Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Phanthom
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 13 2018, 17:41:14) <{POST_SNAPBACK}>
А если конкретнее? hmm.gif

Вот буквально пару дней назад был в магазине, слушал разные.
В районе 10к больше всего по звуку понравился Cayin N3, так же рекомендую Hidizs AP100, Sony A35.
Fiio X1 и X3 не понравились
avkruchinin
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 20 2018, 17:06:59) <{POST_SNAPBACK}>
Кто какой плеер использует для прослушивания музыки на компе? Как добиваетесь качественного звучания? Как настраиваете, например, фубар??

Лучшие Фубар и АИМП, по ним отдельные темы есть 23.gif
Aresson
Я Аимп юзаю. настраивать там нечего, только внешний вид если 11.gif Эквалаер включил, Фул басс энд требл выбрал и готово
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 20 2018, 19:07:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-то утверждает, что фубар лучше. Но вроде его настраивать немного нужно. hmm.gif

Из Фубар, Аимп и Винамп - Аимп самый хреновый в плане качества музыки, самый хороший фубар. На специализированных сайтах их уже протестили вдоль и поперек. Я сам винамп юзаю, просто привык к нему (а потом мне в нем больше эквалайзер нравится и уровень записи там есть в отличие от фубара), но всякие флаки слушаю на фубаре, потому что в винампе там запара с плагинами, вечно что то слетает...

Кто знает как настроить фубар под внешний ЦАП? crazy.gif

Для начала хотя бы сказал через какой выход собираешься его слушать? USB, оптика, коаксиал?
Если через USB будешь слушать, могут дрова понадобиться, смотря какой у тебя ЦАП. Мой например установки дров требует для USB.
Kazoth
Кто-то утверждает, что фубар лучше. Но вроде его настраивать немного нужно. hmm.gif

Если совсем припекает через wasapi слушай или asio поставь. В сети информации много про это...

ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 20 2018, 20:29:47) <{POST_SNAPBACK}>
У меня уже всё заиграло, просто хочу донастроить. 9.gif

Лучше не трогай, а то может перестать играть)
В двух словах: читал что последние версии виндуса не позволяют звук подать на прямую на цифровые выходы, он по пути проходит через какие виндусовские улучшайзеры, по этому аудиофилы ставят плагины, что бы обойти эти улучшайзеры. Я сам особой разницы не услышал. По этому не парюсь... Пробовал и wasapi и asio... Там свои заморочки, эквалайзер перестает работать, так как звук напрямую идет, короче мне это неудобно) Вообще это больше для музыкантов актуально...
mirotvorets
Я пользуюсь AIMP и foobar, попеременно, у каждого свои плюсы. Аимп настраивать, кроме указания первичного аудиодрайвера, и чуть под себя эквалайзер, в принципе не обязательно. По поводу фубара очень толково на сайте аудиофилсофт расписано набей в поиске просто "foobar2000 audiophile".
Но крутить настройки осторожно, может пропасть звук.

По звуку разницу всторону улучшения после испробывания всех настроек софта ощутил только после установки на компе выносной звуковой карты. Это реально улучшило положение.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 20 2018, 20:50:02) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, смысла ставить asio или wasapi нету?
Кто-то ещё пишет, что нужно настраивать "Buffer lenght" (ставить минимум ms), "Output format" (ставить, например, 32-bit), ну и "Resampler" ставить максимально (на 96000 Hz). Много всего советуют ещё... Эквалайзер советуют вообще убрать, чтобы не искажался звук. hmm.gif
crazy.gif 1488.gif

Это всё от лукавого, человеческое ухо не способно такие частоты слышать, это всё маркетинг и болезнь - аудиофилия)) А потом, для обычных сиди-флаков это не нужно, на них изначально ниже частота
avkruchinin
Все плеера играют одинаково, так как изначально используют одни и те же кодеки, это даже на многих официальных сайтах самих плееров заявлено, кому слышится различие, то это плацебо, аудиофилия или просто мракобесие 25.gif

Различие в качестве восприятия наступает при:

1) настройках самого плеера, в том числе по умолчанию
2) напрямую зависит от "железа"
3) существенно зависит от криво/прямо рукости юзера
4) редко, но бывают неудачные версии

Пробовал длительное время много всяких плееров, в конечном итоге остановился на АИМПе - версия 3.20, АСИО, эквалайзер полный бас и высокие, ...

Винамп это комбайн, не моё, считаю, что для аудио и видео должны быть разные плеера.

Аполло, хорош, но не поддерживается и не развивается уже давно.

Фубар - если нравится затачивание по максимуму для себя любимого, то вперёд, к нему можно, что угодно прикрутить и т.д., в общем включай полёт мысли и дерзай, я лично наигрался по полной, аж до рвотного рефлекса 1488.gif

АИМП - установил, сделал минимум настроек под себя и забыл, но если есть огромное желание, то можно и поиграться с настройками, обложками и т.д., просто не так глобально, как в Фубаре.

В Фубаре кстати обязательно нужны телодвижения, если не сборку ставишь, ибо сам по себе он голый абсолютно.
mirotvorets
точно не способно. на слух не различишь, только используя программное обеспечение. ставим 16 и не заморачиваемся.
по поводу "Buffer lenght" на http://wiki.hydrogenaud.io написано

Buffer Length[edit]
To protect playback from glitches during heavy system load or file access lag, resource-heavy operations such as decoding and DSP are always performed ahead of currently heard sound (this is not unique to foobar2000, all or nearly all media players behave this way). This setting controls the distance between decoding/DSP and output.

High buffer sizes offer stronger protection against glitches but introduce side effects such as long delay between changing DSP settings (eg. adjusting equalizer bands) and changes in sound output.
Low buffer sizes allow faster responses to DSP configuration changes at cost of higher risk of stuttering during high system load / file access lag / etc.
WARNING: Setting too low buffer length may cause certain visualizations to stop working correctly. Use of buffer lengths below 500ms is not recommended.

ниже 500мс не рекомендуется
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 20 2018, 21:17:37) <{POST_SNAPBACK}>
Все плеера играют одинаково, так как изначально используют одни и те же кодеки, это даже на многих официальных сайтах самих плееров заявлено, кому слышится различие, то это плацебо, аудиофилия или просто мракобесие 25.gif

Если тупо слушать без влезания в настройки то да, звучат одинаково. Если всякие фичи использовать, то аипм самый слабый...
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 20 2018, 23:02:35) <{POST_SNAPBACK}>
аипм самый слабый

???

Не понятно совсем, если это утверждение на уровне "я так слышу", то я например не слышу, тогда давай лучше техническим языком, допустим выложи сравнительные спектрограммы, по ним сразу будет видно, что лучше или хуже без всякого там субъективизма.

Dmitry1977
Крякнутая audiorvana понравилась пока больше всего, хотя сравнивал только с фубаром и воксом. Винамп боюсь ставить - до сих пор помню страшилки про то, как люди смотрели на ту их визуализированную фигню сутками и сходили с ума. Да и ставить винамп на макось - это кокой-ты извращение.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 21 2018, 07:54:42) <{POST_SNAPBACK}>
Винамп боюсь ставить - до сих пор помню страшилки про то, как люди смотрели на ту их визуализированную фигню сутками и сходили с ума.

15.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 21 2018, 07:25:01) <{POST_SNAPBACK}>
???
Не понятно совсем, если это утверждение на уровне "я так слышу", то я например не слышу, тогда давай лучше техническим языком, допустим выложи сравнительные спектрограммы, по ним сразу будет видно, что лучше или хуже без всякого там субъективизма.

https://audiophilesoft.ru/publ/my/aimp3_vs_...2000/11-1-0-255

Не заметил, это статья на старую версию аимп, в новых версиях вроде исправили все недостатки. Так что можешь спать спокойно, хороший твой аимп)
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 21 2018, 17:52:05) <{POST_SNAPBACK}>

Во-первых, статьи на специализированных аудиофильских ресурсах мне совсем не внушают доверия, во-вторых, там же в самом начале написано
ЦИТАТА
Дата обновления: 06 Августа 2013
Внимание: с выходом новой версии AIMP3 большая часть результатов в этом обзоре стала неактуальной. Ознакомиться с обзором новой версии AIMP вы можете здесь.

Ну и в-третьих, не знаю, как сейчас, но в своё время любые плеера на таких ресурсах, кроме Фубара, всегда *овнились по полной, такая же история была и с другими прогами, например, кроме ЕАК всё *авно ...
Может сейчас стало всё толерантнее? 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 21 2018, 18:13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых, статьи на специализированных аудиофильских ресурсах мне совсем не внушают доверия

С чего ты взял что это аудиофильский ресурс? Там сухие графики, ничего субъективного...

Вот кстати статья как фубар настроить:
https://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 21 2018, 19:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
С чего ты взял что это аудиофильский ресурс?

Так название самого сайта об этом глаголит 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 21 2018, 19:22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Так название самого сайта об этом глаголит 1488.gif

Понятно, железная логика)
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 21 2018, 20:07:40) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно, железная логика)

Кстати, а там есть хотя бы упоминание о теореме Котельникова?
Aresson
посоны, это всё вкусовщина, лучше "наврните рэпчанского" 15.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 21 2018, 20:25:36) <{POST_SNAPBACK}>

А ты с какой целью интересуешься?
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Jan 21 2018, 19:25:36) <{POST_SNAPBACK}>

Не-а, только на Найквиста-Шеннона ссылаются ироды.
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 21 2018, 20:55:45) <{POST_SNAPBACK}>
А ты с какой целью интересуешься?

Моя цель - аудиокоммунизм во всём мире!
Phanthom
АИМП большой кусок того самого, имхо.
В свое время искал для себя приятный внешне и богатый по настройкам плеер. Остановился на Фубаре, НО! на него есть охренительнейшая оболочка dark one.
Плеер с ней просто кардинально преображается. Тут тебе и биография исполнителя сразу и тексты песен (если есть в базе) и визуально очень-очень даже.
avkruchinin
ЦИТАТА(Phanthom @ Jan 22 2018, 11:32:33) <{POST_SNAPBACK}>
АИМП большой кусок того самого, имхо.

Вот, сразу видно, наш человек, с ходу, без прелюдий: АИМП - УГ, а Фубар - ЖГ 1488.gif

Но следуя логике, исходя из того, что оба плеера одного уровня, разница только в интерфейсе и возможности прикручивании/откручивании различных плюшек, то получается, что оба они УГ 25.gif
Phanthom
Я ж для того и написал в конце 4 заветные буквы, потому что это мое субъективное мнение.
Фубар без dark one тоже неюзабелен, кмк
avkruchinin
ЦИТАТА(Phanthom @ Jan 23 2018, 11:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Фубар без dark one тоже неюзабелен, кмк

Тоже с этой темой его долго юзал, потом она или он почему-то стал конфликтовать с другими прогами, снёс, установил голый и полностью заточил под себя ... потом всё таки опять ушёл на АИМП smile3.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 00:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
Всем спасибо за ответы, но всё-таки как настраиваете звук на фубаре и аимпе? Используете DSP-плагины? Эквалайзер? Как ещё улучшаете звук?

Пробовал слушать аимп со встроенным эквалайзером и звук показался отвратительным. 22.gif Лучше без эквалайзера, но тогда звук обычный, ему не хватает мощности. Эквалайзер с готовыми настройками (например, "Heavy Metal" или "Full Bass & Treble") делает звук в аимпе более мощным, но каким-то неестественно искаженным. 21.gif

Хз что у тебя там за плеер, не слышал что бы эквалайзер сильно искажал звук. Я ничего не настраиваю, играет как есть... Меня все устраивает.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 00:22:12) <{POST_SNAPBACK}>
Аимп. Указанные настройки эквалайзера заметно меняют звук, делая его мощнее, но при этом словно искажая и ухудшая.

Я его никогда не юзал. У меня Winamp и Foobar. Поставь винамп, не ипи мозг, для мп3 выше крыши... Нормальный эквалайзер никак не должен влиять на звук, кроме прибавления-убавления определенных частот....
avkruchinin
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 00:22:12) <{POST_SNAPBACK}>
Аимп. Указанные настройки эквалайзера заметно меняют звук, делая его мощнее, но при этом словно искажая и ухудшая.

Чего-чего ???
Могут делать слегка громче или тише, это же зквалайзер, но чтобы искажая ухудшая, то ноу, Poizxcasdqwerty, ты по моему, уже на протяжении длительного времени просто местной публике мозг выносишь цинично 1488.gif
Aresson
Kazoth,
а ты какую версию винампа юзаешь? У меня с выходом 5й резкое отвращение наступило в виду того, что он грузится дольше, чем операционная система. Я собственно на аимп потому и перешёл, что он работает быстро, внешний вид подтянул, чтобы на 3й винамп было похоже и радуюсь который год))
Kazoth
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 27 2018, 10:28:26) <{POST_SNAPBACK}>
Kazoth,
а ты какую версию винампа юзаешь? У меня с выходом 5й резкое отвращение наступило в виду того, что он грузится дольше, чем операционная система. Я собственно на аимп потому и перешёл, что он работает быстро, внешний вид подтянул, чтобы на 3й винамп было похоже и радуюсь который год))

Грузится? Нажал, сразу открылось. Я всю жизнь классический скин юзаю, може с новыми скинами такие проблемы?
ivanasyanin
Народ, что скажете по теме устройств с щелевой загрузкой CD? Есть ли смысл брать плеер с такого типа загрузкой диска?
Shub
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ 27th January 2018 - 04:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
Как ещё улучшаете звук?

Звук не нужно улучшать, ептыть. Его нужно не портить. Смекаешь?
avkruchinin
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 27 2018, 12:53:56) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, что скажете по теме устройств с щелевой загрузкой CD? Есть ли смысл брать плеер с такого типа загрузкой диска?

Всегда старался избегать такого варианта, ибо - не удобно, можно диск нечаянно поцарапать, трудно вынимать если вдруг с механикой что-то случилось.

Хотя, если для автомобиля, то наверно такой вариант лучше будет, не смотря на свои недостатки.

У меня даже внешний сидюк для ПК куплен в ретродизайне, т.е. как в своё время были сидиплеера с открыванием крышки вверх banana.gif
Aresson
ЦИТАТА(Kazoth @ 27th January 2018 - 10:41:52) <{POST_SNAPBACK}>
Грузится? Нажал, сразу открылось

ну с тех пор компы немного поднабрали мощностей конечно, может поэтому так) Ну так версия то у тебя какая?
Kazoth
ЦИТАТА(Aresson @ Jan 27 2018, 13:25:11) <{POST_SNAPBACK}>
ну с тех пор компы немного поднабрали мощностей конечно, может поэтому так) Ну так версия то у тебя какая?

5-я
avather
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 23 2018, 11:48:20) <{POST_SNAPBACK}>
Тоже с этой темой его долго юзал, потом она или он почему-то стал конфликтовать с другими прогами, снёс, установил голый и полностью заточил под себя ... потом всё таки опять ушёл на АИМП smile3.gif

Может, тогда расскажешь, как его настроить. У меня на компе Фубар начал с чем-то конфликтовать и него из интерфейса пропали бегунки (громкость, прокрутка), что не торт совсем и управлять клавишами не всегда удобно. И сейчас на ноуте Фубар, а на компе поставил АИМП. Так бьюсь с ним уже кучу времени, а звучит все равно [мат->бан]но :'(

ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 27 2018, 05:34:47) <{POST_SNAPBACK}>
Чего-чего ???
Могут делать слегка громче или тише, это же зквалайзер, но чтобы искажая ухудшая, то ноу, Poizxcasdqwerty, ты по моему, уже на протяжении длительного времени просто местной публике мозг выносишь цинично 1488.gif

Такая же фигня
avkruchinin
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 15:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
crazy.gif 1488.gif

Просто до тебя уже тут было пару-тройку подобных пассажиров, у которых ничего не включалось, не выключалось, крокодил не ловился и кокос не рос 1488.gif

ЦИТАТА(avather @ Jan 27 2018, 15:34:54) <{POST_SNAPBACK}>
Может, тогда расскажешь, как его настроить.

АИМП или Фубар?
Dmitry1977
А какой фирмы зеленые маркеры лучше использовать для улучшения звучания CD? Будет ли результат при использовании маркера с винилом и какой цвет лучше применять?

Куплю подставки под аудиокабеля (недорого).

Слушаю исключительно на мухоморах, восприятие музыки меняется кардинально.
avkruchinin
avather, по Фубару ничего не скажу, вернее не буду, так как давно от него отказался, а по АИМПу так:

Версия 3.20, выход по АСИО, эквалайзер полные низкие и высокие.

Железо: внешняя ЗК ЭМУ 0202, стереоусилитель Ямаха 497, напольная АС Магнат 1000.

avkruchinin
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 16:45:58) <{POST_SNAPBACK}>
Что ты такое написал? 17.gif

Он всё правильно написал, в частности, сиди перед прослушиванием надо раскрашивать фломастером зелёного цвета, а ещё лучше перед этим подержать их в морозилке холодильника пару часов.
Dmitry1977
QUOTE(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 16:07:38) <{POST_SNAPBACK}>
facessspalm.png
А с мптри и флаком что делать?

Вообще-то есть алгоритм, по которому можно сам файл открыть в текстовом редакторе и внести изменения, снимающие ограничения формата с потерями при сжатии, и эти потери компенсируются при воспроизведении. Только нельзя использовать bluetooth клавиатуру, нужна обязательно проводная.

Гугл отключили что ли? Элементарные вещи же.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 27 2018, 17:11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Элементарные вещи же.

Ещё парочку прописных истин:

1) Подставки под провода должны быть из благородного дерева, например, если положить на дубовые, то и звук будет дубовый.

2) Копирование аудиофайла на ПК каждый раз существенно ухудшает его качество, по опыту после 5-6 копирования его становится слушать практически невозможно, что примерно соответствует 20-25 прослушивания его в плеере.
Dmitry1977
Наконец-то обсуждение перешло в практическое русло, много полезной и нужной информации. Про потери при копировании не знал, буду теперь только перво-флэшки использовать.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jan 27 2018, 17:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец-то обсуждение перешло в практическое русло, много полезной и нужной информации.

dooo.gif

Лишь бы после такой информации Poizxcasdqwerty0912 когнитивный диссонанс и вялотекущую шизофрению не получил, а то ведь придётся скидываться ему потом на галоперидол 25.gif
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Jan 27 2018, 16:33:47) <{POST_SNAPBACK}>
когнитивный диссонанс

Вспомнило анекдот:

- Еще раз, сука, назовешь меня интеллигентным человеком и до конца жизни будешь [мат->бан] кровью. Хорошо понятно, гнида?
- Петр Алексанро... Алексеевич, что вы говорите, вы же профессор...
- Это я здесь, тварь, профессор, в этих гнилых стенах, а вот сейчас я возьму тебя за шкирку, мы покинем аудиторию, выйдем на свежий воздух и - оп, бля - я уже не на работе, а ты - не мой студент, а всего лишь говноед на тонких ножках. И ничто, придурок, не помешает мне вырвать тебе кадык и засунуть в твою тощую задницу...
Профессор презрительно сплюнул, вернул лицо в нормальное состояние и посмотрел на студента. Студент Архипкин стучал зубами и молчал.
Профессор вздохнул:
- Видит Бог - я сделал все, что мог. Либо вы мне сейчас расскажете - что такое когнитивый диссонанс, либо я не смогу вам поставить даже тройку. Думайте, Архипкин, думайте... Соотносите увиденное и пережитое с моим вопросом.
Kazoth
Если коротко и по делу, то тебе Шуб всё давно расписал.

Если у тебя на эквалайзере все бегунки стоят на ноль и когда ты его включаешь - изменяется звук, то что то пошло не так. Попробуй другую версий аимп или другой плеер...
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 23:00:01) <{POST_SNAPBACK}>
Kazoth, нет, я не это описывал. smile1.gif У меня не такая проблема. Звук меняется когда я включаю готовые настройки эквалайзера (он и должен меняться в такой ситуации 1488.gif). Когда бегунки стоят по нулям ничего, конечно же, в звуке не меняется. crazy.gif

Звук только по частотам должен меняться. Если ты слышишь, что там еще какая то обработка добавляется, отключай их нахрен... Пользуйся в ручную эквалайзером, как ты себе в ручную настроишь, никакая фиксированная настройка не настроит....
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Jan 27 2018, 23:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
Но выходит, что использование этих эквалайзеров и улучшайзеров только лишь искажают и даже ухудшают звук, делая его не таким, как на Audio CD.

Ну все аудиофилы против эквалайзеров и темброблоков. Но я лично этого не понимаю. Если мне не хватает басов или высоких, меня как то не очень тешит мысль, что у меня все чисто звучит и без отсебятины. Если эквалайзер и вносит какие то искажения, они всё равно не такие заметные, как нехватка каких то определенных частот...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.