Ха, та же фигня, 1-в-1. На днях окончательно умер старый walkman (батарея), объездивший со мной весь мир. И теперь в раздумьях по поводу плейера. Минимальная цена на приличный вариант начинается с 15к. Проще еще 1 смартфон купить (и с продолжительностью использования проблем не будет, учитывая наличие в продаже моделей с over 8000мА*ч). А во флаке я цифру не держу. Или mp3, или CD.
И вот сейчас судорожно пытаюсь найти решение, хотя озабочен этой фигней давно уже. И тоже был неприятно удивлен тем, что то нормальные производители качественных плееров практически полностью выпилили из производства и продажи сегмент, назову их так, неаудиофильских устройств.. Был уверен, что, например уж что-то от Cowon смогу себе взять
Да, к сожалению, Cowon полностью прекратили производство неаудиофильских устройств, еще совсем недавно X9 значился у них на сайте, как выпускающаяся модель, а теперь и его нет. И конечно, уже ничего подобного не будет, а жаль.
Тут еще мой J3, как назло, совсем чудить стал. Стоит в нем карта на 64Гб, что в 2 раза больше официально поддерживаемой емкости, но с помощью определенных ухищрений можно заставить плеер работать с ней корректно, что мной когда-то и было сделано. Однако с некоторых пор все больше и больше траблов с картой стало появляться - новую музыку на нее стало добавлять решительно невозможно, не видит плеер ее и все тут. Приходилось сбрасывать все с карточки, форматировать ее заново и опять весь массив по-новой на нее записывать, вот тогда более-менее, хотя тоже не на 100% - часть объема не видит все равно, от 1 до 8 Гб, всегда по-разному, в зависимости от карты и еще от х.з. чего. Ничего не помогает, ни полное форматирование, ни перепрошивка плеера.
Уже начал присматриваться к чему-нибудь из недорогих Fiio, Shanling и т.п., но друг подогнал Cowon X9, которым не пользуется. Теперь все ОК, можно на карточке заменять прослушанные альбомы на новые, все видит нормально. Единственный минус - экран вообще убогий по сравнению с моими S9 и J3, какого-то устаревшего типа, замучаешься пальцем в нужное место попадать.
Я отметил для себя несколько недорогих моделей, когда выбирал, попробуй присмотреться к чему-нибудь из этого - Fiio M6, Shanling Q1, Hiby M3 Pro Sabre. Правда, не знаю, какие из них сейчас реально приобрести можно.