых особенных случаях ещё и по морде лица можно было получить crazy.gif

У нас культурный город, не Питербург какой ни будь..
avkruchinin
ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2019, 20:26:52) <{POST_SNAPBACK}>
У нас культурный город, не Питербург какой ни будь..

1488.gif

Культурный, не культурный, а любой город процентов 20-25, как минимум, своих гопников имеет 23.gif
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Apr 7 2019, 19:24:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ух ты, это как, мистика fear.gif, может графики какие есть эзотерического звучания? 1488.gif

Давай ты будешь спорить о вкусе устриц с теми, кто их кушал. Свободен.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 7 2019, 20:34:23) <{POST_SNAPBACK}>
Давай ты будешь спорить о вкусе устриц с теми, кто их кушал. Свободен.

Сильнейший аргумент, ты же вроде до этого нормальным юзером был, чего-то случилось?
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Apr 7 2019, 19:43:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сильнейший аргумент, ты же вроде до этого нормальным юзером был, чего-то случилось?

Я им был и остался, если ты порешь чушь - то это лично твои проблемы. Позиция моя по поводу аппаратуры почти не изменилась за последние лет 10. Иди к Шубу, вам есть о чем ментально посовокупляться. Послушаешь прилично звучащий аппарат хоть раз - приходит, с удовольствием обсужу. А пока - вкушай то, что тебе скармливают музыкальные Мурзилки.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 7 2019, 21:15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я им был и остался, если ты порешь чушь - то это лично твои проблемы. Иди к Шубу, вам есть о чем ментально посовокупляться. Послушаешь прилично звучащий аппарат хоть раз - приходит, с удовольствием обсужу. А пока - вкушай то, что тебе скармливают музыкальные Мурзилки.

А кто тебе сказал, что я их не слышал, а впрочем ...

Тебя оказывается Шуб обидел, вот оно что 1488.gif

Чушь иногда порю, бывает, не без этого, но ты же заявляешь про некое эзотерическое звучание, согласись, что это есть не чушь, а просто бред.

Я тебя лишь попросил пояснить, что это такое эзотерическое звучание, в ответ услышал про устриц, свободу, чушь, Шуба и Мурзилок, в общем ты ловко ушёл от ответа 1488.gif

Продолжай в том же духе, оно так удобнее и надёжнее, хотя в принципе нас рать, суду всё ясно 25.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 7 2019, 20:43:39) <{POST_SNAPBACK}>

Да задолбали вы со своими линейками)
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Apr 7 2019, 20:30:37) <{POST_SNAPBACK}>
Тебя оказывается Шуб обидел, вот оно что 1488.gif

Ой дурааак. По пунктам для школоты и малолетних дебилов:
- обижаться на вас - это себя не уважать
- если не умеете определять сарказм (это про эзотерику) - сидите молча в своей песочнице

Я в ужасе от ментальных способностей юных падаванов.

QUOTE(avkruchinin @ Apr 7 2019, 20:30:37) <{POST_SNAPBACK}>
А кто тебе сказал, что я их не слышал, а впрочем ...

если бы ты слышал и слушал - у тебя не было бы вопросов.
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Apr 7 2019, 21:45:52) <{POST_SNAPBACK}>

ОбЫдно, да, аж до слёз, я ведь даже и не начинал мерить, просто скромно вопросил 1488.gif

ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 7 2019, 21:54:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ой дурааак. По пунктам для школоты и малолетних дебилов:
- обижаться на вас - это себя не уважать
- если не умеете определять сарказм (это про эзотерику) - сидите молча в своей песочнице

Я в ужасе от ментальных способностей юных падаванов.
если бы ты слышал и слушал - у тебя не было бы вопросов.

Я, как адепт ВУДУ, сейчас сделаю твою куклу и буду вбивать в неё 200мм гвоздь, как только почувствуешь попоболь дай знать, если таковое случится, то я сразу, без лишних глупых вопросов, поверю в эзотерическое звучание 1488.gif

Сарказм теперь говоришь был, ну-ну, бывший хороший человек 1488.gif
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Apr 7 2019, 21:03:07) <{POST_SNAPBACK}>
Сарказм теперь говоришь был, ну-ну, бывший хороший человек 1488.gif

Втыкай хоть себе хоть в филей эти гвозди, ничего не поможет.
Ну серьезно - как там можно было увидеть не сарказм? Это же какое-то полное отсутствие критического мышления.
Если ты не понял - мне глубоко плевать на твоё мнение обо мне. Тем паче что твой опыт в прослушивании аппаратуры вполне понятен. К шубу и наушникам по 2 доллара в очередь ГЕТЬ!
Фо
ЦИТАТА(Kazoth @ Apr 7 2019, 21:45:52) <{POST_SNAPBACK}>

Люди всегда пытались стандартизировать нормальных. Получалось так себе, потому, что линейки в разных магазинах покупают.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 7 2019, 22:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
Втыкай хоть себе хоть в филей эти гвозди, ничего не поможет.
Ну серьезно - как там можно было увидеть не сарказм? Это же какое-то полное отсутствие критического мышления.
Если ты не понял - мне глубоко плевать на твоё мнение обо мне. Тем паче что твой опыт в прослушивании аппаратуры вполне понятен. К шубу и наушникам по 2 доллара в очередь ГЕТЬ!

Спокойствие, только спокойствие (с)
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Apr 7 2019, 21:12:43) <{POST_SNAPBACK}>
Спокойствие, только спокойствие (с)

Продолжаем разговор. Есть предложение проехать разногласия.
clublen
Страсти кипят.
Dmitry1977
QUOTE(clublen @ Apr 7 2019, 21:18:44) <{POST_SNAPBACK}>
Страсти кипят.

Но но но ну ну!
Kub
мой пост выявил мажора.
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Whitefish @ Feb 24 2019, 13:41:24) <{POST_SNAPBACK}>
Привет. А можешь рассказать на чем ты слушаешь? Модельно, если можно.
А лучше показать, фотографии ведь не запрещены. Обычно люди таким хвастаются smile1.gif

У меня на данный момент три системы.
Основная подбиралась, как универсальная и в этом ее как плюс, так и минус.
Но лет восемь она меня устраивала.
Акустика B&W напольная 600 серии
Усилитель гибридный Vincent 236mk
Проигрыватель CD, гибридный Vincent CD-S6
Проигрыватель винила Technics SL-3310
Фонокорректор Pro-ject tube box-II
Голова в проигрывателе винила - винтажный Pioneer
ЦАП Musical fidelity V-90
Cаундкарта Roland Quad capture

Лампы cтоковые заменены на американские NOS.
Кабели акустические использую QED XT-40, бивайринг
Межблочные WireWorld, модель не помню.
Звук с компа к ЦАПу снимаем по коаксиалу

Плюсы системы: Универсальность. Стилистически разную музыку играет очень хорошо.
Классический рок, блюз, джаз, фанк, ска-панк, рэгги, прогрессив, металл, в том числе брутальный.
Великолепные верха. Прорисованный внятный бас.
И основным критерием подбора акустики стало отсутствие провала по средним частотам,
по этой причине отсеялись, например, Paradigm'ы.

Минусы системы: засчет ламп в преде несколько смягчен звук, что не всегда хорошо.
По той же причине имеем не лучшую микродинамику.
Акустика имеет сложную систему фильтров, засчет этого требует усилителя в 2-3 раза дороже, чем она сама.
Окрас ВЧ (хоть и красиво).

Еще две некрупные системы "шоб играло" на основе полочников Tannoy eclipse gold edition британской сборки(для озвучки компа)
и Focal'ы 706 в спальне, усилители винтажный транзисторный Philips под Таннои,
гибрид Sheng Ya A10CS под Фокалы, источники ПКД Philips и NAD, кабели Van den Hul CS 352, CS122.
slack
Как вам такая хрень?
Есть ли вообще в ней хоть какой-то смысл?
Вопросы... 15.gif

avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Apr 16 2019, 13:25:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вопросы... 15.gif

Первый вопрос: что это было ??? fear.gif crazy.gif
slack
Енто какая то хрень, высотой 1,25 метра, за 5 лямов, которая по идее должна издавать звук.
Вроде как куда ни сядь - везде будешь, как в центре звука...

Ещё интересно - 5 лямов это за пару или за штуку? Волнуюсь... Может не хватить... 15.gif
Whitefish
ЦИТАТА(zolotoiskatel @ Apr 12 2019, 09:10:40) <{POST_SNAPBACK}>
У меня на данный момент три системы.
Основная подбиралась, как универсальная и в этом ее как плюс, так и минус.

Годнота. А что на виниле?
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Apr 16 2019, 13:38:17) <{POST_SNAPBACK}>
Енто какая то хрень, высотой 1,25 метра, за 5 лямов, которая по идее должна издавать звук.
Вроде как куда ни сядь - везде будешь, как в центре звука...

Ещё интересно - 5 лямов это за пару или за штуку? Волнуюсь... Может не хватить... 15.gif

Ну изврату всегда место в жизни есть 1488.gif

Из личного изврата: я на напольную АС Магнат 3,5 полосы поставил полочную 3-х полосную ДжетБаланс и одновременно включил, вроде и нормально так получилось 1488.gif
slack
Вот почитать можно.
Впечатляет, конечно....
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Apr 16 2019, 13:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вот почитать можно.
Впечатляет, конечно....

Главное что в один клик купить можно 1488.gif
slack
За 11 лямов должны по мысленному призыву доставлять 15.gif
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Whitefish @ Apr 16 2019, 13:41:39) <{POST_SNAPBACK}>
Годнота. А что на виниле?

Не понял вопроса.

ЦИТАТА(slack @ Apr 16 2019, 14:09:09) <{POST_SNAPBACK}>
За 11 лямов должны по мысленному призыву доставлять 15.gif

Это иллюзия)
Froze
slack, кажется, что-то подобное было в 80-х у Pioneer. Только за нормальную цену и не выглядело как застывший кусок дерьма...
Shub
Мои ощущения от данного треда:
Shub
Колонки никто не желает прикупить по хорошей цене?
https://www.mvideo.ru/products/napolnye-kol...0008403/reviews
slack
ЦИТАТА(Froze @ May 5 2019, 20:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
slack, кажется, что-то подобное было в 80-х у Pioneer. Только за нормальную цену и не выглядело как застывший кусок дерьма...

Порыскал. Не нашёл у Пионера что-то подобное...
У Macintosh есть. Но там не так футористично, да и ценник такой же.

Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ Jun 6 2019, 09:56:49) <{POST_SNAPBACK}>

За даром практически
ivanasyanin
Наконец-то разжился аппаратом. Проигрыватель Denon DCD720AE, усилок Denon PMA720AE + полочная акустика Dali Oberon 3. Возможно, для кого-то это слабовато, но я пока очень доволен. В общем вот.
Dirt_ORFEY
После года пользования своей связкой Focal Chorus 726 + Marantz PM7005, хочу поделиться впечатлениями:

- как я уже писал сразу после покупки, электронику (Daft Punk, Prodigy) отыгрывают на ура, детальность на высоте;

- собственно, сам ОН (метал, да): действительно, стал больше уделять внимания каждому инструменту, теперь нет каши, реально интересно, слышны каждые сбивочки, тарелочки, басуха, блин, теперь не выполнять роль декорации))) Особенно выделю брутал дэт - такая сочная стена звука прёт, меня реально в диван вдавливает.

- ну а самый смак и кайф оказался в хард роке - это блин непередаваемо. Не зря продавец мне сказал, что усилитель заточен на классику. Слушаешь Пёрпл, Квин, Пинк Флойд, так такое ощущение, что прям передо мной играют. Я когда послушал Смок он зэ вотэ, я прям офигел, я столько деталей услышал, которые раньше даже и не слышал.

В общем я доволен как слон, мне всего хватает, всего достаточно. Сейчас подумываю плеер с наушниками обновить, ну это немного позже.
quicksand
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Jun 14 2019, 16:50:40) <{POST_SNAPBACK}>
После года пользования своей связкой Focal Chorus 726 + Marantz PM7005, хочу поделиться впечатлениями:

И как, хватает 60 ваттного Маранца на 250 Вт колоночки?
У меня немного схожие и тоже присматриваюсь к Марантцу, но 8005, там 70Вт/канал, и мне кажется маловато о_О
А звук по-идее у Маранцов тепловатый, сочный. Если можно чуть по больше о звучании, особенно если возможно, в сравнении с другими производителями усилков.
Dirt_ORFEY
Очень даже хватает.

Это моя первая серьёзная система, до этого Микролабы были, поэтому не могу особо много сказать. Вот моя цитата

ЦИТАТА
Вот эти, но по мне им не хватает мяса, Arslab Classic 2.5, но здесь наоборот, этого мяса переизбыток. Из усилков этот и этот; в первом случае Китай, во втором тоже самое, что у меня, только на порядок дороже.

Ну не совсем прям про звук, но всё же))
quicksand
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Jun 14 2019, 17:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
Очень даже хватает.

Это моя первая серьёзная система, до этого Микролабы были, поэтому не могу особо много сказать. Вот моя цитата
Ну не совсем прям про звук, но всё же))

Спасибо, понял.
В общем, топчемся по одной травкеsmile1.gif
Марантц 8006 более новая модель, но как по мне, ценник намного завышен,
по крайней мере, исходя из моих потребностей, 8005, то же самое, особенно, если учесть, что винилы я не слушаю,
данное, по видимому, основное ноу хау модели 8006 для меня проходит мимо.
Конечно Марантц, как по мне, обращает на себя внимания уже наличием тембра средних частот, а благодаря 3-частотной регулировке,
уже можно многого добиться.
К Кэмбриджу отношусь прохладно, некоторые английские усилки слушал, и они так или иначе обладают заметно выпученной серединой,
что придаёт звуку холодный оттенок, и больше, на мой взгляд и слух при прослушке, подходит джазовым записям.
Короче, попробую все ж договориться взять Марантц на прослушку.
Dirt_ORFEY
ЦИТАТА(quicksand @ 14th June 2019 - 08:49:00) <{POST_SNAPBACK}>
винилы

вот кстати да, купив систему, стал очень много качать виниловых рипов, особенно харды, слушаешь и просто улетаешь, кайф.
AvantgardeLucifer
ЦИТАТА(Shub @ Jun 6 2019, 09:56:49) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, забрал парочку.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.