SyncestrA
Sep 9 2021, 20:36:18
Shub
С авито и т.п. никогда не имел дел и что-то не хочется. Хорошо бы что-то такое, что можно взять или заказать в сетевых магазах, типа днс.
Второй вариант мне уже ближе... А можно, пожалуйста, поконкретнее для чайников расписать вот этот момент: "обычный бытовой саб" - пару примеров моделей?
Shub
Sep 9 2021, 20:39:22
А можно, пожалуйста, поконкретнее для чайников расписать вот этот момент: "обычный бытовой саб" - пару примеров моделей?
Такое только с Авито можно взять, сейчас практически не выпускаются нормальные сабы за какие-то адекватные деньги. Даже не знаю, можно ли что-то такое приобрести в магазине.
https://www.mvideo.ru/products/sabvufer-son...9-1100023770676 - самое дешевое, что удалось найти, выглядит довольно стремно. По возможности стоит избегать сабвуферы и акустику с фазоинвертором сзади - это накладывает определенные огранчиения на размещение, их нельзя ставить вплотную к стене.
Ямахи, про которые я написал, выпускались 20 лет назад и были на то время достаточно дорогими. 305 модель - вообще один из топовых сабов, современные аналоги начинаются от цены в 500 баксов. То есть, сейчас за смешные деньги ты приобретешь на Авито высококачественную вещь, просто потому что она старая и сильно подешевела естественным образом, не являясь винтажной-коллекционной. А из нового за эти же деньги выйдет приобрести только какой-нибудь хлам, который через 20 лет просто развалится.
SyncestrA
Sep 9 2021, 20:50:23
Ясно. Просто наслушался историй купивших на авито хлам людей, которые пытались потом хоть как-то вернуть свои деньги... Посему, получая меньше 20т в месяц, стараешься максимально рационально и эффективно использовать эти гроши...
Сейчас глянул в днс сабы без фазоинвертора - они начинаются с 23,5 т... Брутально, короч будем копить потихоньку...
Shub
Sep 9 2021, 20:51:57
Да, такое возможно. Мне самому доставкой с другого города подсунули саб Ямаха с неисправными динамиками, пришлось отдавать их в ремонт.
Так что, если и приобретать что-то на Авито, то стараться у себя в городе с проверкой перед покупкой. Но шанс найти у себя в городе те же Piano Craft стремится к нулю, их сейчас на всю Россию штук 20 продается от силы и количество постоянно уменьшается. Я бы все-таки рискнул, можно выбрать продавца с хорошими отзывами, такой навряд ли будет обманывать. Проблема в том, что многие не занимаются отправкой в принципе, особенно подобных крупногабаритных и достаточно хрупких вещей.
В любом случае, я бы смотрел на какую-нибудь старую б/у хайфайную акустику именитых брендов. Весь этот мультимедиа-новодел ну совсем плох, чисто по качеству изготовления. Корпуса там из картона, динамики отвратительные, усилители "китайские" и зачастую не поддаются ремонту.
RUSP73
Sep 20 2021, 16:37:30
Винилы на Pro-Ject
CD на Technics EH-50
Кассет нет
Kazoth
Sep 20 2021, 18:03:41
Винилы на Pro-Ject
CD на Technics EH-50
Кассет нет
Самое главное звено не упомянул)
Haunting
Sep 20 2021, 18:10:32
Dirt_ORFEY
Sep 20 2021, 18:44:30
По прошествии многих лет решил обновить свою старенькую связку Colorful C3 + наушники Sony MDR 1R. Служили верой и правдой, но плеер стал сильно глючить. Взял себе новый плеер FIIO M11 Plus. Классный аппарат, доволен как слон! Теперь осталось наушники подобрать, как раз недавно с Shub'ом консультировался. Пока с сонями слушаю.
maxxxy
Sep 20 2021, 20:06:44
связка Music Angel JH-MAUK2 + Transcend 16GB JetFlash 820 Metal Gold
RUSP73
Sep 20 2021, 20:12:43
Это про что?)
rominow
Sep 20 2021, 20:30:22
Вот, блин, вся беда в том, что нормальные производители качественных плееров практически полностью выпилили из производства и продажи сегмент, назову их так, неаудиофильских устройств.
У меня до сих пор Cowon J3, который много лет уже снят с производства, так там заявленная автономность была 64 часа! Конечно, в реальности было несколько меньше, но вполне сравнимое значение. Сейчас батарея прилично просела, но, думаю, часов 15-20 протянет все равно. Он, между прочим, FLAC и APE тоже воспроизводит, только с обычными разрядностью и частотой дискретизации. Экран у него нормальный, воспроизведение без пауз есть, обложки альбомов показывает, легкий, в общем устраивает практически полностью.
А на замену ему купить от известных фирм нечего - есть либо дешевые Дигмы и Тексеты, в сторону которых я не смотрю, либо уже вот такие аппараты, как у тебя. Плюсы, конечно, тоже есть - взять хотя бы встроенную память на 64 Гб, да плюс два слота для карт памяти до 128 Гб!
Но слушаю-то я тоже mp3 320 и на все эти FLAC-рипы размером по 3 гига и DSD по 5-10 гигов на альбом переходить не буду точно, это же несерьезно все. Но когда накроется плеер мой, придется все-таки брать более серьезный аппарат, при этом слушать музыку в форматах, для воспроизведения которых он в общем-то и предназначен (mp3, это же в данном случае по сути побочка), я не буду.
В принципе все это понятно - большинство со смартфонов слушают и радуются, ну а меломана можно и на несколько десятков тысяч рублей развести.
Вот, например, отличный плеер xDuoo X3 II за свои деньги.
skidnik
Sep 20 2021, 21:24:53
По поводу смартфонов: купил недавно Sony Xperia 10 III, у него в 3.5 джеке вполне сносный звук. Не больше 32 Ом, правда: мои MDR-XD150 он на пределе тянет. Если в итоге слушать музыку на 16-24-Омных ушах до 100 баксов, я хз зачем что-то лучше. Sony давно периодически упоминают как лучшие смартфоны для музыки, кстати.
Что для меня сносный звук? В порядке важности:
Минимум гармоник, потому как если их много любая музыка с более-менее плотным звуком превращается в кашу.
Отсутствие резких пиков в АЧХ, особоенно в басах.
Плавные перекосы в АЧХ меня не парят, к ним легко привыкнуть.
Я не люблю много глубоких басов и высоких, в меру лязга и гупанья, короче.
Kazoth
Sep 21 2021, 21:11:11
Это про что?)
Haunting показал)
zolotoiskatel
Sep 26 2021, 05:55:36
Мой старый муз центр совсем развалился, имел в своем арсенале всего 2 колонки по 35 Вт и в принципе вполне меня устраивал по качеству звучания.
Аудюха Juli@ XTe.
Хотелось бы что взять на замену из колонок 2.1 или 5.1. Может кто что посоветовать при бюджете до 30т?
Забудьте про 2.1 и 5.1. с таким бюджетом.
Берите пару приличных полочников и усилитель.
Естественно, винтаж.
Под тяжелую музыку хороши канадцы paradigm, energy
Немцы Magnat
Можно поискать еще что-то из Klipsch и Focal,
но эти лучше с прослушкой, своеобразные ВЧ.
И транзисторный усилитель, винтажный Sony или Rotel
и будет вам счастье
Storky
Oct 5 2021, 13:39:39
Не совсем по теме, скорее с чего не удалось послушать.
Купил в спешке Creative Sound Blaster E5 - портативный усилок. По идее это аудио картка, которая работает и как внешняя с ПК, и с телефоном.
Но судя по комментам, там как-то 2 батареи параллельно подсоединены и сдыхают за год складского хранения. Корпус почти неразборный. И у меня не включался - лампочки еле мигали. Прислали замену - та же беда. Отправил опять, надеюсь бабосики вернут.
Короче не покупайте Креатив и Асус (такое же г-но)
CTPEMLEHIE
Oct 5 2021, 16:43:21
Короче не покупайте Креатив и Асус (такое же г-но)
Так а что взять, есть варианты? Какой усилок? Я тут послушал у кореша, понравилось, тоже хочу. Но времени выбирать и копаться нет(
SyncestrA
Oct 5 2021, 19:06:16
Словом, взял себе вот что - Yamaha AX-497 + ELAC FS 58.2.
Доволен на все 100%! Со временем, может, разживусь более серьезным усилком, а пока в качестве моего первого уся эта ямаха за глаза.
CTPEMLEHIE
Oct 5 2021, 20:43:26
Доволен на все 100%! Со временем, может, разживусь более серьезным усилком, а пока в качестве моего первого уся эта ямаха за глаза.
Мощная система, я рассматриваю для ушастиков усилок. Нет у меня своей комнаты, где можно хэви-металл послушать в открытую. Надо дачу строить, тогда может быть.
CTPEMLEHIE
Oct 5 2021, 21:15:27
Мощная система, я рассматриваю для ушастиков усилок. Нет у меня своей комнаты, где можно хэви-металл послушать в открытую. Надо дачу строить, тогда может быть.
В приоритете пока SMSL SH-9 HP AMP, но я пока не уверен ни в чём.
Если кто-то гоняет на таком, то был бы рад отзывам.
skidnik
Oct 8 2021, 15:29:03
Пару лет назад купил Onkyo A-9130, подключил по оптике к компу, чем решил сразу две своих проблемы: дров для дискретных звуковух на Linux и старого с подсохшими кондёрами и отслаивающимися плёночными резиторами Амфитона. Мне собственно его 70-ти Ватт много, у меня комната 3х4м, просто по итогу дешевле было взять его, чем искать отдельно ЦАП и усилитель попроще.
Прикрутил к усилителю этому S90 которые у меня уже были и на том пока остановился до появления свободных денег.
Об акустике, собственно, моя теперешняя печаль: почитал тему, вижу плюётесь на новодельные. Собственно чего от них ждать и опасаться?
Рынок Б/У в Украине и так скудноват, а в родном городе я вообще вряд ли что-то найду за вменяемые деньги.
Брать на доверии из другого города и проверять хотябы внешнее состояние на почте? На что из Б/У смотреть, на что не стоит? Или всё-таки брать новое?
Что, например, скажите про Onkyo SC-370?
Помогите советом.
Formaldehyd
Oct 8 2021, 18:22:15
Пару лет назад купил Onkyo A-9130, подключил по оптике к компу, чем решил сразу две своих проблемы: дров для дискретных звуковух на Linux и старого с подсохшими кондёрами и отслаивающимися плёночными резиторами Амфитона. Мне собственно его 70-ти Ватт много, у меня комната 3х4м, просто по итогу дешевле было взять его, чем искать отдельно ЦАП и усилитель попроще.
Прикрутил к усилителю этому S90 которые у меня уже были и на том пока остановился до появления свободных денег.
Об акустике, собственно, моя теперешняя печаль: почитал тему, вижу плюётесь на новодельные. Собственно чего от них ждать и опасаться?
Рынок Б/У в Украине и так скудноват, а в родном городе я вообще вряд ли что-то найду за вменяемые деньги.
Брать на доверии из другого города и проверять хотябы внешнее состояние на почте? На что из Б/У смотреть, на что не стоит? Или всё-таки брать новое?
Что, например, скажите про Onkyo SC-370?
Помогите советом.
А чем тебе S90 плохи?
Советская аппаратура некоторая была весьма недурна. На сколько я помню, у этих колонок большой, мощный корпус, три полосы. А совковые динамики так вообще одни из самых лучших до сих пор.
Помогаю советом - не трать деньги даром. Тем паче, если ты проигрываешь музыку с компа, никакие колонки вопрос не решат.
Купи себе виниловый проигрыватель (или выигрыватель), и трать деньги на хорошие пластинки, благо, заказать их можно из любого города даже в Украине.
(А если альбом вдруг надоел, можно любоваться конвертом)
Kazoth
Oct 8 2021, 20:32:03
Слушал я эти С90 в гостях, подключенные к какому то маранцу, звук конечно убогий... У меня старые дешманские Техникс и то лучше звучали...
Formaldehyd
Oct 8 2021, 20:44:10
Слушал я эти С90 в гостях, подключенные к какому то маранцу, звук конечно убогий... У меня старые дешманские Техникс и то лучше звучали...
Ой, что вы мне рассказываете за какой то маранц, это же усилятель для всякого буржуйского джазза.
Хотя, тут вообще очень сильно сказывается, кто к чему привык. Я у некоторых людей слушал такие настройки, где кроме бубнящего длинного баса вообще толком ничего слышно не было, а они мне такие - ой, смотри, какой звук у нас великолепнейший.
А другой, напротив, одну середину себе повыводил, фильтров понаставил, и тоже ему замечательно.
Так что, тут такое... у меня вон вообще две пары напольников, обе самопальные, правда, одна к потолку на цепях висит. А во второй стоят широкополосники от гдровского комбаря Вермона семидесятых годов, которые зело натурально гитарный звук передают в массы.
Мне нравится, например.
Kazoth
Oct 8 2021, 20:50:52
Ой, что вы мне рассказываете за какой то маранц, это же усилятель для всякого буржуйского джазза.
Слушал, я много всяких усилителей в бюджетном сегменте, не скажу что бы они прям сильно так друг от друга отличались....
Neath
Oct 8 2021, 21:12:35
были когда-то S90 и у меня. они, конечно, способны создавать большое звуковое давление, но что такое хороший звук им не ведомо...
skidnik
Oct 8 2021, 21:55:24
А чем тебе S90 плохи?
Басы бубнят (мне нужно чтоб бас гитара прослушивались хорошо, а не гупало, а с ними скорее наоборот), средние немного мылит. Да, можно закупиться войлоком, столярной мастикой и медными проводами и сделать немного лучше... и начну я с того что заткну фазоинвертор. S90 лучше всего умеют то, что мне от звука меньше всего нужно. Зачем насиловать винтажную технику на которую есть ценители, если можно купить замену, а их продать.
Тем паче, если ты проигрываешь музыку с компа, никакие колонки вопрос не решат.
С компа получаю ровно тот же декодированный из флака 16bit/44100kHz PCM что и на CD, который попадает прямо в ЦАП усилителя. Аналоговая часть звуковухи в процессе не участвует.
Купи себе виниловый проигрыватель (или выигрыватель), и трать деньги на хорошие пластинки
Вот этого я точно никогда не сделаю. Нафига мне чувствительние до условий хранения и использования аналоговые копии цифровой информации, для воспроизведения которых нужно ещё более нежное и дорогое оборудование.
Я на бэндкемпе цифровые копии покупаю, мне и так хватает чего жалко выкинуть дома.
Я ж не говорю что прям завтра побегу покупать своим S90 замену. С хорошим усилитетем с них слушать музыку можно, у меня ж как-то 30 лет сознательной жизни получалось. Схожу в два с половиной местных магазина с аудиотехникой, послушаю что люди поумнее меня в вопросе имеют сказать, помониторю OLX, со временем пойму чего я хочу.
Kazoth
Oct 9 2021, 17:00:12
и начну я с того что заткну фазоинвертор.
И сделаешь звук еще более ватный...
skidnik
Oct 9 2021, 18:36:00
И сделаешь звук еще более ватный...
Не думаю: пропадут глубокие басы, зато гула меньше станет... Вообще это была шутка про S90.
Затыканием фазоинвертора лечатся от гулкости почти все китайские компьютерные колонки которые этим болеют.
Froze
Oct 9 2021, 19:06:02
На сколько я помню, у этих колонок большой, мощный корпус, три полосы.
Если мне не изменяет память, то изначально планировался корпус в полтора раза больше. Да и насчет лучших динамиков есть очень большие сомнения.
Kazoth
Oct 10 2021, 09:08:06
Не думаю:
Да чего тут думать, возьми да попробуй
zolotoiskatel
Oct 11 2021, 10:29:16
Хорошая связка)
Elac достаточно выразительно играют сложную музыку, а яма достаточно нейтральна.
Прослушивал лет 8 назад более дорогие трехполосники Elac в а-мании с несколькими предтоповыми усилителями,
впечатление оставили положительное,
но все же сделал выбор в пользу акустики Bowers & Wilkins.
Позднее прикупил еще Tannoy для двух других систем.
skidnik
Oct 11 2021, 14:58:09
Да чего тут думать, возьми да попробуй
Попробовал: пропало единственное достоинство S90 - гупанье. Ватности не добавилось.
Собственно всё согласно теории: фазоинвертор в акустике используется как пассивный усилитель звукового давления на частоте близкой к той на которую он настроен. У S90 у него ещё есть дополнительная функция: на высокой громкости он не даёт НЧ динамику порвать среднечастотник.
p.s. Я тут поколупал чуть научную базу и понял что S90 должны хорошо задходить любителям металкора и прочего пилева на нулях. У них как раз пик АЧХ ~80Hz, это E2, открытая шестая струна. Качать дожно на зашибись.
Shub
Oct 11 2021, 15:30:11
это E2, открытая шестая струна.
В металкоре нули играют на F# и А, это 46 и 55Гц.
skidnik
Oct 11 2021, 15:33:08
В металкоре нули играют на F# и А, это 46 и 55Гц.
Строй спускают сволочи, ну ничё, там тоже грюкает хорошо, спасибо фазонвертору.
SyncestrA
Oct 11 2021, 17:29:31
zolotoiskatel
На какие конкретно модели пал выбор?
Froze
Oct 12 2021, 12:47:20
решил сразу две своих проблемы: дров для дискретных звуковух на Linux
Дружище, ты не мог бы подсказать, что за проблемы со звуковухами на Linux?
Trian
Oct 12 2021, 17:04:19
... яма достаточно нейтральна.
Был у меня когда-то усь Yamaha a-s700 в связке с начальными Dynaudio dm 2/7. Драйв присутствовал, но середина сильно резкая была. Рок норм, электроника, думец не сильно тяжёлый тоже неплохо звучал, но если что-то более экстремальное, то гитары мозг начинали выносить, долго не послушаешь. Слишком крикливо звучало, на любителя. К тому же прилипал звук к колонкам. К этим же Динам позже цепанул пред + мощник Audiolab и совсем по-другому запела акустика.
skidnik
Oct 12 2021, 18:03:13
Дружище, ты не мог бы подсказать, что за проблемы со звуковухами на Linux?
Ничего нерешаемого, если драйвер в ядре есть. Но, во первых в Украине со звуковухами и так скудно довольно таки, а те что есть - всякие Asus в основном. Все в один голос рекомендуют брать USB - меньше наводок на аналоговую часть от несчётных импульсных потребителей внутри системника.
Короче процесс подбора примерно таков: находим звуковую, выясняем что в ней собствено за чип, смотрим поддержку в ядре, если есть - надеемся что реализация этой железки близкая к той по которой писался драйвер. Вставляем, грузимся, если звука нет, или что-то где-то не туда играет, играемся с настроками udev, alsa и прочими внутренностями системы, попутно пытаясь постичь мудрость конфигов всех этих подсистем. Это из того чего я насмотрелся во всяких вики и чатах когда пытался разбираться в вопросе. Одно время пользовался SB Audigi SE, с ней были танцы, с буфером надо было играться иначе прерывистый звук был, уже не помню как конкретно решал.
По контрасту встроенные звуковухи просто работают, а на цену звуковухи можно взять мать с действительно хорошей встроенкой (Gigabyte в основном на это заморачиваются), у которой есть оптический выход и вполне вменяемый звук аналоговой части.
p.s. Устройства которые работают со "стандартным" драйвером USB аудио (snd_usb_audio на линуксе) и не требуют дополнительного софта для работы тоже успешно и без проблем пашут и на линуксе, например USB гарнтиуры/наушники/микрофоны без наворотов, USB звуковушки на PCM2704.
denver
Oct 20 2021, 12:18:23
купил fiio m11 plus
Dirt_ORFEY
Oct 20 2021, 12:34:03
fiio m11 plus
и как тебе? Я тоже недавно его купил
denver
Oct 21 2021, 05:57:01
часы слетают. флешку на терабайт надо взять.стёкла,заглушки сумку заказал.силиконовый чехол советуют.надо заказать. звук хороший.настроек примочек куча.
не вкурил как аимп работает на нём.скачал из интереса.надо разбиратся.библиотеку надо собрать воедино. в общем комбайн ещё тот.друзья говорят: зачем ты его купил?
взял бы себе телефон новый.устанешь им обьяснять.в итоге телефон беру через неделю.
zolotoiskatel
Oct 21 2021, 08:58:31
zolotoiskatel
На какие конкретно модели пал выбор?
B&W 684
Tannoy 611 mk2
Комп озвучивает Tannoy eclipse
при помощи звуковухи Roland quad capture и усилителя Philips FA741.
Кабели - разные Van den Hul.
SyncestrA
Oct 21 2021, 09:21:19
zolotoiskatel
Ясно. Спасибо за ответ.
А у меня вот звуковуха - Esi Juli Xte. Сейчас мучаюсь с подключением. Пока она у меня подключена тюльпанами к усилку. Решил сделать свои шнуры mono mini jack (так как имеем 2 небалансных моно выхода на панели карты) x 1 RCA из провода 2х0,75 с медным экраном, отдал знакомым толковым спецам по кипу. Они все спаяли, все прозвонили - сказали все 100% ОК, подключаю шнуры - а звука нет. Совсем. В чем может быть проблема, хз...
mirotvorets
Oct 21 2021, 10:36:35
Решил сделать свои шнуры mono mini jack (так как имеем 2 небалансных моно выхода на панели карты) x 1 RCA из провода 2х0,75 с медным экраном,
SyncestrA, ты хочешь в аналоговые выходы (небалансные) 2x RCA (тюльпаны) воткнуть шнур с МИНИ джеками - моно?
а куда они будут подключаться?
Так понимаю, если хочешь повысить уровень сигнала, надо снимать с балансного выхода.
SyncestrA
Oct 21 2021, 12:12:40
mirotvorets
Насколько я понял, у меня есть 2 аналоговых небалансных моно выхода - левый канал / правый канал под мини джеки, и также балансные TRS выходы (если переделать карту). Я использую разъемы для мини джеков. Сейчас каждый в каждый из них у меня воткнут шнур 1 mini stereo jack X 2 RCA. Получается на обоих шнурах на выходе звук есть только в одном RCA разъеме. Шнуры старые, длинные, покупались еще под прошлую технику, вот и решил провести небольшой апгрейд, так как выхода моно я и решил использовать моно джеки... Но звука нет...
Storky
Oct 21 2021, 12:35:31
Как вы тут красиво сложно разговариваете
mirotvorets
Oct 21 2021, 12:44:49
странно, что в спецификации на эту карточку указаны
балансные разъёмы TRS (1/4" джеки) - не мини, а профи джеки
6,35 мм;
небалансные бытовые тюльпаны (RCA)
т.е у тебя тюльпанов на карте нет?
У меня внешняя карта Presonus подключалась гитарными Фендер шнурами джек-джек к ативным студийным мониторам (двумя - соответственно на один и второй канал) - так работало.
Сейчас подключена 1,5- метровыми шнурами с тюльпанами к усилку. Одно время подумывал подключиться с балансного выхода TRS (1/4" джеки) - вот чем то
таким-алино потом почитав разные
статейки понял, что работать не будет да это не и нужно к тому же .
в общем или яне понял, но
mono mini jack в принципе смысла не имеет .
на али порыл . полно мини джек - 2RCA
и вот такая конфигурация -
ЦИТАТА
mono mini jack (так как имеем 2 небалансных моно выхода на панели карты) x 1 RCA
нежизнеспособна.
SyncestrA
Oct 21 2021, 14:31:20
mirotvorets
TRS разъемы есть, для их использования нужно трансформировать карту.
На данный момент я использую конструкцию карты, где на выходе разъемы под мини джеки. То есть у меня подписано
Out left и Out Right
Соответственно, я использую 2 шнура для подключения 1 mini Jack x 2 RCA.
Но, поскольку оба выхода то моно - один левый канал, другой правый канал, вот я и хотел собрать свои шнуры mono mini jack - 1 RCA. Бывает стерео джеки чуть начинают отходить и фонят, крутишь их потихоньку, пока фон не пройдет... Это понятное дело, что полно шнуров мини джек - 2RCA, но мне то на выходе не надо 2 RCA.
Мне нужно отдельно завести левый канал и отдельно правый.
Почему указанная мной конструкция не жизненно способна?
А если подключать через TRS разъемы - какую конфигурацию шнуров мне будет нужно собрать для подключения? 2шнура просто 6,35 jack (стерео или моно?) Х 1 RCA?
Shub
Oct 21 2021, 14:32:10
У балансного выхода есть "+", "-" и земля. Чтобы подключить к небалансному входу, достаточно подключить "+" и землю, а "-" оставить висеть в воздухе. Минус на землю замыкать нельзя - может сгореть операционник/транзистор на выходе.
https://i.imgur.com/ZfuPhGg.png
SyncestrA
Oct 21 2021, 14:38:16
Shub
Ясно, спасибо! Завтра пойду к киповцам с картинкой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.