Мне просто непонятен момент: так как у ноута убогий ЦАП, то сигнал нужно пропускать через иной ЦАП, а у mp3-плеера ЦАП хороший что ли и сигнал mp3-плеера не нужно пропускать через иной ЦАП??

С ноута ты можешь цифровой сигнал снять через USB, а с мп3 плеера я сомневаюсь сможешь ли, я не знаю какой у тебя. А так как в твоем усилке нет USB разъема, то подать на него цифровой звук можно только по оптике или коаксиалу, но так как таких выходов нет на твоём оборудовании, тебе нужен конвертер, звуковая карта или еще какая приблуда, что бы цифру с ЮСБ перевести в оптику или коаксиал. А так как у китайского конвертера есть и оптика и коаксиал, он тебе идеально подойдет для твоих целей. Опять же, если с твоего плеера можно пустить цифру по USB, этот конвертер так же тебе подойдет, что бы подключить плеер к цапу усилка... Если и так не понятно, то я уже не знаю как объяснять......
Кажется я начал догонять... Подключение через USB будет происходить в обход встроенной звуковой карты ноутбука... Звуковая карта ноутбука просто не будет задействована и ЦАП встроенной звуковой карты ноутбука ничего не испоганит, а сигнал будет будет преобразован во внешнем ЦАПе или в ЦАПе усилителя, если использовать устройство-переходник для вывода сигнала через USB в оптический вход усилителя (в ЦАП). Я правильно понял? А mp3-плеер никак не подключишь в обход его ЦАПа, так как в нём есть лишь разъём для наушников. Всё так?
Алилуя!

P.S. Там помимо цапа еще есть чему звук поганить, но тыт туда не лезь, это уже пусть аудиофилы думают)
Ну если на плеере нет USB, то точно не подключишь ни к цапу усилителя ни к какому другому...