сама первая книга - сборник аллюзий на славянские сказки и мифологию.
Белоснежка и 7 гномов, Красавица и чудовище и Русалочка внезапно стали славянскими сказками? )\ да и остальное там скорее западноевропейское.....
Kub
Feb 4 2020, 19:01:14
вспоминая как в школе любил читать женские романы, решил как то глянуть оранжевый хит сезона(по совету сестры), типа женская зона, всё дела тралала. начиналось всё довольно несерьёзно, йа уж хотел похоронить это дело, но далее закрутился более жизненный замес, бунт , строгач, мочилово, последний сезон вообще аховый без хэппиэндов практически. короче, кому интересно, что там в глубинах женской души происходит, очень интересно да. без мимими не обошлось, но это же женщины. а если по совсем по брутальщине, есть новозеландский сериал, забыл название, типа тюряга експериментального типа.
как мне показывает опыт, обманывают только дуры, ведуться только дураки. и наоборот. всё просто, всё мы заслуживаем того, лишь чего соответственно блаблабла.
Aresson
Feb 14 2020, 19:02:03
Сотрю третью серию нетфликсового Ведьмака. Первые 2 мне показались какими-то скомканными, как буд-то и не про ведьмака, а про Йен сериал. А ведьмак для мебели просто. По поводу Кавила - по мне так нормально смотрится, в досехах не смотрится перекаченным, как все пишут. А вот все остальные - ну жесть просто. Когда Меригольд показали первый раз на ночной лесной тропе, я чуть от страха не наклал
досматриваю "доктор живаго" - очень созвучно с собачьим сердцем и бегом булгакова.много интересных моментов для увлекающихся историей.много зимы и депрессухи.
---MAX---
Feb 15 2020, 20:02:05
Из просмотренных мною новинок это: Ведьмак, Мандалорец. Оба сериала понравились! Викингов последний сезон глянул... интересно конечно, но затянули уже конечно...
Оба сериала понравились! Викингов последний сезон глянул... интересно конечно, но затянули уже конечно...
Ничего интересного. Бред сивой кобылы. Из истории петрушку совсем уже сделали. Ладно, это художественное произведение. Но, зачем делать практически всех "положительных" героев нытиками и неудачниками, и, вообще, релаксировать понятия современных недоносков на людей тысячелетней выдержки? При этом ещё как то тихой сапой поxерили кучу сюжетных линий.
Сезона так первых три смотрел с удовольствием, потом уже всё больше по инерции.
mittal
Feb 15 2020, 23:02:50
Сегодня приступил к 6-му сезону. Великий Шёлковый Путь через горы и пустыни (с неграми!) из Новгорода в Киев дальше не смотрел смотрю, но, судя по комментам на кинозале - канал Hystory с историей связан только своим названием. Намекну, что дебилизм этот произрастает из успешной практики другого массового дебилизма (многие поймут), и на том канале подумали: у них получается, значит, и у нас получится) Кстати, у Господа борода белая и пушистая, и длинная очень. ------------------------------------------------------------------------- UPD: Меня внезапно посетила гениальная мысль (что закономерно): поскольку в треде упоминается куча всего и в последствии безвозвратно тонет, то неплохо было бы в шапку сунуть опрос по всем упоминаемым сериалам. По крайней мере, они будут на виду.
Добил сезон Мандалорца - добрая, детская сказка "про космос" и приключения. На удивление - добротно и целостно смотрится. Иногда - такое очень хорошо заходит, когда не хочется вникать в хитросплетения сюжета и десятки героев - просто и со вкусом. Гус Фринг в роли "главзлодея" порадовал)
Добил сезон Мандалорца - добрая, детская сказка "про космос" и приключения.
После третьей серии сериал как-то резко скучнеет.
скептик
Feb 16 2020, 09:50:18
большая маленькая ложь - первый сезон зачетный, второй значительно слабей. грешница - после шикарного первого и невнятного второго , третий начал смотреть с опаской. Ключи Локов - подростковая хрень для девочек. Экспансия - последний сезон высасанное из .... фигня. а первый сезон был шикарный. ждем-с видоизмененный углерод 2 сезон, недолго осталось половое воспитание 2 сезон откровенно слабей первого. Чужак , по Кингу, вроде атмосферно, поглядим что дальше будет. королевство (которое про зомби из Корей) - мочилово и интриги по корейски. жду 2 сезон. Уловка 22 - очень понравился, хотя первые 2 серии не внушали доверия.
мне хватило спойлеров про Козловского и русичей в виде татар и прочее и прочее. канал хистори. 21 первый век на дворе, а им лень в русскую историю. гейропейцы.
Old Vyaine
Feb 16 2020, 10:49:38
Викинги очень бодро начинались, и до четвёртого сезона были вполне смотрибельны. Но я пятый всё досмотреть не могу, а уж про шестой и думать тяжко.
Сегодня приступил к 6-му сезону. Великий Шёлковый Путь через горы и пустыни (с неграми!) из Новгорода в Киевдальше не смотрел смотрю, но, судя по комментам на кинозале - канал Hystory с историей связан только своим названием. Намекну, что дебилизм этот произрастает из успешной практики другого массового дебилизма (многие поймут), и на том канале подумали: у них получается, значит, и у нас получится) Кстати, у Господа борода белая и пушистая, и длинная очень. ------------------------------------------------------------------------- UPD: Меня внезапно посетила гениальная мысль (что закономерно): поскольку в треде упоминается куча всего и в последствии безвозвратно тонет, то неплохо было бы в шапку сунуть опрос по всем упоминаемым сериалам. По крайней мере, они будут на виду.
На " Викингов " намекаете ?
avather
Feb 20 2020, 00:54:46
Наконец посмотрел 3й сезон "Фарго". Не знаю, как теперь развидеть. Сериал скатился в лютое говно. А ведь уже анонсировали 4й
Экспансия , третий сезон смотрю и пафос начинает уже кумарить по малеху.
Это который про кацмонавтов, везде находящих приключения на свои тухисы?
Если оно, то, я эту всю Экспансию сначала прочитал, ну, так, ничё. Не супер, но отложить не было желания, хотя чистоплюйство их главаря уж слишком гипертрофированно, и хочется начистить ему табло время от времени. Но, зато там есть замечательный дядька-убийца, что, как бе, сглаживает.
Но, вот, решил потом посмотреть в визуальном виде - ну, не зашло. Как то оно всё в дежурном режиме, типа, ну, окей... как в мультике про бассета-детектива) И низкий бюджет в кинах про квазмос - это сразу нехорошо. Это только у Тарковского получалось, или там, у Карпетнера.
Это который про кацмонавтов, везде находящих приключения на свои тухисы?
Если оно, то, я эту всю Экспансию сначала прочитал, ну, так, ничё. Не супер, но отложить не было желания, хотя чистоплюйство их главаря уж слишком гипертрофированно, и хочется начистить ему табло время от времени. Но, зато там есть замечательный дядька-убийца, что, как бе, сглаживает.
Но, вот, решил потом посмотреть в визуальном виде - ну, не зашло. Как то оно всё в дежурном режиме, типа, ну, окей... как в мультике про бассета-детектива) И низкий бюджет в кинах про квазмос - это сразу нехорошо. Это только у Тарковского получалось, или там, у Карпетнера.
Насчёт бюджета - это же канал " SyFi " начал первоначально сериал снимать , а их продукция никогда высоким бюджетом не отличалась . В случае с " Экспансией " " SyFi " даже решили делать высокобюджетный сериал , но не потянули по средствам . Сериал вообще собирались закрыть после третьего сезона , но его владелец " Amazon "Джефф Безос спас , оказавшийся фанатом книжной серии .
Black Cat
Feb 24 2020, 18:59:19
Отпишусь по Викингам, раз уж о них так бурно речь идет. Отсмотрел пока 3 серии. По-хорошему, всегда были, если и не совсем уж дниной, то однозначно веьма посредственной поделкой, с единственным, но ощутимым для меня плюсом - клевые кадры природы, большая часть антуража в виде костюмов и декораций, обыгрывание части реальных имен и событий из всяческих саг, а также офигенный саундтрек, действительно передавали атмосферу если не самой эпохи, то некоего такого устоявшегося более позднего романтического представления о ней. Совсем уж косяки даже для такого формата были и раньше (идиотские позднесредневековые шлемы у англосаксов и заблудившаяся дочь китайского императора были самым бесячим до недавнего времени), но в новом сезоне дно таки пробито. Какой-то офигительно северный Киев (лютая зимища в то время, когда в Скандинавии максимум ранняя осень), до которого с севера Европы нужно добираться через Шелковый путь (шта?), в котором у входа стоит какая-то пиратская копия церкви Преображения из Кижей XVII века (на то, что там уже принято христианство раньше большей части Скандинавии, уже как-то не обращаешь внимания), а люди ходят в шмотках либо чего-то типа времен Ивана Грозоного, либо аки какие-то ̶о̶б̶р̶ы̶ монголы. Аааааааа Никак не могу избавиться от когнитивного диссонанса. Теперь хоть убей не воспринимаются все эти говорящие головы на экране никак иначе, чем актеры, играющие роли. Ну, а всякие традиционные для сериала имбецильные повороты, типа того, что правитель этого лубочно-монгольского Киева после удачного похода на столицу мира зачем-то теперь решил во что бы то ни стало завоевать еще и едва ли не главную на тот момент жoпу мира, уже и не так вымораживают. Не знаю, буду ли досматривать. В принципе последний сезон, может таки добью.
Насчёт бюджета - это же канал " SyFi " начал первоначально сериал снимать , а их продукция никогда высоким бюджетом не отличалась . В случае с " Экспансией " " SyFi " даже решили делать высокобюджетный сериал , но не потянули по средствам . Сериал вообще собирались закрыть после третьего сезона , но его владелец " Amazon "Джефф Безос спас , оказавшийся фанатом книжной серии .
Очень много трындежа в 4м сезоне.У них угроза заражения и слепоты через сутки а она сидит и трындит в место того чтоб вакцину делать.И еще жутко стала напрягать глава ООН с индуской фамилией.
Nemez
Feb 25 2020, 12:35:33
начал Рэй донована смотреть, с первых же серий какая-то скукота\сопли.
И еще жутко стала напрягать глава ООН с индуской фамилией.
Не то слово. Совершенно не пришей звезде рукав в четвертом сезоне. Её вагинострадания, и вялая борьба за власть абсолютно не влияют на общий ход сюжета. К чему она столько хронометража в этом сезоне занимает, ума не приложу. Шляпа!.
vosmidesijatye
Mar 15 2020, 11:16:09
Из нового:
Bad banks High fidelity
Отличные.
Ну и 5 сезон Сола огненный. С каждым сезоном все хорошечнее и хорошечнее.
Есть такие , кто эту нудоту до 5го сезона выдержал?Я первый с трудом осилил.
Нужно было снимать не про Соула, а про Майка, вот это была бы пушка. Смотрел только из-за всех побочных персонажей. Особенно доставило, что Гектора раскабанил какой-то нулевой шнырь
Посмотрел очередной шлак по кингу - The Outsider. Ну это что-то на уровне грунта, или даже ниже, просто параша полная.
Посмотрел очередной шлак по кингу - The Outsider. Ну это что-то на уровне грунта, или даже ниже, просто параша полная.
Плюсану, адское занудство. Книга, видать, вообще беспосветное гуано. Откуда такие рейтинги - я хз. Осталось последнюю серию домучить, чисто ради развязки, от которой все чота кипятком писают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.