Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сериалы Обсуждение
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Kub
ЦИТАТА(hammer @ 19th May 2019 - 15:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
антилопа гну-гну

Old Vyaine
QUOTE(Black Cat @ 20th May 2019 - 15:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
Доволен финалом.

Удивительно, но я тоже (более-менее). Эмоционально правильно, хоть и скучновато. Полсерии — прямо как ВК после Ородруина, все прощаются, целуются, устраиваются и типа того. Пара-тройка линий не закрыта, впрочем, пусть и не самых важных.
judaz
Вообще не доволен финалом. По-моему, это апогей сценарной импотенции.
спойлеры
Во-первых, Дени жалко. Несмотря ни на что.
Во-вторых, за каким чертом Джон повел одичалых обратно за стену? Да еще в разгар долгой зимы.
В-третьих, что за всратый состав малого совета? Брон? Бриенна? В чем они компетентны кроме махания мечом?
В-четвертых, когда Дрогон успел настолько поумнеть, чтобы без команды сжечь железный трон (а не прямого виновника смерти хозяйки!)
В-пятых, что стало с Элларией Сэнд?
В-шестых, как на судилище над Тирионом, где якобы собрались "самые влиятельные люди Вестероса", очутились абсолютные ноунеймы?
В-седьмых, как они (Бениоф с Вайсом) собрались решать проблему дотракийцев, по сути огромной банды головорезов посреди чужой, разрушенной страны?
...и так далее.

Dmitry1977
Ну, за демократию! На 37-й минуте аплодировал стоя, но в целом - УГ.

Ну и бескрайнее поле для шутеек. Пока любимое: "Дейнерис Пергидрольная сломала одно колесо и заменила его на два колеса".
judaz
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ May 21 2019, 07:34:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, за демократию! На 37-й минуте аплодировал стоя, но в целом - УГ.

Это когда все стали ржать над жирным?
Dmitry1977
QUOTE(judaz @ May 21 2019, 09:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
Это когда все стали ржать над жирным?

Когда Пергидрольная Дыня вдруг поняла, что ей пипец.
Но когда Самвэл выступил - тоже хорошо было!
SAPOGi
ЦИТАТА(Nemez @ May 15 2019, 18:15:53) <{POST_SNAPBACK}>
Происхождение, не сказал бы, что плохая фантастика, есть косяки, но в целом неплохо. жаль, на первом сезоне всё оборвалось.

https://www.kinopoisk.ru/film/1046273/

Ват этот глянь. ТОже по мартину вашему любимому crazy.gif
Thiarnan
spoilers
ЦИТАТА(judaz @ 21st May 2019 - 08:49:26) <{POST_SNAPBACK}>
Во-вторых, за каким чертом Джон повел одичалых обратно за стену? Да еще в разгар долгой зимы.

Чтоб добрались без приключений, джентльмен)) И там был показан зеленый росток, из-под снега пробившийся, знач зима отступает.
Aresson
ЦИТАТА(Thiarnan @ 21st May 2019 - 11:43:19) <{POST_SNAPBACK}>
из-под снега пробившийся, знач зима отступает.

последнюю серию не смотрел и ростков не видел, естественно, но как раз вот хотел предположить, что после смерти КН, зима должна бы отступить
hammer
ЦИТАТА(SAPOGi @ May 21 2019, 10:37:34) <{POST_SNAPBACK}>

какой там?не открывает у меня ссылку.
SAPOGi
ЦИТАТА(hammer @ May 21 2019, 14:19:43) <{POST_SNAPBACK}>
какой там?не открывает у меня ссылку.

Летящие сквозь ночь
hammer
ЦИТАТА(SAPOGi @ May 21 2019, 14:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Летящие сквозь ночь

9.gif
ivanasyanin
ИП. Итоги
Кому как, но по-моему сценаристы обо***лись по-полной. Это ж надо было так халтурно привести персонажей к тем ролям, которые им достались в конце сезона. Ужас. От нелогичности и тупости бомбит конкретно. И да, более жалкого персонажа, чем Джон Сноу ещё надо поискать.
Dmitry1977
QUOTE(ivanasyanin @ May 21 2019, 16:48:10) <{POST_SNAPBACK}>
ИП. Итоги
Кому как, но по-моему сценаристы обо***лись по-полной. Это ж надо было так халтурно привести персонажей к тем ролям, которые им достались в конце сезона. Ужас. От нелогичности и тупости бомбит конкретно. И да, более жалкого персонажа, чем Джон Сноу ещё надо поискать.

Как только сценаристы начинают использовать телегу о предназначении - сразу становиться все понятно. Объясняется таким образом любое идиотство - так просто дОлжно было быть, чтобы ты был там, где ты есть. Фу такими быть, нетоварищи ДиД.
ivanasyanin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ May 21 2019, 19:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
Как только сценаристы начинают использовать телегу о предназначении - сразу становиться все понятно. Объясняется таким образом любое идиотство - так просто дОлжно было быть, чтобы ты был там, где ты есть. Фу такими быть, нетоварищи ДиД.

Спойлерс алерт
Ну да, когда Бран выдал "А ты думаешь зачем я проделал этот путь"? я чуть лицо себе не размозжил от фейспалма.
Old Vyaine
Наш ответ Чемберлену.
QUOTE(judaz @ 21st May 2019 - 08:49:26) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых, Дени жалко. Несмотря ни на что.

ВООБЩЕ НЕТ. Прекраснодушная дура, поехавшая кукухой. Туда и дорога.

Ну, про росток уже было сказано. Одичалым там привычнее, бояться теперь некого, так что пуркуа бы и не па?

В-третьих, что за всратый состав малого совета? Брон?

Брон весьма толковый чувак, тут больше вопрос, почему Тирион его простил после последней выходки. Бриенну разве что за честность.

В-четвертых, когда Дрогон успел настолько поумнеть, чтобы без команды сжечь железный трон (а не прямого виновника смерти хозяйки!)

Драконы полуразумны же, а Таргариенов жечь им низзя.

В-пятых, что стало с Элларией Сэнд?

Здрасте нафиг. Сгнила в подвалах Красного замка с дочкой.

В-шестых, как на судилище над Тирионом, где якобы собрались "самые влиятельные люди Вестероса", очутились абсолютные ноунеймы?

Действующие лорды Великих Домов. Остальных выпилили.

В-седьмых, как они (Бениоф с Вайсом) собрались решать проблему дотракийцев, по сути огромной банды головорезов посреди чужой, разрушенной страны?

Дотракийцев даже под Винтерфеллом было всего 4 тысячи. На площади триумфа Дейенерис даже визуально в лучшем случае тысяча.

В целом сезон плохой, финал сносный.
judaz
ответ на ответ
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 21 2019, 21:58:53) <{POST_SNAPBACK}>
Здрасте нафиг. Сгнила в подвалах Красного замка с дочкой.

Это дочка сгнила, а мамаша, по задумке Серсеи, должна жить долго и счастливо, созерцая тело дочки.
Раз не показали труп Элларии и вообще никак не обозначили ее судьбу, запишем это в косяки шоураннеров.

ЦИТАТА
Драконы полуразумны же, а Таргариенов жечь им низзя.
Вот именно, что "полу". Разума хватает на выполнение односложных команд на валирийском, но не больше. Косяк шоураннеров.

ЦИТАТА
Действующие лорды Великих Домов. Остальных выпилили.

Одного из ноунеймов можно по одежде опознать, что он из Дорна. А второй? Из Хайгардена чтоль, до того как его отдали Брону?

ЦИТАТА
Дотракийцев даже под Винтерфеллом было всего 4 тысячи. На площади триумфа Дейенерис даже визуально в лучшем случае тысяча.

Тысяча дотракийцев это очень, очень много. И очень опасно.

И еще один вопрос. Дракон улетел с телом Дейнерис, свидетелей не было. Джон что, СОЗНАЛСЯ в убийстве? Если да, то он просто космический долбоеб даже по меркам 8 сезона.
Samaritianin
hammer,
ЦИТАТА
говорят Хеппи второй вышел.Ни кто еще не смотрел?

Если сравнивать с первым-то конечно чуть похуже вроде бы,а так вообще сюжетная линия продолжение первого-
замес педофилов всеми руками и ногами,колющими и режущими..Перебор с фантастикой как по мне и крылатого осла много тоже..Но вообще смотреть не скучно!
Aresson
ЦИТАТА(judaz @ 22nd May 2019 - 10:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Если да, то он просто космический долбоеб даже по меркам 8 сезона.

он просто мегачестный чувак вот и всё
ЦИТАТА(judaz @ 22nd May 2019 - 10:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Одного из ноунеймов можно по одежде опознать, что он из Дорна. А второй?

который именно? там навес разделён на 6 частей был - 6 великих домов. Под каждым навесом сидело 3 человека. По одному представителю великого дома, и 2 из малых сюзеренов. Кроме Старков, кроме них вроде никого не было.

Вот на примере Арренов - в белом костюме дурачёк Джон Аррен, рядом с ним Бронзовый Джон Ройс, в третьем чуваке с бородой я признал вячеслава Добрынина, но это скорее всего не он

И седьмым был Тирион
Exorcist
Я одного не могу понять: Джона двое в чёрном сопровождают на Стену. Одновременно Безупречные в полном составе отчаливают на Наат. Нах вообще Джону куда-то ехать? Безупречные, с которыми был компромисс по поводу его судьбы, свалили - и отлично, что ещё нужно? У меня одного ощущение, что Джона все просто использовали, каждый в своих целях? Тирион его руками совершил убийство и отменил собственную казнь, Санса избавилась от конкурента на Корону Севера, Бранн использовал его, как пешку, в своём продвижении к трону ("ты был там, где должен был быть", ага-ага). Единственная, кто реально его жалеет и будет скучать - Арья.

Может он, конечно, и сам хотел к вольному народу и бескрайним северным просторам, такое тоже не исключаю.
hammer
ЦИТАТА(Samaritianin @ May 22 2019, 11:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
hammer,

Если сравнивать с первым-то конечно чуть похуже вроде бы,а так вообще сюжетная линия продолжение первого-
замес педофилов всеми руками и ногами,колющими и режущими..Перебор с фантастикой как по мне и крылатого осла много тоже..Но вообще смотреть не скучно!
Спасибо.Вот первую серию глянул, феерически все просто.Монашки в начале это просто убой.
judaz
ЦИТАТА(Aresson @ May 22 2019, 11:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
который именно? там навес разделён на 6 частей был - 6 великих домов. Под каждым навесом сидело 3 человека. По одному представителю великого дома, и 2 из малых сюзеренов. Кроме Старков, кроме них вроде никого не было.

Если не ошибаюсь, он сидел справа от Эдмура Талли.
Old Vyaine
Ответ на ответ на ответ.
QUOTE(judaz @ 22nd May 2019 - 10:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Это дочка сгнила, а мамаша, по задумке Серсеи, должна жить долго и счастливо, созерцая тело дочки.
Раз не показали труп Элларии и вообще никак не обозначили ее судьбу, запишем это в косяки шоураннеров.

Я так понял, что дочка подохла от яда довольно быстро, а мамаша естественным путём от голода/жажды. Созерцая тело дочки. Не показали? Так смерть Станниса тоже не показали, например.

Тысяча дотракийцев это очень, очень много. И очень опасно.

Ну по-любому их как-то облагородили. Тысяча всадников против всех войск Вестероса это ну такое.

Джон что, СОЗНАЛСЯ в убийстве? Если да, то он просто космический долбоеб даже по меркам 8 сезона.

QUOTE(Aresson @ 22nd May 2019 - 13:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
он просто мегачестный чувак вот и всё

Честный человек по нашим меркам феерический долбо 12.gif б.

QUOTE(Exorcist @ 22nd May 2019 - 13:22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Может он, конечно, и сам хотел к вольному народу и бескрайним северным просторам, такое тоже не исключаю.

Склоняюсь к этому варианту. Дозор окончен, стена не нужна. Найдёт себе новую Игритт.

Меня больше интересует следующее:

1. Дрогон. Улетел на Восток. И?
2. Якен Хгар. Вот так просто ничего?
3. Долг Короны перед Железным Банком.

Читал, что в Ирландии уже начали снимать приквел с действием 5.5 тысяч лет до. Выход в 2020.
acerbus
ремарка
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd May 2019 - 18:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
Склоняюсь к этому варианту. Дозор окончен, стена не нужна. Найдёт себе новую Игритт.
Он же супер-честный, опять-таки, дал слово не брать жены. Так что вряд ли найдёт.
В этом, пожалуй, и есть его bittersweet ending: жить жизнью свободного одичалого как ему мечталось, да только Игритт с ним уже не будет.

Другое дело, что ДиД привели всё к этому на редкость бездарно, но это уже другой вопрос.
Old Vyaine
может быть, может быть
QUOTE(acerbus @ 22nd May 2019 - 19:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
Он же супер-честный, опять-таки, дал слово не брать жены. Так что вряд ли найдёт.

Ну до Игритт тоже давал ведь. Да и опять же, это клятва несуществующему уже Дозору.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 22 2019, 20:17:25) <{POST_SNAPBACK}>

Ох уж эти фанфики под видом слитых сценариев.
Kub
посмотрел пять серий. таки. аа.
ок, жизненная фуйня всё простит, дотракийцы пострадавшие за своих неверных и сгоревших вождей, убийство чувихи Червя, и прочие жизненные моменты.
но Вариса то за что. мляяя.
неважно что будет в заключительной серии, итог всегда один: люди долбаный эгоцентричный биомусор, лучше бы мёртвые победили.
хотя, резня в пятой серии только подтверждает это.
заключительную гляну только ради того, чтобы это всё наконец закончилось.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 22nd May 2019 - 20:27:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ох уж эти фанфики под видом слитых сценариев.

Мотоцикл не мой.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd May 2019 - 18:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
Так смерть Станниса тоже не показали

как это? Его же Бриенна мечом проткнула, когда наткнулась на него раненного

ЦИТАТА(judaz @ 22nd May 2019 - 14:29:35) <{POST_SNAPBACK}>

Я чёт не могу вспонмить, кто там сидел, скриншотов не нашё1л, а смотреть видео мне лень)
Kub
карочи, люди епаные, за что баролися - на то и напоролися.
Aresson
ЦИТАТА(judaz @ May 22 2019, 14:29:35) <{POST_SNAPBACK}>

[attachment=9116:________...________.png]
Не поленился короче. Слева направо: Тарли, возможно Фрей, Талли; Старки в полном составе; Тарт, Сиворт, Баратеон, хз кто; ещё хз кто, Грейджой, Мартелл; Аррен, Ройс и кто-то ещё, скорее всего из Долины
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 22nd May 2019 - 22:26:05) <{POST_SNAPBACK}>
как это? Его же Бриенна мечом проткнула, когда наткнулась на него раненного

Нет же. Она замахнулась, вроде бы ударила... и подлец-оператор увёл камеру.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd May 2019 - 22:40:32) <{POST_SNAPBACK}>
Она замахнулась, вроде бы ударила...

да вроде от души [мат->бан]ала 1488.gif Ну то, что не показали, как его качан, оставляя кровавый след, катится по снегу - я считаю это мелочи
judaz
я так вижу
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 22 2019, 16:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
1. Дрогон. Улетел на Восток. И?
2. Якен Хгар. Вот так просто ничего?
3. Долг Короны перед Железным Банком.

1. И ничего. Вернулся на родину, в Валирию.
2. Ну если взять фанатскую теорию, что Якен=Мизинец=Рейегар Таргариен, то Рейегар свою месть исполнил - искоренил дом Баратеонов, навел адского шороху во всем Вестеросе, разве что законного сынка не смог на трон усадить.
3. Железный банк в пролете. Их коллекторов дракон спалил. И вообще все вопросы к прошлому руководству.
Aresson
ЦИТАТА(judaz @ 23rd May 2019 - 09:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если взять фанатскую теорию, что Якен=Мизинец=Рейегар Таргариен

по мне, так херня какая-то, а не теория
judaz
ЦИТАТА(Aresson @ May 23 2019, 10:29:49) <{POST_SNAPBACK}>
по мне, так херня какая-то, а не теория

Да ладно, не хуже других.
maxmagmas
Уфф, отстрелялись Игры престолов. Петерь можно спокойно жить дальше.
Exorcist
Отстрелялись, но осадочек остался... Как-то должно было всё закончиться яснее, логичнее и попросту лучше.

Вот про Спартака красиво закончили сериал. Понятно, что никакого хэппи-энда в восстании Спартака быть не могло, но к концовке вопросов не имею.
maxmagmas
ЦИТАТА(Exorcist @ May 23 2019, 13:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот про Спартака красиво закончили сериал. Понятно, что никакого хэппи-энда в восстании Спартака быть не могло, но к концовке вопросов не имею.

Не помню уже, как там красиво закончилось, но зато помню, что со второго сезона сериал просто посыпался и смотреть его стало решительно невозможно. А первый сезон - да, замечательный.
judaz
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 23 2019, 12:06:05) <{POST_SNAPBACK}>
Не помню уже, как там красиво закончилось, но зато помню, что со второго сезона сериал просто посыпался и смотреть его стало решительно невозможно. А первый сезон - да, замечательный.

Приквел про Крикса тоже ничотак был. А дальше да, сдулся.
maxmagmas
ЦИТАТА(judaz @ May 23 2019, 15:50:48) <{POST_SNAPBACK}>
Приквел про Крикса тоже ничотак был. А дальше да, сдулся.

Я вот тоже сначала про него написал, но потом подредактировал сообщение, так как за давностью лет мало помню свои ощущения от приквела, а вот то, что первый сезон хорош, а второй и третий туфта - это не забуду никогда. В третьем только финальную битву можно попырить.
judaz
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 23 2019, 14:25:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот тоже сначала про него написал, но потом подредактировал сообщение, так как за давностью лет мало помню свои ощущения от приквела, а вото то, что первый сезон хорошо - это не забуду никогда.

А я вот хорошо помню ощущения от приквела: мясной, брутальный, без лишних пи#достраданий. Чуваку надо было выжить и он выжил.
maxmagmas
ЦИТАТА(judaz @ May 23 2019, 16:29:32) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот хорошо помню ощущения от приквела: мясной, брутальный, без лишних пи#достраданий. Чуваку надо было выжить и он выжил.

Но согласись, что первый еще круче. Схватку на арене с гигантом-альбиносом люблю до сих пор пересматривать.
judaz
ЦИТАТА(maxmagmas @ May 23 2019, 14:31:22) <{POST_SNAPBACK}>
Но согласись, что первый еще круче. Схватку на арене с гигантом-альбиносом люблю до сих пор пересматривать.

Соглашусь, первый еще круче, и сцена с альбиносом тоже безумно крутая и, наверно, самая запоминающаяся из всех двух сезонов.
Old Vyaine
QUOTE(maxmagmas @ 23rd May 2019 - 14:06:05) <{POST_SNAPBACK}>

Почти согласимся.

QUOTE(maxmagmas @ 23rd May 2019 - 16:31:22) <{POST_SNAPBACK}>
Схватку на арене с гигантом-альбиносом люблю до сих пор пересматривать.

Капуя? Shall I begin?! 1488.gif на самом деле они вдвоём так этого Феокла в начале отмудохали, что никто бы не встал.

Во втором сезоне мало того, что ГГ заменили, так ещё и Эномая-негра (напомню, в книге огромный рыжий германец), который один валял обоих Спартака и Крикса просто как хотел, загнали в подполье, где уже его пинали все кому не лень. Логика headcrab.png

Жаль, Ганнику не дали навалять всем этим перечисленным упырям.
maxmagmas
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 23 2019, 23:03:43) <{POST_SNAPBACK}>
Почти согласимся.
Капуя? Shall I begin?! 1488.gif на самом деле они вдвоём так этого Феокла в начале отмудохали, что никто бы не встал.

Так точно.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 23 2019, 23:03:43) <{POST_SNAPBACK}>
Во втором сезоне мало того, что ГГ заменили, так ещё и Эномая-негра (напомню, в книге огромный рыжий германец), который один валял обоих Спартака и Крикса просто как хотел, загнали в подполье, где уже его пинали все кому не лень. Логика headcrab.png

Да, там, начиная со второго сезона, раздражающих моментов начались полные фуражки. Внимания больше стало уделяться амурным делам, вместо экшена; началась бесконечная неинтересная болтовня; бабы вконец озверели и стали крошить легионеров словно орехи и советовать мужикам на военных сходах; прокралась навязчивая гомосятина и т.д. и т.п. Своими же руками придушили хороший сериал. Насколько помню, у режиков и ко время сильно поджимало. Бездушная коммерческая машина была запущена и ее нельзя было остановить. Кроме того, самый главный актер (очень хороший), так успешно сыгравший Спартака в первом сезоне, внезапно и скоропостижно помер от онкологии. Видимо из-за этого всего и посыпалось.
hammer
Вчера и я эту бадягу , под названием ИП досмотрел.Плохой сезон.Итоги так себе.
Nemez
ЦИТАТА(SAPOGi @ May 21 2019, 10:37:34) <{POST_SNAPBACK}>

кстати, хотел сначала этот сериал посмотреть, но после того, как прочитал много негативных отзывов о нём, взялся всё-таки за Происхождение.

Теория большого взрыва, один из тех случаев, когда очень жалко, что заканчивается сериал. милый, забавный, иногда прямо смешной, чтобы отдохнуть после работы - самое то. как таковых минусов даже и не припомню.
Old Vyaine
QUOTE(maxmagmas @ 23rd May 2019 - 23:29:25) <{POST_SNAPBACK}>
бабы вконец озверели и стали крошить легионеров словно орехи и советовать мужикам на военных сходах

Ага, негросучка Криксовская бесила неимоверно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.