1)спасибо за предоставленный тобой шанс на выживание.
Это не я предоставил, а твой планирующийся ремонт. Хотя, я уже начинаю сильно сомневаться, что ремонт и перепланировка помогут - ты обязательно что-нибудь
этакое придумаешь, чтобы максимально угробить звук.
2)от боковой 36см
Ну, не хочешь - как хочешь.
3)Но, если абстрагироваться конкретно от данного угла под столом, то выбирая между полочниками на стойках и напольниками победа будет всегда за напольниками по многим причинам - это не сугубо моё мнение, а мнение различных звукоинженеров авторитетных и не очень, простых и не очень простых слушателей. В своё время очень сильно интересовался этим вопросом и перелопатил кучу инфы, удалось кое-что и послушать. Сколько спорят по различным аспектам звука, но в этом вопросе почему то, почти все они, как "в едином порыве" сходятся к единому мнению.
Это ты что-то по старости*, болезненности* и бедности* попутал. Я не верю, чтобы вменяемые авторитетные звукоинженеры, да еще "в едином порыве", советовали большие напольники с мощными басовиками забить в угол небольшой комнаты, потому что, я тоже много интересовался, слушал и общался. Авторитеты скорее всего имели в виду все же целую комнату от 15 м с нормальной расстановкой, а не угол.
4)Непонятно только зачем долго слушать "ревущий металл" под столом через напольники.
Ты не читал текст по своей ссылке? Там и было про "ревущий металл на дискотеке". А я как бы хотел подхватить и углУбить шутку. Ну да ладно, раз такое дело...
5)Тут можно даже не сомневаться, ведь богатым, здоровым и молодым быть всегда лучше, чем бедным, больным и старым, но как говорили древние греки: в здоровом теле здоровый дух большая редкость, и тут они правы.
Даже не представлял, что обсуждение расстановки твоей системы (прошу судей занести в протокол: не системы, а всего лишь расстановки) возбУдит в тебе такие комплекы, обиды и переходы на личности.

"Приятно" было побеседовать!