cropduster
Jul 20 2008, 17:02:14
Кстати, может кто имеет возможность железо тестить, такой вот вопрос: имеет смысл поменять SB Creative Audigy SE на скажем Asus Xonar? Я понимаю, что на бумаге разница есть и весьма немелкая, а в действительности услышу я разницу от такой замены?
BioMax
Jul 20 2008, 17:51:22
Кстати, может кто имеет возможность железо тестить, такой вот вопрос: имеет смысл поменять SB Creative Audigy SE на скажем Asus Xonar? Я понимаю, что на бумаге разница есть и весьма немелкая, а в действительности услышу я разницу от такой замены?
Статью IXBT про Sonar XD прочитал?)) Я вот тоже об этом задумываюсь (аналогично Audigy SE), так что присоеднияюсь к вопросу. Самому интересно, где же "начинается" акустика, на которой будет это слышно.
cropduster
Jul 20 2008, 17:56:27
Статью IXBT про Sonar XD прочитал?)) Я вот тоже об этом задумываюсь (аналогично Audigy SE), так что присоеднияюсь к вопросу. Самому интересно, где же "начинается" акустика, на которой будет это слышно.
Ну наверное да, где-то там читал. Характеристики весьма заманчивые... Может опробуешь на практике а потом расскажешь?
flv
Jul 20 2008, 18:47:37
Было много чего поблочного HI-FIного,ТЕХНИКСЫ РАЗНЫЕ ,в основном пятерки,последнее что было- ЯМАХА кассетник, сидюк и усилок все 496е,ак.сис. ТАНБЕРГ и ПИРЛИСы-все супер звучало но.

......было продано.Сейчас присматриваюсь к МАРАНЦу,с А.С.пока не определился.
BioMax
Jul 20 2008, 19:57:27
Ну наверное да, где-то там читал. Характеристики весьма заманчивые... Может опробуешь на практике а потом расскажешь?

Да я б и не против, но на первом месте -- замена шестых Сол на нижний хай-фай баксов за 300-400 через пару месяцев, а потом уже и звуковуха. Наперёд интересуюсь
Arrrghh
Jul 20 2008, 20:00:07
Было много чего поблочного HI-FIного,ТЕХНИКСЫ РАЗНЫЕ ,в основном пятерки,последнее что было- ЯМАХА кассетник, сидюк и усилок все 496е,ак.сис. ТАНБЕРГ и ПИРЛИСы-все супер звучало но.

......было продано.
Сейчас присматриваюсь к МАРАНЦу,с А.С.пока не определился.
Только осторожнее присматривайся и не ниже серии 7001. Маранцы нынче пошли с очень уж мягким и вялым звуком... для металла. Усилок 7001 уже более менее ничего за свои 18000 руб, но всё равно нужно слушать как споётся с конкретными колонками.
flv
Jul 20 2008, 20:09:38
Только осторожнее присматривайся и не ниже серии 7001. Маранцы нынче пошли с очень уж мягким и вялым звуком... для металла. Усилок 7001 уже более менее ничего за свои 18000 руб, но всё равно нужно слушать как споётся с конкретными колонками.
Спасибо за совет! Подбирать прийдется не один день,в том и сложность что и акустику тоже непросто подобрать.Вобщем планирую купить все сразу в одном магазине.Для меня процесс выбора очень не простой(чтоб не жалеть потом).
Daddy
Jul 20 2008, 20:12:02
cd проигрыватель: marantz cd6002
усилитель: marantz pm6002
акустика: b&w 685
межблочный кабель: chord crimson
акустические кабель supra link 2x2.5
стойки: soundstyle z2
"Маранцы нынче пошли с очень уж мягким и вялым звуком... для металла. "
да, так и есть в принципе. можно конечно басов там подкрутить, но стоит признать что более мягкие вещи слушаются поприятнее чем брутол
Arrrghh
Jul 20 2008, 22:11:29
Спасибо за совет! Подбирать прийдется не один день,в том и сложность что и акустику тоже непросто подобрать.Вобщем планирую купить все сразу в одном магазине.Для меня процесс выбора очень не простой(чтоб не жалеть потом).
В одном магазине это сделать сложно или это должен быть грандиозный магазин. Потому что, как правило, небольшие хи-фи магазины являются дистрибьюторами каких-нибудь нескольких фирм и впирают своё добро как только могут. По этой причине продавцов сильно не слушай. Для начала почитай народ на хи-фи форумах, читай тоннами. Там можно много полезного узнать о качетсве сборки, о совместимости, о жанровых предпочтениях аппаратуры, о философии разных производителей (например, многие именитые фирмы хороши только в верхнем ценовом диапазоне, а в бюджетном секторе гонят отстой хуже некуда и т.д.). После чтения форумов отметь для себя определённые фирмы и модели. Вот после этого пытайся найти их и послушать вживую. При прослушке в салоне обязательно учитывай то, что у тебя дома комната меньше и акустика будет звучать более зажато и просто. Поэтому, не покупайся на "масштабность" звучания помещения магазина, а ищи в звучании колонок другое: членораздельность при воспроизведении брутала, чёткую сцену, достаточные низы, ясные но неутомительные высокие, ясную середину, отсутсвие сильных сибилянтов (шипящие звуки на вокале) и т.д. Как то так. Удачи.
svyr
Jul 21 2008, 11:53:09
мультимедийные 2.1 колонки от китайцев (35 ватт RMS) + cmi7868 карта через обычный 3.5мм разьем

думается, купить карту на базе CMI 7868 с spdif (optical) out, усилитель и приличные колонки. Но будет ещё долго думаться
fire
Jul 21 2008, 18:31:12
дома стоят 2 старые форманты на 150 вт и старый муз.центр филипс слушаю музыку с компа через audigy 1
BioMax
Jul 22 2008, 18:36:49
Кто из Украины, сталкивались с
http://www.artmaydan.org.ua/mmedia/lounge.htm ? Думаю через пару месяцев слушать (а может даже брать).
Oskulum
Jul 22 2008, 19:09:24
Колонки за 30грн и затычке за 40
darkmen
Aug 10 2008, 11:08:32
Звуковуха Creative X-Fi Extrime Audio.
Система Jetbalance-391 трехполосники.
Пока доволен, но баблосов поднакоплю и надо совершенствоваться.
godswill
Aug 10 2008, 11:18:04
На компе: звуковуха SB audigy2 и колонки Microlab. Хочется звуковуху X-Fi Extrime Music (не путать с дешевкой X-Fi Extrime Audio)
На КПК iPaq 114 в качестве mp3 плеера. качество устраивает.
Если на cd, то домашний кинотеатр Samsung (стоячие колонки), для металла качество приличное.
infernal_count
Aug 10 2008, 11:34:11
наушники microlab и колонки microlab m-800 3D I
FILDV
Aug 10 2008, 12:29:08
Прикупил к ноуту Creative EMU-0404 USB.
Сижу служаю - вроде получше, но на такие бабки не тянет. Может с ушами что-то от рождения?!

Колонки -Монитор Аудио Бронз+стереоусилок NAD С720BEE. С CD никак не соберусь с силами (пока на DVD сраненьком).
Все переживаю - отвалю баксов 500 а кайфа великого не получу от аудио дисков.
Arrrghh
Aug 10 2008, 14:37:43
На компе: звуковуха SB audigy2 и колонки Microlab. Хочется звуковуху X-Fi Extrime Music (не путать с дешевкой X-Fi Extrime Audio)
На КПК iPaq 114 в качестве mp3 плеера. качество устраивает.
Если на cd, то домашний кинотеатр Samsung (стоячие колонки), для металла качество приличное.
Типа, для металла - любое пойдёт? А зря. Металл и симоническая классика - самые капризные и требовательные к аппаратуре музыкальные жанры. У этих стилей самый высокий драйв и большой динамический диапазон воспроизводимых частот. Поэтому, нужна техника имеющая глубокий драйвовый бас, а средние и высокие частоты с максимальным разрешением. Ничего этого нет даже в зародыше у домашнего кинотеатра ГнусмасЪ с его "стоячими колонками", я уже не говорю про компьютер.
Я бы промолчал, если бы не видел какие ты регулярно тратишь бабки на Кататонию.

Прикупил к ноуту Creative EMU-0404 USB.
Сижу служаю - вроде получше, но на такие бабки не тянет. Может с ушами что-то от рождения?!

Колонки -Монитор Аудио Бронз+стереоусилок NAD С720BEE. С CD никак не соберусь с силами (пока на DVD сраненьком).
Все переживаю - отвалю баксов 500 а кайфа великого не получу от аудио дисков.
Дык, хоть ещё десять раз по 500 баксов вложи в ноут - кайфа от аудио сд не получишь.

Лучше вложи деньги в совершенствование стерео системы. Колонки серии Бронз от МА для металла слабоваты, а если это ещё и полочная модель... От них в первую очередь и избавляйся. Стереоусилок у тебя не совсем усилок, а ресивер 65 ватт - маловато, но жить можно. ДВД на СД пока тоже нет никакого смысла менять, так как на Бронзах разницы не услышишь. Так что сидюк в последнюю очередь меняй и не на самый дешёвый, а то опять разницы с ДВД не услышишь.
Fess
Aug 10 2008, 14:54:03
Лично я слушаю CD через ДВД плеер а на стене у меня висят две большие колонки.
Flowergatherer
Aug 10 2008, 15:16:51
Я однажды оглох от наушников, правда в тот момент я болел и слушал музыку через дешевые затычки, кот вставляются в уши. До такой степени что примерно 1 год я ни мог ничего слушать, даже просто звук музыки от телевизора сказывался на слухе, мне просто постоянно закладывало уши. Так что если наушники выбирать, то только большие.
Сам музыку слушаю на центре Philips, он так же подключен к компу. Но он уже совсем старый, почти 12 лет. Глючит сильно, ранше все болванки мог читать, а теперь то no disc пишет, то ни запускает их.
godswill
Aug 10 2008, 15:23:47
Я бы промолчал, если бы не...
я бы взял hi-fi аппараты, если бы это было так необходимо. я не часто слушаю музыку дома в принципе. а то что слушаю - и так устраивает. меня. устраивает.
dmitryst
Aug 11 2008, 13:52:09
так-с...
Дома - SBLive 5.1 + бывший БАРК-001 (переделаный нафиг) + S70 (тоже переделаные нафиг). Больше чем на 10 ватт не включаю, ибо настает АД для соседей

. В мирное время использю наушники за 40 баксов (A4tech, но демпфированные)
На работе - AC97 SoundMax, наушники TDK-MP-100.
В авто- .... эээ.. авто нээту
Shub
Aug 11 2008, 14:36:21
Не поверите, дома слушаю на компе с Audigy 2 и пластмассовыми колонками Genius за 350 р и сабом. Звук потрясающий, одна модель джениусов только играет так хорошо. Всякие микролабы и джетбалансы сосут по полной.
А так, Cowon D2 и уши сенхи мх550.
Gaahlebal
Oct 19 2008, 06:20:57
Прочитал ветку и хочу обратиться к Arrrghh.
Очень мало людей в сети, кто знает и имеет свой собственный опыт по соотношению разных hi-fi компонентов с металлом. Читая разные форумы и мурзилки можно сделать те или иные выводы по части звука; по характеристикам можно сделать те или иные выводы по части возможностей, частотных диапазонов, мощности, чувствительности и т.д.
Но вот сделать для себя какой-то вывод и понять будет ли та или иная система хорошо звучать именно в "металле" - очень сложно, так как лично я не имею возможности прослушать те или иные аппараты в живую, и единственная возможность - ехать в другой город и ходить там по магазинам, либо заказывать аппарат через Интернет вслепую, основываясь на чьем-то мнении и тех. характеристиках.
Я хочу попросить помощи и содействия при дальнейшем выборе.
На данный момент в моей небольшой комнате (около 15 кв.м) с хорошими портьерами, мягкими коврами на полу и стенах и мягкой мебелью по углам, стоит пара полочников B&W 685 и универсальный DVD combine (усилок+ плеер) onkyo dr-s501, который неплохо подходит к моему Sony Bravia KDL - 32w4000. Но вот по части звука все не так блестяще. Зная особенность и капризность B&W, я прекрасно понимаю, что 50 ватт на канал для них - это очень плохо, при рекомендованной мощности усиления от 25 до 100 ватт, а лучше даже и 150, я долго и тщательно выбираю себе толковый усилитель в ценовом диапазоне до 800$. Согласно тех. характеристикам я склоняюсь к выбору:
1) NAD C272 (ну или может быть более дешевый вариант с 80 ваттами на канал NAD C352)
2) Rotel RB-1070
3) Как вариант рассматриваются Onkyo A-933, Onkyo A-9555 но это только ввиду того, что сама марка мне симпатична, и судя по общественному мнению Onkyo неплохие усилители делают, да и с B&W вроде сочетаются неплохо, опять таки, про металл я не говорю
4) Также в ценовой диапазон входит Harman/Kardon HK 3490, о нем я не знаю ничего
5) Многое слышал о том, что Denon очень музыкальная марка, за сим приметил Denon DRA-700AE, что можете сказать и по этому поводу?
Если есть возможность, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от себя под B&W 685. Я придерживаюсь своего выбора по части акустики, мне импонирует отсутствие глубокого баса, более выраженный спектр ВЧ и великолепный спектр СЧ, что очень благотворно сказывается на звучании любимого мною блэка. Из прослушиваемых мною колонок, а это были и Monitor Audio, Dali IKON 1, JBL Studio L830, и еще несколько моделей, на слух мне не приглянулись, Boston Acoustics я не нашел нигде, и за сим решил остановиться на B&W. Напольники брать для меня очень накладно, пока я не имею ни подходящей жилплощади ни подходящего заработка, и выбор полочников был неизбежен. Я делал ставку на детализации и честности звучания, раскритикованные вами B&W звучали на порядок лучше из всех, имеющихся в магазине колонок в этой ценовой категории. Там они усиливались дорогим для меня Rotel RB-1080.
Что касается CD плеера, то пока я его брать не буду, сразу не потяну, буду довольствоваться ДВД, но вот усилитель более чем необходим, за сим прошу Вашего, или чьего бы то ни было совета.
Заранее спасибо, было бы интересно узнать те или иные комментарии на тот или иной счет.
Daddy
Oct 19 2008, 10:09:59
я конечно далеко не спец во всех этих делах, но свои пару капель волью.
у меня также 685 b&w и ими я очень доволен. Что касается усилителя, то в этот ценовой диапазон входит с запасом marantz pm6002. Много разных мнений есть на этот счет конечно, но литчно я доволен и усилителем и его парным сидиплеером cd6002. Но даже учитывая оба компонента входят в принципе в бюджет, я думаю тебе на такой вариант не стоит обращать внимание, тк метал не самая сильная сторона этого комплекта. Но если есть желание, то думаю почитать будет не вредно. Именно эту пару хвалят во всяких журналах, но все мы прекрасно понимаем, что....

)
что касается предпрослушки... ну фиг его знает. если с B&W я определился почти сразу, то комплекты сиди-усилок я послушал несколько штук. не буду выпендриваться и говорить что я там все нюансы различил, но по разным критериям выбрал все же маранц.
ну и в конце концов в любом случае дома звучит все не так, как в магазине...
кста! извините конечно за оффтоп, но!
у меня тут завалялся лишний, нетронутый, нераспечатанный межблочник Chord Crimson RCA-RCA (1 метр)
http://pult.ru/product/30764.htmОтдам скажем за 1000 рублей. в Москве.
простите канеш за такой барыжный коммент, но раз уж вспомнилось....
Gaahlebal
Oct 19 2008, 23:56:03
Что ж, огромное спасибо за подробные комментарии, вероятно первым делом я послушаю denon и onkyo, так как и те и другие имеют достаточно качественные плейеры для связки. Если меня устроит, возможно возьму. Что касается
Rotel 1070, то там, насколько я знаю, не 60, а 130 ватт на канал, для раскачки моих полочников этого более чем достаточно. 1090 стоят очень дорого, о таких я пока даже не мечтаю. Думаю, НАД я все же брать вряд ли буду, мне мясо меньше всего надо, лучше что-нибудь более мягкое, так как B&W сами по себе не идеал мягкости. Но все это очень субъективно, конечно же, зависит от психоакустического восприятия каждого отдельного человека и от его личных пристрастий. Определяющую роль также будет играть фактор расположения предметов домашнего быта в квартире, от этого зависит очень многое, и то, как тот или иной компонент звучит в магазине, может в корне разниться с тем, как он будет звучать в собственной комнате. Спасибо еще раз огромное, я все это учту и буду пытаться прослушать, прежде чем делать какие-то выводы или покупать. Удачи!
RussianQuaker
Oct 20 2008, 04:43:18
Хм... дома колонки SP-380, практически самые стандартные, плеер RF-4000 со стандартными наушниками
Gaahlebal
Oct 20 2008, 15:31:11
Хорошо, вариант с Sherwood тоже учту, знаю об этом производителе немного, но и то, что знаю внушает доверие, хорошо и честно работают, предлагают достойные компромиссные модели причем за более дешевую цену, нежели другие подобные производители. В любом случае, нужно все это слушать, думаю, в Новосибирске есть пара мест, где можно хорошенько присмотреться, спасибо!
Darkness
Oct 27 2008, 21:50:28
слушаю музыку со встроеной звуковухи на Сенхайзеры HD600. Пока хватает.
Shub
Nov 3 2008, 21:07:35
Gaahlebal, а ты с Новосибирска? И где же тут Шервуды есть? Тут помоему голяк вообще полный.
Хотя в
http://www.a-z.su/index.php может есть что...
vyrex
Nov 24 2008, 12:34:00
Звуковая Creative SB Audigy 4
Ресивер Panasonic SA-XR15
И старые-добрые колоночки Radiotehnika 35АС-1 немного доведённые до ума
Leshiy666
Nov 24 2008, 14:42:18
Звуковуха-встроенная,усилитель-Вега(совдеп),колонки-Radiotehnika S30-B+саб
Абигор
Dec 27 2008, 20:06:24
Диски гоняю на компе, кассеты - на магнитофоне "Австрия"!!!
tombdemon
Feb 6 2009, 14:11:43
Сд - technics 570
мп3 - магнитола panasonic rx29.
Плееры не люблю.
Как звучит нравится
Аудиофильский пост - рагтше я работал консультантом по аппаратуре - на мой взгляд, звук КЕФ (колнки) мягок для блэка.
Из усилков крут musical fidelity a308 (2x150, двойное моно - компоновка) Насчет колонок - сложно сказать, сейчас уже и не скажу. Проигрыватель покупается на сдачу с этого, попроще и всеяднее.
brth
Mar 22 2009, 22:39:17
Беспроводные уши
Panasonic, в дороге плеер
Ritmix (4 Gb), остальное без надобности
Spyart
Mar 22 2009, 23:11:16
brth, плеер что надо! пашет уже больше полутора лет, глюкал правда пару раз, но вытащил я его из гроба. Правда он сейчас на столько поцапан, что временами и не видно, какой там трек играет %)
Arrrghh
Apr 5 2009, 22:42:32
Searcher
Apr 5 2009, 23:00:16
Arrrghh,
мда, хреново у вас в провинции совсем с аппаратурой...а что за флеш-моб с картинками? флуд?
Arrrghh
Apr 5 2009, 23:24:09
мда, хреново у вас в провинции совсем с аппаратурой...а что за флеш-моб с картинками? флуд?
Хреново и флуд - это нокия. А здесь звук точно получше будет.
kvasir
Jun 7 2009, 11:22:44
купил намедни филипс сдр 790 насчет акустики и усилка пока думаю чтоб взять дабы в 600 бачей вложиться..на примете усил кембриджаудио из акустики недорогой кантон или варфендейл.пока слушаю на микролаб соло 2
BioMax
Jun 7 2009, 14:50:54
А старшие Эдики (S2000) не пробовал слушать? Просто не думаю, что за 600 баксов на усилок с акустикой получится их переиграть, всё-таки хай-фай начальный не блещет абсолютно (пусть я и не так много его переслушал, но хорошего _за такие деньги_ ничего не услышал)...
kvasir
Jun 7 2009, 17:44:13
А старшие Эдики (S2000) не пробовал слушать? Просто не думаю, что за 600 баксов на усилок с акустикой получится их переиграть, всё-таки хай-фай начальный не блещет абсолютно (пусть я и не так много его переслушал, но хорошего _за такие деньги_ ничего не услышал)...
априори любые полочники начального уровня играют лучше едиков а встроенный в них усил и внешний вобще нет смысла ровнять
Arrrghh
Jun 7 2009, 18:22:38
купил намедни филипс сдр 790 насчет акустики и усилка пока думаю чтоб взять дабы в 600 бачей вложиться..на примете усил кембриджаудио из акустики недорогой кантон или варфендейл.пока слушаю на микролаб соло 2
Очень туманно вопрос задан.
Что такое Филипс сдр 790? 600 бачей на усил и акустику вместе? Варфендель - наверное Варфадель? Варфадели хорошо звучат за свои деньги, но все говорят, что на современных моделях повально горят высокочастотники, так что будь осторожен.
BioMax
Jun 7 2009, 18:47:27
априори любые полочники начального уровня играют лучше едиков а встроенный в них усил и внешний вобще нет смысла ровнять
Всё равно советую сравнить (даже потом, если купишь хай-фай указанный -- ради интереса и опыта). Когда услышишь разницу в звучании и сравнишь с разницей в цене, думаю, "априори" так легко не скажешь больше. Кста, там 2 модификации -- с внешним и без)). Просто пока что это лучшее, что я из топ-мультимедии слышал, потому и советую... чтобы не было жаль денег потом. Я когда-о тоже думал, начальный хай-фай круче... а как послушал, так и передумал. Получше хай-фай, конечно, круто звучит, но и стоит он, ясное дело, "получше")).
Правда, ещё ж звуковую норм. надо будет, а это ещё до 150-200 у.е.
На мой слух, стоит переходить с топовой мультимедии на хай-фай, начиная с 600 баксов только за акустику, а так -- не стоит ни денег, ни времени. Хотя "сколько людей, столько и ушей", конечно)).
П.С.: самый классный звук в жизни слышал, кстати, в гостях у одного меломана -- на относительно старом муз. центре Сони с небедовых размеров колонками, который, как он сказал, ещё тогда купил за бешеные деньги. Вотъ.
kvasir
Jun 7 2009, 19:03:12
Всё равно советую сравнить (даже потом, если купишь хай-фай указанный -- ради интереса и опыта). Когда услышишь разницу в звучании и сравнишь с разницей в цене, думаю, "априори" так легко не скажешь больше. Кста, там 2 модификации -- с внешним и без)). Просто пока что это лучшее, что я из топ-мультимедии слышал, потому и советую... чтобы не было жаль денег потом. Я когда-о тоже думал, начальный хай-фай круче... а как послушал, так и передумал. Получше хай-фай, конечно, круто звучит, но и стоит он, ясное дело, "получше")).
Правда, ещё ж звуковую норм. надо будет, а это ещё до 150-200 у.е.
На мой слух, стоит переходить с топовой мультимедии на хай-фай, начиная с 600 баксов только за акустику, а так -- не стоит ни денег, ни времени. Хотя "сколько людей, столько и ушей", конечно)).
П.С.: самый классный звук в жизни слышал, кстати, в гостях у одного меломана -- на относительно старом муз. центре Сони с небедовых размеров колонками, который, как он сказал, ещё тогда купил за бешеные деньги. Вотъ.
любая звуковая играет хуже хорошей деки с хорошим цапом.самый лучший звук слышал у меломана на колонках за 500 евро-транспорт пионер,цапом служит мини диск дека сони,усилок не помню но дорогой,кабеля толщиной с кулак.смотрел у него же ламповый усил за полтора куска евро.
engraved
Jun 9 2009, 18:48:52
епт, да у меня самая маткорная система походу
колонки "маяк" 2х25Вт, встроенная звуковуха HD Audio, в качестве усиля - допотопный кассетник "панасоник" с 3.5мм проводом припаянным к линейнову входу оного.
FIxER
Jun 9 2009, 18:58:51
карточка Audigy-1 creative, колонки микролаб SOLO-5, плеер гнусмас, уши косс плаг.
Shub
Jun 9 2009, 19:19:56
любая звуковая играет хуже хорошей деки с хорошим цапом.
Cowon D2 + Sennheiser mx460 - для меня практически идеальный звук.
На компе - Yamaha Piano Craft E400 - на небольшой громкости - великолепно. Чуть ввалить - от звука не остаётся ничего, но мне всёравно, я громко не слушаю.
RussianQuaker
Jun 10 2009, 09:00:52
Слушайте, объясните мне плиз такую вещь:
1) Почему среди компьютерщиков вроде как лучше иметь мать с встроенной звкуковухой
2) Но в то же время слышал от меломанов и не раз, что для музыки надо мать + отдельная звуковуха.
Нихрена не пойму. Одни так говорят, другие эдак. Сговорились чтоли или я действительно нихрена не пойму?
White_eagle
Jun 10 2009, 09:12:12
и чего тебе непонятно ?
хочешь хороший звук - бери отдельно, там весь вопрос в цене, твоя отдельная звуковуха будет чуть дешевле твоей материнки, скорей всего.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.