Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
avkruchinin
Ну вот и сбылась мечта "идиота". Приобрёл напольную АС Magnat Monitor Supreme 1000 и стереоусилитель Yamaha AX-497, всё это в связке со ЗК E-MU 0202USB и толстыми качественными проводами даёт очень хороший звук, особенно доволен низкими частотами. Вообщем, счастья выше крыши, чего и Вам желаю!
Rotten Goat
нужен совет
вот хочу приобрести Creative Sound Blaster Connect
стоит брать или нет
Shub
На замену встроенной звуковухи ноутбука - пойдёт 1488.gif Тебе для чего она нужна то?
ЦИТАТА(avkruchinin @ 20th November 2010 - 23:23:48) <{POST_SNAPBACK}>
в связке со ЗК E-MU 0202USB

Слушай, а можешь сказать, УСБ звуковуха не нагружает ЦП? Никогда не пользовался ими, а вот УСБ вайфай, к примеру не хило юзает ЦП (до 20% загрузка доходит).
Technician
ЦИТАТА(Shub @ Nov 20 2010, 20:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай, а можешь сказать, УСБ звуковуха не нагружает ЦП? Никогда не пользовался ими, а вот УСБ вайфай, к примеру не хило юзает ЦП (до 20% загрузка доходит).

У меня была. ЦП грузит несильно. Иногда, правда, под сильной загрузкой ЦП регулятор громкости отвечает на манипуляции с заметной задержкой или, например, отрезок композиции закольцовывается. 1488.gif
Rotten Goat
ЦИТАТА(Shub @ Nov 20 2010, 22:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
На замену встроенной звуковухи ноутбука - пойдёт 1488.gif Тебе для чего она нужна то?

эт ты мне?) если да, то просто тупо слушать музыку на "средних" колонках crazy.gif
Shub
ЦИТАТА(Rotten Goat @ 21st November 2010 - 00:28:53) <{POST_SNAPBACK}>
эт ты мне?) если да, то просто тупо слушать музыку на "средних" колонках

Средним колонкам и встроенной достаточно. Зачем тебе УСБ? Если брать, то либо приличную - ту же 0202, либо PCI какую-нибудь.
Rotten Goat
ЦИТАТА(Shub @ Nov 20 2010, 22:41:39) <{POST_SNAPBACK}>
Средним колонкам и встроенной достаточно. Зачем тебе УСБ? Если брать, то либо приличную - ту же 0202, либо PCI какую-нибудь.

просто , встроенная почему то шумит. не знаю почему
а так баблос нету чтобы что то нормальное купить, а то с радостью взял бы эту же e-mu 0202
Shub
ЦИТАТА(Rotten Goat @ 21st November 2010 - 00:46:15) <{POST_SNAPBACK}>
просто , встроенная почему то шумит. не знаю почему

Потому что разводка говно, они все шумят, встроенные, за редким исключением.
Бери asus xonar какой-нибудь самый простой (DS) или бу audigy 2/4 PCI или xtreme gamer. Или обязательно усб?
Rotten Goat
ЦИТАТА(Shub @ Nov 20 2010, 22:54:44) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что разводка говно, они все шумят, встроенные, за редким исключением.
Бери asus xonar какой-нибудь самый простой (DS) или бу audigy 2/4 PCI или xtreme gamer. Или обязательно усб?

мне лучше внешний, да и комп старенький, а то ещё глюканёт )
Impaled
Defender Mercury 55, звуковуха встроенная - на слух я не особо привередливый, поэтому не жалуюсь smile1.gif
Колонке
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Nov 20 2010, 21:22:28) <{POST_SNAPBACK}>

Всё нормально в этом плане, тут самое главное качество звука эта карта выдаёт приличное.Так что такую карту имеет смысл даже покупать на перспективу, например, для будущей хорошей АС, если сейчас не очень. Слышал, правда, что она уже снята с производства. Ну и с дровами к ней "не монтана", впрочем для Creative и E-MU это нормально. Очень хвалят внутр. ЗК ASUS Xonar Essence ST: кто-нибудь может чего сказать? Как она по сравнению с другими? С той же E-MU 0202USB, например?
avkruchinin
А вот, кстати фото "моего уголка меломана". Здесь, правда, нет МЦ и DVD-Player'а - оба Panasonic, но зто уже мелочи. Расставить всё это дело, конечно, хочется по другому, но территориально ограничен smile2.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(avkruchinin @ 20th November 2010 - 20:23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот и сбылась мечта "идиота". Приобрёл напольную АС Magnat Monitor Supreme 1000 и стереоусилитель Yamaha AX-497, всё это в связке со ЗК E-MU 0202USB и толстыми качественными проводами даёт очень хороший звук, особенно доволен низкими частотами. Вообщем, счастья выше крыши, чего и Вам желаю!

ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 22 2010, 14:08:26) <{POST_SNAPBACK}>
А вот, кстати фото "моего уголка меломана". Здесь, правда, нет МЦ и DVD-Player'а - оба Panasonic, но зто уже мелочи. Расставить всё это дело, конечно, хочется по другому, но территориально ограничен smile2.gif
http://metalarea.org/forum/index.php?act=a...ost&id=4150

Счастье твое в ближайшие дни сменится поиском нового решения. Я гарантирую это, если ты не совсем глухой. Напольники располагающиеся по краям стола и в плотную у стены с окнами, да еще на таком коротком расстоянии - это тотальный headcrab.png , нормально звучать они просто физически не в состоянии. Подстольный гудеж это может быть и низкие частоты, но не музыкальный бас точно. Крупные напольники ставятся в помещение минимум от 15-17 кв метров и не заставленное мебелью. genius.gif Поэтому, необходимо делать перепланировку в комнате. А если тебе территориально доступны только вот эти 3-4 квадратных метра в углу комнаты, то лучше отнеси напольники назад в магазин, авось еще деньги вернут. Вместо них оставить старые полочники виднеющиеся на столе или лучше заменить на более качественные колонки со стойками, чтобы установить хотя бы на место напольников. А так, как все стоит сейчас - равносильно скоростной езде на мотоцикле по этой же комнате. 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Arrrghh @ Nov 22 2010, 23:31:26) <{POST_SNAPBACK}>
Счастье твое в ближайшие дни сменится поиском нового решения. Я гарантирую это, если ты не совсем глухой. Напольники располагающиеся по краям стола и в плотную у стены с окнами, да еще на таком коротком расстоянии - это тотальный headcrab.png , нормально звучать они просто физически не в состоянии. Подстольный гудеж это может быть и низкие частоты, но не музыкальный бас точно. Крупные напольники ставятся в помещение минимум от 15-17 кв метров и не заставленное мебелью. genius.gif Поэтому, необходимо делать перепланировку в комнате. А если тебе территориально доступны только вот эти 3-4 квадратных метра в углу комнаты, то лучше отнеси напольники назад в магазин, авось еще деньги вернут. Вместо них оставить старые полочники виднеющиеся на столе или лучше заменить на более качественные колонки со стойками, чтобы установить хотя бы на место напольников. А так, как все стоит сейчас - равносильно скоростной езде на мотоцикле по этой же комнате. 1488.gif

Согласен: перепланеровке быть!, но такая расстановка и не задумывалась как окончательное решение, а только как временное(ремонт начинаем).
Не согласен: (видимо фото не очень), вплотную они стоят только к столу, но это опять же временно.
Вопрос: А разве качественные колонки на стойках не требуют правильной расстановки?
Утверждение: не отнесу напольники назад в магазин, ни за что.
istukan
ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 23 2010, 08:50:56) <{POST_SNAPBACK}>
Утверждение: не отнесу напольники назад в магазин, ни за что.

"Доктор сказал в морг, значит в морг" ©
Shub
Жаль только, что тут не доктора, а лекари-шарлатаны 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(istukan @ Nov 23 2010, 13:42:17) <{POST_SNAPBACK}>
"Доктор сказал в морг, значит в морг" ©

А временно - это ровно на один день меньше, чем постоянно.
istukan
ЦИТАТА(Shub @ Nov 23 2010, 12:54:01) <{POST_SNAPBACK}>

Кому-то даже и лекарство-шарлатанство не светит. bye.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(istukan @ Nov 23 2010, 14:37:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кому-то даже и лекарство-шарлатанство не светит. bye.gif

А если так: http://www.fpss.ru/gazeta/nature/4579/

Что делали в старину при ослаблении или потере слуха:
проблема частичной потери слуха сегодня, к сожалению, волнует не только пожилых людей. В последние годы она «помолодела»: теперь в группу риска входят молодые завсегдатаи дискотек, ибо тугоухость можно приобрести и от рева «тяжелого металла».

Мне лично понравился этот рецепт(чем-то обряд из язычества напоминает) - положить в огонь кусочек корня вяза. Собрать сок, выступающий из части корня, расположенной над огнем. Капать в пострадавшее ухо по несколько капель.

Или так: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...modelid=4833798
За такие бабки любой кривой, косой станет сразу абсолютно здоровым ...
resurgam
ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 23 2010, 18:03:16) <{POST_SNAPBACK}>
Собрать сок, выступающий из части корня, расположенной над огнем. В кипящем виде Капать в пострадавшее ухо по несколько капель.

как то так
сорри за оффтоп,
морально готовлюсь посмотреть пилу #7
Arrrghh
ЦИТАТА(avkruchinin @ 23rd November 2010 - 09:50:56) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен: перепланеровке быть!, но такая расстановка и не задумывалась как окончательное решение, а только как временное(ремонт начинаем).

Ну тогда у тебя еще есть шанс выжить. smile1.gif

Не согласен: (видимо фото не очень), вплотную они стоят только к столу, но это опять же временно.

15-20 см, тем более для напольников со спаренными 16,5 см лопухами - это вплотную. dooo.gif Еще стол.

Вопрос: А разве качественные колонки на стойках не требуют правильной расстановки?

Естественно тоже требуют. Но, если абстрагироваться конкретно от данного угла под столом, то звук излучаемый небольшими полочниками будет в разы меньше страдать.

ЦИТАТА(avkruchinin @ 23rd November 2010 - 15:03:16) <{POST_SNAPBACK}>

Если долго слушать "ревущий металл" под столом через напольники, то уже ничего не поможет. 1488.gif

ЦИТАТА(avkruchinin @ 23rd November 2010 - 15:03:16) <{POST_SNAPBACK}>
Или так: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...modelid=4833798
За такие бабки любой кривой, косой станет сразу абсолютно здоровым ...

Не-е, не станет, тут нада переселяться из под стола в особняк с залом метров под 50 минимум. smile3.gif

ЦИТАТА(Shub @ 23rd November 2010 - 13:54:01) <{POST_SNAPBACK}>

У вас на Луркморе закончились сме-е-ешные и разгромные статьи про "дурачков-аудиофилов"? 1488.gif
avkruchinin
Ну, начнём, что-ли, по порядку(благо, что в отпуске и есть на это время), и так:

Многоуважаемый Arrrghh!

1)спасибо за предоставленный тобой шанс на выживание.

2)стол уже обсудили, а как ты расстояния другие определил по этой фотке?
Спросил бы, я б ответил, это ж не военная тайна - от задней стены 47см, от боковой 36см.

3)Но, если абстрагироваться конкретно от данного угла под столом, то выбирая между полочниками на стойках и напольниками победа будет всегда за напольниками по многим причинам - это не сугубо моё мнение, а мнение различных звукоинженеров авторитетных и не очень, простых и не очень простых слушателей. В своё время очень сильно интересовался этим вопросом и перелопатил кучу инфы, удалось кое-что и послушать. Сколько спорят по различным аспектам звука, но в этом вопросе почему то, почти все они, как "в едином порыве" сходятся к единому мнению.

4)Поможет, поможет, обязательно поможет, если не эти методы, то на такой случай имеются и более радикальные, например, гильотина("шютка"). Непонятно только зачем долго слушать "ревущий металл" под столом через напольники. Совсем непонятно, но каждый сходит с ума по своему, это только гриппом все вместе болеют.

5)Конечно не станет, это тоже была "шютка". Тут можно даже не сомневаться, ведь богатым, здоровым и молодым быть всегда лучше, чем бедным, больным и старым, но как говорили древние греки: в здоровом теле здоровый дух большая редкость, и тут они правы.
Arrrghh
ЦИТАТА(avkruchinin @ 23rd November 2010 - 19:44:05) <{POST_SNAPBACK}>
1)спасибо за предоставленный тобой шанс на выживание.

Это не я предоставил, а твой планирующийся ремонт. Хотя, я уже начинаю сильно сомневаться, что ремонт и перепланировка помогут - ты обязательно что-нибудь этакое придумаешь, чтобы максимально угробить звук. smile4.gif

2)от боковой 36см

Ну, не хочешь - как хочешь.

3)Но, если абстрагироваться конкретно от данного угла под столом, то выбирая между полочниками на стойках и напольниками победа будет всегда за напольниками по многим причинам - это не сугубо моё мнение, а мнение различных звукоинженеров авторитетных и не очень, простых и не очень простых слушателей. В своё время очень сильно интересовался этим вопросом и перелопатил кучу инфы, удалось кое-что и послушать. Сколько спорят по различным аспектам звука, но в этом вопросе почему то, почти все они, как "в едином порыве" сходятся к единому мнению.

Это ты что-то по старости*, болезненности* и бедности* попутал. Я не верю, чтобы вменяемые авторитетные звукоинженеры, да еще "в едином порыве", советовали большие напольники с мощными басовиками забить в угол небольшой комнаты, потому что, я тоже много интересовался, слушал и общался. Авторитеты скорее всего имели в виду все же целую комнату от 15 м с нормальной расстановкой, а не угол.

4)Непонятно только зачем долго слушать "ревущий металл" под столом через напольники.

Ты не читал текст по своей ссылке? Там и было про "ревущий металл на дискотеке". А я как бы хотел подхватить и углУбить шутку. Ну да ладно, раз такое дело... smile2.gif

5)Тут можно даже не сомневаться, ведь богатым, здоровым и молодым быть всегда лучше, чем бедным, больным и старым, но как говорили древние греки: в здоровом теле здоровый дух большая редкость, и тут они правы.

Даже не представлял, что обсуждение расстановки твоей системы (прошу судей занести в протокол: не системы, а всего лишь расстановки) возбУдит в тебе такие комплекы, обиды и переходы на личности. smile4.gif "Приятно" было побеседовать! bye.gif
Shub
ЦИТАТА(Дилетант @ 24th November 2010 - 15:08:19) <{POST_SNAPBACK}>
Что народ скажет о Roksan усилителях?

я взял как раз сейчас послушать новый усилитель Roksan Kandy KA-1 Mkiii

Что народ скажет о Roksan

что я взял

Сумасшедший?
avkruchinin
ЦИТАТА(Arrrghh @ Nov 24 2010, 00:59:41) <{POST_SNAPBACK}>
[...]
"Приятно" было побеседовать! bye.gif

Здесь согласен, и, правда, приятно(заметь без кавычек) было побеседовать! bye.gif

Э, Э, Это куда же все мои ответы делись, я же на них целых 0,5 часа потратил своего драгоценного отпускного времени, а тут теперь только три точки и две скобочки. Обидно, да!
Arrrghh
ЦИТАТА(Shub @ 24th November 2010 - 12:13:13) <{POST_SNAPBACK}>
Сумасшедший?

Да ты еще и психиатр у нас! 15.gif Что же, ты, истинный доктор и оплот всех наук, людей обзываешь, вместо того, чтобы просветить истинными знаниями?
Shub
ЦИТАТА(Arrrghh @ 26th November 2010 - 00:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Что же, ты, истинный доктор и оплот всех наук, людей обзываешь, вместо того, чтобы просветить истинными знаниями?

ЦИТАТА(Arrrghh @ 26th November 2010 - 00:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Раз взял на прослушку, то сам бы нам и рассказал, как звучит усилитель и насколько он звонок на вч.

Теперь детектирую.
istukan
ЦИТАТА(Luka @ Sep 4 2010, 18:50:38) <{POST_SNAPBACK}>
Просмотрел всю тему, или не внимательно смотрел или не было. Что народ скажет о Roksan усилителях? Вопрос возник в связи с тем, что я взял как раз сейчас послушать новый усилитель Roksan Kandy KA-1 Mkiii. Может кто-то слушал или слушает метал с помощью усилителей такой марки? Интресно просто мнение.

ЦИТАТА(Дилетант @ Nov 24 2010, 11:08:19) <{POST_SNAPBACK}>
Просмотрел всю тему, или не внимательно смотрел или не было. Что народ скажет о Roksan усилителях? Вопрос возник в связи с тем, что я взял как раз сейчас послушать новый усилитель Roksan Kandy KA-1 Mkiii. Может кто-то слушал или слушает метал с помощью усилителей такой марки? Интресно просто мнение.

Дежа вю? 13.gif
Или на дурку пора?
Shub
ЦИТАТА(istukan @ 26th November 2010 - 14:15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Или на дурку пора?

Да просто совпадение 1488.gif
istukan
Офигенное совпадение. Прям до запятой. 1488.gif
Luka
ЦИТАТА(Дилетант @ Nov 24 2010, 13:08:19) <{POST_SNAPBACK}>
С какой акустистикой слушаете? Вопрос не праздный,ибо сам стою перед выбором.
Насколько "звонок" в в.ч ? Каким кабелем пользуюте?

Стоишь перед выбором Roksan и еще какой то другой марки или просто Roksan? Если о Roksan, то коротко - он не для метала. Для рока будет прекарасен, у него "бархатное" звучание, но не слишком звонкое и не слишком мясистое, напора нет. Слушал я его со шнурами Van der Hull и Transparent the link 200. Опять таки все зависит от внутреннего восприятия и как ты слушаешь, и что слушаешь. bye.gif
ЦИТАТА(Дилетант @ Nov 26 2010, 21:12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Не совпадение.
Не знаю как цитату вставить. Вопрос к юзеру LUKA.
Мой вопрос ниже цитаты.

Надеюсь я ответил, а насчет цытаты так нужно просто "порытся", так же как и с аппаратурой fear.gif
avkruchinin
Хотел бы приобрести к усилителю Yamaha AX-497 и напольной АС Magnat Monitor Supreme 1000 CD-проигрыватель Yamaha CDX-397, Yamaha CD-S300 или Yamaha CDX-497.
При этом в наличии имеется DVD-проигрыватель Panasonic S27 и МЦ Panasonic SA-PM28.
В связи с этим возникает несколько вопросов - может кто чего знает или подскажет.
1) Как эти CD-проигрыватели?
2) Или обойтись подключением DVD, МЦ к усилителю?
3) Насколько существенная(заметная) будет разница в звучании и будет ли она вообще между CD- и DVD-проигрывателем?

P.S. огромная просьба господина Arrrghh не утруждать себя ответами на эти вопросы.
Фо
avkruchinin,
1. - не знаю.
2. - лучше приобрести CD - проигрыватель.
3. - разница будет. на сколько существенная - не скажу - это зависит от массы объективных и субъективных фактров.
Nobrain-Nopain
Для CD: Уши- Beyerdynamic 770 pro, усилитель для ушей - Lehman Rhinelander, проигрыватель - Marantz SA7003
Для лослесса: Аудиокарта Xonar essence и выше кроме Marantz.
Victim of fate
дома редко слушаю музыку- потому что люблю гулять.
а вот на улице-лучше не придумаешь: COWOND2+(37 миливатт на наушник)и Audio Technica ATH-SJ5....разравает ночь на двое.
avkruchinin
ЦИТАТА(avkruchinin @ Nov 21 2010, 11:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
Всё нормально в этом плане, тут самое главное качество звука эта карта выдаёт приличное.Так что такую карту имеет смысл даже покупать на перспективу, например, для будущей хорошей АС, если сейчас не очень. Слышал, правда, что она уже снята с производства. Ну и с дровами к ней "не монтана", впрочем для Creative и E-MU это нормально. Очень хвалят внутр. ЗК ASUS Xonar Essence ST: кто-нибудь может чего сказать? Как она по сравнению с другими? С той же E-MU 0202USB, например?

1)был не прав, всё-таки E-MU 0202 USB подгружает процессор, но качество звука отличное, так что жертвы не напрасны.
2)E-MU выпустили новую модель 0204 USB, чем отличается пока не понятно, но цветом точно 1488.gif: http://www.emu.com/products/product.asp?ca...p;product=20347
Shub
Купил сенхи 555 за 400 рублей со сломанным оголовьем, собрал пока на соплях, успел послушать - не понравились, на свою цену явно не тянут, звучат более менее только после эквализации.
Dim@
кто какую посоветует внешнюю аудио карту? Для использования с ноутбуком? Желательно не очень дорогую (студент smile4.gif )
avkruchinin
ЦИТАТА(Dim@ @ Jan 2 2011, 21:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
кто какую посоветует внешнюю аудио карту? Для использования с ноутбуком? Желательно не очень дорогую (студент smile4.gif )

Какого года ноут?
Dim@
ЦИТАТА(avkruchinin @ 2nd January 2011 - 21:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Какого года ноут?

свеженький, 2010, стоит Realtek HD как и на всех сейчас помоему...хотелось бы что -нибудь посущественнее...на старом стац. компе стояла уже не новая Creative Audigy она была и то лучше...
avkruchinin
ЦИТАТА(Dim@ @ Jan 2 2011, 21:40:55) <{POST_SNAPBACK}>
свеженький, 2010, стоит Realtek HD как и на всех сейчас помоему...хотелось бы что -нибудь посущественнее...на старом стац. компе стояла уже не новая Creative Audigy она была и то лучше...

Странно, всё дело в том, что на новых ПК интегрированные зк уже приличного качества (прогресс, однако), на уровне внутр./внешних карт среднего ценового диапозона. Поэтому экономить или покупать карту такого уровня не имеет смысла. Опять же какая акустика? Если не выше среднего класса (типа Microlab Solo 2 mk3) - то тоже смысла нет.
Dim@
ЦИТАТА(avkruchinin @ 2nd January 2011 - 21:53:52) <{POST_SNAPBACK}>
(типа Microlab Solo 2 mk3)

прям в яблочко, правда они немного доработаны, кабель заменен, и тд. но динамики родные...,но это их не подбросило выше среднего класса, уж точно...пропускаю саунд через пред.усил. Estonia (знаете наверное такой smile1.gif ), а так часто слушаю с ушами Sennheiser HD-202. Понимаю что оборудование не супер, но пытаюсь прогрессировать... smile1.gif
DoctorDrive
[doctor@doctor ~]$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

+ нашники за 40 гривен либо старый магнитофон Panasonic. Бюджетно, и почти доволен.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dim@ @ Jan 2 2011, 22:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
прям в яблочко, правда они немного доработаны, кабель заменен, и тд. но динамики родные...,но это их не подбросило выше среднего класса, уж точно...пропускаю саунд через пред.усил. Estonia (знаете наверное такой smile1.gif ), а так часто слушаю с ушами Sennheiser HD-202. Понимаю что оборудование не супер, но пытаюсь прогрессировать... smile1.gif

Estonia - как не знать, конечно, знаю. Даже лично имел дело с тюнером и вертушкой.
А по зк - лучше поднакопить деньжат и купить что-нибудь приличное, причём с прицелом на будущую хорошую акустику и т.д., если оно, конечно, нужно.
Shub
ЗК менять нужно только когда у тебя начальный хайфай и выше. Для большинства мультимедийных АС достаточно встроенного звука, особенно, если это реалтек, а не какой-нибудь гнусный conexant.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Jan 2 2011, 22:17:28) <{POST_SNAPBACK}>
ЗК менять нужно только когда у тебя начальный хайфай и выше. Для большинства мультимедийных АС достаточно встроенного звука, особенно, если это реалтек, а не какой-нибудь гнусный conexant.

Ну, можно и так, хотя, я думаю, можно начинать с класса выше среднего, ибо уж слишком сильно размыты границы между высшим классом и начальным хайфаем и дело даже не в цене.
Shub
Для соло (любых) ничего выше встроенного не нужно 100%. Разве что аудигу БУ купить, рублей за 500 максимум.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Jan 2 2011, 22:58:20) <{POST_SNAPBACK}>
Для соло (любых) ничего выше встроенного не нужно 100%. Разве что аудигу БУ купить, рублей за 500 максимум.

О, готов продать в СПБ, у меня как раз такая есть: Creative SB Audigy 2 ZS, честно мне прослужила года 3, потом сменил её на E-MU 0202 USB.
По поводу Solo - сам не сталкивался, кроме 2, но народ вроде хвалит 3 и 7, так что, думаю, можно поэкспереминтировать со ЗК на этих колонках, если не покатит, то может пригодиться для следующей АС, ведь ни что не вечно под луной 1488.gif
Хотя стоит признать, что Microlab всё-таки - это ширпотреб, но ширпотреб приличного качества. Вообщем, дерзайте, кому это интересно.
Lcfiend
Соло 7 вполне себе хороши, пользую активно второй год и не понимаю притензии к Microlab, они и не позиционируют себя как производители Hi-Fi. Просто хорошая компьютерная акустика, оправдывающая свои деньги (не такие уж и большие). И поиграть, и фильм посмотреть, и все послушать можно на достойном уровне. Звучка Джулия стоит, интеграшка всасывает и это явно слышно, тут не надо быть Большим Ухом =) В общем, для моих 18 квадратов более чем достаточно, потенциал не раскрыт. Так что зря вы тут наговариваете 13.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Jan 3 2011, 12:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
Соло 7 вполне себе хороши, пользую активно второй год и не понимаю притензии к Microlab, они и не позиционируют себя как производители Hi-Fi. Просто хорошая компьютерная акустика, оправдывающая свои деньги (не такие уж и большие). И поиграть, и фильм посмотреть, и все послушать можно на достойном уровне. Звучка Джулия стоит, интеграшка всасывает и это явно слышно, тут не надо быть Большим Ухом =) В общем, для моих 18 квадратов более чем достаточно, потенциал не раскрыт. Так что зря вы тут наговариваете 13.gif

А как с басами у них, многие жалуются, что не хватает. Говорят, что у 3 с басами дело лучше обстоит, особенно те, кто с 3 на 7 перешёл.
А Джулия - хорошая ЗК, факт, проверено и временем, и специалистами, и пользователями.
Вот ещё бы адекватное мнение услышать о ЗК Asus Xonar Essence ST по сравнению с той же Джулией. Говорят, что очень удачная модель у Asus получилась и цена приемлимая.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.