gothik
Sep 21 2014, 14:50:33
Yamaha HTR-3063+Sven HP-560T
cesar
Sep 21 2014, 15:09:37
Прикупил сегодня такую тему

Настала пора тянуть лосей.
Хороший выбор
Dmitry1977
Sep 29 2014, 08:07:21
Кто в теме - какую иглу на Rega P2 купить на замену одноименной Elys2? Желательно пару-тройку вариантов, ибо хочу прикупить на будущее тоже, дабы лежали. А то говорят что можно взять дешевше и лучше (Элис таки под 200 буказоидов стоит).
Kazoth
Sep 29 2014, 18:50:22
Кто в теме - какую иглу на Rega P2 купить на замену одноименной Elys2? Желательно пару-тройку вариантов, ибо хочу прикупить на будущее тоже, дабы лежали. А то говорят что можно взять дешевше и лучше (Элис таки под 200 буказоидов стоит).
Я думаю, это лучше на специализированных сайтах спрашивать. Сам лично
Grado юзаю.
Shub
Sep 30 2014, 14:25:39
Axelvox наушники бери. 242 какие-нибудь, например.
Sanc
Oct 3 2014, 14:38:45
Братцы, подскажите, что предпочтительнее взять для прослушивания музыки в формате 2.0 - ресивер или усилитель?
Сам думаю, что усилитель, но нужно ваше мнение.
Что скажете на счёт Yamaha A-S201?
RUDACHUR
Oct 3 2014, 15:16:11
Братцы, подскажите, что предпочтительнее взять для прослушивания музыки в формате 2.0 - ресивер или усилитель?
Сам думаю, что усилитель, но нужно ваше мнение.
Что скажете на счёт Yamaha A-S201?
Зачем платить за лишние функции в ресивере, если концерты и кино тебя не интересуют !?
И да, что-бы здешние спецы ответили на счёт Yamaha, им первым делом надо знать твою акустику.
Sanc
Oct 3 2014, 16:06:31
Из акустики колонки MicroLab Pro 3 в качестве пассивных колонок.
Kazoth
Oct 3 2014, 16:56:26
Из акустики колонки MicroLab Pro 3 в качестве пассивных колонок.
В данном случае, я думаю, пофигу что из усиления покупать)
Shub
Oct 3 2014, 18:11:15
Sanc, У товарища Microlab Pro-2 с каким-то не слишком дорогим ресивером Yamaha (в районе 10 тыщ) - звучать стало намного лучше, чем с родным говном микролабов.
У тебя есть какая-нибудь звуковуха, кроме встроенной? Ресивер может быть полезным если в нём будет оптический/коаксиальный цифровой вход.
Kazoth
Oct 3 2014, 19:01:25
Бери вышеупомянутую Яму и не парься. За эти деньги все равно ничего лучше не купишь.
Sanc
Oct 4 2014, 01:51:45
Shub,
Эти колонки я подключаю к довольно хорошему усилителю советских времён. Проблема в том, что усилитель стал хрипеть, а в ремонте электроники я не разбираюсь. Как-то удалось на несколько месяцев "вылечить" этот усилитель, но вот уже несколько месяцев почти не включаю его.
А комплектный усилитель Microlab я использую с советскими колонками Романтика для видеоигр.
Kazoth,
Думаю, это хороший вариант.
Dmitry1977
Oct 19 2014, 19:25:52
Приобрел наконец-то кассетный агрегат, осталось бобинник прикупить (ну и считыватель перфокарт тоже)
[attachment=6853:IMG_0913.JPG]
paganheart
Oct 19 2014, 19:29:05

Только Скиф - только хардкор!))) А если серъезено, то у меня до сих пор жива 225я Романтика - иногда кассетки слушаю на ней.
Bidon
Oct 20 2014, 09:41:00
Dmitry1977
Nov 26 2014, 22:10:29
Купил баловаться такую штуку. Как внешний ЦАП к сидюку пока точно сказать не могу, надо погреть (тьфу ты, психоакустика долбанная), завтра посравниваю, но лоси с флэшки играет весьма достойно, хайрезы пока тоже не смотрел, не могу побороть винду чтобы цацка их увидела.
[attachment=6913:10632885...749055_n.jpg]
lafuma
Nov 26 2014, 22:33:18
у меня усь Yamaha AX-397

япошки в звуке рулят.
Dmitry1977
Nov 27 2014, 06:34:01
у меня усь Yamaha AX-397

япошки в звуке рулят.
Питер Квортруп смотрит на владельцев японских усилей как на умно
[attachment=6914:3_item_p..._big_an1.jpg]
Шутка, если че, сам двумя денонами владею, один даже в Японии сделан.
Dmitry1977
Nov 27 2014, 15:51:24
Реальные пацики слушают вот так:
[attachment=6916:10633317...270433_o.jpg]
Leshiy666
Nov 27 2014, 17:48:20
Акустика - Эстония 35-АС 027 + Sven SPS-707 (в роли мониторов)
Усилитель - Yamaha AX-390
Звук.карта - Creative X-Fi Gamer
Вообщем с пивом потянет...

Осталось виниловертом ещё более ли менее нормальным обзавестись и порядок, а то свой Арктур 001 продал ещё в середине прошлого десятилетия на запчасти...
Shub
Nov 27 2014, 18:18:51
япошки в звуке рулят.
ЦИТАТА
Абсолютно все усилители звуковой частоты делаются исключительно с одной и той же целью, равно как и имеют исключительно одно предназначение. А потому и создаются все они по более-менее одной и той же технологии и, уж во всяком случае, с применением одной и той же расчетно-теоретической научной базы.
В идеале все усилители в одних и тех же условиях должны звучать совершенно неотличимо — ни один вменяемый производитель даже в мыслях не имеет намеренного «искривления» звучания своего усилителя каким-то понравившимся ему образом.
http://www.metal-vinyl.com/articles/464
Client
Nov 27 2014, 19:42:38
Господа, а ну скиньте ссылочки на какие-то хорошие сайты и статьи, где доступно описываются характеристики акустических систем, на что нужно обращать внимание при выборе колонок, усилителей. Также интересно было бы почитать то же про виниловые и кассетные проигрыватели. А то на форумах лепить все в кучу из разных мнений как-то не то.
Это я решил затариться этим добром, выбор огромный и цены разные, а что выбрать не знаю.
Shub
Nov 27 2014, 20:02:10
Сайт по моей ссылке выше, всё расписано в подробностях. Раздел МАСТЕР-КЛАСС.
Так же куча инфы про виниловые и кассетные проигрыватели, т.к. автор сайта является адептом винтажа, винила и кассетных дек.
Dmitry1977
Nov 27 2014, 21:47:31
Сайт по моей ссылке выше, всё расписано в подробностях. Раздел МАСТЕР-КЛАСС.
Так же куча инфы про виниловые и кассетные проигрыватели, т.к. автор сайта является адептом винтажа, винила и кассетных дек.
Начал читать - просто праздник какой-то :-)
Челу надо книжку написать, научно-познавательно-развлекательную
Kazoth
Nov 28 2014, 19:24:21
Dmitry1977
Dec 1 2014, 06:35:22
Слегка меняет сознание в целом чтиво этого сайта. Хотя я все равно не уверен в одинаковости звучания на начальном этапе (при стоимости компонентов в 100 и 500 уе, допустим), а вот всякая эзотерика за десятки килобаксов - та да. Но в итоге главное - музыку слушать, а не аппаратуру.
Kazoth
Dec 1 2014, 16:42:52
Слегка меняет сознание в целом чтиво этого сайта. Хотя я все равно не уверен в одинаковости звучания на начальном этапе (при стоимости компонентов в 100 и 500 уе, допустим), а вот всякая эзотерика за десятки килобаксов - та да. Но в итоге главное - музыку слушать, а не аппаратуру.
Да чел странный, фапает на высокотехнологичную технику, типа если винил - то только тангенс, но звучать он все равно будет как самый дешевый вертак. И в то же время критикует навороченную дорогостоящую аппаратуру. Колонки? Да можно любые брать, главное правильно поставить, но берите только винтажную Японию, остальное все гавно. Но как мастеру и спецу ему конечно уважуха, классно восстанавливает аппаратуру.
Client
Dec 3 2014, 10:24:25
Ну у него там нижняя ценовая планка на покупку техники, конечно, не хилая. Поэтому он и может утверждать, что все дорогие проигрыватели и колонки звучат почти одинаково при правильной настройке.
И тут еще есть один нюанс на счет именно black metal, когда группы часто записываются в подвале на диктофон в мобилке, то и качество звука будет "трушное" при любых аудио системах.
metalboll
Dec 3 2014, 11:24:59
У меня усилок - Harman Kardon PM 665 ! Очень доволен звуком - просто БОМБА !
Kazoth
Dec 3 2014, 16:13:20
И тут еще есть один нюанс на счет именно black metal, когда группы часто записываются в подвале на диктофон в мобилке, то и качество звука будет "трушное" при любых аудио системах.
Ну сырятина разная бывает. Если реально на диктофон записана, то да, разницы не будет (вернее будет, звучать будет дерьмово, но по разному

) . Если на типа раннего Darkthron-а, тот тут разница будет.
Client
Dec 3 2014, 16:14:13
У меня усилок - Harman Kardon PM 665 ! Очень доволен звуком - просто БОМБА !
Я даже знаю в какой раздел автор того сайта добавил бы это твое высказывание ))
Kazoth
Dec 3 2014, 19:13:03
Считаете, что хаэнд за конские деньги отыгрывает тяж ?
А чего ему не отыграть? Если это не лампа с рупорами, спокойно отыграет.
Froze
Dec 9 2014, 19:42:18
Да чел странный, фапает на высокотехнологичную технику, типа если винил - то только тангенс, но звучать он все равно будет как самый дешевый вертак. И в то же время критикует навороченную дорогостоящую аппаратуру. Колонки? Да можно любые брать, главное правильно поставить, но берите только винтажную Японию, остальное все гавно. Но как мастеру и спецу ему конечно уважуха, классно восстанавливает аппаратуру.
Скорее, его личные предпочтения. Причем упор на внешность. Ну, и в электронике он разбирается, может с этой точки зрения один аппарат для него - шлак, второй - нормальный.
Скорее наоборот, если не на мобилке слушать, а на вменяемой акустике, то звучать будет четче. Любители унитазного звучания будут не в восторге. Хотя, в любом случае из дерьма конфетку не сделаешь.
Shub
Dec 17 2014, 23:17:05
http://geektimes.ru/post/242775/Очередной камень в огород золотоухих цифровых хайрез полудурков.
http://russian.rt.com/article/62018Ничего не напоминает?
Shub
Dec 19 2014, 23:36:31
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...C1xuvTuE#t=1034 Смотреть всем в обязательном порядке

Аналогичным образом проводятся абсолютно все аудиофильские сравнения и прослушивания. С абсолютно идентичным результатом.
Shub
Dec 20 2014, 15:34:12
Нужна какая-нибудь средней ценовой категории, чтобы выдавала неплохой звук и через неё можно было записывать/рипать что-то там.
Всё это без каких-либо проблем можно делать на любой современной встроенной карте. Но чисто для того, что избежать излишних шумов, порекомендовал бы начальные версии Asus Xonar, например Xonar DG, у меня такая. Если нет PCI разъёма, который обычно не устанавливают на современные платы, тогда Xonar DGX.
Буквально на днях видел результаты слепого теста, в котором сравнивался оригинал и эта же запись, но пропущенная 20 раз через встроенный реалтек - голоса распределились поровну, что означает, что люди играли в угадайку и никто не в состоянии обнаружить какую-либо разницу между ними.
Un4given
Dec 20 2014, 17:49:03
Буквально на днях видел результаты слепого теста, в котором сравнивался оригинал и эта же запись, но пропущенная 20 раз через встроенный реалтек - голоса распределились поровну, что означает, что люди играли в угадайку и никто не в состоянии обнаружить какую-либо разницу между ними.
п**деж аудиофилоненавистников, реалтеки при записи фонят на ~16 кГц
Shub
Dec 20 2014, 18:03:57
фонят на ~16 кГц
По какому уровню относительно полезного сигнала? -60Дб?

То есть для расслушивания этого фона придётся вывернуть ручку усилителя на максимум, так, что при появлении полезного сигнала что-нибудь сгорит, или кто-нибудь оглохнет нахрен.
Не говоря уж о том, что для среднестатистического человека отслушивать фон в районе 16 Кгц - за гранью фантастики.
Кстати, тест открытый был, так что никакого подвоха. Люди скачивали 2 файла, слушали, а потом тыкали в один из вариантов ответа.
Алсо, я нигде не говорил, что писалось на реалтек. С него шло воспроизведение. Писалось на какой-то Xonar, модель не смотрел.
RUDACHUR
Dec 20 2014, 18:14:10
AUDIOTRAK PRODIGY HD2 ADVANCE и ESI Juli звучат лучше Asus Xonar полюбому, а про реалтек вообще промолчу !
Kazoth
Dec 20 2014, 18:47:11
голоса распределились поровну
а где гарантия того, что у второй половины не "медведь на ухо наступил"?))
Shub
Dec 20 2014, 19:12:34
Ну если эта половина - золотоухие аудиофилы, отслушивающие провода, ОУ и конденсаторы, то вероятность подобного события достаточно велика.
Kazoth
Dec 20 2014, 19:58:53
ну если ты на слух не можешь определить направленность межблочника, какое ты имеешь право отписываться в данной теме и давать советы?
Un4given
Dec 20 2014, 20:52:57
По какому уровню относительно полезного сигнала? -60Дб?
даже -80 Дб это много, слышно разумеется только в тихих местах, а не во время бласт-битов
ну реально слышно же, хотя я 192 от 320 кбит/с в слепом тесте не отличу
Shub
Dec 21 2014, 00:09:14
-80 Дб это много
Нормализуй в любом редакторе даже не шум, а целый посторонний трек в -80 Дб поверх любого другого, а потом попробуй что-либо выслушать на обычной громкости, не выкручивая её на максимум. Да чего уж там, мне самому не сложно, вот, держи:
http://rghost.net/59843351Кстати, с -60Дб ситуация ровно та же - выкручивая громкость на максимум услышать что-либо невозможно даже в паузах "нулевого" трека.
Также:
ЦИТАТА
Любые два звука при одновременном прослушивании оказывают влияние на восприятие относительной громкости между ними. Более громкий звук снижает восприятие более слабого, вплоть до исчезновения его слышимости. Чем ближе частота маскируемого звука к частоте маскирующего, тем сильнее он будет скрываться. Эффект маскировки не одинаков при смещении маскируемого звука ниже или выше по частоте относительно маскирующего. Низкочастотный звук маскирует высокочастотные. При этом важно отметить, что высокочастотные звуки не могут маскировать низкочастотный.
Это насчёт каких-то там шумов на килогерцах.
ну реально слышно же
Ага, когда изначально
знаешь что проигрывается, как, в каком порядке и что вообще возможно услышать.
Подробнее. Как только такие знания исключаются - так сразу начинается угадайка с рандомным распределением голосов ~50/50 и все золотоухие становятся не в состоянии отличить тостер от хайенда за бешеные даллары. Великая аудиофильская трагедия.
Походу мне пора целый отдельный тред открывать, в котором каждый уникум, видящий зелёных человечков, сможет проверить свою вменяемость.
Sanc
Dec 21 2014, 03:56:03
Shub,
Это же Sopor Aeternus! Офигеть.
Я давно заметил, что альбомы этой группы записаны на высочайшем уровне качества.
Shub
Dec 21 2014, 13:05:46
А вот результаты профессионального двойного слепого тестирования хайрез форматов в контрасте к стандартному 16/44 аудио:
http://www.drewdaniels.com/audible.pdfПо крайней мере один миф пущен в расход по всем правилам.
Краткая сводка:

Un4given
Dec 21 2014, 21:33:20
Shub,
OK, -60 все же заметно (пробовал добавить белый шум и синусоиду 16 кГц)
в твоем семпле было ощущение, что что-то не так (примерно будто слушаешь в наушниках с телефона), но различить что был за второй трек естественно невозможно
SAPOGi
Dec 28 2014, 10:37:39
Вкратце - Есть товарисчь на работе. Он к сабу от этой системы
http://edifier.com.ua/products/S330__$S330D/... хочет подрубить что то типо таких
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&track=tabs. Спросил у меня, а я ни в зуб ногой. Проканает у него или нет?. Ато боюсь пожжет к херам всё
Unknown
Apr 27 2015, 08:59:10
Я слушаю на Kenwood M58\M58M,ещё вертушку надо взять Kenwood и будет весь набор)
Kazoth
Apr 27 2015, 11:08:42
Я слушаю на Kenwood M58\M58M,ещё вертушку надо взять Kenwood и будет весь набор)
уже прикупил?)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.