Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Флейм
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Aresson
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 22nd March 2022 - 07:17:18) <{POST_SNAPBACK}>
колонку

это которая водогрейка проточная или рулевая?)) Хотя какой там на рулевой теплообменник 1488.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Mar 22 2022, 09:17:18) <{POST_SNAPBACK}>
Перепаивать
У меня периодически такое происходит, вызываю мастера ( на авито нашел сертифицированного специалиста).
За 1200 все делает красиво, времени - 5 минут, если свищ доступен без разборки колонки.
Колонка удобно конечно, но со временем начинает капризниччать, да, моей уже 6 лет, срок для нее.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 22 2022, 09:17:51) <{POST_SNAPBACK}>
это которая водогрейка проточная или рулевая?)) Хотя какой там на рулевой теплообменник 1488.gif
Водогрейка которая. Ска, теплообменник по стоимости почти равен новой( но это пол беды, чтобы её поменять - надо пол гарнитура будет разбирать( - вот это попандопуло.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Mar 22 2022, 09:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
За 1200 все делает красиво, времени - 5 минут, если свищ доступен без разборки колонки.
Да я сам разберу. нет, не доступен( где-то сзади. А потом не начинает там же течь? я думаю тоже, что с авито закажу. Сам разберу и закажу. Надо только сконнектиться. Да соседей не подтопить.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Mar 22 2022, 09:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
У меня периодически такое происходит
Наверное, стоит задуматься? нужен фильтр на вводе холодной воды.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Mar 22 2022, 11:35:01) <{POST_SNAPBACK}>
Сам разберу и закажу.
Не надо, пусть специалист разбирает/собирает, это его работа, он за это деньги получает.
нужен фильтр на вводе холодной воды.
Не поможет, это не от воды, а от перепадов температуры и от времени. Вечного ничего нет.
А потом не начинает там же течь?
Может рядом со швом, через какое-то время, как обычно, но пока не течет.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Mar 22 2022, 12:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо, пусть специалист разбирает/собирает, это его работа, он за это деньги получает.
А мы чего, хуже его? они там самые умные? Нагуглил я эпоксидный пластилин (холодная сварка), главная, чтобы можно было просунуть туда пальцы. Что сложно, но возможно, думаю.
assonik
Где вы были 8 лет
cancer1974
ЦИТАТА(assonik @ Mar 22 2022, 19:46:02) <{POST_SNAPBACK}>
Где вы были 8 лет

Я был здесь, а что? crazy.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(assonik @ Mar 22 2022, 19:46:02) <{POST_SNAPBACK}>
Где вы были 8 лет
тебе лучше не знать таких вещей, которые видели и знают некоторые люди bye.gif
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(assonik @ Mar 22 2022, 17:46:02) <{POST_SNAPBACK}>
Где вы были 8 лет
Я - жизнью своей занимался. Кто же её кроме меня проживёт? Но вот теперь я здесь, давай обсудим по чём нынче Треш-митол.
Короче, эпопея с колонкой продолжается. Ничего у меня не получилось (не получилось подлезть и отделить теплообменник от всего остального, попрыгал я вокруг неё с отверткой, поковырял, что легко откручивалось и ни х уя... так и вызвал на завтра мастера-шмастера за 2000р.
Aresson
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 22nd March 2022 - 21:46:16) <{POST_SNAPBACK}>
так и вызвал на завтра мастера-шмастера за 2000р.

это с запайкой или чисто разобрать-собрать?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Aresson @ Mar 23 2022, 11:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
это с запайкой или чисто разобрать-собрать?
Чисто пайка должна быть.
Разборка/сборка - входит в стоимостьsmile1.gif
Ну у нас так, по крайней мере.
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Mar 22 2022, 23:46:16) <{POST_SNAPBACK}>
отделять теплообменник от всего остального
мастер не будет, ему главное до свища добраться, а там горелкой достанет.
Достаточно будет снять лицевую крышку, и, если свищ сзади, то снять всю колонку со стены, скорее всего smile1.gif
6666666
Уберите ассоника из этой темы.
assonik
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 23 2022, 17:25:01) <{POST_SNAPBACK}>

При чём тут я война и так
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 23 2022, 15:25:01) <{POST_SNAPBACK}>
Кому ты адресуешь сие обращение?

ЦИТАТА(assonik @ Mar 23 2022, 15:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
При чём тут я война и так
Тебя как зовут? Сколько тебе лет?

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Mar 23 2022, 09:31:26) <{POST_SNAPBACK}>
Чисто пайка должна быть.
Разборка/сборка - входит в стоимостьsmile1.gif
Вышло всё в 3500. Пришёл, посмотрел, сказал, что типо 2к это без снятия и разбора была. Ладно хоть согласился и всё сделал за пару часов. А то вчера 2 авитовских специалиста отказались, говорят не занимаются этой моделью Neva6014. Спросил мужика типа "что так", говорит сложная она.
Old Vyaine
QUOTE(CTPEMLEHIE @ 23rd March 2022 - 17:24:39) <{POST_SNAPBACK}>
Кому ты адресуешь сие обращение?

Максня™ обычно обезличена.

QUOTE(CTPEMLEHIE @ 23rd March 2022 - 17:24:39) <{POST_SNAPBACK}>
говорят не занимаются этой моделью Neva6014

Я вот помню, у нас советская колонка была. Она, конечно, шумела будь здоров, зажигать её спичками надо было, но работала, не соврать, лет пятнадцать минимум (а то и все двадцать, я не очень в курсе, за сколько лет до моего рождения её поставили, а спросить уже и не у кого). В начале 90-х поменяли на другую отечественную, та часто ломалась, но продержалась тоже лет 10+. А потом, где-то в середине 00-х начали пользоваться импортными, и ни одна не фунцыклировала больше 6-7 лет. Сейчас вот стоит Thermex, ей 2 года, хз, сколько ещё протянет.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 23 2022, 21:02:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот помню, у нас советская колонка была. Она, конечно, шумела будь здоров, зажигать её спичками надо было, но работала, не соврать, лет пятнадцать минимум (а то и все двадцать, я не очень в курсе, за сколько лет до моего рождения её поставили, а спросить уже и не у кого). В начале 90-х поменяли на другую отечественную, та часто ломалась, но продержалась тоже лет 10+. А потом, где-то в середине 00-х начали пользоваться импортными, и ни одна не фунцыклировала больше 6-7 лет. Сейчас вот стоит Thermex, ей 2 года, хз, сколько ещё протянет.
Мастер рассказывал про советские колонки с 1959 года выпуска, которые он недавно обслуживал, а я вот колонки с ручной регулировкой настроек в наш 21 век, просто не понимаю. Neva6014 в этом плане просто сказка. На той квартире она проработала 8 лет. Ставил её в 2014 году. Мастер сказал - отличный срок, сейчас колонки по 2-3 года служат до первой поломки. Спросил про фильтра на воду - поможет ли продлить срок службы, сказал только, что самый лучший вариант продлить срок службы колонки - не пользоваться смесителем для регулирования температуры подачи воды.
Сейчас у меня какой-то Бош (другая квартира), точно не знаю, с ручной реглуировкой, всё намереваюсь его заменить, когда денег на ремонт на кухне накоплю.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 23rd March 2022 - 21:02:00) <{POST_SNAPBACK}>

У меня у матери Невалюкс стоит, лет 15 уже точно, как раз поменяли на неё советскую с рутилками (а были ещё с рычагами я видел). Вот она её один раз ремонтировала, уже не помню чего там было, но какая-то мелочь. А так только батарейки в электроподжиге меняет.

Дома себе тоже по старой памяти двухконтурный котёл поставил невалюск, работает уже 8 лет. В первый год ранель управления отрыгнула, поменяли по гарантии
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(cancer1974 @ Mar 23 2022, 21:35:49) <{POST_SNAPBACK}>
Раз уж всякий флейм здесь, прочитал я про то, что в Мариуполе с полночи пленных брать не будут, поэтому Экзу и ФО наверное лучше сдаться, я думаю, если они идейные, то наверняка там. Хорош уже.
Да есть куча мест, где можно это обсудить. Лично я бы не хотел затрагивать чьи-то патриотические чувства. Война - ужасна, увы, приходится платить за ошибки прошлого.
У тебя что нового?

ЦИТАТА(Aresson @ Mar 23 2022, 22:09:36) <{POST_SNAPBACK}>
Дома себе тоже по старой памяти двухконтурный котёл поставил невалюск, работает уже 8 лет.
Я тут на форуме по колонкам потусил, говорят (про мой вариант), что 8 лет - это как раз их срок поломки. Так что будь на стрёме.
CTPEMLEHIE
Блин, не могу найти тему "Кому что нужно". И по поиску тоже не найду.
Да и в целом, может кто обладает: есть такой сборник, Хз кто его делал, но он мега крутой Spirit in black. Если его ещё нет на сайте, то было бы неплохо его залить.
Alexis The Best
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 24th March 2022 - 10:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, не могу найти тему "Кому что нужно". И по поиску тоже не найду.

так вот же она
Today Needed
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 24 2022, 10:43:02) <{POST_SNAPBACK}>
так вот же она
Today Needed
Спасибо. Искал по русскому тегу.
Aresson
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 23rd March 2022 - 22:16:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так что будь на стрёме

я всегда на нём)
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Mar 23 2022, 23:02:00) <{POST_SNAPBACK}>
работала, не соврать, лет пятнадцать минимум
тут будет баян про зеленую траву и голубое небо, которые были лучше 9.gif
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Mar 24 2022, 00:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
продлить срок службы колонки - не пользоваться смесителем для регулирования температуры подачи воды
Пользуясь колонкой, вообще нельзя крутить смесительsmile1.gif
Просто открываешь полностью холодную воду, и минуты через 3, как нагреется, регулятором на колонке регулируешь температуру до желаемой.
Смеситель вообще не трогаешь никогда.
У меня на старой квартире была Авангард колонка, турецкой сборки 2007 года (сейчас таких не делают), там вообще было цифровое управление с индикатором - кнопочками выставил температуру, и она сама регулирует подачу.

А вообще, для профилактики, советую каждые 2-3 года менять резиновые манжеты и диафграммы клапанов
- от длительного воздействия воды и перепадов температуры они размягчаются и теряют упругость.
Может начаться непроизвольное неконтролируемое выключение колонки во время работы.
Батарейки тоже менять надо периодически, у меня хватает где-то на месяц батарейки.
Датчики тоже неплохо глянуть, пропаять контакты можно,
и просто осмотреть изоляцию на проводах к ним - она, бывает обгорает, и датчик тоже начинает некорректно работать.
В целом, уделить пару часов для профилактики раз в год - не сложно.
Всем горячей воды и тепла!
9.gif 9.gif 9.gif

QUOTE(Aresson @ Mar 24 2022, 15:14:43) <{POST_SNAPBACK}>
я всегда на нём)
У газовых котлов по умолчанию ресурс в разы больше, чем у колонок.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Mar 24 2022, 13:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
У меня на старой квартире была Авангард колонка, турецкой сборки 2007 года (сейчас таких не делают), там вообще было цифровое управление с индикатором - кнопочками выставил температуру, и она сама регулирует подачу.
Да, вот я как раз про это. Эта модель Невы с нецецкими мозгами и кнопочками. Это просто другой уровень.

ЦИТАТА
В целом, уделить пару часов для профилактики раз в год - не сложно.
С ребёнком и кучей родственников - это сложно. Мне кажется я половину своего свободного времени согласую только подарки с женой всей подряд родне. С другой стороны, как без них smile1.gif
тык

MetalgeR
Главарь смотрю
vosmidesijatye
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Mar 25 2022, 23:05:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется я половину своего свободного времени согласую только подарки с женой всей подряд родне.

Постоянные поводы чтоли?

Праздников и дней рождений же не так много на год приходится или у тя родни как у турецкой семьи?
MetalgeR
Нюхач, классный сериал
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 25 2022, 23:07:59) <{POST_SNAPBACK}>
Праздников и дней рождений же не так много на год приходится или у тя родни как у турецкой семьи?
Ну не то, чтобы Турция. Да я бы и не сказал, что много тех, с кем общаемся. У меня сесетра и две племяшки, у Жены брат, двоюрдная сестры + два племяша, плюс двоюрдный брат + племяш. Всей этой детворе всегда что-то надо купить или подарить или ДР или 8марта/23 февраля и т.д. и т.п.

ЦИТАТА(MetalgeR @ Mar 25 2022, 23:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
Нюхач, классный сериал
Ассоник, мы не узнаем тебя в гриме.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(MetalgeR @ Mar 25 2022, 23:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
Главарь смотрю

Не очень кстати, как то не впечатлил.

В разрезе черных нарко-сериалов Snowfall и франшиза Power очень нравятся.

Пиши в профильной теме про сериалы.

CTPEMLEHIE
Чёт тухловато. Кроме музыки не о чем побазарить?)
CTPEMLEHIE
Ого, сыкс сыкс сыкса забанили 17.gif за что, интересно.
ent404
за матерщину в мешутке.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(ent404 @ Apr 9 2022, 09:55:15) <{POST_SNAPBACK}>
за матерщину в мешутке.
странно, а почему тогда коммент не потерли. Бухой что ли писал. Мешуга норм материал делают для того стиля, в котором они решили развиваться и создавать, но, блин , мне не нравятся. Что ругаться, есть полно других фломаций, слушать не переслушать.
assonik
така че тут про войну то затирают коменты
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(assonik @ Apr 22 2022, 20:25:18) <{POST_SNAPBACK}>
така че тут про войну то затирают коменты

А нам больше не о чем поговорить? О политике и о войне можно поговорить на других ресурсах.
Aresson
ЦИТАТА(assonik @ 22nd April 2022 - 20:25:18) <{POST_SNAPBACK}>
затирают коменты

потому что здесь про музыку форум, хочешь про войну - вали на военные ресурсы
CTPEMLEHIE
Интересно, почему тему с The Gathering - Beautiful Distortion удалили... типа потому что ещё не вышел?
Old Vyaine
QUOTE(CTPEMLEHIE @ 28th April 2022 - 20:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
почему тему с The Gathering - Beautiful Distortion удалили

Потому что неформат в низком битрейте удаляется по правилам.

QUOTE(CTPEMLEHIE @ 28th April 2022 - 20:01:17) <{POST_SNAPBACK}>
типа потому что ещё не вышел?

Да, у нас ведь не забалуешь с этим!
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 28 2022, 20:39:23) <{POST_SNAPBACK}>
Да, у нас ведь не забалуешь с этим!
Ок. Спасибо. Раньше не сильно обращал на это внимание. ну, ладн.
CTPEMLEHIE
Чёт тухло тут, как обычно, впрочем. Но тем не менее. Хорош уже, весь шашлык поели.
Old Vyaine
Я в лесу, жгу костёр в уже почти белой ночи (полночь, а небо ещё относительно светлое).
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 10 2022, 00:07:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я в лесу, жгу костёр в уже почти белой ночи (полночь, а небо ещё относительно светлое).
Как там бобры поживают? И дождя нет? мне тут и в 4х стенах холодно и промозгло. я лучше с камином посижу. Вот. думаю, смотреть НХЛ в 2 ночи или спать пойти.
Old Vyaine
В два ночи всё так же жгу костры и иду спать. Бобры тут не водятся, а алкоголя нужно было брать больше.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 10 2022, 02:12:49) <{POST_SNAPBACK}>
В два ночи всё так же жгу костры и иду спать.
Как это тривиально, я думал ты скажешь: беру гитару, начинаю лабать блэцк металл лесным жителям. Или: начинаю ритуал проводить.
у Нас в НН, да и не только, почему-то модно к Костянычу на дачу бобров заезжать, хотя я таких болотин и у нас в области найду сотню. Прям уже несколько человек хвастались, да вот в Питере ездили, где были? (спрашиваю). Ты не поверишь, были в Лей..похском лесничестве. На моё удивление - начинают рассказывать про бобров)))
ent404
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 10th May 2022 - 10:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
Как это тривиально

рассказывать о том, как это тривиально.
а мы с женой побухали с Вяйне, на следующий день он в лес отправился, а мы салют глядеть на день победы. ох, давно йа не был в мегаполисе на подобных празднованиях.
эх, расеяне. эх, пабедители.
еще два дня и валим в Сартаваллу, хвала небогам. ну и перед выездом надеемся застать за прощальным распитием недавноупомянутого лесного жителя)
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(ent404 @ May 10 2022, 09:16:40) <{POST_SNAPBACK}>
эх, расеяне. эх, пабедители.
А чё, нет что ли ? Можем повторить (с) smile1.gif
Блин, майские - это для меня огородные праздники, редко когда удаётся в городе остаться и на салют мощный сходить. Ну, так-то могу и я написать: спилил старые ветки, сжёг, выкопал вишню, посадил вишню, програбастал листву, жена какие-то цветы пересаживала, тесть мясо приготовил, побухали кто как мог. Сходили в баню. Не в лесу, конечно, но и так за.бись.
Севернее Зеленогорска не бывал smile1.gif но сосновый берег, конечно, оч. крутой.
А ты откуда? Тоже Финн?
ent404
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 10th May 2022 - 11:26:01) <{POST_SNAPBACK}>
А ты откуда? Тоже Финн?

йа украинский этнический русский smile1.gif
десять лет уже как проживающий в подмосковье.
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 10th May 2022 - 11:26:01) <{POST_SNAPBACK}>
салют мощный

толпа была мощнее, мы еле выбрались оттуда.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(ent404 @ May 10 2022, 10:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
в подмосковье.
На машине в Питер? получается, тоже к бобрам Костика? ) Костик приумножил достопримечательности СПб.
ent404
машины нет, бухаю частенько, по пьяни совести давить людей не хватит.
на поезде конечно.
дались тебе эти бобры, просто твори бобро)
отличие спб от москвы, не считая архивидов, это то, что нефоров много в центре.
в москве больше яппики шастают.
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 10th May 2022 - 13:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
на поезде конечно

на сапсане или обычном?
кто такой этот Костик, блин?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.