Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Kazoth
Это из звуковой карты чтоль выходы 6,3 джеки?
avather
ЦИТАТА(as71 @ Jan 20 2021, 12:12:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, блин, вся беда в том, что нормальные производители качественных плееров практически полностью выпилили из производства и продажи сегмент, назову их так, неаудиофильских устройств.
У меня до сих пор Cowon J3, который много лет уже снят с производства, так там заявленная автономность была 64 часа! Конечно, в реальности было несколько меньше, но вполне сравнимое значение. Сейчас батарея прилично просела, но, думаю, часов 15-20 протянет все равно. Он, между прочим, FLAC и APE тоже воспроизводит, только с обычными разрядностью и частотой дискретизации. Экран у него нормальный, воспроизведение без пауз есть, обложки альбомов показывает, легкий, в общем устраивает практически полностью.
А на замену ему купить от известных фирм нечего - есть либо дешевые Дигмы и Тексеты, в сторону которых я не смотрю, либо уже вот такие аппараты, как у тебя. Плюсы, конечно, тоже есть - взять хотя бы встроенную память на 64 Гб, да плюс два слота для карт памяти до 128 Гб!
Но слушаю-то я тоже mp3 320 и на все эти FLAC-рипы размером по 3 гига и DSD по 5-10 гигов на альбом переходить не буду точно, это же несерьезно все. Но когда накроется плеер мой, придется все-таки брать более серьезный аппарат, при этом слушать музыку в форматах, для воспроизведения которых он в общем-то и предназначен (mp3, это же в данном случае по сути побочка), я не буду.
В принципе все это понятно - большинство со смартфонов слушают и радуются, ну а меломана можно и на несколько десятков тысяч рублей развести.

Ха, та же фигня, 1-в-1. На днях окончательно умер старый walkman (батарея), объездивший со мной весь мир. И теперь в раздумьях по поводу плейера. Минимальная цена на приличный вариант начинается с 15к. Проще еще 1 смартфон купить (и с продолжительностью использования проблем не будет, учитывая наличие в продаже моделей с over 8000мА*ч). А во флаке я цифру не держу. Или mp3, или CD.
И вот сейчас судорожно пытаюсь найти решение, хотя озабочен этой фигней давно уже. И тоже был неприятно удивлен тем, что то нормальные производители качественных плееров практически полностью выпилили из производства и продажи сегмент, назову их так, неаудиофильских устройств.. Был уверен, что, например уж что-то от Cowon смогу себе взять
Shub
Сейчас к смартфонам полно всяких ЦАП-ов/усилителей любого возможного качества. Это на случай, если используются какие-то наушники, которые смартфон просто не раскачает. А если используются обычные 32-омные наушники, то о подобной фигне и задумываться не нужно.
mirotvorets
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 20 2022, 00:01:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это из звуковой карты чтоль выходы 6,3 джеки?

да. main out. до этого снимал с выхода на наушники.
Kazoth
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 20 2022, 10:12:32) <{POST_SNAPBACK}>
да. main out. до этого снимал с выхода на наушники.

Никогда с такими не сталкивался. Обычно тюльпаны или XLR. Это для музыкантов чтоль карта? Типа Фокусрайта?
mirotvorets
ЦИТАТА(Kazoth @ Jan 20 2022, 11:45:12) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда с такими не сталкивался. Обычно тюльпаны или XLR. Это для музыкантов чтоль карта? Типа Фокусрайта?

Да. удобно студийные мониторы подключать. Так и были в комплекте с проводом джек-джек.
карта https://cubozoa.ru/blog/presonus-audiobox-22vsl-usb-2-0/
as71
ЦИТАТА(avather @ 20th January 2022 - 00:42:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ха, та же фигня, 1-в-1. На днях окончательно умер старый walkman (батарея), объездивший со мной весь мир. И теперь в раздумьях по поводу плейера. Минимальная цена на приличный вариант начинается с 15к. Проще еще 1 смартфон купить (и с продолжительностью использования проблем не будет, учитывая наличие в продаже моделей с over 8000мА*ч). А во флаке я цифру не держу. Или mp3, или CD.
И вот сейчас судорожно пытаюсь найти решение, хотя озабочен этой фигней давно уже. И тоже был неприятно удивлен тем, что то нормальные производители качественных плееров практически полностью выпилили из производства и продажи сегмент, назову их так, неаудиофильских устройств.. Был уверен, что, например уж что-то от Cowon смогу себе взять

Да, к сожалению, Cowon полностью прекратили производство неаудиофильских устройств, еще совсем недавно X9 значился у них на сайте, как выпускающаяся модель, а теперь и его нет. И конечно, уже ничего подобного не будет, а жаль.
Тут еще мой J3, как назло, совсем чудить стал. Стоит в нем карта на 64Гб, что в 2 раза больше официально поддерживаемой емкости, но с помощью определенных ухищрений можно заставить плеер работать с ней корректно, что мной когда-то и было сделано. Однако с некоторых пор все больше и больше траблов с картой стало появляться - новую музыку на нее стало добавлять решительно невозможно, не видит плеер ее и все тут. Приходилось сбрасывать все с карточки, форматировать ее заново и опять весь массив по-новой на нее записывать, вот тогда более-менее, хотя тоже не на 100% - часть объема не видит все равно, от 1 до 8 Гб, всегда по-разному, в зависимости от карты и еще от х.з. чего. Ничего не помогает, ни полное форматирование, ни перепрошивка плеера.
Уже начал присматриваться к чему-нибудь из недорогих Fiio, Shanling и т.п., но друг подогнал Cowon X9, которым не пользуется. Теперь все ОК, можно на карточке заменять прослушанные альбомы на новые, все видит нормально. Единственный минус - экран вообще убогий по сравнению с моими S9 и J3, какого-то устаревшего типа, замучаешься пальцем в нужное место попадать.
Я отметил для себя несколько недорогих моделей, когда выбирал, попробуй присмотреться к чему-нибудь из этого - Fiio M6, Shanling Q1, Hiby M3 Pro Sabre. Правда, не знаю, какие из них сейчас реально приобрести можно.
Shub
Эти ковоны до сих пор можно купить на авито. Только придется заменить батарею, но с этим, думаю, особых проблем не возникнет.
У меня до сих пор лежит рабочий Cowon D2, только аккумулятор давно сдох.
as71
На Авито можно, это да, я там два свои J3 и купил, один ребенку отдел, а со вторым вот и начали всякие чудеса происходить. Батареи у них, кстати, вполне нормальные были, предыдущие владельцы мало пользовались. Но чтобы плеер был с 32Гб внутренней памяти - это сейчас редкость, в основном 8 или 16 предлагают.
Shub
Нашел весьма занятный девайс. Заказал по приколу, потом расскажу, как оно.
https://whale-roma.livejournal.com/413754.html
Цена смешная - 4000р на али, с доставкой из России.
as71
ЦИТАТА(Shub @ 12th January 2023 - 16:27:38) <{POST_SNAPBACK}>
потом расскажу, как оно

Не забудь, интересно. Мне бы что-нибудь небольшое надо к компу, чтобы иногда не в наушниках слушать, но места нет, а совсем убогие пукалки покупать не хочется.
Shub
Пришли колонки, в принципе, весьма неплохой вариант. Звучат довольно сбалансированно из коробки, но очень чувствительны к расстановке к помещении, т.к. фазоинверторы сзади. Если поставить правильно, то дают вполне приличное количество баса (можно обойтись одними ими без саба), но бас слегка гулковат. Наваливать, естественно, не стоит, колонки для прослушивания на умеренной громкости. На мой взгляд, в ближнем поле звучат хуже, чем издалека, но у меня не было возможности их поставить на столе как положено, т.к. свои колонки убирать с их рабочего места мне лень. Лучше всего звучат, когда стоят у одной стены, а ты сидишь у другой, то есть, как колонки обычно и ставят в различных хрущевках. Естественно, подразумеваются ближние друг к другу стены.
Думаю, что за 4000 рублей купить что-то лучше навряд ли удастся. А ещё у них классный внешний вид, выглядят намного дороже, чем стоят. Дизайн слегка напоминает мониторы Genelec.

Так, для прикола, семпл звука: https://yadi.sk/d/fkoVeIvMoRm2MA
Записал на смартфон. Как бы даже так слышно, что dolbit normalno.
У меня под рукой есть саундбар Harman/Kardon за полтос, дак он хуже звучит.

Оказывается, с пульта можно регулировать высокие и низкие частоты. Это в дополнение к трем пресетам эквалайзера, которые переключаются кнопкой на колонке.
Пресеты шляпные, мне не понравились, а вот тембра подкрутить - это полезная фича.
Разобрал, хотел посмотреть, что там за усилитель, но ничего не увидел, т.к. на микросхеме радиатор приклеен намертво. Наверное, TPA3118 какая-нибудь, или что-то в этом роде.

Короче, если бы мне было нечего слушать и был ограничен бюджет - такие колонки я бы себе взял.
Вот тут есть качественно записанные семплы звучания и сравнение с Genelec 8010C: https://www.youtube.com/watch?v=iSH6T8pRgLs
Нарезал с видео семпл для удобства сравнения: https://yadi.sk/d/_mdoL5I9Yhr_zg

https://www.dns-shop.ru/product/12b9de0a399...ki-20-dns-r220/ crazy.gif

Ещё хороший отзыв подвезли:
Lucifer
Можете посоветовать небольшие колонки для ноута, но чтобы тяжмет более-менее внятно (читай чисто, разборчиво) звучал?
Мощность-громкость в данном случае не принципиальны.
Не знаю насколько реалистичный запрос, но вдруг кто-то чем-то подобным пользуется.

Дома у меня KRK Rocket 5 (кои я считаю лучшими колонками для митола true_black.gif), но они под мой запрос громоздки, а миниатюрных колонок у этой фирмы, увы, не встречал.
Old Vyaine
Lucifer, а вот прямо над твоим постом не вариант? Вроде бы небольшие и хорошие.
Lucifer
Old Vyaine, быть может, вполне подходящие, подробную инфу по инету поищу.

ЦИТАТА(Shub @ 21st January 2023 - 16:05:21) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, если бы мне было нечего слушать и был ограничен бюджет - такие колонки я бы себе взял.

Сначала подумал, что вы себе купили, но получается... вы в днс работаете? Если есть такой опыт в сравнении различных колонок, может скинете варианты самого подходящего под мой запрос? Был бы признателен.

Прикольно
ЦИТАТА
Продажи прекращены
ЦИТАТА
Товар больше не будет представлен в сети компании ДНС
Aresson
ЦИТАТА(Lucifer @ 12th February 2023 - 16:25:28) <{POST_SNAPBACK}>
Прикольно

на алике вот есть
Shub
Я про них и говорил. В ДНС вообще другая модель, просто внешний вид похожий.
Aresson
ЦИТАТА(Shub @ 12th February 2023 - 21:39:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я про них и говорил

только ты говорил про 4 килорубля, а они уже 5)
Shub
Скоро очередная распродажа, цена снизится.
добрыйКот
Камрады , у меня есть мечта , купить Деку Накамичи Дракон , сколько она сейчас может стоит в РФ и чтоб была в офигенном сохране , заранее огромное спасибо за ответы 9.gif
Shub
Дак на Авито есть по 250 тыщ они. В принципе, за такой раритет - походу адекватная цена.
Froze
добрыйКот, лучше смотри на японских аукционах, ибо на россии это будет очень-очень дорого.
добрыйКот
Благодарю Пацаны , за ответы 9.gif
Ainar
ЦИТАТА(Shub @ 12th January 2023 - 16:27:38) <{POST_SNAPBACK}>
Нашел весьма занятный девайс. Заказал по приколу, потом расскажу, как оно.
https://whale-roma.livejournal.com/413754.html
Цена смешная - 4000р на али, с доставкой из России.

Купил вот эти по твоему совету с алиэкспресса полгода назад где-то. В офис к компу.
Нормальная тема, нравится. 5.gif
Единственное - лучше звучат, когда стоят подальше.
Storky
Подскажите усилитель от компа или плеера для наушников
AKG K92
https://catalog.onliner.by/headphones/akg/k92

Не больше 300 баксов
Фо
ЦИТАТА(Storky @ Jun 4 2024, 10:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
AKG K92

Не больше 300 баксов

Что то я не догнал вопрос.
У меня или такие наушники, или очень похожие, не помню точно модель, но по внешности - один в один, кроме окраски.
Стоят они баксов 20, примерно, за чем к ним усилитель, да ещё за 300, не понимаю?
Причём уши специфичные, я их брал для работы со звуком, ибо они не бухтят и деталезированно передают верхнюю середину, короче, гитары в них сводить удобно. А как просто слушать, то низов маловато, конечно. Такой, джазовый звучёк получается.
HelenVaughan
ЦИТАТА(Storky @ Jun 4 2024, 08:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
AKG K92

Не больше 300 баксов

Например:
https://patefon.ru/products/yulong-audio-daart-canary-ii
32 чуйка 113 проблем не должно быть ни с чем.

ЦИТАТА(Фо @ Jun 4 2024, 10:29:19) <{POST_SNAPBACK}>
низов маловато, конечно.

Так этож akg)
NALSUR
HelenVaughan, а вы игрой на электрогитаре не увлекаетесь?
HelenVaughan
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 4 2024, 11:50:25) <{POST_SNAPBACK}>
HelenVaughan, а вы игрой на электрогитаре не увлекаетесь?

Онли баян. Шутка.
NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 11:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
Онли баян. Шутка.

Дело в том, что мне кажется, что вы – это одна гитаристка c YT-а, которая любит играть каверы на разный дэт.
HelenVaughan
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 4 2024, 12:00:50) <{POST_SNAPBACK}>
Дело в том, что мне кажется, что вы – это одна девушка-гитаристка c YT-а, которая любит играть каверы на разный дэт.

Не, эт не я. Я вообще против женщин в тяжмете. Особенно вокалисток. Ну кроме : https://www.youtube.com/watch?v=V8NmBtxODvk...LL&index=15
NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 12:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
Не, эт не я. Я вообще против женщин в тяжмете. Особенно вокалисток. Ну кроме : https://www.youtube.com/watch?v=V8NmBtxODvk...LL&index=15

Ясно, но мне всё равно это кажется. :)
NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 12:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я вообще против женщин в тяжмете.

Кстати, а почему? Хочется, чтобы было как можно меньше соперниц? :)
HelenVaughan
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 4 2024, 12:07:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ясно, но мне всё равно это кажется. smile1.gif

Да... А мы с вами на ДХ часом не соприкасались? Так то интересно, откуда такие идеи.
NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 12:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да... А мы с вами на ДХ часом не соприкасались? Так то интересно, откуда такие идеи.

А что такое "ДХ"?
HelenVaughan
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 4 2024, 12:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, а почему? Хочется, чтобы было как можно меньше соперниц? smile1.gif

Да тупо тошнит от всяких Алисс в стране чудес.
Фо
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 14:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да... А мы с вами на ДХ часом не соприкасались?

Если ДХ - это Дышите Хреном, то могли
HelenVaughan
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 4 2024, 12:26:59) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое "ДХ"?

А....
NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 12:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
А....

Не понимаю, что это значит.
HelenVaughan
ЦИТАТА(Фо @ Jun 4 2024, 12:27:16) <{POST_SNAPBACK}>
Дышите Хреном

Штырит?

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 4 2024, 12:29:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю, что это значит.

Да хрен с ним, проехали.
NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 12:24:21) <{POST_SNAPBACK}>
Так то интересно, откуда такие идеи.

По моим наблюдениям, у вас есть страсть к дэту и ваш никнейм соответствует имени и отчасти псевдофамилии той гитаристки.
Storky
ЦИТАТА(Фо @ Jun 4 2024, 12:29:19) <{POST_SNAPBACK}>
Что то я не догнал вопрос.
У меня или такие наушники, или очень похожие, не помню точно модель, но по внешности - один в один, кроме окраски.
Стоят они баксов 20, примерно, за чем к ним усилитель, да ещё за 300, не понимаю?
Причём уши специфичные, я их брал для работы со звуком, ибо они не бухтят и деталезированно передают верхнюю середину, короче, гитары в них сводить удобно. А как просто слушать, то низов маловато, конечно. Такой, джазовый звучёк получается.

Нет, они за 100 баксов сейчас
Чувствуется что мой плеер и пеки не продавливают сопротивление, вот ищу усилок

ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 13:48:10) <{POST_SNAPBACK}>
Например:
https://patefon.ru/products/yulong-audio-daart-canary-ii
32 чуйка 113 проблем не должно быть ни с чем.
Так этож akg)

Красивый, жаль у нас таких нет

AKG марка как раз по сочным жестким басам (на частотах бас гитары)
Мб повлияло то, что она то умирала, то ее купили JBL, хз

NALSUR
ЦИТАТА(Storky @ Jun 4 2024, 13:13:50) <{POST_SNAPBACK}>
Чувствуется что мой плеер и пеки не продавливают сопротивление

В 32 Ома? Вы в это сами верите-то?
Storky
Такой норм?
https://catalog.onliner.by/portableamp/fiio/fiiok11

xDuoo норм марка или типа Sven'a ?

Мб есть народный недорогой усилок, который все берут?
HelenVaughan
Красивый, жаль у нас таких нет

Чуть по сабровски прямолинеен, детален( в пределах категории), умеренно светлый, нч выражены хорошо, но без явного форсажа, прохладен - практически без окраса.
Что мешает заказать?
AKG марка как раз по сочным жестким басам (на частотах бас гитары)
Мб повлияло то, что она то умирала, то ее купили JBL, хз

Да разночтений в сериях у них хватает. Нижний ряд мне не знаком. От 612 и выше.

NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 12:27:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да тупо тошнит от всяких Алисс в стране чудес.

А почему тошнит? Отвлекают на себя внимание?
HelenVaughan
ЦИТАТА(Storky @ Jun 4 2024, 13:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
xDuoo норм марка или типа Sven'a ?

Норм, не типа sven.
----------------------
ps. DIY, как правило, не дешёвое удовольствие.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 4 2024, 13:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
А почему тошнит? Отвлекают на себя внимание?

Не знаю. Просто не люблю. Их бы тренболоном прокачать, тогда, может, что-нибудь и вышло бы)
NALSUR
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 13:43:39) <{POST_SNAPBACK}>
Их бы тренболоном прокачать

Теперь мне стало понятно, почему у той гитаристки такие плечи и руки. :)
Storky
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 15:31:38) <{POST_SNAPBACK}>
Чуть по сабровски прямолинеен, детален( в пределах категории), умеренно светлый, нч выражены хорошо, но без явного форсажа, прохладен - практически без окраса.
Что мешает заказать?

Да разночтений в сериях у них хватает. Нижний ряд мне не знаком. От 612 и выше.

Ради гарантии, уже покупал портативный усилок Creative. Он не включался и удалось вернуть деньги. Там батареи как-то параллельно подключены, и за год хранения на складе он умер напрочь навзничь и наотмашь. Так что ради гарантии буду покупать у местных либо б/у

ЦИТАТА(HelenVaughan @ Jun 4 2024, 15:43:39) <{POST_SNAPBACK}>
Норм, не типа sven.
----------------------
ps. DIY, как правило, не дешёвое удовольствие.
Не знаю. Просто не люблю. Их бы тренболоном прокачать, тогда, может, что-нибудь и вышло бы)

Спасибо, от них много моделей, например этот с лампами https://catalog.onliner.by/portableamp/xduoo/xduoota26s
Фуфло прослушивая в магазине к сожалению тяжело понять, надо ориентироваться на репутацию

Shub
ЦИТАТА(Storky @ 4th June 2024 - 14:42:19) <{POST_SNAPBACK}>
AKG K92

Закрытые наушники 32Ома - никакой усилитель им нафиг не нужен и ничего не даст. Если уж в ПК совсем тухлич звуковая карта, купи вот такое - https://aliexpress.ru/item/1005005737913262.html
Этого будет за глаза, никакие баксы дикие тратить не нужно. Подключается и к ПК, и к смартфонам. Или, если такое не нравится, можно абсолютно любой усилитель от Fiio взять.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.