Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
RussianQuaker
Колонки кстати надо уже менять. После того, как врубишь их на полную шобы хардкорно поколбасить, а потом возвращаешь в нормальный тихий уровень звука, то они периодически начинают гудеть некоторое время. Типа пять секунд нормальный звук, следущие пять секунд к звуку прибавляеца гудение и в цикле всё это, потом прадва всё нормализуеца... Я вот думаю, а в колонках ли ваще дело, мож у меня чё-то с сетью хрень какая-то? 13.gif Чё-то оно гудит, прям как когда что-то ненормальное с током, напряжением или ещё каким-либо электротехническим параметром, гудение такого же типажа. Х..ня какая-то вообщем 6.gif
Shub
На мультимедийных колонках навряд ли будет ощутимая разница между встроенной звуковухой и дискретной. На начальном хай-фае скорее всего тоже. Конечно если дискретная не за 200 баксов.
cropduster
ЦИТАТА(Shub @ Jun 10 2009, 12:32:01) <{POST_SNAPBACK}>
На мультимедийных колонках навряд ли будет ощутимая разница между встроенной звуковухой и дискретной. На начальном хай-фае скорее всего тоже. Конечно если дискретная не за 200 баксов.

Всё там нормально ощутимо, если только медведь на ушах не топтался.
FIxER
ЦИТАТА(Shub @ Jun 10 2009, 12:32:01) <{POST_SNAPBACK}>

Между интеграшкой и аудигой-1 на моих СОЛО-5 разница была ощутимая! genius.gif
Вот какраз на клонках такого типа, разница между звуком за 1000руб и за 200$ неощутима, ибо колонки всёравно не позволят раскрыть весь потенциал карты. Такчто смысла мне покупать что то дороже аудиги не вижу (только если чтоб звук на гитарном софтпроце был лучше, но это другая история...).
fiberchina89
ЦИТАТА(cropduster @ Dec 7 2006, 21:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вот подумалось - ведь аппаратура, на которой мы слушаем любимую музыку имеет немаловажное значение, одно дело слушать в плеере или на компе, а совсем другое - на блочной стационарной технике. Посему пишем тут свои музконфиги.
Мой конфиг: собственно комп с обычными такими колонками Genius большей частью времени 11.gif . Но иногда для этого дела используется центр Technics EH-590 5.gif ... а на работе магнитолка мп3шная Hyundai 1488.gif
Ждёмс ваших ответов.
P.S. По весне обзавёлся Microlab-ом А-6201. Оно конечно не SOLO, но я вполне себе доволен, ибо они и влезли только-только на столик компутерный, даж пришлось кой-чего отпилить.

а у мення система 2/1 джет баланс рубит так что я аж прозреваю вроде бы такой скромненький саб буфер и колонки не я б сказал что сильно мощные ну все равно в обшем они дают такой звучек ,мне нравится и если вы возьмете себе такую систему то не прогадаете вот так.
ЦИТАТА(cropduster @ 10th June 2009 - 17:50:57) <{POST_SNAPBACK}>
Всё там нормально ощутимо, если только медведь на ушах не топтался.

Главное что бы медведь на голове не топтался.
Никакой особой качественной разницы в звучании между встроенным HD и какой-нибудь аудигой на колонках уровня соло нет. Единственная ощутимая разница - в соотношении сигнал-шум.
BioMax
Shub, ну не слушал же, стопудово... а если слушал, то и правда медведь мимо пробегал... есть там разница, даже на аудиджи первой (на С-Медиа не проверял). Пусть не такая большая... но и не как между лосслесс и мр3 smile1.gif -- любой услышит. А вот встроенный "HD" от "не HD" по звуку не отличается вообще.
kvasir
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jun 7 2009, 20:22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Очень туманно вопрос задан.
Что такое Филипс сдр 790? 600 бачей на усил и акустику вместе? Варфендель - наверное Варфадель? Варфадели хорошо звучат за свои деньги, но все говорят, что на современных моделях повально горят высокочастотники, так что будь осторожен.

это такая пишущая сд дека (2 шахты-одна проигрывает,вторая проигрывает и пишет).можешь в гугле глянуть.а что скажешь насчет кантон ле 120?
Arrrghh
ЦИТАТА(kvasir @ 12th June 2009 - 15:05:16) <{POST_SNAPBACK}>
а что скажешь насчет кантон ле 120?

Конкретно эту модель не слышал. Ну что тут можно сказать... низшая модель полочников немецкой фирмы Canton за 200 с чем-то баксов... Чудес здесь ждать не стоит. Вообще, Canton, даже топовые многокилобаксовые модели, считаются акустикой для современных жанров - рока и электроники. Фирменное звучание немного жёсткое и сухое - некоторым это нравится, некоторых напрягает, дело вкуса.
Если есть возможность, послушай в магазине сам со своими дисками и нам заодно расскажешь. Тестируй на тяжёлых жанрах, потому что колонки могут нормально играть аудиофильский джаз (диск с которым любезно предоставит продавец), но на металле может оказаться полная каша.
Брутальный/скоростной металл - материал сложный и тяжёлый для воспроизведения на любой акустике, чего уж говорить про дешёвые полочники... Поэтому, не спеши, выбирай осторожно, по возможности тестируй.
SnaP
Недавно приобрёл себе Microlab Solo-4, 56 Вт, по-другому музыка звучать стала. Думаю, может поехать обменять на Solo-5, там 80 Вт, но по высоте они на 40мм выше
kvasir
ЦИТАТА(SnaP @ Jun 17 2009, 18:18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно приобрёл себе Microlab Solo-4, 56 Вт, по-другому музыка звучать стала. Думаю, может поехать обменять на Solo-5, там 80 Вт, но по высоте они на 40мм выше

советую соло 2 или про 3.соло 5 как вариант.
BioMax
Соло 5 будут не хуже вторых. А в сторону прошек я бы вообще не советовал смотреть... баса много, но всё остальное -- каша (даже как для мультимедии).
Shub
У соло и про одинаковые ВЧ динамики. По крайней мере у старых соло.
SnaP
ЦИТАТА(kvasir @ 17th June 2009 - 20:55:04) <{POST_SNAPBACK}>
советую соло 2 или про 3.соло 5 как вариант.

а сам, что юзаешь? Менять соло-4 на соло-5?

ЦИТАТА(BioMax @ 17th June 2009 - 21:15:29) <{POST_SNAPBACK}>
А в сторону прошек я бы вообще не советовал смотреть

Да, начитался про них, да и дома в комнате 14м2 не нужны
Shub
У меня были про 2, соло разные слышал пару раз. Особых различий в качестве между ними нет. Разве что у ПРО басы колбасят сильнее, но они неадекватные какие то (хотя мне нравятся).
White_eagle
Снэп, если тебе интересно, у меня Соло 6 , но мне не хватает глубины и сочности что ли баса (которого много, просто я люблю ооочень много). А вообще неплохие и мощные колонки. Да и недорогие вроде.
FIxER
Прошки для метала не вариант! Соло -5 рулеззз! Как владелец говорю, но есть один минус, если можно так назвать.. Если запись не качественна то колонки будут попёрдывать и всё в том же духе, так что 192 мп3 хотябы надо.
old-provokator
ЦИТАТА
а сам, что юзаешь? Менять соло-4 на соло-5?

Фигасе такие колонки маленькие fear.gif У меня 4 штуки и каждая из них и больше и мощнее. Яб такие Солы слушать ваще бы не смог. Там же не слышно ни хрена. Это как ретранслятор на кухне.
Shub
Размер колонок не имеет ничего общего с мощность и качеством их звука.
old-provokator
ЦИТАТА(Shub @ Jun 17 2009, 22:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
Размер колонок не имеет ничего общего с мощность и качеством их звука.

Неужели??? Чёже их тогда не делают размером со спичечный коробок? Прикольно же... носишь в кармане, а они орут себе на весь город. Да так, што всем прохожим ещё и в печень отдаёт.
Shub
У меня пластмассовые джениусы с сабом играли лучше, чем любые про и соло. Хоть и не так мощно.
Пока не сменил.
Полно полочных колонок которые звучат в десятки раз лучше напольных, даже более дорогих.
flv
Пару недель назад купил себе АС -150 Кливер,вес-около30 кг одна штука bye.gif ,скоро куплю Усилок и сидюк(Yamaha). 25.gif Пипец соседям!!!!!!
kvasir
ЦИТАТА(old-provokator @ Jun 17 2009, 21:49:09) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели??? Чёже их тогда не делают размером со спичечный коробок? Прикольно же... носишь в кармане, а они орут себе на весь город. Да так, што всем прохожим ещё и в печень отдаёт.

парень если не разбираешся не выставляй себя на посмешище.имеет суть не размер а качество акустики.
з.ы. у меня соло 2.подумываю про 3 прикупить.
White_eagle
ЦИТАТА(Shub @ Jun 17 2009, 22:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
Размер колонок не имеет ничего общего с качеством их звука.

поди получи из маленьких глубокий и сочный бас...
old-provokator
ЦИТАТА(Shub @ Jun 17 2009, 22:53:54) <{POST_SNAPBACK}>
У меня пластмассовые джениусы с сабом...

Вот тут уже всё понятно. Дальше можно было уже и не продолжать.
ЦИТАТА(kvasir @ Jun 17 2009, 22:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
парень если не разбираешся не выставляй себя на посмешище.имеет суть не размер а качество акустики.
з.ы. у меня соло 2.подумываю про 3 прикупить.

О да. Тебе на эту тему лучше с Shub(ой) поговорить. Вы друг друга быстрее поёмёте.
BioMax
ЦИТАТА(White_eagle @ Jun 17 2009, 21:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
Снэп, если тебе интересно, у меня Соло 6 , но мне не хватает глубины и сочности что ли баса (которого много, просто я люблю ооочень много). А вообще неплохие и мощные колонки. Да и недорогие вроде.

Кстати да насчёт баса, а прикол знаешь в чём? Я думал, думал, чё они так звучат... оказалось, на 120-140 герц там подъём АЧХ (такая нехорошая особенность НЧ/СЧ динамика). И это не есть хорошо, т.к. динамик перегружается это раз (середину хоть и не затрагивает, но басы смазывает), и очень скоро меня эти псевдобасы стали напрягать -- два... Но за свои бабки система хорошая, просто мне и её уже мало.

Как вариант советую Sven Royal 2 (или Royal 1 / Sven Stream, если на роял 2 не хватит) -- пусть детальность на середине и похуже, но басы не такие смазанные. Здесь уже дело вкуса.
ЦИТАТА(FIxER @ Jun 17 2009, 21:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Прошки для метала не вариант!

+1, там такой дикий перегруз на НЧ, что вся середина идёт на...
old-provokator
Лучше денег подкопить и хорошие купить! © old-provokator
necropsyCho
магнитофон старый..у деда беру...и мы с ним гор граинд гоняем на нем!!! 9.gif
old-provokator
ЦИТАТА(necropsyCho @ Jun 17 2009, 23:23:21) <{POST_SNAPBACK}>
магнитофон старый..у деда беру...и мы с ним гор граинд гоняем на нем!!! 9.gif

Круто! А в интернет ты от соседей выходишь?
White_eagle
ЦИТАТА(BioMax @ Jun 17 2009, 23:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати да насчёт баса, а прикол знаешь в чём? Я думал, думал, чё они так звучат... оказалось, на 120-140 герц там подъём АЧХ (такая нехорошая особенность НЧ/СЧ динамика). И это не есть хорошо, т.к. динамик перегружается это раз (середину хоть и не затрагивает, но басы смазывает), и очень скоро меня эти псевдобасы стали напрягать -- два... Но за свои бабки система хорошая, просто мне и её уже мало.

похоже на правду.
Т.к. бывают композиции, на которых колонки играют отменно. Например, на средней громкости очень приятно слушать фьюнерал дум.
все от частот зависит.
SnaP
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th June 2009 - 22:03:46) <{POST_SNAPBACK}>

Я понял. Разница в 20 Вт(56 против 80) будет слышна? У меня ещё трабла, что колонки соло5 на 2 кг тяжелее и выше по высоте на 40 мм.

И ещё, чтобы услышать чёткий бас всё равно нужен саб?
old-provokator
Snap, разница в 20 ват должна быть слышна. В любом случае это разница тебе в плюс. А вот сабвуфер покупать я бы не советовал. Какие там на хрен чёткие низы? Он просто лупит сам не зная чево лупит и всё. С сабвуфером вся детальность музла пропадает. Зато добавитса ощущение стройки во дворе. Типа кто-то сваи забивает.
BioMax
ЦИТАТА(SnaP @ Jun 17 2009, 23:09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я понял. Разница в 20 Вт(56 против 80) будет слышна? У меня ещё трабла, что колонки соло5 на 2 кг тяжелее и выше по высоте на 40 мм.

Они просто будут лучше играть на большей громкости, ну и бас будет получше, потому что динамик больше. Хотя, раз уж пошла такая свадьба, то, если будет возможность, слухани Edifier S2000V. Но стоят они 300 у.е... если ресурсы есть, то заценить будет нелишним.
ЦИТАТА(SnaP @ Jun 17 2009, 23:09:18) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё, чтобы услышать чёткий бас всё равно нужен саб?

Да, или акустика покруче).
ЦИТАТА
какие там на хрен чёткие низы? Он просто лупит сам не зная чево лупит и всё.

Ну если по 3 рубля за штуку, то конечно... хороший саб хорошо стоит и, в принципе, цена докатывает (и часто перекатывает) к самой акустике. Баксов 150 надо, чтобы более-менее прилично с басами было. Но, думаю, для Снэпа это не вариант. А дешёвый саб -- деньги на ветер, лучше не тратиться на такое счастье.
old-provokator
ЦИТАТА
А дешёвый саб -- деньги на ветер, лучше не тратиться на такое счастье.

Ну што-то типа этово я и имел ввиду. Хотя по мне дык лучше сразу колонки толковые купить. У меня вот сабвуфера нет и не нада. И без нево звук стеной стоит, как на концерте. Плотность скажу я вам не хилая (Колонки Радиотехника-S50 (50 ват штука) и какие-то там SONY (150 ват штука (?)) Включаешь и радуешься. Правда под всё это дело места нада не мало.
SnaP
Спасибо за инфо, выводы сделал.

ЦИТАТА(BioMax @ 18th June 2009 - 01:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
слухани Edifier S2000V.

У них цена кусается, да и по размеру они намного больше соло5
FIxER
Для стола, и за небольшую цену, лучше Соло-5 не найти.
Mikhail1944
Есть винрарный старый муз. центр, но на нем не слушаю практически - не особо удобно. Слушаю с компа, в основном - правда, конфигурация неважная, мягко говоря.
Shub
Кто хочет хорошего звука за приемлимые деньги, посмотрите в сторону Velton Maestro MV200 MK2:
http://www.ixbt.com/multimedia/velton-maestro-mv200mk2.shtml
Хоть вид у них, по крайней мере на мой взгляд просто чудовищный, но он окупится качеством звука. Никакие про и соло рядом не стояли.
Правда цена может отпугнуть.

ПС, у меня с компом юзается вот это:

http://www.salonav.com/arch/2004.02/htm/026-034Yamaha.htm

Хоть колонки и обхаяли в обзоре, но на другие денег нет, а на средней громкости эти играют очень прилично. По крайней мере в разы лучше соло-про и т.д. Когда нибудь заменю в них ВЧ динамики наверное на более приличные. Слишком уж вид козырной, что бы менять колонки.

Rotten Goat
ЦИТАТА(Shub @ Jun 18 2009, 12:18:23) <{POST_SNAPBACK}>
Кто хочет хорошего звука за приемлимые деньги, посмотрите в сторону Velton Maestro MV200 MK2:
http://www.ixbt.com/multimedia/velton-maestro-mv200mk2.shtml
Хоть вид у них, по крайней мере на мой взгляд просто чудовищный, но он окупится качеством звука. Никакие про и соло рядом не стояли.
Правда цена может отпугнуть.

а чё, клёвые штуки)) да и цена не такая дорогая , примерно 300 баксов

ЦИТАТА(Shub @ Jun 18 2009, 12:18:23) <{POST_SNAPBACK}>
ПС, у меня с компом юзается вот это:

http://www.salonav.com/arch/2004.02/htm/026-034Yamaha.htm

Хоть колонки и обхаяли в обзоре, но на другие денег нет, а на средней громкости эти играют очень прилично. По крайней мере в разы лучше соло-про и т.д. Когда нибудь заменю в них ВЧ динамики наверное на более приличные. Слишком уж вид козырной, что бы менять колонки.

да, вот нормальные бы сюда колонки и цены бы не было)
Shub
Ну хз, мне вид кажется каким-то дешёвым. Мне по нраву более строгие черты.
И ещё мне очень не нравятся ручки регулировок на передней панели. Пускай я лучше назад лазить буду каждый раз, но хоть вид не испортится. Да и крутить их зачем, мне не понятно, настроил один раз и всё, регулируй громкость с компа.
Rotten Goat
лично мне главное не вид, а то что внутри)) хотя на счёт ручек регулировки согласен
Shub
Ну хз, мне вид кажется каким-то дешёвым. Мне по нраву более строгие черты.
И ещё мне очень не нравятся ручки регулировок на передней панели. Пускай я лучше назад лазить буду каждый раз, но хоть вид не испортится. Да и крутить их зачем, мне не понятно, настроил один раз и всё, регулируй громкость с компа.
ЦИТАТА(old-provokator @ 18th June 2009 - 04:44:02) <{POST_SNAPBACK}>
Колонки Радиотехника-S50 (50 ват штука) и какие-то там SONY (150 ват штука
Это как, цена? за 150 упаковок ваты? Или это наполнитель внутреннего пространства акустики? Вата 100% хб?

BioMax
ЦИТАТА(Shub @ Jun 18 2009, 10:40:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вата 100% хб?

15.gif
White_eagle
ЦИТАТА(SnaP @ Jun 18 2009, 00:09:18) <{POST_SNAPBACK}>

Соло 6 еще выше и тяжелее намного.
Но разница в цене невелика, стоит подумать
SnaP
ЦИТАТА(White_eagle @ 18th June 2009 - 12:46:53) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(SnaP @ Jun 18 2009, 00:09:18) *

Соло 6 еще выше и тяжелее намного.
Но разница в цене невелика, стоит подумать

Спасибо, дружище! Пока остановился на Соло-5, звук отличный; в будущем, может, дойду до Соло-7 или что получше куплю, может даже от 150 Вт.
zloy666
ЦИТАТА
в будущем, может, дойду до Соло-7 или что получше куплю, может даже от 150 Вт.

SnaP
Ты соседей решил на МДМ подсадить? bye.gif бедные любители попсы crazy.gif 1488.gif
Мне своих 60 Вт JetBalance JB-381 хватает за глаза....да и в принципе ставить в комнате некуда). Хочу возможно только в будущем ауодиокарту получше купить.
jagdpanzer
QUOTE(zloy666 @ Jun 23 2009, 02:03:05) <{POST_SNAPBACK}>
SnaP
Ты соседей решил на МДМ подсадить? bye.gif бедные любители попсы crazy.gif 1488.gif

Да скорее целый дом с прилегающей к нему территорией! 150 Ватт! Snap, предавление имеется о настоящих 150 ваттах?!
flv
неделю назад приобрёл себе усилок 497и сидюк397 Ямаха .Arrrghh-спасибо за советы,я как видишь вернулся к тому что у меня и было до этого. 25.gif 25.gif 25.gif СОСЕДИ ЩЩАСЛИВЫ
White_eagle
ЦИТАТА(jagdpanzer @ Jun 23 2009, 01:43:43) <{POST_SNAPBACK}>
Snap, предавление имеется о настоящих 150 ваттах?!

по-моему нет )
или он живет не в квартире, а в актовом зале школы ))
Arrrghh
ЦИТАТА(flv @ 3rd July 2009 - 00:15:50) <{POST_SNAPBACK}>
неделю назад приобрёл себе усилок 497и сидюк397 Ямаха .Arrrghh-спасибо за советы,я как видишь вернулся к тому что у меня и было до этого.

Если ты вернулся к тому что у тебя было - за что же тогда мне спасибо? 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.