Не понимаю, зачем его выключать. Когда я хочу открыть сайт, у меня нет времени ждать, когда ПК загрузится и откроется браузер. В данном случае идиотизм - включать ПК каждый раз перед использованием.
Очевидно, что только постоянно включенный ПК обеспечивает максимальный уровень удобства работы с ним, энергии он при этом потребляет от силы на 100 рублей в месяц. Выключать ПК - то же самое, что каждый раз убирать колонки, к примеру в шкаф, и доставать перед прослушиванием - попросту бред. Единственное, к кому это не относится - к тем, у кого мозгов не хватило купить себе конфигурацию, которая не ревёт, как пылесос, тем, да - надо выключать постоянно, а то с ума сойдут.
Сегодня я включал компьютер первый раз около 19.00 часов, на 20 минут. Второе включение произошло только что, после 00.00 часов и продлится до тех пор, пока не лягу спать. В общей сложности мой ПК проработает сегодня от силы 3 часа. Спрашивается, для чего бы ПК работал остальные 21 час, если бы я его не выключал, не идиотизм ли? Конечно бывают дни когда я за ПК и по 7 часов, но бывают дни когда я вообще не включаю компьютер.
Насчет конфигурации, она у меня ровно такая, насколько требуется для моих нужд. Ноутбук мне не подходит, так как я регулярно обрабатываю изображения в графических редакторах и для этого мне необходим большой настольный монитор и нормальный процессор. Шум от ПК не как от пылесоса, но кулер корпуса и кулер блока питания слышны, как и шум ветра выходящего воздуха.