Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 19:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я не троллю. Для меня очень интересно и важно всё, что вы пишите. У думаю. Я много думаю. fear.gif И я... намереваюсь!

Если хочешь много думать, задай свой вопрос на аудиофильском форуме....
Golodomor
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 21:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я не троллю

Тогда давно уже пора определиться. Иначе болото сомнений совсем затянет.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 19:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
А тут чем хуже? 1488.gif

Да тут в основном такие же люди как ты, просто которые уже что то купили более менее вменяемое... Вот купишь, тоже будешь советы давать))
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 20:03:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну сначала нужно купить. 1488.gif
Я потому и спрашиваю тут... Потому как тут многие люди уже набили шишки и слушают такую же музыку. 9.gif

По поводу мощности: моя ямаха A-S700 выдает 90Вт на 8 омах - у меня ручка громкости редко выкручена больше 9-ти часов. 301-я выдает 70 на 8 омах - тебе этой мощности с запасом хватит и никакие ресиверы тебе не нужны, если ты не собираешься слушать многоканальный звук на ТВ... короче бери 301-ую, а с колонками сам думай... продать всегда можно...
RUDACHUR
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 19:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
У думаю. Я много думаю. fear.gif И я... намереваюсь!

Камрады, ну хватит, - вас уже 3 страницы дебилами делают ! 15.gif
Kazoth
ЦИТАТА(RUDACHUR @ Nov 17 2017, 20:26:25) <{POST_SNAPBACK}>
Камрады, ну хватит, - вас уже 3 страницы дебилами делают ! 15.gif

Да мне пофигу, у меня сегодня много пива - я добрый))
З.Ы. Ладно, на самом деле это уже правда не смешно 15.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 20:29:56) <{POST_SNAPBACK}>
23.gif Почему это? Я никого из ответивших мне не считаю дебилом. 13.gif

Нкопи денег штук 100 и уже 40 не так жалко отдавать будет))
Golodomor
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 21:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
Уже затянуло. 22.gif

Тогда создавай новую тему, набрось от души, с огоньком 25.gif
Golodomor
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 17 2017, 23:59:23) <{POST_SNAPBACK}>
9.gif Наверное, что-то куплю...

Обязательно похвались после покупки аппаратом 1488.gif
Обмоем всем форумом alkash.gif
Dmitry1977
После крайне страницы "кто на чём слушает" воспринимается исключительно в контексте "кто на коксе, кто на грибах, кто на чем crazy.gif "
sergey666
А вот здесь ты и попадешь. Нет супер аппарата для всех форматов. Точнее для всевозможных рипов найти не проблема. А для CD и lP уже нужны вертушки. Да и сами диски денег стоят, а от фирм допечатывающих, переиздающих или гонящих фуфло в красивой упаковке просто башню снесет.
SameMan
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ 18th November 2017 - 09:00:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не с компа и мп3 плеера музыку же слушать, в самом деле.

А чё нет-то? Что один, что другой аналоговую волну гонят.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 11:00:08) <{POST_SNAPBACK}>
Так, ладно. С усилителем и акустической системой разобрались. Штук в 30-50 здесь уложиться можно. Но с чего воспроизводить-то? Нужен же плеер какой-то? Не с компа и мп3 плеера музыку же слушать, в самом деле. 1488.gif Есть ли хорошие недорогие (10-30 тысяч) плееры, читающие CD, Flac, Mp3? С чего слушать-то?

Выходит, что крутой музыкальный центр (Yamaha) обошёлся бы в 70-80 тысяч, но и собранная самостоятельно система обойдётся во столько же. 1488.gif

У тебя в усилке есть ЦАП, тебе вертушка уже как бы и не обязательна. Слушай с компа по коаксиалу (цифровой выход) или по обычному аналоговому проводу. Наличие отельного CD-плеера, качество звука на твоей системе не улучшит, а если и улучшит то практически незаметно... Это если сравнивать именно с коаксиалом
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 15:24:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, вот ещё недорогая акустика Cerwin-Vega! SL-5M, но без отзывов. Стоит 15 штук. hmm.gif

Обращай внимание на габариты, маленькие колонки меньше баса будут выдавать. У Кервин-Вега есть свои поклонники, многие их именно под тяжелую музыку берут. Но на мой взгляд данная модель маловата, может быть тебе не хватит баса и придется саб докупать...

ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 15:24:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я потому и хотел изначально купить музыкальный центр Yamaha PianoCraft MCR-N670 Black, что он мне показался именно таким "супер аппаратом для всех форматов". Там есть CD, MP3, FLAC, воспроизведение с USB, Wi-Fi, Bluetooth... Но почти никто, кроме чела с ником Shub этот аппарат не одобряет. Вроде не слушали, но пишут, что, скорее всего, не подойдёт для тяжёлой музыки и будет тухло звучать. Не хочется кидать 60-70 штук на ветер. Но характеристики впечатляют, да и смотрится центр внушительно. 20.gif metaler.gif

Бери и не парься. Я думаю останешься доволен... И не надо мучиться муками подбора компонентов) За 60 шт. я думаю звук нормальный будет, тем более Ямаха
Kub
помню купил для компа Creative Inspire P380
уже более десяти лет пашут, уже и не продают таких, но лучший выбор для нетребовательного меломана
тык
читаю тему, ну вы и прохаванные
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 15:59:36) <{POST_SNAPBACK}>
А ещё, я за те же 60-80 штук могу собрать себе полноценную систему, при условии, что каждый компонент обойдётся примерно в 25 штук.
Например, связка Yamaha A-S301 + DALI Zensor 3 + Pioneer PD-30 обойдётся примерно в ту же сумму. Отсюда сейчас и все колебания... fear.gif

Очень даже вкусная связка получится, на мой взгляд. Только плеер этот флаки не сможет проигрывать ни в каком виде. Так что придется из них audio CD делать или докупить к компу звуковую карту с цифровым выходом и слушать флаки с компа через ЦАП усилителя...
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 18:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
А что за сетевые аудиоплееры такие?

https://www.syl.ru/article/344786/chto-tako...aznyih-modelyah
Froze
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ 17th November 2017 - 00:10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что, например, Pioneer A-20 + Polk Audio TSi 100 (если они совместимы), даже если слушать с мп3 плеера, всё-равно должны звучать лучше компьютерных микролабов, но могу заблуждаться.

Ты должен понимать, что в плане надежности Микролабы сольют любой пассивной акустике с усилителем.

И вообще, в чем проблема? Нет денег на акустику, так заработай/накопи!

Но только так, чтобы уже надолго. Без всяких этих "потом заменю на что-то получше". Сразу бери то, что тебе понравилось.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 19:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ещё такие интересные штуки... Называются CD-ресивер. Например, Onkyo CR-N765. Воспроизводит, судя по характеристикам, всё.

Кто что думает? crazy.gif

В сидюк воткнули хиленький усилитель

ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 18:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас в голову пришла мысль купить дешёвый музыкальный центр с поддержкой CD, MP3, FLAC, например, типа такого за 25 тысяч, и подключить его к усилителю и нормальной акустике, если так вообще можно сделать... fear.gif Стоить будет на 5 тысяч дороже CD-плеера, который рассматривал выше.

Да это бред вообще. Купи лучше такую штуковину https://market.yandex.ru/product/13414393/spec?track=tabs
Заодно еще кино будешь смотреть в HD ))
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 20:03:09) <{POST_SNAPBACK}>
Читает же форматы различные. Есть CD, воспроизводит с USB, читает MP3, FLAC.
Про такие штуки не знаю, сейчас буду изучать, но не читает CD. А CD-ресивер Onkyo CR-N765 читает всё, вроде бы как.

Всё он читает
Переплачивать за встроенный усилитель, который не будешь использовать, как минимум глупо... да еще за такую цену!
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 20:07:29) <{POST_SNAPBACK}>
Там вроде что-то другое сначала по ссылке было. 17.gif 11.gif Но за наводку на Onkyo BD-SP353 спасибо. smile1.gif

Да вообще нормальная тема. Он блю рей читает. На несколько дисков влезет вся твоя аудиоколлекция с компа))
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 20:13:56) <{POST_SNAPBACK}>
А USB, жесткие диски? Получается, что этой штукой можно заменить CD-плеер? Это не скажется на качестве звучания? Зачем тогда нужны CD-плееры, если есть такие замечательные штуки? 1488.gif

Так написано же: воспроизведение с USB-накопителей. Ну да, ты же по моему изначально хотел комбайн, который всё в подряд читает.
http://www.audiomania.ru/bluray_pleer/onky...o_bd-sp353.html
Там внизу почитай: сотрудник магазина отвечает на вопросы. Можешь свой задать...
Froze
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ 18th November 2017 - 19:15:12) <{POST_SNAPBACK}>
К центру Yamaha PianoCraft, скорее всего, придётся подключать сабвуфер (для баса), а это ещё тысяч 10 где-то.

Зачем тебе покупать бесполезные вещи?
Dirt_ORFEY
В общем, сейчас я в командировке, покупку системы пока отложил. Поэтому спрошу, может кто что подскажет: есть два варианта
Rotel A12 + POLK AUDIO RTI A5
и
Marantz PM7005 + Arslab Classic 2.5
Второй вариант выглядит круче, если кто ещё что-то подскажет из альтернативы, буду благодарен.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 18 2017, 21:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
Из схожих есть такие полочники Heco Music Style 200, кто-то хвалит.
Ещё Magnat Tempus 33.

Dali более проверенный вариант.
Вот тебе еще инфа для размышления: есть усилители со встроенным ЦАПом и возможностью проигрывания с внешних источников через USB
Такой например: https://market.yandex.ru/product/14214684/spec?track=tabs
к нему обычный CD-проигрыватель и в принципе тоже можно слушать всё что хочешь...

ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Nov 18 2017, 21:49:28) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, сейчас я в командировке, покупку системы пока отложил. Поэтому спрошу, может кто что подскажет: есть два варианта
Rotel A12 + POLK AUDIO RTI A5
и
Marantz PM7005 + Arslab Classic 2.5
Второй вариант выглядит круче, если кто ещё что-то подскажет из альтернативы, буду благодарен.

Вряд ли тут найдутся те кто слышал обе эти АС. Могу только сказать, что на Аудиомании, которая торгует Арслабами (она же их и производит)), каждое лето очень хорошие скидки....
Да и кстати, в аудиоамнии можно все ,что ты тут указал, послушать...
slack
Не парьте парню мозг.
Poizxcasdqwerty0912, бери вот эту хрень.
Воткнул телефон или планшет или плэер и наслаждайся. В любом случае - дома полезна будет.
Заморачиваться компанентами, тем более при не большом бюджете - полный бред.
Ты ведь не в студии живёшь. Комната съест весь "навороченный" звук. Уверяю, если у тебя уши не как у слона, то качества вполне хватит.
Если ты хочешь вступить в секту зоо аудиофилов, то с начала нужно комнату превратить в студию, а уж потом копить деньги на всякие
аудиофильские приблуды, цене которых нет конца.
Знаю о чем говорю, ибо пользую Бэнг & Олуфсен, купленный лично за 100 с лиxуём штукарей (это ещё когда рубль был до 30), да потом друг
подогнал на днюху их же колонки, цены которых не знаю, но предпологаю, что где-то более пятихатки.
Официально могу заявить, что звук с этой хрени, ценой с новую машину практически не отличим от звука хорошего кинотеатра в 20 раз дешевле.
Сейчас конечно аудиофилы набегут и скажут, что я идиот. Спорить не стану.
В общем бери что-то похожее по ссылке. Сэкономишь штук 10 и получишь, в любом случае полезную в доме вещь на долгие годы.
Kazoth
Не бери. Он флак не играет 1488.gif
SameMan
Poizxcasdqwerty0912
Дай пример того что ты собираешься слушать. Ибо тратить 99999999 рупий и потом слушать специально загрязнённый блацк будет глупо.
SameMan
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ 18th November 2017 - 23:46:30) <{POST_SNAPBACK}>
Какой кабель

Хватит троллировать.
SameMan
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ 19th November 2017 - 00:20:30) <{POST_SNAPBACK}>
Где ты увидел троллирование?

В етой теме. Аватарка Хиля, невнятный ник, попытка развести аудиосрач, а тут ещё и АУДИОКАБЕЛЬ. Благо тут юзеры вменяемые и не ведутся.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 19 2017, 10:48:38) <{POST_SNAPBACK}>
Аудиокабель и провода - это очень важно! Как я буду соединять все компоненты? Или все должно так зазвучать? Без проводков? hmm.gif normal_Homerdisgust3.png

Да любые бери. Самые дешевые конечно не советую. Межкомпонентного 2rca х 2rca в пределах 1000р за глаза хватит. Ну и акустический попроще чего-нибудь. Слушанье кабелей, это отдельная болезнь, ей даже не все аудиофилы болеют))

https://www.allcables.ru/
Вот хороший сайт, на котором практически все виды шнурков представлены...

P.S. Межкомпонентный может идти в комплекте к проигрывателю...
Dmitry1977
Не забудьте подставки под аудио кабели. Иначе нормальных басов не ждите.
Froze
ЦИТАТА(slack @ 18th November 2017 - 23:35:57) <{POST_SNAPBACK}>
Poizxcasdqwerty0912, бери вот эту хрень.

Это еще более неудачный вариант, чем музыкальный центр.

ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ 19th November 2017 - 10:48:38) <{POST_SNAPBACK}>
Хиль?

Я думал, что это Харрисон Форд в молодости normal_Homerdisgust3.png
Kazoth
ЦИТАТА(Froze @ Nov 19 2017, 18:57:56) <{POST_SNAPBACK}>
Это еще более неудачный вариант, чем музыкальный центр.

Первый аудиофил уже набежал 1488.gif
Dmitry1977
QUOTE(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 20 2017, 17:09:40) <{POST_SNAPBACK}>
Акустические системы бывают полочные, но бывают и напольные. Бывают двух, но бывают трёхполосные. Какие лучше для метала?

Подпольная моно-широкополосная колонка для металла самое то.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Nov 20 2017, 18:09:40) <{POST_SNAPBACK}>
Акустические системы бывают полочные, но бывают и напольные. Бывают двух, но бывают трёхполосные. Какие лучше для метала?

Все от реализации зависит. Двухполосную проще спроектировать и сделать. По этому если пред тобой две системы за одну цену и примерно одного размера- двухполосная должна быть качественнее, но опять же, от производителя еще зависит. Короче качественную двухполосную систему проще сделать. Подойдет или не подойдет под метал, это больше не от количества полос зависит, а от конкретного производителя. Кто какой концепции звука придерживается. Потом еще не надо забывать про индивидуальные пристрастия в звуке. Кому то надо чтоб баса было много, кому то важна четкая серидина... Короче все это относительно...

ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Nov 20 2017, 19:56:13) <{POST_SNAPBACK}>
Подпольная моно-широкополосная колонка для металла самое то.

Грамофон 1488.gif
Froze
ЦИТАТА(Kazoth @ 19th November 2017 - 20:40:55) <{POST_SNAPBACK}>
Первый аудиофил уже набежал

Себя имеешь ввиду? smile3.gif

ЦИТАТА(Kazoth @ 20th November 2017 - 19:58:40) <{POST_SNAPBACK}>
Все от реализации зависит. Двухполосную проще спроектировать и сделать. По этому если пред тобой две системы за одну цену и примерно одного размера- двухполосная должна быть качественнее, но опять же, от производителя еще зависит. Короче качественную двухполосную систему проще сделать. Подойдет или не подойдет под метал, это больше не от количества полос зависит, а от конкретного производителя. Кто какой концепции звука придерживается. Потом еще не надо забывать про индивидуальные пристрастия в звуке. Кому то надо чтоб баса было много, кому то важна четкая серидина... Короче все это относительно...

Любая, короче...

Не, ну правда, он с двумя-то колонками не может определиться, а вы ему 5.1 подсовываете.
Kazoth
ЦИТАТА(Froze @ Nov 20 2017, 21:35:52) <{POST_SNAPBACK}>
Себя имеешь ввиду? smile3.gif
ЦИТАТА(slack @ Nov 18 2017, 23:35:57) <{POST_SNAPBACK}>

Сейчас конечно аудиофилы набегут и скажут, что я идиот. Спорить не стану.

Я не стал с ним спорить, ты первый нарисовался))

ЦИТАТА(Froze @ Nov 20 2017, 21:35:52) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну правда, он с двумя-то колонками не может определиться, а вы ему 5.1 подсовываете.

5.1 я никому не буду советовать, тем более такую дохлую... ))
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Dec 24 2017, 20:42:00) <{POST_SNAPBACK}>
Как считаете, нужен ли к ноутбуку ЦАП, если в усилителе уже есть встроенный ЦАП?

Ты сначала определись что тебе нужно, усилитель со встроенным ЦАПом или отдельный ЦАП. Зачем переплачивать за два ЦАПа, если пользоваться будешь одним?
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Dec 25 2017, 00:26:03) <{POST_SNAPBACK}>
Усилитель со встроенным ЦАПом и акустика уже имеются.11.gif 18.gif Ещё раз спасибо за подсказки. 9.gif
Осталось разобраться с источником звука. В ближайшее время буду отдавать предпочтение форматам lossless и MP3. Но с чего проигрывать?

В ноутах я не очень силен. К твоему ЦАПу в усилке ноут можно только по оптике и коаксиалу подключить, сомневаюсь что у тебя в ноуте есть такие выходы...
Поздравляю с покупкой кстати! 9.gif
Не зря нам тут мозг выносил 1488.gif
Как звук то? Понравился?
Dmitry1977
Я слушаю, крякнутая Audirvana - беспонтовый шнурок на Telefunken TA-350 - чуть более понтовый шнурок - Grundig HiFi Box 600. Для рабочего места пойдет.
По ЦАПику упомянутому - у меня есть на таких же микросхемах Вольфсон другой CA, по ощущениям его уделывает Филипс 304, который на старом добром (и первом) TDA1540 (который лоховский P). Хотя и стереопанормка и Кэмбриджа пошире возникает, но в целом психоакустически филипок слушается приятнее. Хотя он и ватный, и мутный. Но сцуко классный.
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Dec 25 2017, 11:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
А почему к моему ЦАПу можно подключать только по оптике и коаксилу? Как вообще подключить ноут к усилителю? 11.gif Обычно, на ноутбуках есть разъёмы для наушников и микрофона. Через них подключать не стоит? Можно ли (и стоит ли) подключать усилитель через USB, может быть, докупив какой-нибудь дополнительный специальный компонент (внешнюю аудиокарту, например)?
hmm.gif

В твоем усилке к цапу нельзя подключиться по USB, у тебя нет такого разъема на усилке. Он в более старших моделях есть. По этому у тебя только один вариант (без дополнительного цапа) - купить ноут с аудиовыходом S/PDIF (коаксиал). Но этот вариант зато не ограничивает тебя в расстоянии, можно хоть 10 метров тянуть, если ноут будет далеко от усилка стоять. У USB длинна ограничена - 3 метра, если мне память не изменяет...
Ты конечно можешь ноут подключить к усилку через выход на наушники на ноуте, но в таком варианте у тебя звук пойдет через убогий цап ноута в обход цапа усилителя - это вообще на вариант....
P.S. Порылся в интернетах и понял, что ноут со S/PDIF довольно проблематично купить. Зато нашел, что к ноуту можно подключить внешнюю звуковую карту или специальный конвертер, которые как раз оснащаются выходом S/PDIF, который тебе нужен. А потом обнаружил еще одну интересную инфу, оказывается у многих ноутов разъем для наушников совмещен с оптическим выходом... в таком случае вообще ничего лишнего покупать не надо, кроме оптического кабеля... Короче надо изучать этот вопрос, я в этом не бум-бум) например многие производители даже не укзывают про совмещенный разъем в характеристиках, можно проверить только самому, посветив внутрь разъема фонариком...
Illogicist
Kazoth, а стоит ли взять ресивер Onkyo RZ-серии. По музыке в основном progressive и technical death metal. Есть колонки и сабвуфер Yamaha.
[attachment=8393:zFZOgOWse7g.jpg]
Kazoth
ЦИТАТА(Illogicist @ Dec 25 2017, 13:30:16) <{POST_SNAPBACK}>
Kazoth, а стоит ли взять ресивер Onkyo RZ-серии. По музыке в основном progressive и technical death metal. Есть колонки и сабвуфер Yamaha.
[attachmentt=8393:zFZOgOWse7g.jpg]

Да кто ж тебе на этот вопрос ответит? Все от твоих запросов зависит) Я ни ресиверы ни Onkyo ни разу не слушал)
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Dec 25 2017, 13:39:41) <{POST_SNAPBACK}>
А если подключать ноутбук кабелем miniJack-2RCA в разъёмы для проигрывателя компакт-дисков? Это подключение будет происходить в обход встроенного ЦАПа что ли? 17.gif

В ПКД не бывает входов RCA, только выходы) ПКД выполняет такую же функцию как и твой ноут - бреобразует цифру в звук, в нем тоже цап стоит, по этому подключать один к другому по аналогу - это полная бессмыслица...
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Dec 25 2017, 13:50:21) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое ПКД? hmm.gif Проигрыватель компакт-дисков?

Ничего не понял... 6.gif

Да. А чего непонятного?
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Dec 25 2017, 15:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
Всё очень сложно. 22.gif Пытаюсь врубиться. Я теперь понимаю, почему многим проще не заморачиваться, а слушать музыку на дешёвых компьютерных колонках. При подборе и настройке аудиоаппаратуры обнаруживается множество всяческих нюансов и проблем, которые невозможно решить без долгого изучения всех тонкостей и основ.

Похоже, самым адекватным и простым вариантом является покупка внешнего ЦАПа, но ещё буду думать...

Самым простым и бюджетным вариантом будет покупка вот такой хреновины к ноутбуку https://market.yandex.ru/product/6235619?sh...;context=search
А по поводу, что всё очень сложно... Сложно стало когда начали музыку с компа слушать, до этого всё проще было намного.
Kazoth
Я тебе выше скинул ссылку на переходник. Он же и звуковая карта по совместительству. Там в отзывах чел пишет, который её именно как переходник с USB на SPDIF использует... Кабель цифровой советую на Алиэкспресс брать, там раз в 5 дешевле будет....
Kazoth
ЦИТАТА(Poizxcasdqwerty0912 @ Dec 25 2017, 19:14:04) <{POST_SNAPBACK}>
Kazoth, ты мой спаситель! 9.gif pray.gif 1488.gif 6.gif Сейчас посмотрел вещь по ссылке, пожалуй, BEHRINGER U-CONTROL UCA222 будет лучшим решением проблемы, причём за небольшие деньги. 18.gif Нашёл ещё ЦАП M-Audio Super DAC, но заметно дороже. Тоже есть коаксильный и оптический выход, USB и mini-jack входы. Получается, что при использовании таких аудиокарт (ЦАПов) звук будет проходить через два ЦАПа сразу: ЦАП карты и усилителя. 17.gif Это нормально? fear.gif

Интересно, как подключать такую аудиокарту (BEHRINGER U-CONTROL UCA222) к ноутбуку через USB? Ноутбук её будет видеть? hmm.gif
Ещё озадачился возможностью подключения к ней MP3 плеера, без подключения к ноутбуку, если учитывать то, что в моём усилителе есть какой-то разъём, похожий на USB для питания устройств Yamaha. У аудиокарты BEHRINGER U-CONTROL UCA222 вроде есть вход 2RCA, а это значит, что её можно попробовать использовать и как переходник с miniJack-2RCA на SPDIF, а не только c USB на SPDIF. Не знаю, получится ли. smile1.gif

Тебе на данный момент нужен просто переходник с USB на spdif, BEHRINGER должен с этим справится. Звук не пойдет через 2 цапа, с цапа выходит только аналоговый сигнал, в BEHRINGER цифровой сигнал с USB ноута просто конвертируется в оптический в обход самого цапа и падаётся уже на цап усилителя. За M-Audio Super DAC не вижу смысла переплачивать, что бы использовать его как обычный переходник. А если использовать его как внешний цап, вряд ли ты услышишь разницу со встроенным в усилитель...
ЦИТАТА
Ноутбук её будет видеть?
А для чего их делают? 1488.gif
ЦИТАТА
У аудиокарты BEHRINGER U-CONTROL UCA222 вроде есть вход 2RCA, а это значит, что её можно попробовать использовать и как переходник с miniJack-2RCA на SPDIF, а не только c USB на SPDIF. Не знаю, получится ли.

Ты хочешь сказать, она может работать как аналого-цифровой преобразователь? Не много ли функций за 2000р?)) Да и зачем тебе это? Пластинки собрался оцифровывать?))
Хотя хрен знает, это ж аудиокарта может и может)
Kazoth
https://ru.aliexpress.com/item/PHIREE-HA-in...mStoreLevelAB=0
Вот тебе еще приборчик. Тут в отличие от BEHRINGER еще коаксиальный выход есть... Вообще мне кажется идеально для твоих нужд, ничего лишнего....
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.